ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015

Последние отзывы туристов:

Отель: Wongamat Privacy Residence & Resort 3*, Таиланд \ Паттайя

Отдыхали вдвоем с сыном в самом конце октября. Долетели мы в принципе нормально если не считать того что рейс перенесли вперед на шесть часов. Когда уже прилетели на место, то нас быстро доставили на комфортабельном автобусе в отель. К 9 утра мы уже были в отеле, только нам тут же сказали что все равно раньше 12 поселения не будет.

Поскольку из всех приехавших только я одна была с маленьким ребенком, то я просто подошла к представителю своей туркомпании и попросила поселить пораньше. И нас буквально через полчасика поселили. За что огромная благодарность и отельному гиду и сотрудникам отеля.

Номер у нас был большой и очень даже чистый, мебель совсем не старая. Постельное белье было кристально белоснежным, а уборку делали каждый день. Завтраки в принципе разнообразные, но вот работа персонала в ресторане нас совершенно разочаровала. Поначалу все было более или менее нормально, но потом начались какие-то придирки. Нас на выходе отругали за то что ребенок держал в руке кусочек арбуза. Ну и что в этом страшного? Было неприятно.

Гидов кроме впаривания экскурсий больше ничего не интересует, впрочем везде такое. Но зато море было прекрасным, бассейны очень чистые, да и расположение замечательное. Так что отель можно рекомендовать. Правда я еще про один недостаток забыла написать — при выезде со многих поснимали штрафы за якобы испорченные полотенца. Бред какой-то.

Марина, 17 февраля 2017
Отель: Kemal Bay 5*, Турция \ Аланья

Это была наша самая первая в жизни поездка в Турцию. Отель выбирали так чтобы цена соответствовала качеству. В отель мы добрались поздненько уже — было около девяти часов вечера. Нам тут же одели на руки браслеты и бегом отправили на ужин.

Сначала нам дали номер на первом этаже, вроде бы чистенький, но прямо под окнами дорога. Это было ужасно просто, мы пошли тут же с просьбой поменять его и за 25 долларов дополнительно нам сделали замену. Этот был шикарный — на третьем этаже и с видом на море.

Для меня этот вопрос был принципиальным, я хотела чтобы непременно было видно море и поэтому выбирала отель на первой береговой линии. Номер был хороший, тоже чистенький, но в санузле был лопнувший унитаз. Так-то вроде нигде не протекало, но вот запах стоял соответствующий. Ну да это было не критично, как-то притерпелись.

В первый наш день море было сказочно чистым и очень теплым. Мы были просто счастливы, в другие дни как-то было более грязно, но не так уж страшно. Территория у отеля очень большая и с большим хорошим бассейном. Прямо на территории есть магазинчики, в которых можно купить и одежду, и еду, и сувениры.

Анимация была просто прекрасная, правда мы на нее ходили только по вечерам, но нам все там очень нравилось. Еда в ресторане была вкусной и разнообразной, мы особенно любили сидеть за столиками с видом на море. Это был настоящий кайф.

Сейфа в самом номере не было, но зато он был на рецепции. Отельный гид нас уверял, что никто из сотрудников отеля не был замечен в воровстве, они очень дорожат своей работой и при малейшем подозрении их сразу увольняют. Могут взять только то что лежит сверху на видном месте, посчитав это за чаевые. В принципе у нас ничего ни разу не пропало, так что в этом плане все было нормально. В общем, нам понравилось все — и Турция, и отель, и отдых.

