ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

Последние отзывы туристов:

Третий год подряд отдыхали в этом пансионате. Бронировали один и тот же номер на втором этаже с видом на море. Пансионат имеет прекрасное расположение в 200 м от моря и в 100 м от центральной набережной Алушты, где находятся все развлечения и точки питания от самых бюджетных до довольно дорогих ресторанов с живой музыкой. Пансионат имеет свой пляж, где топчаны наверху - бесплатно, а лежаки внизу под навесом у кромки моря стоят 100 рублей. В самом пансионате проходят различное лечение посетители, есть крытый бассейн. В столовой кормят неплохо, по заказной системе, но мы заказываем только завтрак, далее питаемся по своему усмотрению в столовых или кафе на набережной. Уборка номеров - ежедневная. Буквально в 150-200 метрах от пансионата на набережной находятся различные аттракционы и ночной клуб. Так что отдохнуть с детьми и молодежи есть где.

Пансионат расположен недалеко от рынков города и мест отдыха - аквариума, дельфинария и других.Так что можно за 15-20 минут дойти до рынка и купить замечательные фрукты.

Сергей Захаров, 21 февраля 2019
Отель: Hotel Grand Side 4*, Турция \ Сиде

В этом отеле отдыхали всей семьей с маленьким ребенком.Расположения отеля на первой линии ,территория отеля вся в зелени,цветах. Обслуживание в отеле на высшем уровне ,вкусное ,разнообразное питание.С утра до вечера развлекают аниматоры,конкурсы ,концерты,дискотеки.Нам все очень понравилось в следующем году непрменно приедем еще раз.

Валерия, 20 февраля 2019
Отель: Адонис 5*, Турция \ Анталья

Отель очень подходит для спокойного комфортного отдыха. Встретили хорошо, быстро поселили в номер 907 с прекрасным видом на город и море.уборка каждый день,полотенца менялись, вода и душевые принадлежности пополнялись.Мебель в номере новая,уборка качественная. Весь персонал вежливый и доброжелательный. Можно позагорать у открытого бассейна потом поплавать в закрытом (бассейн чистый ,водичка в нем теплая,комфортная.Рекомендую сделать массаж у Эльзы. Это классный мастер с медицинским образованием.Еда вкусная,готовят хорошо,официанты внимательные.Мне не хватало острого,но это мои личные пристрастия.В Хелена варе проводят вечера с живой музыкой, можно и послушать и потанцевать.Рядом город с его достопримечательностями и море. А море там сказочное изумрудно синее, не налюбоваться. Теперь мечтаю приехать когда будет возможность в нем искупаться.

Ирина, 20 февраля 2019
Отель: Emirates Stars 5*, ОАЭ \ Шарджа

Для семейного отдыха очень комфортный отель. Не далеко от моря, апартаменты со всем необходимым, не придраться. Персонал очень старательный, отзывчивый, но русскоязычных нет, имейте введу. В номере вся исправная техника, хорошая мебель, постоянно горячая и холодная вода. Рядом замороженная стройка, дискомфорта не доставляла. Готовить вполне можно самим, можно брать питание в отеле (но учтите, нет столовой), можно сходить в близлежащие заведения. Мы, например, для себя открыли русско-татарский ресторан Казань. По второй линии в отеле Аль Сиф. Прекрасно кормят и все привычное, и цена доступные. В центр ездили на такси, взяли с нас 12 дирхам. В Дубай с экскурсией ездили. Все понравилось.

Анна, 17 февраля 2019
Отель: Верховье , Россия \ Карелия

В отеле провели декабрьские выходные с мужем. Тихое, приятное место, которое находится загородом. Поселились мы в двухместном таунхаусе с одной двуспальней кроватью. Номер отличный; с мини кухней, чайником, микроволновкой и холодильником, что очень удобно. Так же на территории есть кафе-ресторан. Готовят здесь вкусно, особенно нам понравились калитки. Сходили попариться в баньку на два часа - обстановка располагает, отдохнули и душой, и телом! Прямо на месте купили экскурсию на снегоходах, двухчасовую. Это что-то! Эмоций очень много. Советую испытать)) Персонал вежливый. Пожалуй стоит сюда приехать и летом.

Татьяна, 22 января 2019
Отель: Большой Урал 2*, Россия \ Екатеринбург

Бывают плохие двухзвездочные отели, бывают хорошие двухзвездочные отели, а есть такой отель как гостиница «Большой Урал» которая не попадает даже в эти категории. У нас был номер категории «полулюкс» который нам пришлось в срочном порядке брать поскольку эта поездка на нас свалилась ну совершенно неожиданно.

