ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешевле добраться в Австралию?

Страны / Отдых в Австралии / Вопросы туристов
Надя:

Хочу в отпуск в Австралию. Планирую ехать в Сидней, но готова лететь с пересадками. Главное, чтобы дешевле.

Ответы туристов:
оценить

В общем так. Из Москвы ничего прямого не летает. Все равно делать пересадку. А вот тут уже, надо думать. Теперь по порядку.

Вариантов два. Либо по дороже и быстрее, либо медленнее, но заметно дороже. Разница без малого до 20 000 рубликов за один билет туда –обратно. Китайские авиалинии предлагают самый дешевый перелет через Гуанчжоу. Стоимость 50 373 рубля на сентябрь месяц. В принципе данный перелет удобен тем, что вы легко перенесете перелет в другое полушарие и смену часовых поясов. Судите сами. Вылет из Москвы на Гуанчжоу в 22.50.Спокойно спите в самолете все одиннадцать с лишним часов. Прилетаете в Китай в 14.30 по местному времени. Но перелет все равно штука утомительная. То есть вы не будете себя чувствовать на десять утра по Москве. Будет усталость некоторая. А до вечера еще море времени. Заказав место для отдыха, например прямо в порту, вы спокойно погуляете, даже в город можно сгонять по транзитной визе. И идете отдыхать. К 20.00 вечера, вы достаточно будете уже утомлены, чтобы по местным 22.00 спокойно лечь спать. А утром уже в 6 часов вам надо быть на регистрации. В 8.25 вылет вашего самолета в Сидней. Перелет займет еще девять с половиной часов. И тог по китайскому времени вы прилетите в половину шестого, по-местному будет уже 19.30.Еше помножьте на утомительность путешествия и со сном у вас вряд ли будут проблемы. И вы утром проснетесь уже, что называется в своей тарелке. Но лететь до Сиднея долго. Получается, что по этому дешевому трафику вы будете добираться один день и семнадцать с лишним часов.

Тут есть другой вариант. Менее чем за двадцать с половиной часа вы можете оказаться в Сиднее. Лететь будете через Абу Даби. Етихад будет вашей авиакомпанией. В четыре часа вы вылетаете из Москвы, в половине девятого вы в Абу-Даби, там сразу пересаживаетесь на другой борт и летите прямиком в Сидней. Всего двадцать часов и вы в Австралии. Стоит такой перелет туда-обратно не слишком то и дороже. Всего 53 600 рубликов. За то хоть и утомительно, без отдыха, без адаптации смены часовых поясов, за то выигрываете лишний день. Вылетает после обеда например 4 сентября, а в Сиднее 5 сентября в17.50 по местному времени. То же не самый плохой вариант. Но я бы вам посоветовал лететь другим рейсом.

Покупайте билеты через эмираты. Лететь в общей сложности один день и чем часов. А и в порту транзита болтаться придется часов девять не меньше. НО! Вы полетите из Дубая на А-380.На самом большом самолете в мире, который возит пассажиров. Хоть посмотрите, что это за зверь и как лететь в этом пятизвездочном небесном отеле. Б полетел сто процентов на нем. А вот цена так же е сильно отличаться. Билеты с пересадкой в Дубае на Эмиратские авиалинии обойдутся в 57000-58000 тысяч, если покупать на прямую. А то в интернете тот же OZON норовит содрать за бронь еще три тысячи.

Естественно имеет смысл брать билеты туда и обратно сразу. О отдельности билет например до Сиднея в один конец я дешевле чем за 30 000 не нашел. А это уже больше 60 000 набегает. Так же послушайте пару советов.

Когда летишь на другой конец света, не всегда самый быстрый маршрут оказывается самым правильным. Самый быстрый перелет я вам описал. И что? Вы вылетаете с Москвы вечером и через 20 часов полета, разбитые прилетите в Сидней, где вас в восемь утра встретит ласковое утреннее солнышко. И гарантия, что в этот день вы доберетесь до отеля и рухните спать. Проснётесь вечером и будете пучеглазить полночи. Ну может в город пойдете. А потом опять будете спать до обеда. Пока организм адаптируется. А вот вариант с ночевкой в Китае более интересен. Обратите внимание, что вы экономите как минимум 3000-7000 рублей. А если летите не в одиночестве, то на пару экономите приличные деньги. За них по транзитной визе вам хватит снять шикарный номер, поужинать не плохо, прокатиться на такси, даже еще чего то прикупить. Ваш багаж будет в порту перегружен в другой самолет. Так, что вы будете на легке. Нормально отдохнув, организм практически не почувствует смены часовых поясов.

Ну а вариант с Аэробусом 380, тут считайте экскурсия на сам авиалайнер. Оно тоже чего-то стоит. Так, что вам выбирать.

Есть еще масса вариантов. Но я их не привожу в пример. Там либо две и более пересадок, что утомительно. А и билеты значительно дороже. Доходит до 70 000 – 90 000 тысяч. Такие перелеты и не экономичны, утомительны, да и времени занимают массу. Ну разве, что, если вы решили посмотреть городки и аэропорты. Так пересадки есть через Сингапур и Мельбурн. Гонконг, через Скандинавию и пересадка в Китае и так далее.

Дмитрий
оценить

На данный момент самыми экономичными для полетов в Австралию считаются китайские авиакомпании. Естественно, чтобы все это обошлось дешевле надо заранее бронировать места. Есть варианты пересадок в Пекине и в Гуанчжоу.

Если вы не сильно ограничены по времени, то попробуйте рассмотреть вариант поезд-самолет. Например — сначала поездом Москва-Пекин, а дальше на самолете. Или как вариант — Москва-Владивосток, а там летают самолеты компании «Владивисток-авиа» и цены нормальные. Вот сайт этой компании — http://www.vladivostokavia.ru.