Лариса, 17 февраля 2017

Мы с моим парнем решили что тут проведем свой будущий медовый месяц после свадбы! Вот насколько нам прилюбился этот отель! Начну с территории есть бассейны и для взрослых и для деток рядом джакузи. Полно хороших новых лежаков. Там же и бар в общем все в одном месте. Бармены молодцы свое дело знают коктельчики улет) Немного пройтись от бассейна вот вам и пляжик. Песочек светленький много прикольных зонтиков из листьев лежаки так же как и у бассейна новенькие удобные. Можно покататься на катамаране или на каяке. Водичка красивейшая простор во круг пляж широкий и длинный. На территории есть где прогуляться есть фонтанчик везде растут пальмы, травка все красиво и чисто. Есть пруд. Можно увидеть разных птичек. Есть магазинчики прилавочки с разным необходимым и сувенирами. Народ по территории кто где бродит. Такая непринужденная обстановка мало где большое скопление людей. Разве что когда проводят анимационные программы или игры типа пляжного волейбола. Вечерами шоу плюс дискотека. Все очень даже неплохо организованно. Питание на отлично в одном из отзывов читали что нужно торговаться везде так вот действительно так везде где что не покупаешь дадут скидку! Да и покупка тура нам обошлась дешевле с экономили на том что тур взяли онлайн. Причем нормальная экономия вышла. По совету друзей нашли агента дмитрия кукина ищите по имени через поиск друзей вконтакте. Цен дешевле не нашли не у кого. Еда тут всего полно а за доплату даже прям на пляже жарили лобстеров! Перекусить можно круглые сутки ну и выпить само собой) Вся еда на отлично и море продуктов много мы очень любим) Отель ну очень понравился и можете не сомневаться при выборе вам понравится так же)!

Екатерина, 17 февраля 2017
Отель: Centara Karon Resort Phuket 4*, Таиланд \ о.Пхукет

До моря метров пятьсот идти минут 10 прогулочным шагом. По пути полно всего магазинчиков и т.д Есть рынок работающий два дня в неделю цены очень доступные. Пляж ну что сказать муниципальный убирают но слабо есть энное количество мусора но отдыхать не мешает. Песочек прикольный светлый и скрепит. Еще сразу скажу экскурсии брали но ничего не понравилось самой экскурсии по времени ерунда а по магазинам несколько часов возят. Где кушать выбор за вами но могу порекомендовать кафешку с морепродуктами "RED ONION" всегда все свежайшие и готовят вкусно и ценник средний. Завтраки в отеле нас полностью устроили и выбирать из чего есть и приготовлено отлично. А вот платно питаться в отеле не советую. Во первых налог во вторых ценник завышен. Лучше выбрать кафешки вне отеля. Кстати насчет цен. Тур вышел совсем не дорого но покупали в интернете. Нашли самую дешевую цену у тур агента дмитрия кукина его легко отыскать через поиск друзей вконтакте по имени. Дешевле нет не у кого. Территория отеля удобная есть и бассейн где много лежаков места достаточно. Есть и какая никакая анимация. Конечно это не турция ну и по сути это другой тип отдыха. Номер тут тоже все нормально при заезде взяли депозит двести баксов. Вернут на карту через неделю это можно отнести к минусам этого отеля. Конечно как в номере таки в целом нужно бы сделать легкую косметику но по общей нормально. Мебель хорошая постельное тоже а остальное это мелочевка. Кондиционер нормальный уборка хоть и не на пятерку но довольно хорошо. И шумо изоляция норм. А вот интернет только в лобби ну нам вполне было достаточно. Ставлю твердые четыре балла как вариант очень даже неплохо возможно есть и получше но мало вероятно что за такую цену! В общем бюджетный вариант!

Валерия, 16 февраля 2017
Отель: часный сектор 5*, Абхазия \ Пицунда

Я часто бываю в Ахазии ,и ни сколько не жалею .Каждый раз приезжая туда нахожу что то новое.Мне нравится климат.воздух теплый мягкий .нет жары. .вода чистая прозрачная.дно каменистое .и видно его на глубине 2 х метров(вода прозрачная) в Пицунде не бывает волн .наверно потому что в бухте. .вино домашнее на каждом углу продают ...но надо знать толк в нем !!!!народ гостеприимный ,я знаю там все подводные кам ни и места бархантые ...там где есть золотой песок и дно не каменистое ,новичкам конечно предстоит найти эти места .но оно того стоит .Конечно там тихо и мирно ...тем кто любит напиться и подратся в ресторанах наверно Пицунда не то место ....лучше Гагра

Ева, 16 февраля 2017
Отель: Инфанта , Россия \ Туапсе

Мы естественно подустали от городской суеты, газов и пылюки и решили прокатиться на Черноморское побережье, благо живем неподалеку. По карте посмотрели и выбрали бухту Инал ну а по интернету уже выбрали базу отдыха Инфанта. Она оказалась весьма неплохим вариантом.

