ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016

Последние отзывы туристов:

Отель: Империя , Россия \ Сочи

Приехали на отдых в мае.Начало сезона.Остановились в отеле "империя",расположен на берегу моря,миксимум минут 5 дорога занимает.В номере уютно,чисто и довольно просторно.Брали номер на 2-х,не дорогой.В отеле развлечения в виде биллиарда и бассейна,телевизора и вай-фая,и сауны.Побывали везде,всем остались довольны.Несколько раз выбирались в город,остановка не далеко от отеля.Кухня изысканная и разнообразная.Благодарность девушкам на ресепшене!Очень милые и отзывчивые.

Полина Г., 21 декабря 2017
Отель: TV 3*, Италия \ Римини и Равенна

Ездили с другом отдыхать в Италию на пять дней. Могу сказать что этот отель TV3 больше сориентирован на бюджетный отдых на море и предназначен ну для ооочень непривередливых туристов. Да и все итальянские трешки я это уже по опыту знаю очень друг на дружку похожи. Так что особых каких-то претензий я высказывать не собираюсь. Сами понимаете ну что требовать с такого экономного варианта.

Номера по размерам небольшие, а балкон так и вовсе малюсенький там можно только разве что постоять, посидеть уже не получится. Но зато там натянуты веревки для сушки белья. Кондиционером можно пользоваться только за дополнительную плату, однако мы его и вовсе не включали нам и при открытом окне было нормально спать. В номере были — телевизор, сейф (бесплатно!) и фен.

По вечерам было очень шумно, где-то неподалеку электричка проезжает. А еще под окнами частенько концерты самодеятельные бывают, так что уснуть порой было сложно. Санузел совсем небольшой, ну а душевая кабина и совсем маленькая. Я думаю что человек крупных размеров там с трудом разве что сможет разместиться. Но как ни странно там стоит даже биде.

В целом в номере было чисто так там каждый день убирали. За пять дней что мы там были нам один раз поменяли полотенца вместе с постельным бельем. На потолке возле санузла я обнаружила плесень, а под раковиной возле мусорного ведра муравьев. Но к счастью дальше они никуда не расползались жили строго в этом месте.

В холле отеля вай-фай работает нормально, в номерах нижних этажей уже с перебоями, а на верхних совсем не вытягивал. Персонал очень дружелюбный и очень приветливый. Можно сказать что это большущий плюс. У нас как-то в душе плохо стала вода стекать, так после того как мы пожаловались нам все моментально устранили. Все понимают английский язык, а один сотрудник по имени Александр даже знает немного русский.

Завтраки очень скудные конечно но если сравнивать с другими итальянскими трешками то еще более или менее прилично. Выпечка, хлеб, бриоши, джемы, масло, ветчина, сыр, соки, чай и кофе из автомата, ну и хлопья с молоком. Ужины мы не заказывали и потом даже и не пожалели об этом. По словам отдыхающих они были однообразными да и порции совсем малюсенькие. Мы ходили в кафешку неподалеку и наедались там вкуснейшей итальянской едой до отвала.

Отель расположен весьма удачно, до моря не больше семи минут пройтись. Рядышком бесплатный пляж где совсем немного людей, море чистое и теплое, но только мелко здесь. Пляж всегда чистый и песчаный. Вообще я заметила что вся пляжная полоса в Римини невероятно большая и очень просторная. Здесь всем хватает места. Даже перед платными пляжами имеются большие песчаные полосы. Вы там можете спокойно загорать, но только не стоит переступать границы платного пляжа, а то охрана подбегает моментально.

Ну и еще хочу сказать что в этой части Римини отдыхают люди в основном более пенсионного возраста. Молодежь тусуется в другой части города. Туда спокойно можно прямо от отеля подъехать на 11 автобусе. Съездили на экскурсию в город. Очень понравилось, оказывается он очень древний и ему больше двух тысяч лет. Отдыхом остались безумно довольны. А Италия как всегда волшебная и гостеприимная.

Соня, 18 декабря 2017
Отель: Ipanema 3*, Испания \ Майорка

Ездили с подружкой отдыхать в Испанию в самом конце июня месяца в этом году. Туроператором у нас выступал Анекс Тур, а оплачивали мы только завтраки да ужины. Претензий никаких, нам все очень даже понравилось. Нас прямо с самолета встречала представитель турфирмы, причем встретила очень доброжелательно и все время нам улыбалась. В отеле нас разместили моментально, так что мы даже на ужин успели.

