ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016

Последние отзывы туристов:

Отель: Club Bella Sun 4*, Турция \ Сиде

Название этого отеля я наверное не забуду никогда в жизни. Отдыхали семьей с двумя детьми в конце июня — начале июля месяца. Я не стану повторяться и описывать заново все минусы и отрицательные стороны этого бомжатника, могу лишь сказать что все написанное отрицательное об этом отеле туристами сущая правда.

Ну а положительные отзывы пишут лишь те кто приезжает сюда чисто побухать и повеселиться. Этот отель по всей видимости как раз для них и предназначен. Отель не для отдыха с детьми однозначно! Я в жизни еще не бывала в таком гадюшнике. И нам его порекомендовала менеджер в турагенстве! Интересно а она сама хоть представляет куда она отправляет людей?

Единственный плюс который произошел в этом отеле это то что мой сына там вдоволь наголодался и теперь стал любить и ценить мамину еду. Потом еще — никто вообще нигде не пишет о том что интернет в отеле платный и стоит весьма прилично!

И не верьте тем кто будет вас убеждать что это когда-то мол тут было плохо, а теперь с каждым днем становится все лучше. Мы только прилетели отсюда и ничуть там не стало лучше. Посуда вся грязная, тарелки или битые или жирные. Даже есть противно. И плиты у них тоже грязнющие. А кормили нас чуть ли не тухлыми рыбьими головами. А детей испорченным кислым молоком. Полотенца в номере также грязные а некоторые и вообще с пятнами крови. В общем нечего рассказывать — лучше сюда не ездить.

Татьяна, 11 октября 2018
Отель: У Бочарова ручья 3*, Россия \ Сочи

Останавливались в этом отеле на новогодние праздники. Отель заранее бронировали через сайт «Букинг». К счастью оправдались все наши самые смелые ожидания насчет праздников и насчет отдыха. Мы очень хотели вдоволь нагуляться по городу потому что погодка в это время стояла как будто весенняя.

Самой хозяйки в отеле на тот момент не было, но нас весьма любезно встретил ее сын и посоветовавшись с мамой по телефону всех нас разместил. У нас поначалу создалось впечатление что мы в этом отеле вообще одни, но увидев много людей на следующее утро на завтраке мы поняли что ошиблись.

Завтраки были вполне съедобными. Персонала в отеле оказалось совсем немного но все были потрясающе любезны. Номера в принципе простенькие но нам все устроило так что нормально. Располагается отель далековато от цивилизации, но зато место тихое и спокойное. Можно вызвать в любой момент такси и поехать куда вам необходимо. В общем и целом нам все понравилось.

Луиза, 11 октября 2018
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Мы очень долго перед отъездом выбирали где нам поселиться — в пятизвездочном Аквапарке или в четырехзвездочном Блю. В принципе пятерка совсем новая, ей всего лишь год исполнился и номера там просто отличные но все-таки она подальше от пляжа и потом там и питание тоже похуже. Потом там совсем мало зелени потому что она еще не выросла, ну и естественно и тур в нее подороже.

Решили мы в итоге поселиться в четырехзвездочный отель и нисколько не пожалели в итоге. А в пятизвездочный можно было спокойно ходить и пользоваться там бассейнами, барами и горками только до пяти часов вечера. Мы походили и в итоге убедились в том что наш отель намного лучше.

Заселение прошло без проблем, к обслуживанию номеров не было никаких претензий, весь персонал прекрасно справлялся со своими обязанностями. Мы были довольны вниманием которое они нам уделяли, нам приятна была забота и хорошее отношение. Ну и мы тоже в свою очередь никогда не забывали их лишний раз поблагодарить за прекрасную работу, и при этом ни разу не поскандалили и никому не предъявляли претензий.