А нам просто позарез нужен был именно центр города и Букинг нам с грустью сообщил что ни в одной из четырех пятизвездочных гостиниц в округе нет ни одного свободного места. Ну и мы для себя решили что три ночи как-то уж перетерпим в двухзвездочном отеле, ну не помрем же мы от этого на самом деле.

Н самом же деле мы смогли провести в этой гостинице только одну ночь и еле еле дотерпели до утра, а утром сбежали найдя чисто случайно но уже через другое приложение бронь в четырехзвездочной гостинице неподалеку. Да еще и с хорошей скидкой.

Ну а «Большой Урал» - это в общем-то духотища, жутко воняет прелой древесиной, мебель эпохи девяностых годов прошлого века, лифт напоминал убитую конструкцию в какой-нибудь задрипанной хрущевке. Постельное белье все в каких-то непонятных пятнах но хорошо хоть постиранное и это уже можно было назвать плюсом.

В этом самом так называемом «полулюксе» при условии размещения в нем двух человек почему-то стояла полутораспальная кровать. И настолько она была убитая что если кто-то из нас ночью начинал ворочаться то она ходила ходуном и второй естественно спать в таких условиях не мог. А если начинаешь ворочаться то можешь просто реально упасть с этой кровати.

Да еще и подушка синтетическая такая что спать на ней нереально просто. К тому же сам номер был кошмарно грязным — в шкафу с полки свисали восхитительные чьи-то длинные волосы, повсюду на мебели были слои пыли видные невооруженным глазом, в душевой кабине была сломана дверца, у самого душа по всей длине была сломана насадка по всей длине, краны все сломаны и еще от воды ужасно воняло постоянно. В общем ночь у нас прошла без сна и утром мы оттуда благополучно свалили.

Однако «благополучно» — это громко сказано. Когда мы утром собрали вещи и приготовились к отъезду, то девушка дежурившая на ресепшине огорошила нас тем что она не может вернуть нам деньги за две ночи поскольку у нас на руках нет чека. Но нам то его никто вечером и не давал! Нам назвали сумму и мы сразу ее оплатили банковской карточкой. У нас все это отражено в банке да и у них это все точно также должно было быть в базе.

И никакие долгие разговоры и уговоры ни к чему не приводили, она просто уперлась на том что чек нам был выдан а мы его просто потеряли. И позвать кого-либо из старших она отказывалась. К сожалению у нас уже подходило время важной деловой встречи, да и надо было еще и успеть перевезти вещи в другой отель успеть. Поэтому нам пришлось уйти в тот момент.

Вернулись мы в отель уже вечером когда я уже вдоль и поперек успела проштудировать все законы об оплатах и возвратах. Возврат обязателен в любом случае и наличие при этом чека совершенно вторично. Девушка сидела на ресепшине все та же и разговор опять начался неприятный. Однако в этот раз она хотя бы согласилась позвать кого-нибудь из руководства. Однако и те не горели желанием помочь нам.

В итоге мы еще полчаса прождали руководителя их службы безопасности, который единственный оказался нормальным адекватным человеком. Он вообще не понял почему разгорелся весь сыр бор — если утерян чек то надо написать заявление и все на этом! В общем мы заполнили бланк, нам отсканировали паспорта и вернули деньги в итоге. И все это заняло по времени пять минут, не больше! А сколько нам потрепали нервов перед этим однако!

А чек нам все-таки они так и не выдали! Потому что я всегда очень внимательно отношусь ко всем расходам на деловых поездках и скрупулезно собираю все чеки и подшиваю их. А нас обозвали и обвинили как злостных терятелей чеков и при этом еще и скандал устроили!

Светлана, 13 января 2019
Отель: Dnipro 4*, Украина \ Киев

Поселили нас в Киевский отель Днипро очень быстренько и безо всяких вопросов. Номер был приятный и уютный, но к сожалению очень маленький. Когда я совсем не маленький по размерам заходил в душевую то не мог там даже стоять поставив руки на бока, потому что они у меня элементарно упирались в стены противоположные.

Номер был чистенький ну разве что что за исключением постели. Потому что мы в ней нашли какие-то чужие волосы. Хорошо что наше окно выходило во двор потому что было все время тихо но плохо потому что вид был абсолютно никакой. Во всяком случае мог бы быть и получше.

