ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015

Последние отзывы туристов:

Ездили отдыхать в Турцию с мужем и четырехлетним ребенком в конце сентября 2016 года. В отель прибыли к 12 часам дня и поскольку было очень много народа который подъехал только что как и мы, то настроились ждать до положенных 14 часов. К счастью нам не пришлось ждать так долго и уже минут через 45 нас поселили в номер.

Перед поездкой я посылала в отель заявку с просьбой поселить нас в корпус G в ответ нам пришел стандартный ответ. Но все-таки нас поселили в новый корпус как мы того и желали правда вид из окна к сожалению был на другие корпуса и на балконы нашего же корпуса. Вечером нас ожидал сюрприз в виде комплимента от отеля — бутылочки вина и тарелки с фруктами. Было приятно.

Я заметила во время ожидания на ресепшине что всех русскоязычных туристов как и мы селили в основном в корпуса А, В, С, изредка в F. Несколько настойчивых туристов просто-таки умоляли поселить их в корпус G но сотрудники категорически отказывали мотивируя тем что отель забит под завязку и очень много самих турков съехалось на праздники.

У нас новый корпус в принципе оставил приятные впечатления, но все-таки он далеко расположен и от моря, и от ресторанов, и от анимации. Может быть для кого-то это было существенно, но для нас особых проблем не составляло. Тем более что мы заметили — от выхода из нашего корпуса до входа на пляж надо было пройти ровно 3 минуты, а до входа в ресторан от 4 до 5 минут.

Рядышком бассейны, замечательный детский бассейн со всем комплексом, наша дочка была в полном восторге. Неподалеку детская площадка, на одной ее части песочек, а на другой покрытие — там детские качели и тренажеры. Дочке очень понравилось здесь играть. На первом этаже корпуса работает бар и совсем недалеко от него еще один.

Номер очень просторный, с двуспальной и односпальной кроватью, потом еще было кресло раскладывающееся. Большой балкон, на нем столик со стульями. В номере — телевизор, кондиционер, мини-бар и сейф в шкафу. Все прекрасно работало, не было никаких проблем. Вай-фай в номере в принципе сносно ловил.

Уборка нас постоянно расстраивала. После того как мы в воскресенье заехали, к нам самый первый раз пришли убираться только в среду, а потом в пятницу, потом уже пришлось обращаться на ресепшин. После этого стали убираться каждый день уже, но слишком уж поверхностно.

На балконе убрались всего лишь один раз, белье постельное каждый день естественно никто не менял. И зеркало вообще не протирали. Мини-бар пополняли каждый день — добавляли воду и содовую. Поскольку наш балкон выходил на соседние отели, то под утро я каждый раз просыпалась от шума мусорной машины. Приходилось балкон закрывать на ночь. Комаров кстати не было вообще.

За питание я бы поставила твердую четверку. Пока шли местные праздники ассортимент был богатым, после их окончания стал намного хуже. В отеле два ресторана. Сначала мы питались в корпусе Е, там было поменьше народа и поспокойнее, а потом дочка случайно увидела что в главном ресторане есть детский уголок и мы начали туда ходить.

Там по утрам жарили очень вкусные пончики. А так обычно на завтраки были яйца, сосиски, картошка, зелень, выпечка — это основное. На обеды — супы иногда бульончик, рис, картошка, макароны, рыба, разные виды мяса, овощи, фрукты и десерты. На ужины практически все тоже что и на обеды, только еще добавлялись какие-то блюда приготовленные на гриле.

Из фруктов — яблоки, апельсины, виноград, сливы, дыни, арбузы и пару раз персики давали. Мясо было такое — баранина, курица, индейка, ягненок но не всегда вкусный (с запахом), частенько шаурму готовили. Из рыбных блюд чаще всего была скумбрия, изредка форель и анчоусы. Много разных овощей и зелени, разные салаты, заправленные йогуртами, но частенько очень неудачные.

По утрам часто были сухие завтраки, консервированные ананасы и персики, мед, много разных видов варенья, множество различных сыров. Очень понравился витаминный бар, там можно было выпить апельсиновый фреш. Еще классный бар с мороженым. Эти два бара несомненный плюс отеля. Имеется также бар с фастфудами — там гамбургеры с невкусными котлетами, картошка фри и шаурма.