В номере видно что сделан недавно ремонт, так что он выглядит вполне прилично. Был современный телевизор плазма, потом еще холодильник и кондиционер. Из окон номера хорошо просматривался бассейн. И совсем немножечко даже кусочек моря видно было. Так что мы могли по вечерам прямо не выходя из номера наслаждаться закатами. В номере убирались ежедневно, так же каждый день и меняли нам полотенца.

Кормили вообще неплохо. Больше всего нас порадовало обилие фруктов. Арбузы, дыни, сливы, апельсины, яблоки, киви, груши, нектарины и персики. Территория крошечная но безумно красивая, вся буквально утопает в цветах. Отель расположен не сильно далеко от моря. Если пройтись неспешным шагом то можно спокойно за десять минут спуститься с горки.

Там шикарный городской пляж, очень широкий, с белым чистеньким песочком, но одна неприятность — там слишком много людей. Поэтому мы все время ходили на дикий пляж, который находится с левой стороны от яхт клуба. Но надо сказать что «дикий» он относительно. Там есть кафешка, туалет и даже душ. И еще там убирали регулярно. А море там даже поглубже чем на городском пляже.

Мы брали несколько экскурсий прямо у туроператора, нам все очень понравилось. Можно было бы и больше, но не хватало денег. А вообще отдыхом мы очень довольны. Жалко что так мало. Надеемся в следующий раз поехать на подольше потому что влюбились в Майорку и еще не все красивые места посмотрели.

Виктория, 18 декабря 2017
Отель: Akrotiri Beach 4*, Греция \ о.Корфу

В этом году на годовщину свадьбы родителей решили подарить им турпоездку. Мы искали такой тур, чтобы родителям было удобно по всем параметрам:

1. Чтобы полет был не утомительным (до Корфу из Москвы 3,5 часа лететь)

2. Папа любит кататься на лодке, рыбалку и исторические места, а мама природу, море и вообще теплые края)) Я с мужем 2 года назад была на острове Корфе, полюбили его и таким образом, мы с братом и сестрой выбрали именно этот остров.

3. И более того, учитывая, что родители не привыкли путешествовать самостоятельно, как это мы - молодежь любим, хотели чтобы от начала до конца их пребывания на острове, заботилась тур компания. Поэтому мы и выбрали "Библио Глобус" и на Корфу о них позаботились сотрудники компании "Канулас Трэвэл" (принимающая сторона).

Родители были просто в восторге от поездки! Начиная со встречи в аэропорту на острове до конца их пребывания на Корфу. По приезду, их встретили в аэропорту сотрудники "Канулас Трэвэл" и отвезли их в отель. Мы выбрали отель Акротири Бич 4*, который находится Палеокастрице - в самой живописной части острова (на западе). Сервис в отеле и питание, по рассказам родителей на высшем уровне. Территория отеля очень ухоженная, зелени много, бассейн чистый, а виды со всех сторон (с бассейна, с ресторана и с номера) просто потрясающие! Море окруженное горами, просто дух захватывает. Единственный минус, если это можно назвать минусом, то что не было русскоговорящего персонала самого отеля. Но, представитель компании "Канулас Трэвэл" - Лола, постоянно была на связи, и мои родители звонили ей с отеля или когда она находилась в отеле в определенные часы, тоже помогала в общении с персоналом отеля. И она же в 1й день после прибытия моих родителей, встретилась с ними, рассказала подробно об острове, об отеле, и ответила на все вопросы родителей.

Мои родители побывали на 3х экскурсиях "Канулас Трэвэл":

1. Большая обзорная экскурсия (знакомство с островом и включает основные достопримечательности Корфу);

2. Город Керкира (короткая экскурсия, которая знакомит со столицей острова и включает самое главное посещение храма Святого Спиридона Тримифунтского, куда особенно моя мама хотела попасть);

3. Метеоры (это я посоветовала, чтобы обязательно туда съездили, потому что это того стоит! и это 8е чудо света. Родители тоже оценили и остались очень довольными).

Особенно подчеркнули, что им понравился гид - Тимур, интеллигентный молодой человек, который был очень внимательным, рассказывал настолько интересно, что было заметно насколько он любит свою работу и сам остров. Также хотелось бы и упомянуть о работе водителей, какие они профессионалы своего дела (те кто уже были на острове, те знают какие там дороги).