Elena
оценить

О прямых рейсах до Сиднея я ничего не слышал. По моей информации из Москвы можно улететь до Мельбурна, но билет будет стоить в районе 50-70 тысяч рублей. Вас это устраивает? Думаю, что если бы устраивало, то вы бы не обращались с этим вопросом. Реально дела обстоят так, что недорого улететь в Австралию из России без пересадок вы не сможете, это просто нереально – такой возможности нет. Самый дешевый вариант, при котором вы можете вложиться примерно в 30 тысяч рублей за билет в одну сторону это перелет с пересадками. Для начала вам нужно долететь из Москвы до Бангкока, при этом покупать билеты не у отечественных авиакомпаний, а у недорогих азиатских лоукостеров. Из Бангкока вам нужно будет добраться до Куала-Лумпур, причем не этот перелет вы потратите не больше 4-5 тысяч рублей (до Бангкока можно найти билет за 15-20 тысяч). И уже из Куала-Лумпур вы сможете долететь до Сиднея, стоимость такого билета будет стоить менее 10 тысяч рублей. Я бы выбрал этот вариант, так как по дороге в Сидней можно посмотреть некоторые интересные города. Если же вы настаиваете на своем и хотите добраться без пересадок, то тогда придется потрудиться, чтобы найти подходящий рейс и при этом очень сильно раскошелиться.

Егор
оценить

Прямых рейсов из России в Австралию действительно нет. Но, учитывая Вашу готовность к перелету с пересадками с целью экономии, могу предложить несколько вариантов. Кстати, упонимаемых Егором "недорогих азиатских лоукостеров", выполняющих рейсы в Россию? нет. В любом случае, сначала Вам нужно будет добраться до какого-либо пункта назначения в Азии, чтобы воспользоваться услугами этих авиакомпаний.

Тем не менее, на сегодняшний день самый оптимальный вариант перелета - это воспользоваться услугами авиакомпании China Southern с пересадками в китайском городе Гуанчжоу. Стоимость билета по такому маршруту составит от 46 тысяч рублей в направлении туда-обратно. При этом в пути вы проведете чуть более суток в каждую из сторон. Можно сэкономить несколько тысяч рублей и лететь с двумя пересадками на территории Китая, но тогда время в пути может увеличиться чуть ли не вдвое из-за отсутствия удобных стыковок по этому тарифу.

Перелет авиакомпанией Etihad Airways со стыковками в аэропортах Абу-Даби и австралийском Перте будет стоить уже от 50 тысяч рублей за билет в обоих направлениях. Время в пути тоже составит около суток. Притом, что среднее время стыковки в аэропортах по маршруту будет не более двух часов. Дело в том, что только перелет из Абу-Даби в Сидней занимает почти 15 часов.

Александр
оценить

Можно лететь китайскими компаниями Air China, China Southern Airlines или China Eastern Airlines. Можно поискать азиатские лоукосты, но они не летают в Россию, поэтому до них придеться лететь обычными авиакомпаниями. Иногда полет через Европу выходит дешевле всего. Лучше всего пользоваться поисковиками. У них можно найти дешевые рейсы, но лоукостов у них нет.

Наталья
оценить

А Вы из какой страны собираетесь лететь и из какого города? В каком месяце собираетесь в путь? При покупке авиабилета все это очень важно. Например, билеты лучше покупать хотя бы за месяц, а порою и за 3-6 месяцев, четко знать даты и прикидывать +_ 3 дня брать сразу обратный билет. Ведь многое зависит не столько от авиакомпаний, сколько от даты (если в Сиднее предвидится событие мирового масштаба, то цены существенно вырастут), сезона и прочее. Как правило, билет с пересадкой должен стоить дешевле прямого перелета.

Например, если Вы из Украины и летите из Киева до Сиднея, скажем, на недельку с 16 до 23 октября, тогда билет обойдется в 1430 долларов в оба конца. Вылет в 9.25 утра из Борисполя, затем в 11.00 Вы оказываетесь в Мюнхене, где пересадка будет час 10 минут. Летите на "Международных авиалиниях Украины". Затем из Мюнхена вылетаете в 12.10 на Etihad Airways и летите в Абу-Даби 6 часов 15 минут. В 20.25 прилетаете в Абу-Даби, тратите час 25 минут на пересадку и летите 14 часов и 5 минут до Сиднея. Прилетаете в Австралию в 18.55.

Если же Вы летите из Москвы, то билет будет значительно дешевле. Например, 17 октября Вы вылетаете в 12.45 из Домодедово, летите на Etihad Airways до Абу-Даби 5 часов и 15 минут, прилетаете туда в 19.00. Затем пересадка 3 часа и 15 минут. В 22.15 вылет в Перт, в дороге - 10 часов 45 минут. Потом пересадка 2,5 часа в Перте, и в 15.30 вылет на Сидней. Спустя 4 часа 10 минут Вы в Сиднее, то есть в 22.40 (Кингсфордсмит). Все время в пути - сутки и час и 55 минут. Стоимость такого перелета (в оба конца) 985 долларов США.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австралии:
Прогулка по живописному городу с колониальным прошлым
Поездка по Мельбурнскому сити, Королевский Выставочный центр, домик капитана Кука, сады Фицрой, Парламент Виктории, Китайский квартал, трасса Формулы 1, обзорная площадка мемориала “Храм Памяти”
Вас ждет мытье золота, спуск в шахту, катание на дилижансе, действующие цеха и механизмы 19-го века, костюмированные шоу и музей золота.