ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие сладости и десерты можно попробовать в Испании?

Страны / Отдых в Испании / Барселона / Вопросы туристов
Анна:

Через месяц планируем с подругой посетить Барселону и хотим спросить совета у опытных путешественников. Что вкусненького можно попробовать в Испании мы с подругой сладкоежки и нас интересует, какие сладости можно попробовать в Барселоне и что вкусненького, можно потом привезти домой?

Ответы туристов:
оценить

У многих туристов, которые впервые собираются в Испанию, местная кухня ассоциируется не с разными сладостями, а с хамоном и паэльей. Но это вовсе не означает, что сладкоежек Испания разочарует. На самом деле эта европейская страна предлагает огромный выбор десертов, большую часть из которых в местную кухню принесли арабы (хотя многие испанцы с таким утверждением категорически не согласны).

Среди большого разнообразия испанских десертов многие туристы и местные жители на первое место ставят десерт под названием turron (туррон). В свое время его готовили только на Рождество, но сейчас ситуация изменилась и его можно попробовать в любое время года. Это лакомство представляет что-то вроде хорошо известных нам козинаков. В данном случае речь идет об орехах в нуге, для приготовления которых используют миндаль, мед и яичный белок. Львиная доля туррона идет на экспорт, а самым лучшим считается тот, который делают в Аликанте. Именно в этом городе в 16 веке впервые появилась эта сладость. Прекрасными вкусовыми качествами отличается туррон из городка Хихон, что на севере Испании.

Как и в любой другой стране в Испании вы сможете найти огромный выбор разного печенья. От ассортимента печенья в местных супермаркетах и кондитерских разбегаются глаза, и попробовать все у вас однозначно не получится. Если вы любите печенье, то обратите внимание на polvoron (польворон). Родом это печенье из Андалусии и в свое время также являлось преимущественно рождественским лакомством.

Отличительной чертой этого печенья является его песочно-воздушная текстура, благодаря которой оно моментально рассыпается во рту. Делают его из таких вкусных ингредиентов как кунжут, миндаль и корица.

На протяжении длительного времени у испанцев сложились особые отношения с миндалем и не удивительно, что одним из самых любимых десертов среди местных жителей является миндальный пирог tarta de almendras. Часто данный пирог украшают рыцарским крестом.

На завтрак некоторые испанцы предпочитают карамельный пудинг flan с воздушной текстурой. Самое интересное, что во всех регионах страны его готовят практически одинаково. Некоторые туристы ошибочно путают с известным французским десертом крем-брюле, но главным отличием испанского флана является то, что в данном случае карамель находится снизу, а не сверху и остается мягкой, не застывая сверху.

Нельзя обойти стороной и испанское мороженое, что с учетом жаркого климата страны и не удивительно. Испанское мороженое отличается ярко выраженными вкусовыми качествами и натуральностью. В отличие от наших производителей мороженного, испанские используют только качественные ингредиенты, а не пальмовое масло и прочие вредные для организма компоненты. Кроме традиционных и известных многим вкусов, вы можете попробовать необычное мороженное со вкусом, лакрицы, голубого сыра, пива, фиалок.

Будучи в любом регионе Испании обязательно попробуйте просто, незамысловатый, но вкусный десерт под названием чуррос. Это толстые палочки из теста, которые жарятся в большом количестве масла. Чаще всего их подают с кофе или горячим шоколадом. Купить данный десерт можно практически на каждом углу, это своего рода вкусный испанский фаст-фуд, который испанцы считают неотъемлемой частью своей культуры.

Любители сладкого вряд ли пройдут мимо такого десерта как Crema catalana или каталонский крем (еще он известен под названием crema de Sant Josep). Первые упоминания об этом десерте относятся еще к 13 веку. В состав данного блюда входит жирное молоко, лимонная цедра, сливки, желтки, сахар.

Десерт Ensaimadas наверняка запомниться вам надолго, и может стать одной из причин, по которой вы захотите снова вернуться в Испанию. Это вкусные и аппетитные булочки, которые чаще всего употребляют на завтрак с ароматным кофе. Булочки имеют очень приятный аромат и нежную консистенцию.

Максим
оценить

В плане десертов испанская кухня не относится к числу самых изысканных, но при этом вы можете быть уверенны в том, что сможете открыть для себя много новых и интересных блюд, которые вы ранее никогда не пробовали.

Кроме разных пирожных, булочек и прочих десертов вам стоит попробовать очень вкусный торт Сантьяго (Tarta de Santiago). Изначально родиной этой выпечки является Галисия, но сейчас его готовят повсеместно и даже в отдаленных испанских регионах у вас будет возможность попробовать это вкуснейший торт. Особенность этого десерта заключается в том, что в его состав не входит мука, она полностью заменена молотым миндалем. Благодаря этому данная выпечка приобретает невероятный аромат и очень приятный (насыщенный) миндальный вкус. В состав торта входит цедра лимона, корица, а сверху он присыпается сахарной пудрой.

Типично испанской сладостью является Churros con chocolate или хворост с шоколадом. В странах Восточной Европы можно найти что-то похожее, но испанский хворост считается уникальным по своим вкусовым качествам. Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, и никакие замысловатые ингредиенты в его состав не входят. Готовят испанский чуррос из пшеничной муки, соли и подсолнечного масла. Сформированные палочки хвороста обжаривают в кипящем маслом и чаще всего подают с горячим шоколадом. В каждом регионе страны есть свои особенности употребления этого десерта.