Мы рады, что выбрали "Библио Глобус" и хотели бы еще раз поблагодарить всем сотрудникам компании "Канулас Трэвэл" - Лоле, Тимуру, Марии и всем остальным, которые работали для того, чтобы наши родители наслаждались своим отдыхом! В следующем году конечно же теперь приедем мы с мужем)))

Елена, 18 декабря 2017
Отель: King Tut Resort 4*, Египет \ Хургада

После того как мы с подругой вдоволь наотдыхались здесь я пришла к твердому убеждению что мы очень правильно выбрали отель. Да плюс у нас был еще существенный бонус — мы могли свободно пользоваться территорией соседнего отеля. Номер в который нас поселили на сразу же понравился и нас все буквально устроило, поэтому хоть нам и предлагали за небольшую доплату при желании сделать замену.

Внутри номера были две очень больших хороших полутораспальных кровати. Мебель вся абсолютно нормальная, плюс еще был сейф и небольшой холодильник. Постельное белье в приличном состоянии, убирались нормально и регулярно. В ванной комнате все было в порядке и не заметно никаких следов плесени. Так что все это нас вполне устроило, ну а на такую мелочь как плохо закрывающаяся дверца шкафа мы просто не обращали внимания.

Территория вокруг отеля очень зеленая и на ней есть даже что-то наподобие мини-зоопарка. Много очень цветов и разных растений, есть где погулять и где пофоткаться. Однако нашей основной целью отдыха было купание в море и конечно же посещение экскурсий. Мы нашли неподалеку замечательное агентство и все экскурсии покупали только там.

Питание в отеле было замечательным. Особенно потрясающе хороши были здесь ужины. Алкоголь среднего качества, он весь практически местного разлива. Ну а коктейли как оказалось они и вовсе не умеет готовить.

Пляж отличный конечно и там много рыбок в море, но все равно на экскурсиях мы видели места намного красивее. Купались прямо с пирса потому что там сразу начинается приличная глубина. Лежаки даже не приходилось заранее занимать, потому что там всегда находились свободные. В баре-ресторане на пляже всегда можно было спокойно перекусить.

Ребята аниматоры нас очень весело и грамотно развлекали так что в этом плане вообще все было отлично. Мы классно отдохнули, весело провели время и много поездили.

Тина, 17 декабря 2017
Отель: PGS World Palace 5*, Турция \ Кемер

Этот отель просто суперский! И я всем его настоятельно рекомендую. Мы ездили туда отдыхать с двумя детьми один еще дошкольник, а второй уже подросткового возраста. Мы жили на первом этаже и наши окна выходили прямо на соседний отель. Многие в отзывах жаловались что им сильно мешала музыка доносящаяся из соседнего отеля, но мы ее даже и не слышали. И потом многие сильно опасаются первого этажа из-за всякой ползающей живности, но и этого тоже не было. Разве что пару раз по одному муравью заползло.

В номере было ковровое покрытие, потом две раковины сразу для умывания, которые находились непривычно для нас - не в ванной комнате а перед ней. Однако ничего абсолютно страшного в этом не было. Во всех номерах имеются балконы. Также везде минибары, чайники, сейфы и туалетные принадлежности. Также присутствуют и фены. Территория очень большая но все здесь очень продуманно устроено. Отдыхающих здесь конечно очень много но ощущения огромной массы нет абсолютно. Пляж тоже большой и есть особая зона для тех кто старше 16 лет, то есть без детей. Там вообще тишина, спокойствие и умиротворение.

Питание вообще шикарное, на завтраки регулярно нам давали свежевыжатые апельсиновые соки, по два вида каш, потом оладьи, различные булочки, вафли, на детском столе йогурты в баночках, по два вида сосисок, как обычно яйца в самых разнообразных видах, ну и так далее.

Обедать можно было не обязательно в основном ресторане, мы преимущественно обедали на пляже в баре возле арены. Там был вполне приличный выбор блюд — супы-пюре, пицца, нагетсы, картошка фри, спагетти, рис, рыба жареная, тефтели, курица или индейка жареные на гриле, фрукты и овощи. Тут же в баре присутствовали все виды как безалкогольных так и спиртных напитков, кофе и чай. После 12 обычно вывозили холодильник с мороженым в пачках, но при этом с утра и до вечера в этом же баре можно было спокойно брать мороженое в шариках.

В баре там где рядом выдаются полотенца тоже вполне можно перекусить гамбургерами, картошкой фри, пончиками и запеченной картошкой с разными начинками типа колбаски, кукурузы и прочего. Ужины же так и вовсе были превосходными, тематическими прекрасно оформленными с гирляндами из шаров да еще и с музыкой. Если мы приходили к самому началу ужина то официанты неизменно встречали нас аплодисментами.