У отеля прекрасная отличная территория, очень ухоженная на которой растет много зелени. Есть замечательный аквапарк на горках которого мы все скатывались с огромным удовольствием. До моря пройти четверть часа, но можно и на автобусе подъехать. Мы честно ходили пешком чтобы калории немного подрастрясти. Пляж большой он рассчитан сразу на два отеля но мест всем хватало.

Очень порадовал приятный песчаный заход в море так что специальные тапки даже и не понадобились. Есть замечательный риф с рыбками. Муж ходил периодически на дикий пляж. И там он плавал но вот там как раз плохое дно и там тапки пригодились. На пляже работает бар с напитками и едой но там все время очередь стоит. И туалет на пляже тоже есть.

Вай-фай на территории работает повсюду и он бесплатный. Ловил хорошо так что нам карточку даже и не пришлось покупать. Про питание могу сказать что было и что-то вкусное, было и не очень но в целом нормально. Но выбор был всегда и что-то да и можно было подобрать. Мясо с рыбой и еще выпечка были всегда. А какие были бесподобные блинчики! Отдых прошел замечательно только неделя это совсем мало.

Юля, 10 октября 2018
Отель: White Lilyum 5*, Турция \ Кемер

Нас все здесь очень и очень понравилось! В отель приехали поздним вечером — в половине десятого. Но нас накормили! Были салатики и горячий супчик! Поселили нс в номер на третьем этаже с потрясающим видом на горы и на бассейн. В номере уборка происходила каждый день а постели за все время нам поменяли два раза. Шампуни с гелями все время добавляли когда они заканчивались. Вся мебель в номере и даже сантехника — все было новехонькое.

К еде вся наша семья не слишком привередливая. Но и питание было разнообразным. Из мяса была курица с бараниной, потом еще рыба разная, зелень, фрукты и еще масса всяких разнообразных блюд до которых мы так и не успели добраться. Мы просто таки объедались здесь. Однако все же заметили что порой попадались грязные тарелки. Шеф повар необычайно внимательный и вежливый, он практически постоянно в зале находился.

Бассейн очень чистый и даже мы взрослые с большим удовольствием с горок съезжали. Рядом есть теннисный стол на котором играли все желающие. Пляж очень близко, он принадлежит отеля. Состоит из смеси гальки с песком. Водичка совершенно прозрачная, однако будьте повнимательнее за детьми потому что берег очень крутой.

На пляже начиная с двенадцати часов дня давали вкуснейшее мороженое и пекли классные лепешки гёзлеме с сыром и с бараниной. Они настолько нежные что аж во рту тают. Однако вот туалеты с душем на пляже все таки грязноваты. Надо их почаще убирать. Поскольку мы ходили на море после шестнадцати часов дня то нам лежаков всегда хватало.

Анимация в отеле слабоватая и в основном сориентирована на приезжих артистов. А детской анимации так и совсем нету. Хотя детей в отеле честно говоря очень много! Так что отель не слишком то напоминает концепцию отдыха семейного типа. Скорее уже молодежного.

Ну а в основном нам все понравилось особенно сам поселок Чамьюва, он весь буквально утопает в зелени и цветущих деревьях. Здесь есть потрясающе красивая набережная с замечательными детскими площадками. Так что мы непременно сюда вернемся и еще не раз!

Людмила, 10 октября 2018
Отель: Big Blue Hotel 3*, Турция \ Аланья

Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв об этом отеле. Мы были там на отдыхе с конца июня и по начало июля месяца с маленьким ребенком, которому не исполнилось еще и двух лет. Заселение больше напоминало борьбу характеров. Ты стоишь такая с ребенком на руках уставшая безумно после перелета а с тобой начинается настоящая торговля — мол возьмите номер с сейфом только за дополнительную плату, но тогда мы вас сразу же и поселим.

Или если хотите можно номер получше, побольше, с кухней — и это все опять же за дополнительную плату. В общем мы не взяли ничего — ни с сейфом ни с кухней и в ответ услышали очевидно какое-то ругательство на турецком языке. А потом уже по русски что два доллара в день доплаты за сейф это вообще не так уж и много. Ну и типа получайте за свою жадность номер категории промо, хотя у нас в ваучере был прописан более дорогой стандартный номер.