Когда туда приехали, нас тепло встретили, машину сразу разрешили разместить на стоянке базы под круглосуточное видеонаблюдение, причем совершенно бесплатно. Проводили до номера и даже помогли вещи нм донести. Нас поселили в один из коттеджей, номер очень им очень хороший. Просторный и светлый, с телевизором и холодильником и с кондиционером еще. Сразу видно что здесь недавно был ремонт, все чистое и свежее.

Вся база располагается на возвышенности — на склоне горы. Территория очень зеленая и ухоженная, высокие и красивые деревья, водопад. А какой здесь чистый и пьянящий воздух! Территория просто огромная, есть где побродить вечерами. Народу было вроде и много, но мы друг другу совершенно не мешали, даже и не слышали и не видели никого. Можно было хоть кричать и никто не услышит. В общем все очень здорово. Прекрасно отдохнули.

Илья, 16 февраля 2017

Мы ездили отдыхать в этот отель всей семьей. Он удивительно красивый, я бы даже сказала что он чуть ли не самый красивейший в городе. До моря идти не больше трех минут, оно прямо через дорогу находится. Просто взял вышел из отеля, перешел через дорогу и ты уже на пляже. Возле перехода всегда стоит служащий отеля и всем помогает перейти если что, причем стоит он там до самого позднего вечера.

Пляж чистенький и очень ухоженный, лежаки совершенно бесплатные и прямо на входе выдаются пляжные полотенца. Море несколько штормило перед самым нашим отъездом. Теперь про номер. Поскольку мы просили этаж повыше и поселить нас раньше положенного времени из-за детей, то с нас взяли доплату за это. Ну что ж поделаешь, пришлось заплатить.

Номер очень просторный и весьма уютный. Сантехника такая классная, вся совершенно новая. Убирались каждый день на отлично. Причем потом вечером приходили еще раз — у них это называется «подготовка номера ко сну». Они расправляли кровати, задергивали шторы и приносили нам шоколадки. Было так приятно! Постельное белье меняли каждый день. Умнички!

Не советую селиться на нижних этажах, там моря совсем не видно. Будете видеть только бассейн с пальмами. Все номера имеют балконы, там стоят столик со стульями и сушилка для белья. Вообще отель классный, очень тихий и спокойный. Любителям тусоваться лучше селиться в городской черте.

За питание тоже ставлю твердую пятерку. Все очень вкусно и разнообразно, на любой абсолютно вкус. Были и яичницы с омлетами, и супчики, и национальные блюда вьетнамской кухни. Даже суши давали. Фруктов было навалом. Единственным минусом была постоянная очередь за яичницей. Ее жарила только одна девушка, и как бы не старалась быстро все равно не получалось.

Бассейн здесь тоже невероятно красивый. Там рядом бар, всегда были свободные лежаки и полотенца. Он кажется до восьми вечера работает, если я не ошибаюсь. Детская комната здесь вроде как есть но поскольку она все время закрыта была, то я ничего определенного сказать не могу.

Отель удобно расположен, через пару-тройку зданий торговый центр, там можно и продукты купить, да и покушать тоже вкусно и недорого. Рынок совсем недалеко. Про вьетнамцев могу сказать что они очень радушные и гостеприимные. Ко всем постояльцам относятся как к ВИП-персонам. Всегда улыбаются и всегда готовы во всем помочь. Мы с удовольствием еще вернемся в этот отель.

Ася, 16 февраля 2017
Отель: Podostrog 3*, Черногория \ Будванска ривьера

Отдыхали мы в этом отеле еще в августе прошлого года. Почему я только сейчас решилась написать отзыв, даже и не спрашивайте — не отвечу. Но как говорится — лучше поздно, чем... Долетели мы туда, да и обратно тоже без задержек, даже кормили на удивление вкусно. Повезло так повезло. По вине наших рассеянных соотечественников трансфер в аэропорту задержался аж на 40 минут, но зато уже до отеля домчались быстро — за полчаса не более.

