ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016

Последние отзывы туристов:

Ездили мужем праздновать медовый месяц на остров Пхукет в Таиланде. Когда бронировали номер делюкс то специально указывали о том что мы молодожены, но похоже что здесь всем это абсолютно безразлично. Ни каких совершенно комплиментов от отеля мы так и не дождались, ну да и ладно.

Официальное поселение здесь начинается в два часа дня, но нас сразу же предупредили что раньше трех часов никак не поселят. В итоге мы несколько раз подходили на ресепшин и спрашивали — ну когда же? В отевет нас постоянно просили еще немного подождать. В итоге нас поселили уже после четырех часов дня.

Наш номер в который нас проводили оказался в старом корпусе на четвертом этаже. Нам открыли номер и мы конечно же были ошеломлены — нам молодоженам предложили спать в стандартном номере на раздельных кроватях!

Я начала конечно же возмущаться. Только с английским у нас обоих очень плохо, поэтому писала на телефоне сразу в гугл переводчик. Тайка в ответ — сорри, сорри, но других мол номеров все равно нету. Предложила только вечерком сдвинуть кровати. Мы были сильно уставшие после перелета и согланы были уже на что угодно. Правда вечером действительно пришли и сдвинули кровати. И на том как говорится спасибо.

Шкафа в номере нет вообще, только возле входа стоит вешалка на ножке, да несколько полок еще было. В номере кошмарно шумно. Рядом как раз бар с живой музыкой и нам по пол-ночи порой приходилось слушать их песни, да и вообще шумно было даже с закрытым балконом.

Единственный плюс этого отеля я считаю пляж Карон — он очень чистый и море там такое прозрачное! Рядышком располагаются многочисленные кафешки и вообще все что необходимо. А как минус отмечу вонючие подушки в номере, мы чего только с ними не делали, ничего не помогало. И еще отельный гид который нам постоянно впаривал дорогущие экскурсии и убеждал нас что лучше мы нигде не найдем.

Алена, 08 июля 2018
Отель: Club Green Fugla Beach hv-1, Турция \ Аланья

Это была моя самая первая в жизни поездка на отдых в Турцию. Мы туда полетели всей нашей семьей — трое взрослых и трехлетний ребенок. В целом мы остались довольны этим нашим отдыхом. Но вот только дорога трудная — сначала до аэропорта, потом в самолете и потом еще три часа до отеля добирались!

Первое что не понравилось в отеле так это ресепшин — какой-то просто навес на улице. Но сам отель очень большой и поселения мы в принципе не так уж и долго ждали. Питание хорошее, да и вообще в отеле достаточно плюсов — близкое к морю расположение, отличный заход в море, мини-зоопарк, горки и большая территория.

А вот что не понравилось — очень крутая лестница в отеле, ребенок запросто может с нее свалиться, в детском бассейне была ледяная вода и большая слышимость в номерах. Ну а в целом и остальном очень положительные эмоции. С удовольствием бы еще сюда вернулась!

Лида, 08 июля 2018
Отель: Ruspina 4*, Тунис \ Монастир

Отдыхали в Тунисе прошлой осенью всей семьей. Летели мы из нашего родного Санкт-Петербурга. Хотелось хоть как-то бюджетно отдохнуть поэтому на выбор у нас были или Тунис, или Турция. По совету туроператора решили выбрать Тунис, потому что девушка менеджер заверила нас в том что в это время там как раз бывает хорошая погода. Но уже побывав в Тунисе могу сказать — тут как кому повезет, могут и ветра сильные холодные подуть и тогда погода будет совсем не комфортной.

Затем мы приступили к выбору отеля. Хотелось что-нибудь подешевле, но конечно не самый дешевый вариант. Среди таких вот предложений нам как раз и попался этот отель Ruspina. Да еще и девушка менеджер опять же убедила нас в том что уже отправляла туристов в этот отель и отзывы об отдыхе были самые положительные.

Зашли мы тут же на сайт отеля и видим что все понаставляли хороших оценок там, то есть получается твердая четверка. Она посмотрела по карте — и говорит что мол от отеля до Монастира буквально 20 минут ходьбы пешком. А потом зашла на какой-то другой сайт и там написано что расстояние намного больше. То есть выйти вечером погулять абсолютно некуда. А по вечерам в отеле больше по сути делать и нечего.

То есть менеджер турагенства изо всех сил старалась нам показать что она хорошо владеет ситуацией с отелем, но на деле оказалось все наоборот потом стали подбирать даты поездки и из-за нее мы еще и день в итоге отдыха потеряли. В общем спасибо ей большое! Все что можно было сделать, она сделала.

Теперь непосредственно о самом Тунисе. С погодой нам не очень-то повезло. Пару дней было очень пасмурно, дождливо и совсем холодно. Так что нам пришлось эти дни полностью посвятить экскурсиям. Мы ездили на автобусе по ближайшим городам.

Море и пляжу отеля откровенно грязные. Ладно бы были только водоросли — это еще как говорится полбеды, но пакеты и всякий прочий мусор это уже явный перебор. А вот на фотографиях на сайте отель выглядит совершенно по-другому — белоснежный пляж с чистым песком! Просто райский уголок! И мы из-за этого и выбрали именно этот отель. Но на самом деле ничего подобного!