А эти самые номера промо тут самые дешевые и могут быть или без окон вообще или же с видом на мусорку. Ну и нам достался подобный с видом частично на мусорку а частично на забор. Ну пусть это все остается на совести эт ого самого меркантильного сотрудника ресепшина. Мы в номер приходили только спать да душ принять. И особо и не расстраивались по этому поводу.

Про уборку могу сказать что даже оставляемые регулярно в качестве чаевых турецкие лиры нисколько не спасали положения. Волосы как валялись повсюду так и остались, пыль как была так и осталась. Стол липкий от каких-то сладостей тоже так и оставался. Стол вытерли влажными салфетками ну и убирались естественно уже сами как там у нас получалось. Мусор и тот нам каждый день не выносили. За уборку естественно больше двойки я поставить никак не могу.

С питанием же вопрос обстоял намного лучше. Оно все таки было разнообразным хотя и островатым. И детское меню совершенно не соответствовало тому что было заявлено. Я например ну никак не считаю что картошка фри с нагетсами является нормальным детским питанием. Поэтому мы кормили дочку свежими овощами, фруктами и печеньем. Для детей тут еды нет! Поэтому ставлю четверку.

Отель совершенно не оправдал себя в плане детского отдыха. За прокат коляски надо было платить десять долларов в сутки, а стульчиков для кормления было только три штуки в то время как детей такого возраста намного больше. И детская площадка и даже пользование игрушками на ней — все это за дополнительную плату.

Территория отельная маленькая и лежаков на всех не хватает. Столы в ресторане убирать не успевают. Воду в номер принесли только в день поселения да и то всего одну бутылку. Все остальное время приходилось покупать. Из кулера нельзя было даже и ребенку воды набрать — кричала за отдельную плату!

Вай-фай ловит только возле ресепшина. Полотенца вместе с постельным бельем давным давно себя изжили. Никакие они не белоснежные, а грязно серого цвета. Одноразовых тапочек не было совсем. Слив в душевой кабине был наглухо забит так что мы мылись стоя в грязной воде.

Пляжи вместе с лежаками платные тоже, на пляже плиты бетонные и с детьми там вообще опасно. Понравилась сама Алания. Мы по ней бродили самостоятельно и развлекали себя сами. Я нисколько не привередливая туристка, не поймите меня неправильно. Я просто заботливая мама и если я плачу большие деньги за отель где можно нормально отдохнуть с ребенком, то я естественно и хочу этот отдых получить! Но в этом отеле это просто невозможно!

Татьяна, 09 октября 2018
Отель: Vera Club Hotel Mare 5*, Турция \ Белек

Я никогда до этого случая не писала отзывов об отелях но тут просто не могу удержаться и даже специально нашла время чтобы всем рассказать и соответственно предупредить о том насколько это «замечательный» отель! Отель этот ну никак даже с большой натяжкой не является пятизвездочным, ему трех звезд и то за глаза хватит. Территория у него крошечная а если быть более точной то ее и вообще тут нету.

В отеле мы появились около десяти часов утра а в номер нас отправили уже около четырнадцати часов. Причем так интересно сказали — вот ваш ключ и идите в свой номер, а ваши чемоданы вам скоро принесут. Мы добрались до номера осмотрелись и еще где-то с полчаса прождали чемоданы, но так и не дождались. Пришлось нам самим за ними идти. Сразу же всем предлагают номер с видом на море правда за отдельную плату.

И мебель и сантехника в номерах ужасно старые и все это пора давно уже менять. За все время нашего так называемого «отдыха» в этом отеле у нас ни разу не убрались, в ванной комнате когда мы заселились валялись волосы, а на балконе было полно окурков. Постельное белье также ни разу не поменяли.