Почему-то бар на четвертом этаже отеля не работал вообще. Работал зато бар на первом этаже отеля, там было классное пиво «львовское». А все остальное было в бутылках но тоже неплохое. Завтраки были по стандарту, обычный шведский стол и ничего лишнего. Ну и самое классное что отель располагается практически в самом центре Киева и из него удобно повсюду добираться.

Богдан, 09 января 2019
Отель: Hotetur Dominican Bay 3*, Доминикана \ Бока-Чика

Отдыхали с 25.12.2018 по 05.01.2019

Плюсы:

- отличное питание, разнообразный обед и ужин (дни кухни разных стран, завтрак - одноообразный)

- отличный основной бассейн для детей, глубина 1.20. 1р. в неделю (ср. 16.00) убойная пенная вечеринка в бассейне

- хорошие коктейли (советую: домикан бей, пина колада, куба либре) и кофе

- на обеде и ужине есть красное и белое вино,пиво - без необходимости привлечения персонала (в разлив, самостоятельно, это очень удобно)

- неплохая анимация для взрослых, ежедневно 21.30 (для детей плохая)

- хороший пляж около моря (идти от отеля 5-7 мин), бесплатные лежаки и бар около них. Отличное море, небольшая глубина (отлично для детей)

- ухоженная зеленая территория

- рядом с отелем много альтернативных экскурсий и маркет "Оле" (аналог Ашана). Не бойтесь выходить за территорию днем (не ночью или вечером), местные гиды пугают, чтобы вы экскурсии у них покупали и боялись выходить из отеля

- хорошая уборка номера, ежедневно оставляли 1$

- Есть доступ к питьевой воде, внизу каждого корпуса кулер (пустые бутылки не выбрасывать)

- дружелюбный персонал

Минусы:

- 2 дня в номере не было горячей воды, пожаловались через гида - появилась

- первые дни ребенка ночью в номере кусали комары(на белую кожу). После первого загара все прошло

- Номер был с старой обшарпанной мебелью (мы на это не обращали внимание)

- Сейф платный, 2$ в день (не брали, повесили кодовой замок на чемодан). Причем Вас уверяют, что если даже на чемодане есть замок - уборщица его вскроет, т.к. будет искать чаевые - бред конечно полный, навязанная услуга.

- На 9 день потек кондиционер (работал, но вся вода лилась в номер через потолок)

- Видели в номере маленькую ящерицу (1-2 см), пришла в ванну попить:)

- Бильярд есть, но кия и шаров для игры нет

Денис, 08 января 2019
Отель: Laguna Park II apt, Испания \ Канарские о-ва Тенерифе

Могу однозначно вас заверить что как для своей цены то это вполне даже и неплохой отель. Понравился необычайно приветливый и дружелюбный персонал, а самое приятное что он еще и терпеливый ко всем нашим просьбам и претензиям. Ведь по сути ни одна наша просьба не осталась незамеченной.

Мы в общем то были на отдыхе без питания, но один разок все же рискнули и решили сходить посмотреть чем там кормят. Меню очень разнообразное и при этом не дорогое а самое главное вкусное. Убирались в номере каждый день, а вот замену полотенец делали только раз в два дня.

Мы еще до того как вылетать на отдых прямо в России заранее оформили аренду автомобиля и поэтому когда прилетели на место то нас уже в аэропорту ожидал наш автомобиль. Так что мы все две недели с огромным удовольствием катались на нем по острову. Всем огромное спасибо за прекрасный отдых!

Тамила, 08 января 2019
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Мы с друзьями отдыхали в этом отеле Thalassa Sousse в сентябре 2016 года. Когда только прилетели в аэропорт то нс уже ожидал индивидуальный трансфер. Поэтому наверное мы и так быстро добрались до отеля.

Теперь по размещению — нам дали номер в бунгало как у нас и было забронировано. К нему не было абсолютно никаких нареканий — номер очень большой и светлый. Как оказалась отельная территория довольно приличных размеров есть аквапарк и несколько бассейнов. Прекрасный пляж с длинной песчаной полосой и с очень удобным входом. Приятно что песочек очень чистый.

Посетили все рестораны Аля Карт, а в итальянский аж два раза сходили. В основном ресторане был приличный по моему понятию выбор блюд, больше всего произвели впечатление вкуснейшие круассаны но за ними как правило выстраивалась очередь. Анимация была на весьма достойном уровне. Так что отель с удовольствием могу всем рекомендовать.

Татьяна, 07 января 2019
Что это за место?