Выбор блюд был весьма обширен — индейка, курица, мясо, рыба, один раз даже и устрицы были, суши, крабы, паста, рис, картофельное пюре и картошка фри, просто картофель кусочками, супы в горшочках, плов, запеканки, разнообразные салаты, и много еще всякого разного. В общем любой даже самый привередливый мог бы себе что-то подобрать. Шампанское можно было брать в баре, располагающемся с правой стороны от ресепшина. Там же можно было выпить чай или кофе с печеньем и пирожными.

Пляж полностью галечный, а не такой как писали о нем в отзывах. Я даже пожалела что не взяли мы с собой обувь специальную. Но пришлось как-то без нее обходиться. Дети поначалу ойкали даже но потом как-то пообвыкли. На пляже с правой стороны от входа имеется для малышей бассейн с морской водой.

Прямо за воротами отеля начинается торговая улица с сувенирами, сладостями, всем необходимым для пляжа и там же есть и аптека. Я бы если знала об этом заранее не тащила бы с собой на всякий случай целую кучу лекарств. И цены там довольно приемлемые.

Зоя, 17 декабря 2017
Отель: Asdem Beach 5*, Турция \ Кемер

Ездили отдыхать гуртом с подругами и детьми на недельку в конце июня месяца. Всех прошу обратить внимание на следующие моменты в размещении отеля. Номера здесь разделяются на три категории. Первая это корпус Лабада парк, который находится примерно в 300 метрах от основного корпуса.

Вторая — это собственно номера с видом на горы, ну и третья — номера в основном корпусе с видом на море. В случае если вы приехали сюда по уже оплаченной путевке, а вам вдруг не нравится номер, то вы можете сделать небольшую доплату в разумных пределах и отдыхать в номере с комфортными условиями.

Именно так и произошло с нами. У нас уже были проплачены путевки в Лабада парк, но нам там совсем не понравились ужасные условия и мы доплатили по десять долларов в сути и переехали в шикарный номер с видом на море на первом этаже да еще и с выходом прямо к бассейну.

Питание здесь в общем-то приличное, да и обслуживают в ресторане очень хорошо. Спиртные напитки конечно же разбавляют, но я считаю что при сильной жаре это даже плюс, поскольку берегут наше здоровье. А вот анимация совсем разочаровала, ее здесь практически и нет совсем. С детишками только вечером полчасика позанимаются и все на этом. А взрослая вообще вялая и скучная. Дискотека для взрослых продолжается до полуночи. Сами по себе аниматоры неплохие ребята, но их только двое и они реально не успевают все. Так что если готовы развлекать и себя и детей самостоятельно, то смело можете ехать сюда, здесь неплохо.

Зинаида, 16 декабря 2017

Я бы сказала что отель мог бы быть вполне неплохим если бы здесь провести ряд определенных действий. Нам например очень пришлась по душе чистая и ухоженная территория отеля. Здесь множество деревьев дающих приятную прохладную тень, много разных кустарников и красивых цветов. И еще приятно весьма что буквально все здесь располагается компактным образом и очень близко друг от друга — бассейн с горками, детская площадка, амфитеатр, большой бассейн, комнаты для проживания и столовая. И еще здесь имеется очень удобный подземный переход для того чтобы попасть на пляж.

Но зато нас неприятно шокировало обилие грязной посуды в столовой. Хорошо хоть салфеток было в достаточном количестве и нам приходилось ими ее вытирать. Некоторые более опытные гости просто ходили в столовую со своей посудой. На обеды и в особенности на ужины в столовую лучше приходить заранее и сразу после открытия распределиться кто в какую очередь будет вставать. Одна очередь стоит за жареной курицей (или же рыбой), вторая за арбузами, ну а третий человек должен элементарно успеть занять стол. Если же вы придете где-то через полчаса-час после открытия то вам может повезти и посуду к тому времени уже помоют, но вот не надейтесь что вам достанется к этому времени еще что-то вкусное.

В номере же нам например больше всего понравились большие удобные кровати и отличный вместительный балкон. Мы там самостоятельно натянули веревки для того чтобы белье сушить. Сломался кондиционер, три дня подряд мы вызывали мастера по ремонту. Он приходил, чинил, говорил «все работает» и после его ухода он тут же ломался. Потом нам это уже надоело и мы стали просто спать с открытым балконом. Поэтому мой вам совет на такой случай — берите какое-нибудь средство защиты от комаров.