Ходили в ресторан Аля Карт, там нам очень понравилась сама рыба и рыбный суп, ну а все остальное шло как дополнение. Хорошо что в этом Аля Карте все напитки бесплатные и можно пить их сколько захочешь. В баре возле корпуса Е в пять часов вечера через день и по выходным было бутылочное пиво Миллер и Бекс с соломкой, чипсами и арахисом вперемешку с жареным горохом. Иногда оно правда слишком уж быстро заканчивалось.

Алкогольные напитки в барах были какие угодно. Мы в основном употребляли пиво, вино и коктейли. Практически по всей территории отеля стоят холодильники с водичкой и автоматы с кофе и всякими напитками типа юппи. Соки в пакетах приходилось выпрашивать, потому что их постоянно припрятывали. Еще в полдник можно было взять выпечку в специальном баре.

Поскольку мы уезжали ночью то пришлось и в это время посетить ресторан. Нам предложили суп, котлетки и вареные яйца. Мы правда ожидали большего, ну да и на том спасибо. Основной рестран закрывается ровно в девять часов вечера. Нам бы хотелось чтобы он работал хоть немного подольше, потому что мы до самого поздна обычно были на пляже а потом еще на полчасика заходили в СПА-салон и к ужину мы добирались только в половине девятого. Поэтому нам постоянно не хватало времени, чтобы спокойно посидеть и покормить толком ребенка. Да и еда была уже остывшая обычно.

Пляж песчаный, заход в воду очень плавный, на самом входе порой встречались небольшие камушки, но потом снова начинался песочек. Волн практически совсем не было да и водорослей тоже, водичка чистая и тепленькая. Для деток очень хорошо. С утра пораньше надо было занимать лежаки, иначе потом не было мест. С той стороны где корпуса А, В и С лежаки стоят слишком уж плотно друг к другу да и пляж слишком грязный.

Мы ходили отдыхать на тот, что напротив корпуса Д. Там лежаки как-то посвободнее стояли, да и пляж почище. Зонтики здесь конечно же все уже убитые. Я не представляю что будет на этом пляже когда еще откроют новый корпус, здесь просто реально мало места. Очень неудобно что полотенца нельзя сдавать или обменивать возле выхода с пляжа у корпуса Е.

Все бассейны мы не успели посетить, в основном были в том что возле витаминного бара. Там горки классные, правда они должны в пять закрываться а закрывались даже раньше, но дочке там так нравилось и она все время хотела после дневного сна на них покататься. Но мы опять же обратились на ресепшин и горки стали закрывать ровно в пять часов.

Анимация в отеле практически незаметная. Мы только иногда днем видели как отдыхающие играли в бочу, немного прыгали с аниматором в море, игра в волейбол была очень слабая, места всем желающим не хватало. Мини-диско дочке не понравилось, На вечернюю анимацию мы как-то совсем не попадали, но вот то что видели — турецкую ночь и танцы, нам понравилось. В общем за анимацию ставлю тройку.

Подводя итог могу сказать, что в целом отель нам понравился и положительных моментов все же намного больше. Так что его смело можно рекомендовать.

Нина, 16 января 2017
Отель: Sunrise Mamlouk Palace 5*, Египет \ Хургада

Недавно вернулись с супругом из отеля Sunrise Mamlouk, отдыхали в Хургаде. Отель красивый, территория большая. есть свой пляж. Разместили достаточно быстро. Номер не плохой, есть все необходимое. Для меня самое главное, что там было чисто, работал кондиционер и была исправна сантехника. Постельное белье меняли, чистые полотенца приносили. Кушать можно в ресторане, в пиццерии или взять коктейль в баре. Голодным там не останешься, еда вкусная, на выбор всегда различные блюда. Смутил нас официант в ресторане, он пытался не однократно просить у нас чаевые. Анимация была и днем и вечером. Днем проводились различные спортивные мероприятия. Вечером были развлекательные шоу и дискотека. Пляж достаточно большой. Море еще не очень тепло, но чистое и хороший заход в море. В местной компании табатур брали курс дайвинга и поездку в Луксор. Не ожидали, что погружение с аквалангом – это так увлекательно. Очень понравился подводный мир Красного моря. В Луксоре посетили Храм Хатшепсут. Увлекательная получилась экскурсия. В общем, от отдыха получил массу положительных эмоций и впечатлений.