Я вообще так поняла что вся уборка тут заключается в выносе мусора и замене полотенец. Ну правда они приходили еще иногда типа убирать именно в то время когда дети у нас днем спали, так что естественно мы их отправляли обратно. По-моему они именно на это и рассчитывали.

В ресторане полным полно народа обычно, официанты совершенно не успевают убирать столы. Везде и повсюду очереди а посуда часто бывает грязной. Если вы планируете ехать сюда с детьми то обязательно берите с собой из дома сухие каши, потому что то что готовят здесь есть просто невозможно. Да это и не каши вовсе — манку заливают молоком и потом там одни комки плавают.

Супы безвкусные совсем — они или как кисель жидкие или слишком острые. На обеды и ужины постоянно были рис с макаронами, а за мясными блюдами выстраивалась огромная очередь. Но и то из мяса была только курица, еще рыбу давали постоянно. И больше никакого тебе разнообразия.

Фрукты были все зелеными и недоспевшими а съедобными были только лишь одни арбузы. Кофе был только из автомата и он был такого паршивого качества что даже самый гадкий кофе растворимый из банок и то лучше. Соки и соками не поворачивается язык назвать. Просто порошки разведенные водой.

Если вы придете на пляж или к бассейну после девяти часов утра то свободных лежаков вы не найдете ни там ни там. Но! Если вы это время придут туристы из Германии или Италии и обратятся к работнику пляжа с таким же вопросом, то для них пойдут и скинут все полотенца, но места обязательно найдут. Поэтому занятие лежаков полотенцами тут не всегда срабатывает.

Поэтому я вам настоятельно советую не портить себе отдых, а выбирать другой отель. Мы много раз уже отдыхали в Турции и этот отель оказался самым худшим из всех! И даже с такси нам не повезло в день отъезда. Мы заранее заказали себе машину чтобы приехать пораньше в аэропорт, а она не приехала вообще! И оставленный нам номер телефона не отвечал совсем!

Лия, 09 октября 2018

Я считаю что ресепшин по сути является лицом отеля, так вот на лице этого самого отеля крупными буквами написано «ВЫМОГАТЕЛЬСТВО». Мы когда только переступили порог по приезду так с нами даже не соизволили поздороваться а тут же прямо в лоб выпалили — в отеле мест нет вообще, доплачивайте и мы вас сразу отправим в пятизвездочный отель!

Но позвольте — если в отеле нет мест то зачем же спрашивается вы продаете туры в него? Он в таком случае должен быть в стопе! Конечно же мы никуда не собирались переезжать но на всякий случай для интереса я спросил — а сколько надо доплачивать? На что мне сразу же ответили — сто долларов с человека. То есть с нас троих получалось триста долларов. Они вообще охренели что ли?

На сайте пятизвездочный отель стоит дороже четырехзвездочного всего лишь на пять тысяч рублей, а с нас прямо с ходу требуют девятнадцать! Мы естественно сразу же отказались. В ответ нам эдак ехидно улыбнулись и дали анкеты для заполнения. То есть номера в отеле есть а они просто профессиональным образом вымогают деньги! Так что самое начало отдыха работники ресепшина нам однозначно испортили.

В номере стоят чересчур низкие кровати и подушки совсем хилые, по всей видимости хозяева отеля искренне заботятся о нашей осанке. Ну что поделаешь — подкладывали под подушки одеяла. В телевизоре не оказалось разъема для подключения флешки, хотя на сайте нас уверяли что он там есть. А мы то заранее ребенку мультиков накачали чтобы он смотрел. Ну да ладно смотрел с наших телефонов.

Хотели взять сейф — так нас постоянно завтраками кормили, почему совершенно непонятно. Теперь дальше — в санузле унитаз находится сразу за дверью и садиться на него можно только боком потому что колени упираются в дверцу душевой кабины.