В Испании очень популярная сладкая выпечка Roscon de Reyes – Королевский кулич. Данная выпечка имеет форму бублика с характерной дыркой в центре. В качестве основных украшений выступают цукаты или шоколад. Информация, найденная в некоторых источниках, свидетельствует о том, что это блюдо готовили еще в глубокой древности. Для многих это блюдо уже давно стало не только просто вкусной едой, но и своего рода забавой, так как часто внутрь пирога кладут какой-то сюрприз и каждый надеется, что сюрприз окажется именно в его куске (процедура проведения данного обычая меняется в зависимости от региона).

Сладость под названием Torrija дословно переводится как «ломтик». Такое название блюдо получило не случайно, так как его основу составляют кусочки черствого хлеба, которые вымачиваются в вине или молоке, после чего обжариваются на сильном огне в кляре и большом количестве масла. Перед подачей ломтики хлеба посыпают корицей, сахаром и медом.

Для обеда или полдника идеально подходят испанские Bunuelos de Viento, которые часто называют «свежим воздухом» из-за того, что они очень воздушные и тают во рту. Это очень вкусные местные оладьи, которые перед подачей наполняют кондитерским кремом или мармеладам, а также присыпают пудрой.

Многие испанцы не представляют своей жизни без классического заварного крема Custard. Для многих испанцев этот крем является прекрасной возможностью вспомнить вкус детства. Кроме традиционного заварного крема вы можете попробовать крем с экстрактом ванили и корицы. Часто такой крем съедается еще теплым.

В основном для таких испанских регионов как Мурсия и Андалусия характерен десерт Alfajor. Десерт не только вкусный , но и очень сытный, так как его основу составляют грецкие орехи, миндаль и мед. Из этих ингредиентов формируются шарики (валики), которые подаются с чаем или другими напитками. Этот десерт испанская кухня позаимствовала у арабов.

Если вам посчастливится побывать на севере Испании, то тогда у вас будет прекрасная возможность попробовать десерт Quesada Pasiega. Это сливочный пирог, в основе которого лежит свежий сыр, сделанный из коровьего молока, сахар, растопленное сливочное масло, яйца, корица и лимонная цедра.

Максим
оценить

Испания очень колоритная интересная страна и в плане разнообразных вкусностей так же не разочарует туристов. В какой бы уголок этой страны Вы не попали, всегда сможете попробовать, что ни будь вкусненькое. Северные десерты Испании богаты молочными продуктами и здесь предпочтение отдают творожным и сырным запеканкам, молочным и рисовым пудингам. В южной части страны проживает много арабов, поэтому здесь доминирует жареное тесто, медовые десерты и различные пряности. Но по всей Испании Вы сможете попробовать большое разнообразие фруктов, как свежих, так и сухофруктов, орехи, семечки и шоколад.

Любителям мороженого в Барселоне нужно обязательно посетить магазинчики в итальянском стиле Gelaterias. Выбор мороженого здесь огромный просто глаза разбегаются. Берите по одному шарику каждого мороженого, а потом уже определите своего фаворита. Таких магазинчиков по Барселоне очень много.

Если попадете на рынок Boqueria, то там советую обязательно зайти в ресторанчик Granja la Pallaresa. Именно там мы ели самый вкусный чуррос с горячим шоколадом. Работает ресторан ежедневно с 9:00 до 21:00.

Полакомиться горячим шоколадом и мелиндро можно в кафе-ресторане «La Granja». Мелиндро является альтернативой «чуррос», но это более суховатый хрустящий бисквит. Обстановка в этот кафе-ресторане вычурная играет приятная джазовая музыки и цены несколько завышены. Расположен ресторан по Carrer Banys Nous, 4 работает ежедневно с 9:00 до 21:30 по будням, а по выходным с 17:00 до 21:30.

Любителям сладостей обязательно нужно посетить старинную кондитерскую La Colmena. Расположена она в Барселоне по Plaça de l'Àngel, 12. Здесь можно попробовать различные домашние конфеты со вкусом ананаса, граната, мяты, смородины, эвкалипта и кофе. Так же в кондитерской можно купить фруктовый мармелад, красочные шоколадные плитки, различные пирожные, ассорти из шоколадных конфет и прочие сладости. Вы сможете попробовать что-то на месте или купить понравившиеся сладости в красивых подарочных упаковках для подарка родным и друзьям. Любителям шоколада стоит попробовать шоколад с цельным фундуком, а если любите выпечку, то попробуйте булочки с взбитыми сливками. Так же большим спросом пользуются здесь разноцветные макаруны, вкусные меренги особенно с лимонным вкусом, мармелад нам очень понравился банановый и леденцы с чабрецом. Но больше всего нам здесь понравилось безе, которое нужно было есть ложечкой и по текстуре оно напоминало зефир. Работает кондитерская ежедневно с 9:00 до 21:00.

И еще одно место для сладкоежек я хочу Вам порекомендовать в Барселоне это кондитерская Bubo Born. Расположена кондитерская по Carrer de les Caputxes, 10. Здесь работает талантливый каталонский шеф-кондитер Карлос Мампель. Здесь Вы найдете большое количество различных конфет, зефира, пирожных, печенья и шоколадок. А про десерты, которые можно попробовать в этой кондитерской вспоминать будете очень долго. Обязательно сюда загляните и разочарованы не будете. В этой кондитерской можно насладиться великолепными изысканными десертами и купить домой сладкие оригинальные сувениры. Работает кондитерская ежедневно с 10:00 до 21:00.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Барселоне:
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Приглашаем всех желающих познакомиться с самым красивым природным парком Каталонии — священной горой Монсеррат.
Прогулка по самым красивым улицам Барселоны с рассказами о восхитительном архитектурном периоде Каталонии.