Татьяна , 16 января 2017
Отель: AA Grand Oasis Resort 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Добрый всем день! Отдыхали всей семьей в Египте в августе 2014 года. Выбрали курорт Шарм Эль Шейх. Этот отель нам предложили в турагенстве. Он находится не слишком далеко от аэропорта. Прежде всего он нас восхитил своей территорией и замечательным пляжем. Находится на первой линии и поблизости от берега коралловый риф и все остальные прелести.

Нас поселили поближе к берегу моря. В номере все отлично работало. Мы сразу же по приезду подарили на ресепшине некоторую сумму в долларах и нам дали вполне себе приличный номер в седьмом корпусе, внизу поблизости с пляжем. А питаться ходили уже в главный корпус. Очень большой бассейн на территории, имеется бар, была музыка и всякие водные конкурсы.

В баре очередей практически не было. В главном ресторане нас кормили очень даже хорошо, выбор был большой и на любой вкус. Можно было питаться и на пляже. Мы иногда даже на обед в отель и не ходили, питались прямо на пляже в баре. Кроме главного в отеле есть еще три ресторана. Мы по ваучерам посетили все три. Больше всего понравились пицца и рыбные блюда, но вот в итальянском ресторане пришлось слишком долго ждать заказа.

В номере все исправно работало, сейф был с кодовым замком и у нас ничего не пропало — ни деньги ни ценные вещи. Народу в отеле было очень много — в основном арабы, русские и много из Казахстана приехало. На пляже есть дайвинг-центр, там работают замечательные ребята. Сын благодаря им научился плавать с аквалангом. Спасибо им огромное.

Анимация замечательная, диджеи классно заводили публику. Мы с удовольствием ходили по вечерам на шоу программу. Было так весело! Это была наша первая поездка в Египет и мы остались в полном восторге и от страны и от Красного моря. Какие там рыбки замечательные! Мы даже в Израиль съездили по святым местам и на Мертвое море. Было очень здорово.

Вячеслав, 15 января 2017
Отель: Giamaica 3*, Италия \ Римини и Равенна

В этом замечательно прекрасном отеле мы отдыхали вдвоем с подружкой в середине июня месяца 2016 года. Заселили нас моментально после приезда и еще было очень приятно что нас дожидался ужин, хотя было уже довольно-таки поздно. Номер был на втором этаже с балкончиком но небольшой по размерам. Зато звукоизоляция отменная.

В самом номере по телевизору русские каналы не показывали, но вот в холле отеля их можно было посмотреть. Санузел в номере был настолько крошечный что я умудрялась постоянно биться головой о входную дверь. Зато вся сантехника в приличном состоянии. Горячая вода была в наличии постоянно и ничего никуда не протекало и не подтекало.

Все купально-туалетные принадлежности добавлялись ежедневно. Убирались очень добросовестно и в номере постоянно было чисто. Еще был бесплатный сейф. Хозяйкой отеля является россиянка — девушка по имени Александра невероятно добрый и отзывчивый человек. Огромное ей спасибо за наш прекрасный отдых. Всегда во всем помогала и быстро решала все вопросы.

По питанию у нас был полупансион. Завтраки были по типу шведского стола — йогурты, потом сыр и очень вкусная колбаска, круассаны и прочее. Вот яиц и соответственно яичницы не было совсем. Но никто естественно голодным из-за стола не поднимался.

Про ужины надо рассказывать отдельно. Я даже и не ожидала что будет так вкусно и так много всего. Сначала было первое блюдо — или макарано с различными соусами и подливами или же суп или же лазанью. Потом второе блюдо — гарнир с мясом (курицей или рыбой), салат или же запеченный картофель, а на десерт мороженое, фрукты или терамиссу. Мы практически не могли обычно даже все съесть. Обслуживали официанты.

От отеля до моря пройтись не больше 500 метров по очень тихой и спокойной улочке. Лежаки с зонтиками здесь надо оплачивать причем везде! Но мы легко вышли из этого положения — ходили загорать на пирс и там же купались. И все это было бесплатно. Море прекрасное как и заходы в него. Море чистое и настолько прозрачное что даже было видно как по дну бегали маленькие крабики и плавали разноцветные рыбки. На берегу приятный песочек.

Вокруг отеля прекрасная инфраструктура. Имеется все — от кафе и маленьких магазинчиков до больших супермаркетов. В Римини можно подъехать на автобусе а можно и прогуляться пешком за 40 минут. В общем нам настолько все понравилось что две недели пролетели незаметно и нам очень не хотелось уезжать.