Наш отельный гид в отеле бывала редко, но иногда появлялась и все объясняла. В крайнем случае до нее всегда можно было дозвониться. Мы с мужем жили на первом этаже и к счастью вай-фай там брал неплохо. На ресепшине работают очень милые девушки и всегда по необходимости помогают. Номера сами очень маленькие и узкие, я например при моей миниатюрной комплекции из душа выходила только боком, да еще и синяков набила при этом. Фен в номере был.

Еда в отеле скромненькая, но вполне достаточная и вкусная, отлично подходит для тех кто желает в отпуске похудеть а не набирать лишний вес. У нас были только завтраки, но можно было за 8 евро покупать нормальный обед. Ланч бокс нам с собой давали тоже вполне нормальный.

Убирались и меняли полотенца каждый день. Вся техника работала исправно и вода в кранах была постоянно без перебоев. В телевизоре обнаружили аж три российских канала, да еще и флешку с фильмами с собой брали (разъем под нее имеется), так что не скучали.

Что касается моря и пляжа то здесь нас ожидало полнейшее разочарование. Пляж «Словенска плажа» кошмарно грязный да еще и с крупной галькой. Весьма напоминает пляжи Крыма и Краснодарского края советской эпохи. Поэтому мы ходили купаться поближе к Бечичи, там и поре почище, да и сам пляж тоже. И галька не такая крупная да и народу было поменьше. За два лежака с зонтом на целый день надо было заплатить 5 евро.

Вода в море как для меня была слишком прохладной - +22-23 градуса, несмотря на то что был бархатный сезон. На Кипре все-таки в этот период вода намного теплее. А в одну ночь прошла мощнейшая гроза и потом несколько дней дождили, было совсем тоскливо и холодно. Поэтому я даже простудилась. Ну и еще про один минус забыла рассказать — это платные туалеты на пляже. Нонсенс вообще-то.

Поездили по экскурсиям. Все-таки здесь очень красиво. Ну про минусы я уже написала, а к плюсам — конечно быстрый трансфер, то что нет совсем языкового барьера, вкусная еда, остановки и магазины рядом, и отель практически в центре Будвы находится. Но все-таки исходя из минусов мы сюда больше вряд ли приедем.