Горничные убираются просто таки отвратительно. Такое впечатление что после их уборки грязи в номере становится еще больше. За две недели нам один раз как-то весьма неожиданно поменяли два маленьких полотенца для лица и одно для ног, хотя в комнате нас проживало три человека. Ни большие полотенца, ни постельное белье никто даже и не подумал поменять. Но помимо грязи в номере был еще один тихий ужас — регулярно протекающая вода из унитаза, из раковины и с потолка. Из-за этого в ванной комнате постоянно собирались лужи и стоял кошмарно затхлый запах. Нормально работал душ и телевизор с двумя российскими каналами.

В бесплатном баре меню было следующее — вполне нормальное пиво, хорошее вино и белое и красное, только его давали в теплом виде поэтому надо было просить лед к нему, водка и джин крепость которых не превышала градусов 15 наливались в стаканчики грамм по 10 (не больше), еще были обычные фанта, кола и спрайт. С четырех и до половины пятого можно было брать мороженое.

Сам пляж здесь песчаный, но на входе в море галька, поэтому многие приобретали специальную обувь. Во время купания в море следует быть осторожными, потому что там периодически попадаются огромные валуны. Если у вас плохое зрение или же на море небольшие волны то вы можете не заметить их и пораниться.

Аниматоры развлекали всех отдыхающих в течение всего дня с десяти утра и до одиннадцати вечера, а после еще возили желающих на дискотеку. Для активных и позитивных людей такая анимация станет прекрасным дополнением к отдыху и они могу даже и не заметить всех этих досадных недостатков. В общем если сотрудники столовой научатся успевать мыть посуду, а горничные нормально убирать номера, если починят кондиционеры и сантехнику то отель будет вполне приличным.

Светлана, 16 декабря 2017

доброго времени суток ! хочу оставить отзыв в номере все чисто, белье и полотенца все в отличном состоянии.Все заявленное в описании отеля соответствует действительности! Администратор отзывчивый, В санузле есть туалетные принадлежности.

Номер соответствует своим деньгам. Спасибо

Станислав, 15 декабря 2017
Отель: Grand Haber 5*, Турция \ Кемер

Всем добрый день. Отдыхали здесь втроем — мы с мужем и трехлетний ребенок с нами. Сам по себе отдых прошел неплохо, но у отеля есть одна большая проблема. И очень серьезная — это система кондиционирования. То есть она работает в принципе как вентиляция и ничего по сути не охлаждает. И это в то время когда на улице жарища в 47 градусов днем и не меньше 30 ночью!

Когда мы задали этот вопрос «почему?» на ресепшине то нам ответили — днем система работает в режиме обдува, а с девяти вечера мы ее уже включаем на кондиционирование. Но это абсолютная ложь. Уже в три часа ночи ни о каком охлаждении не может быть и речи. Жара и духота! Мы просто задыхались. Это просто возмутительно и ужасно в пятизвездочном отеле.

Мы потом там познакомились с семейной парой так муж там устроил скандал и пригласил мастера в номер, так тот упорно утверждал что это вентилирование и есть кондиционирование. Но муж оказался инженером и просто показал где внутри кондиционера стоит переключатель. Так что дорогие отдыхающие надо оказывается самим добиваться того чтобы у вас в номере было нормальное охлаждение. Это конечно самый огромный минус этого отеля.

И еще хочется обратиться к управляющему этого отеля чтобы он не хамил и уважал людей которые приехали к нему отдыхать за такие большие деньги. А условия предоставляются намного ниже качеством. И ведь люди отдыхают не зимой или весной а самым что ни на есть ЖАРКИМ ЛЕТОМ!

Второй большой минус отеля это общественные туалеты возле бассейна и на пляже. Они кошмарные — там вонь и грязь! Там никто и никогда не убирается и это просто позор как в дешевом совдеповском пансионате. Полнейшая антисанитария кругом. Для нас это был откровенный шок. Садовника здесь по всей видимости не существует вообще, потому что траву никто не поливает и она вся высохла. Газоны отсутствуют как таковые. По всей территории и по всему пляжу валяются разбитые бутылки и их никто и не думает убирать. Я хочу сказать что у меня не было никаких намерений придираться, даже и не думала, я просто описываю все как есть.

Хорошо хоть что кормили нормально, а то бы я считала что отдых у нас вообще испорчен. А так море суперское — чистое и очень теплое. Но пляж мог бы быть получше и почище. Так что я не стану рекомендовать этот отель. А мы в следующем году в нашей любимой Турции постараемся поехать в какое-нибудь более приличное место.

Елена, 14 декабря 2017
Что это за место?