Elena, 15 января 2017
Отель: Rixos The Palm Dubai 5*, ОАЭ \ Дубай

Пляж. Хороший удобный, пологий вход в воду что удобно с маленькими детьми. Водо теплая и спокойная. Одно но песок с ракушками. С пляжа красивый вид на небоскребы. Всегда есть свободные лежаки. Полотенца можно менять несколько раз в день и выдают без карточек. Заселение и номер. При заселении берут депозит в долларах а вернут в дерхамах. Номер просторный двух спалка и односпалка для ребенка. В ванной две раковины. Сама ванная и сам номер просторные места много. Плюс ванная. Уборка качественная все меняют пополняют вовремя. Пол литра водички на человека ежедневно. Расположен отель далеко от города ехать на такси минут тридцать. Анимация слабенькая д ля детей клуб но только с четырех лет либо с присутствием родителей. Есть хороший детский бассейн. Зато в отеле есть русскоговорящий персонал и отношение к гостям и обслуживание просто превосходное. На территории отеля все стоит очень дорого и по этому берите полный пансион. Так выйдет дешевле и еще советик покупайте туры в интернете мы врядли бы себе позволили этот отель если бы не купили через интернет сэкономили процентов двадцать. Нашли самую дешевую цену у агента по имени дмитрия кукина кому нужно ищите его через поиск друзей в контакте по имени. В целом готовят вкусно большое разнообразие. Очень понравилось барбекю. Все выложено на льду выбираешь самостоятельно что тебе пожарить. Деток тоже есть чем накормить. Отель рекомендую для отдыха с детьми. В зрослым несколько бассейнов в том чесле длинный чтоб поплавать с нагрузкой и хороший спортзал но и по стандарту. Ставлю отлично!

Людмила, 14 января 2017
Отель: Miro Zante Royal Resort and Water Park 4*, Греция \ о.Закинф

Ездили на отдых втроем — мы с мужем и наш трехлетний малыш. Приехали туда вернее прилетели в начале сентября. В отеле были уже к восьми часам утра, естественно после бессонной ночи — маленький ребенок, перелет и все такое. Когда ехали в отель сидели и мечтали — ну сейчас прибудем в отель, примем душик и сразу на море. Но начался дождь, ну тогда мы решили что будем до обеда высыпаться.

Оказалось что все наши мечты были напрасными. Нас промурыжили на ресепшине ровно до 14 часов. И хотя у нас в ваучере был прописан номер с видом на море, нам упорно пытались всучить без вида. Муж от такого беспредела вспылил и устроил скандал. И что вы себе думаете? Номер с видом на море тут же нашелся. Ну разве это не ужасно что только лишь через скандал у них можно добиться какой-то справедливости?

Ну в общем отсыпались мы до самого вечера и пошли на ужин. Я не могу сказать что здесь нечего есть. Многие пишут что здесь голодать не приходится. Это верно. Но получается что кормят абы чем. Ведь едешь на отдых и хочется не только в море купаться и загорать, но и попробовать вкуснейшей национальной кухни.

А ведь в Греции она потрясающая. И чем же нас в итоге кормят здесь? Просто чтобы чем-то набить живот? Вот это здесь запросто. Во всем чувствуется строжайшая экономия, выпивка паршивая и дешевая. По ходу этот отель рассчитан на бюджетных европейцев, которым все равно что есть и что пить.

Если про пляж говорить честно, то он вообще никакой! Лучше всего ходить на Банана-Бич и еще там рядом с ним несколько нормальных частных пляжей. Лежать бесплатно на полотенце можно на каком угодно. Ну а теперь про самое неприятное что есть в этом отеле.

Они оказывается всю воду канализационную (из душа и туалета) выпускают прямо на лужайку перед отелем. То есть прямо под балконы постояльцев. Я так поняла что в море сливать нельзя а больше они никакой канализационной ямы не придумали и вот и сливают куда поближе и попроще.

Но это как говорится еще цветочки — там на лужайке прямо болото получается и днем когда стоит жара начинается жуткая вонь. У нас был шикарный вид из окна на море, но из-за этой вони открывать окно было совершенно нельзя. В самом номере все было минимально просто в Греции вообще особо не заморачиваются уютом и красотой номеров.