Уборка заключалась в том что нам только мыли пятачок в центре комнаты и периодически спрашивали — надо ли нам туалетную бумагу и надо ли менять полотенца. Пол мы короче мыли сами, а на туалетную бумагу и замену полотенец соглашались всегда.

Территория отеля сильно напоминает сельскую глубинку. Этакий «домик в деревне» на картинке. Глушь и скука но зато природа красивая. Анимация никакая — однотипные конкурсы как и во всех отелях. Ну да ладно мы не избалованы и привыкли сами себя развлекать.

Море зато очень красивое и очень теплое. Периодически были большие волны, но не слишком критично. По питанию вроде как и ничего но часто попадались то кислые дыни то арбузы. Но за вкусную пахлаву повару респект!

За территорию выйти вообще некуда, одна глухомань кругом. И даже ближайшие лавки настолько далеко что по жаре лень туда идти.

Денис, 09 октября 2018
Отель: Larissa Hotel Beldibi 4*, Турция \ Кемер

В отель мы с мужем приехали после десяти часов вечера и номер нам предоставили практически сразу. Но он оказался таким что хуже как говорится не бывает. Маленькая комната в углу которой стоит кровать причем подойти к ней можно только лишь с одной стороны. Посредине номера находится колонна которая тут ни к селу ни к городу. Еще был доисторический телевизор, кажется даже ламповый.

В ванной комнате совершенно болтался смеситель и вот вот должен был оторваться. Жуткий запах плесени стоял по всему номеру. То есть наверное все было заранее рассчитано на то чтобы мы доплатили за переселение в нормальный номер. Естественно что мы сразу же решили доплатить.

Нам достался за доплату в десять долларов номер в бунгало. Там было конечно же намного приличнее, но за стенкой была пара с маленьким ребенком. А стенки как будто из картона сделаны, все слышно абсолютно что там происходит. Можно было даже спокойно переговариваться с соседями. Это хорошо еще что они буквально на следующий день и уехали.

Питание совершенно отдельная тема. На завтраки вроде как и есть нечего. Каш не было никаких, за яичницей очередь. Булки только одного вида. В общем сыр с колбасой, огурцы с помидорами да вареные яйца и на этом все! Обеды с ужинами более приличные конечно никаких изысков и в помине не было, но тем не менее наесться можно было. Чем то напоминало питание в советских столовках — котлеты, гуляш и тому подобное. После десяти вечера в отеле кстати все платное, даже обыкновенная вода.

Пляж совершенно обычный но море очень чистое. Свободные лежаки периодически приходилось разыскивать. Без специальной обуви в море рискованно заходить, а то можно и ноги поранить. Я видела как отдыхающие сами расчищали для себя дорожку.

Как плюс хочу отметить детскую анимацию, она была замечательной. Ребята большие молодцы! Уборка в номерах нормальная и ежедневная. Территория чистая и ухоженная. Пляжные полотенца рекомендую или брать с собой из дома или купить здесь.

Под залог в пять долларов вам выдадут совершенно застиранное и по размерам маленькое полотенце. В общем от отдыха хорошего запомнили только море и солнце и больше ничего. И вообще ездить надо в те отели в которых кто-то из знакомых уже побывал.

Зина, 08 октября 2018
Отель: Side Star Park 5*, Турция \ Сиде

Ездили на отдых в июне месяце в Турцию двумя семейными парами в каждой из которых по двое детей. В нашей дети восьми и десяти лет. Бронировали заранее два обычных стандартных номера. Приехали мы в отель к часу дня и нас первым делом сразу же отправили на обед. На ресепшине работают поочередно две девушки которые неплохо понимают русский язык и два парня которые совсем ничего не понимают.

Одна из девушек которую зовут Султан нам очень понравилась, она потом нам очень во-многом помогала. Поскольку на тот момент со свободными номерами была напряженка предложила нам такой вариант — пожить двое суток всей толпой в одном двухкомнатном номере, а на третий деть этот номер останется за одной из семей а вторая перейдет в точно такой же двухкомнатный номер.