Ксения, 16 февраля 2017
Отель: Poseidon 4*, Вьетнам \ Нячанг

Были в декабре 2016 в Нячанге. Обращались за консультациями в желтый РИЦ. Кратко о нашей поездке: Жили в отеле Посейдон. Отель новый, построен в марте 2016, очень понравился, как и сам номер, так и обслуживание в отеле. Расположение отеля просто супер. Находится практически на третьей линии от моря. До моря 5 минут пешком. Все рестораны и магазинчики, кафе в шаговой доступности. Мы ходили часто в Микс- это греческий ресторан, готовят просто шикарно, также в Залло, прям напротив отеля находится - шведский стол, платите 250 000 донгов и кушайте сколько влезит: страусы,лягушки,крокодилы,креветки,мидии,устрицы и тд.Были частыми гостями маленькой Армении, шашлык изумительный. В общем советуем! А теперь подробно о поездках. Находясь еще в холодной России, мы выбрали для себя несколько поездок для посещения, что очень удобно честно говоря. Остановили выбор на поездке в город Далат, пляж Зоклет, остров Винперл и грязевые источники Ай Резорт. За раннее бронирование туров, нам сделали еще небольшие скидки, мелочь, но приятно! Первой поездкой стал город Далат, гидом был Роман, очень хороший, позитивный, приятный молодой человек!!! В первую очередь стоит сказать, что климат в Далате не такой душный и жаркий, как в Нячанге, а наоборот - очень комфортный, приятный, свежий, что хочется находится там еще и еще. Не случайно Далат - это любимое место проведения во Вьетнаме всевозможных конференций, семинаров и отдыха. Далат находится на высоте 1 500 метров над уровнем моря, поэтому основная часть пути туда проходит по извилистому серпантину . Одной из первых остановок на нашем пути стал обрыв над каньоном, открываются прекрасные виды для фото и релаксации. Следущая остановка - кофейная плантация. Хотя заниматься производством кофе во Вьетнаме считается достаточно выгодным занятием, это по сути тяжелый рабский труд, ведь все кофейные зернышки созревают в разное время и созревшие приходится собирать в ручную под палящим солнцем! Следующей остановкой экскурсии в Далат стал один из самых красивых храмов нашего путешествия – храм Линь Фуок. Храм Линь Фуок – просто очаровывает. Невероятная мозаичная красота, пестрота и связь с Китаем отличают этот храм от других. Храм Линь Фуок состоит из четырёх храмов. В первом расположен алтарь и восковая фигура бывшего настоятеля. На втором этаже есть колокол и башня. Тут можно загадать желание и прикрепить бумажку к колоколу. Далее, чтобы желание исполнилось нужно в него ударить. Правее этого храма расположен храм богини Гуань. Огромная статуя взирает на вас с высоты нескольких десятков метров.Храм Линь Фуок запомнился нам надолго во время экскурсии в Далат. Дальше был знаменитый парк Пренн.Здесь расположен небольшой, но очень красивый водопад. Там же можно было покататься на слонах или страусах. Цена вопроса - 300 000 донгов . Побывали на экскурсии в так называемом "сумасшедшем доме" в Далате - Дали и Гауди нервно курят в сторонке))) Дом был построен госпожой Данг Вьет Нга и состоит из нескольких корпусов, большинство из которых так и не было достроено. В корпусах есть комнаты медведя, крокодила, кенгуру и других существ. Здесь снимали передачу "Орел и Решка". За небольшие деньги там можно провести ночь. Главная идея дома - сохранение единства человека с окружающей его природой. Коммунистический Вьетнам, конечно же, не приветствовал такие странные постройки, но в данном случае ей помогли связи - ее отец был известным чиновником. Водопад Датанла - свежий воздух, красивая природа, птички поют, водичка журчит . Можно покататься на ролокосте ( электросани ), пострелять из лука. Что мы и сделали.)) Следущей остановкой стала дегустация чая и сладостей. Очень понравился кофе копи лювак, необычный аромат и вкус, а также местные сладости и вино. Финалом экскурсии стал старинный железнодорожный вокзал. На платформе нас ждало два старинных поезда с вагончиками. Один поезд с четырьмя пассажирскими вагончиками. Внутри очень уютно, напоминает обстановка о фильмах про дикий запад. Другой - мощный паровоз с товарными вагонами. Все оформленно очень аккуратно. И дорога домой. Если дать отзыв об экскурсии в Далат, то это интересное место, чтобы посмотреть на другой Вьетнам. Когда в Нячанге жара и море, то в Далате свежо и прохладно. Царит вечная весна. Огромное человеческое спасибо компании Русский Информационный Центр за организацию данной поездке, и личная благодарность гиду Роману!!!

Vasilij, 16 февраля 2017
Отель: BelleVue Dominican Bay 3*, Доминикана \ Хуан Долио

Я хочу сказать про этот отель что он более чем достойный за те деньги что были нами уплачены. Все питание и все напитки что нам здесь давали были весьма разнообразными. Территория невероятно большая и такая красивенная! Имеется свой собственный выход на пляж, что тоже весьма удобно.

Ни в коем случае не опасайтесь выходить за пределы отеля, смело гуляйте по городу. Доминикана чертовски привлекательная страна но сидя в отеле вы ничего не сможете увидеть. Здесь прекрасный и удивительно веселый народ. Мы смело ходили гулять по вечерам и ничего абсолютно плохого с нами не случалось.

Экскурсии все покупали у Педро — это просто потрясающей души человек. Он с такой любовью относится к своему делу! И сервис у него отличный просто. Нам все понравилось. Экскурсий у него много, мы выбрали на что успели. Лучше всего взять путешествие на один из островов и осмотр столицы.

Рядом магазин «Оле», там дешевый ром, много фруктов и дешевые авокадо просто огромного размера. К минусам отеля конечно относится старый номерной фонд. Но можно проситься поменять номер, они идут на встречу. Просите с семнадцатого по девятнадцатый корпуса. Они более новые и там получше.

Ростик, 15 февраля 2017
Что это за место?