В общем по нашему мнению абсолютно не стоит тратить деньги на такой отель. Лучше всего прямо в аэропорту взять напрокат машину и поехать в любое понравившееся вам место и за такие же деньги снять шикарнейшие!!!! апартаменты, а питаться обязательно в тавернах! Там потрясающе вкусно готовят. Или же готовьте сами если хотите сэкономить. Во всех греческих апартаментах практически имеются свои кухни и даже наборы необходимой посуды. Так что подумайте хорошо.

Лана, 14 января 2017
Отель: Caribbean World Venus Beach & Garden 4*, Тунис \ Хаммамет

Ездили сюда отдыхать с приятелями во второй половине сентября 2016 года. В отель приехали уже ночью и нас поселили в дивный номер — он был совершенно грязный, душ вообще сломан, а для того чтобы открыть дверь на балкон надо было сначала отодвинуть кровать! Чудеса да и только! Я сразу же обратилась на ресепшин и там молодой человек (к сожалению так и не знаю как его зовут, единственный там нормальный из всех) безо всяких доплат поменял нам номер на другой.

Этот был тоже конечно не фонтанный, но все же получше чем предыдущий. На следующий день была на ресепшине другая уже смена и на нашу просьбу поселить нас в какой-нибудь номерок после ремонта с нас сразу же потребовали доплату в 25 долларов за сутки. Вообще если оценивать номера по пятибальной системе то больше двойки я ни за что не поставлю.

Про уборку не могу сказать однозначно — они вроде как и стараются но все равно от их уборки толку абсолютно никакого нету. Это видно у них стиль такой. Или может у них просто персонала на все не хватает. Детскую анимацию здесь хвалят но мы не видели поэтому ничего написать про нее не могу. А взрослая вообще на нуле! В СПА-зоне и хамам и баня — все платное, за полотенца пляжные тоже надо платить.

Голодать здесь в принципе не будете но и ничего приятного для желудка здесь точно не увидите. На десерты все две недели были дыни с арбузами да виноград. Но вот только виноград доставался исключительно счастливчикам которые успевали его ухватить. Арбузы с дынями — трава травой. Ни лукума, ни пахлавы какой-нибудь — ничего этого и в помине не было. Только лишь какие-то бисквитики.

За напитками (любыми) и соками (из порошка) надо было стоять в бар в огромной очереди. Пиво вроде нормальное, а коктейли ваще никакие! А больше я ничего не пробовала. Море здесь просто суперское, как в Турции. Пляж тоже ничего — широкий и песчаный. Но его сильно портили какашки коньи и верблюжачьи.

У нас их вроде как бы пытались убирать, но видно у них не сильно получалось. Лежаки все грязные да и тех не хватало надо было сразу после завтрака бегом бежать и занимать себе места. В общем я этот отель никому не советую. Особенно если это ваш не первый выезд за границу, вам здесь точно не понравится. Не стоит портить отношение к этой стране.

Анжелика, 14 января 2017
Отель: Tri Trang Beach Resort 3*, Таиланд \ о.Пхукет

Огромнейший плюс этого замечательного отеля это его пляж. Сразу позавтракав пару шагов и вы на пляже. Пляж чистый, волн очень мало. Песочек приятный скрипучий. Много тени много деревьев отлично для детишек. Отливы после обеда. Зона купания огорожена буйками. Приводят купать слоника можно с ним по фотографироваться. Недалеко пляж патонг волны там по сильнее. Там активная ночная жизнь много кафешек и баров. Номер неплох. Большая двух спалка. Все необходимые мелочи есть. Бесплатный сейф, чайник, современный телик и даже зонтик) Номера есть разные у нас был с видом на море. Убирают тщательно за что благодарили небольшими чаевыми. Полотенца меняли каждый день а постель один раз в три дня. Ванная комната довольно большая все удобно расположено сантехника в нормальном состоянии. С электроникой проблем не было. На ресепшене помогают решить любые проблемы. Персонал веселый доброжелательный. С выбором покушать проблем нет завтраки что входили в стоемость сытные есть и некоторый выбор но в целом стандартно. Из отеля пару раз выезжали но потом поняли что проще питаться в отеле так выгодней и мороки меньше готовят вкусно рекомендую попробовать утку. Чистенький приятный ресторанчик на пляже даже живая музыка есть. Отель обошелся совсем не дорого и тур брали через интернет благо чему неплохо сэкономили процентов на тридцать меньше чем в обычном агенстве. Мы покупали у дмитрия кукина его очень просто найти по имени через поиск друзей вконтакте. Самая дешевая цена в интернете. Экскурсии мы не брали так как любители киснуть в отеле а не мотаться как угорелые вообще редко выезжаем по экскурсиям) Еще плюс в отеле неплохо ловит wi-fi практически везде. Территория разно уровневая. Есть обычный бассейн чистенький но лежаки уже старенькие. Есть еще один бассейн на верхнем уровне и детский бассейн примерно пол метра глубиной взрослые максимально полтора метра. Еще советую посетить массажный салон при отеле мне очень понравилось. Считаю что мы сделали неплохой выбор!