Из обоих номеров были прекрасные виды на бассейн и частично на море. Бонусом к этому варианту нам предлагались карточки на бесплатный обмен пляжных полотенец. А вообще в отеле такой обмен стоит 1 евро за каждое полотенце. И вдобавок к этому фрукты с вином в номер. Естественно мы с радостью согласились на такой вариант.

Питание было очень даже разнообразное — печенка, курица, рыба и баранина. Много овощей и фруктов и еще большое количество зелени. Целые горы сладостей! В общем все было очень вкусно за исключением пожалуй роллов. По четвергам столы обычно выносились на улицу и там же и готовили — шашлыки, мясо и рыбу, и все такое подобное. Обычно еще и представление какое-нибудь было. А после этого выносили огромный торт мороженое для всех гостей и аниматоры делали круг почета.

Анимация слабенькая. Для деток каждый вечер одно и тоже, крутили пять песенок на немецком языке. В просьбе включить что-нибудь из русского репертуара нам постоянно отказывали. Днем развлекали игрой в водное поло в бассейне и на этом все!

Официанты очень приветливые ребята особенно после того как немного подогреешь их чаевыми. Трудятся аки пчелки. Из алкогольных напитков было вино которое мне совсем не понравилось, хотя если честно я и не считаю себя фанатом вина, виски, ром, текила и коньяк. Ну и разумеется готовили всевозможные коктейли. Все было нормально!

Сходили в два ресторана Аля Карт. Из них рыбный находится прямо на пляже. Нам там все очень понравилось! Официанты носятся как угорелые чтобы нам угодить. Перед тем как подать собственно саму рыбу нам еще попутно три блюда принесли. Единственное в чем хочу предупредить — когда будете записываться в ресторан, а лучше всего сделать это сразу же после приезда, вас будут спрашивать какую именно рыбу вы предпочитаете (лосось, сибас или форель).

Мы к примеру выбрали форель но в действительности нам принесли сибас, но мы однако нисколько не расстроились потому что все было ну очень вкусно! Но с нами были еще две семьи (наши соотечественники) которые исходя из того что им принесли не ту рыбу! Устроили настоящий скандал и потребовали возвращения денег! И что вы думаете? Им вернули деньги. Нам реально было стыдно за них!

И вообще честно говоря было стыдно за многих наших соотечественников. Особенно когда они по вечерам напивались в усмерть и устраивали кордебалеты. И это был такой контраст на фоне интеллигентных и воспитанных немецких пенсионеров! Потом мы ходили еще в мясной ресторан, который находится на территории соседнего отеля. Так вот там нам совсем не понравилось! Нам сначала на целый час задержали ужин, а потом когда его наконец-то принесли то он оказался совершенно невкусным!

У дочери наших друзей во время нашего пребывания в отеле был день рождения — ей исполнилось десять лет. Им было так приятно когда им прямо в номер принесли поздравление для ребенка и фрукты с вином. А вечером их столик осыпали лепестками роз. Было очень трогательно и красиво.

Самым конечно печальным в отеле оказался пляж. Это фактически очень узкая полоса. И в девять часов утра там совсем уже нет свободных мест. Мы размещались кое как на лужайке возле самого бара. Зато вход пологий и песчаный. В этом самом баре мы увидели воочию насколько по разному официанты относятся к русским туристам и к немецким. Небо и земля!

В баре тоже можно было неплохо перекусить и можно было даже и не ходить в отель на обед. Очень вкусные гамбургеры (хотя я и не отношусь к их особым почитателям, но реально классные) и рыба гриль потрясающая! Много овощей с фруктами и салаты разумеется. В принципе почти что все то же самое что и в ресторане, но ассортимент конечно же поменьше.