Ирина, 14 января 2017
Отель: Vrissiana Beach 4*, Кипр \ Протарас

Ездили отдыхать вдвоем с пятилетним сынишкой. Вроде бы все и ничего, но по тем деньгам что я заплатила и по той звездности на которую отель себя позиционирует питание слишком уж скудное. Не только вообще нет детского стола, но здесь по сути ребенка и совсем нечем кормить. Даже если у кого-то из родителей ребенок и непривередлив к еде, то все равно питание здесь явно не соответствует стоимости тура.

Еще буквально совсем рядом от отеля находится караоке бар и если вдруг номер находится в этой стороне то уснуть практически невозможно. Нам еще хоть в этом повезло, потому что мы проживали прямо над входом в отель и нам ничего не было слышно. Но еще по выходным дням возле бассейна в отеле проводятся свадьбы и тоже бывает очень шумно, долго невозможно уснуть.

Лучше всего просите номер у которого боковой вид на море и ни в коем случае не соглашайтесь на нулевой этаж! Там вообще жесть! В баре возле бассейна обслуживают чересчур медленно, у бармена постоянно такой вид что и мы и все вообще ему уже ужасно надоело. Наверное поэтому он такой неприветливый.

Очень хорошо что отель располагается прямо на берегу моря. Оно прямо рядышком здесь. Очень хороший бассейн возле соседнего отеля Константинос. Мы туда ходили. И море и пляж здесь конечно же шикарные.

Так что если вы едете без детей, то вполне можно здесь поселиться. А с детьми не советую. Мы второй раз ездили на Кипр. В этот раз выбрала отель подороже и думала что будет получше, но я ошиблась. Просто выбирала чтобы море было близко поскольку папа наш не смог с нами поехать а мне одной с сыном тяжело было бы.

Эмма, 13 января 2017
Отель: Ascos 4*, Кипр \ Пафос / Писсури

Долетели мы отлично, без каких либо задержек. А вот от аэропорта до отеля мы добирались очень очень долго почти что три часа, но зато на весьма комфортабельном автобусе. Поскольку Кипр вообще потрясающе красив то можно такую экспромтную экскурсию даже плюсом считать. Заодно по дороге послушали интересный рассказ про остров, да и было очень интересно посмотреть в каких отелях люди селятся.

По приезду в отель нас ожидал неприятный сюрприз - не оказалось свободных мест. Нас правда покормили но предложили на одну ночь поселится в соседнем отеле. Он оказался довольно-таки жутким местом, я даже сначала подумала что это трешка, но потом уже утром узнала что это все-таки четверка. Зато после этого отеля нам наш сразу понравился и стал казаться самым лучшим. Зато в качестве бонуса за причиненное неудобство нам разрешили целую неделю бесплатно пользоваться вай-фаем. Здесь на ресепшине работают очень милые девушки!

Номер совершенно обычный ничего примечательного. Санузел не слишком комфортный — в особенности сама ванна, но через пару дней мы к ней привыкли. Питание у нас было олл инклюзив, пускай выбор был и небольшой, но зато очень все вкусно было. Стаканы мыли плохо поэтому мы старались все пить из трубочек. Мороженое было всегда и его было много.

Отельная территория прекрасная, очень все удобно устроено. И вообще отель весьма удобно расположен. До центральной улицы пройтись не больше пяти минут. Там сувенирные магазинчики и много кафешек. Там же автобусная остановка, можно доехать до Пафоса. Ну а там можно гулять до бесконечности.

Море отличное, но вход не слишком удобный. Можно пройтись минут 15 на пляж Карал бай, там намного лучше. Можно съездить в Айя Напу на пляж Нисси Бич, вот там вообще круто! Я долго решала куда нам поехать — в Айя Напу или же в Пафос и потом мы не пожалели что выбрали все-таки Пафос.

Юля, 13 января 2017
Что это за место?