Убирались в номере стандартно, ничего особенного я не заметила. Мини-бар пополнялся регулярно. Несколько раз давала девочке горничной чаевые. Дочка перегрелась на солнце в один день и у нее открылась сильная рвота. Так официант в ресторане узнав об этом быстро принес бананы с сухарями и графин с черным чаем. Сказал все это ей дать мол должно помочь.

Вообще в отеле работаю замечательные люди, которые пашут с утра до ночи как ломовые лошади, но не жалуются а наоборот улыбаются постоянно. Отель рекомендую для спокойного семейного отдыха, молодежи здесь будет скучно. Всем огромное спасибо за приятный и комфортный отдых.

Ольга, 08 октября 2018
Отель: Giktis 3*, Тунис \ Джерба

Отдыхали в Тунисе всей семьей из четырех человек с конца июня и по начало июля месяца этого 2018 года. Нам повезло в том плане что отель находится прямо на первой береговой линии. Территория у отеля невероятно большая но мы заметили что не все корпуса в нем были заселены. Все в цветочках и за всей территорией тщательно ухаживают.

У нас был двухкомнатный номер на втором этаже и с видом на бассейн. В общем можно сказать что с номером нам очень даже повезло. Только вот пришлось дополнительно оплачивать пользование холодильником, потому что мы хотели чтобы у нас всегда была в наличии холодная водичка и еще по той причине что в номере не работал кондиционер. Из-за этого нам приходилось постоянно открывать двери на балкон и окна.

Пляж симпатичный с почти что белым песком. Есть лежаки с матрасами только по моему мнению их можно было бы и побольше выставить благо размеры пляжа это позволяют. Полотенца для пляжа можно получить на ресепшине внеся депозит в сумме в десять долларов. В день отъезда возвращаешь полотенца и тебе отдают обратно депозит. Все просто. А потом их меняешь хоть каждый день.

По утрам на пляже все время собираются водоросли. В это время туда выходят сотрудники отеля и собирают их, грузят на специальную тележку и вывозят. Просто молодцы! По утрам обычно до самого обеда на море бывает отлив, а уже после обеда начинается прилив. По вечерам вода настолько была горячей что чтобы охладиться надо было подальше заходить на глубину.

А по утрам наоборот было очень приятно поплавать в прохладной водичке. Возле бассейнов свободные лежаки найти было сложно. Отдыхающие занимали их застелив полотенцами в то время как сами находились или на море или отдыхали в номерах. Но это уже совершенно привычная история.

Питанием мы все остались очень довольны. Из мяса присутствовали — индейка, баранина, говядина и курица. Потом еще была печенка, и из них готовили котлетки, тефтели и гуляш. Все это чередовалось но на обеды с ужинами обязательно что-нибудь присутствовало. Давали еще рыбу разных сортов.

Также были салаты разные, овощные гарниры, макароны, рис, запеченный картофель, или же картофельное пюре. Вообще-то все блюда были очень сильно перченые, но мы приспособились добавлять в них оливковое масло и тогда вся острота улетучивалась. Из сладостей в наличии были торты, пирожные, кремы разные и халва.

Фрукты были следующие — сливы, арбузы, абрикосы, и нектарины. Напитки — пиво, вино (белое, красное и розовое) и еще лимонады. Все напитки в барах только местного производства. Бармены все без исключения очень веселые и очень приветливые ребята. В общем голодать нам не приходилось ни разу!

Таких веселых и задорных аниматоров как в этом отеле я не встречала даже ни в Турции ни в Египте. Они настоящие артисты — постоянно что-то для нас придумывали. Их энергией неутомимой невозможно было не заразится. Мы все научились танцевать разные танцы, по вечерам пели в караоке, играли в разные игры и участвовали в конкурсах.

Огромная благодарность от нашей семьи русской девушке Даше на ресепшине. Она реально помогала нам в решении всех вопросов! Мы привезли после отдыха массу положительный эмоций и впечатлений. Рекомендую этот отель для семейных пар особенно с детьми!

Вера, 08 октября 2018
Что это за место?