Уже на месте нам рассказывали в отеле что туристы, приезжающие сюда в августе вообще не могут в море купаться из-за медуз. Они сильно жалят. Но никто абсолютно об этом не предупреждает! Им же надо все равно продавать путевки! И о кучах водорослей тоже никто и не думает предупреждать.

Сам отель также просто отвратительно грязный, да еще и персонал здесь ведет себя по хамски. В общем мы покупали путевки в приличную четверку, а попали в отвратительную трешку. Ничего из описанного на сайте и близко не совпало с реальностью. Бар на пляже оказался платным. То есть это не отельный бар, а самое обычное кафе.

Потом было написано что по предварительной записи можно поужинать в итальянском и тунисском ресторанах, но на самом деле здесь уже год как нет этой услуги! То есть нас тупо обманули. Теперь о питании олл инклюзив. К завтракам, обедам и ужинам претензий нет, еда приличная и разнообразная. Но вот снек-бара также заявленного на сайте отеля тоже не было. На все наши недоуменные вопросы нам отвечали однозначно - что вы мол хотите? Заплатили сущие копейки а теперь тут требуете на миллионы!

Разве вопрос стоит о том сколько мы заплатили? Вопрос в том что отель не выполняет то, что он обещает своим гостям! Есть бар возле бассейна, там постоянно можно выпить кофе, чай и пиво. Но ведь снек бар подразумевает собой гамбургеры, бутерброды и прочее. После обеда правда могли блины испечь, но от завтрака до обеда никаких абсолютно перекусов не было.

Потом было заявлено мороженое. Но это просто издевательство — во-первых его давали не каждый день, а во-вторых за ним надо было выстоять в очередь, а там как будто по талонам выдают кому по одному а кому по два в руки.

Теперь об алкоголе. Бар работает с 10 утра и до 12 ночи. Но с утра никакого алкоголя! Только кофе, соки, чай и пиво. Даже вина никакого не было. И это по их мнению называется олл инклюзив! Но должна заметить что кофе нам все же здесь очень понравился! Он отличный.

Еще немного об обедах и ужинах. Из напитков там присутствовали только соки, но постоянно не хватало стаканов. Непонятно почему нельзя было как на завтраках поставить соки, чай и кофе чтобы люди не толпились в очередях и сами себе все наливали? Приходилось выстаивать очередь в бар чтобы тебе там что-нибудь налили, но и там тоже все время заканчивались стаканы причем даже одноразовые. И опять же в очередь — теперь уже за стаканами.

В отеле кошмарно грязно! Нас поселили в номер который был совершенно грязным, на раковине пятна ржавчины, на столике с зеркалом разлито что-то липкое с волосами. Я это потом салфетками прикрыла чтобы не видеть. Никто и не подумал это отмыть! Уборщица даже и не поднимала салфетки!

У нас был номер с четырьмя кроватями для нас двоих. Две составлены вместе — это типа одна большая кровать. И еще одна двухъярусная кровать была. Мы просились переселиться и даже деньги предлагали, но все безуспешно. Потом просто привыкли. Жалко только было людей которые плакали на ресепшине и просили переселить их из этого ужаса.

Мы пообщались с девушкой которая жила в бунгало, так там обстановка несколько получше, но там другая проблема — ящерицы периодически ползают. И муравьи тоже. Впрочем муравьи тут повсюду ползают. Это здесь норма. И никто с этим и не собирается ничего делать.

Персонал хамоватый — не то слово. Общаются с нами как с людьми второго сорта. Единственное что здесь может и соответствует четверке так это то что пляжные полотенца выдавались.

Потом кое-какая анимация все же была — степ, аэробика, зарядка, но каждый день абсолютно одно и тоже. По вечерам правда была дискотека но мы на нее не ходили ни разу. В общем мы не довольны этим отелем, хотя мы по натуре совсем не привередливые туристы. Заплатили деньги за хорошую четверку а получили черт ти что — грязь, мусор и хамское поведение персонала. Если уже и ехать в Тунис на отдых, то однозначно не в этот отель!

Анна, 08 июля 2018
Отель: Seagull Beach Resort 2*, Индия \ Гоа

Мы с моим семейством к нашим отпускам подходим очень серьезно — долго и тщательно подбираем себе отели для полноценного отдыха. В этот раз после долгих поисков мы выбрали Сигал, в переводе на русский язык звучит очень красиво — Чайка. На сайте отеля было написано что он двухзвездочный, но пожив там некоторое время мы убедились что это самая настоящая крепкая тройка.

Для индийского штата Гоа это очень даже неплохой отель. В номере белоснежное и чистое постельное белье и пушистые полотенца. Большущая кровать и зеркало даже есть. Все работало весьма прилично — кондиционер, телевизор, вентилятор и холодильник.

Убирались очень хорошо, а если мы оставляли по 50 рупий то вообще превосходно. В отеле имеется даже химчистка и мы перечистили все наши вещи перед отъездом, чтобы в чемодан уже все чистым складывать. В ванной комнате обычный душ, унитаз и раковина. Вся сантехника работала исключительно нормально и нигде ничего не текло.

Завтраки обычные — ничего сверхизысканного но тем не менее все было очень даже достойно. Тосты, джем, масло, варенье, чай, кофе и каждый день какое-нибудь новое основное блюдо. При отеле работает обменник, рядом пляж и магазины. В общем все что необходимо для полноценного отдыха — все под рукой.

Вообще в Индии всегда сложно определиться с категорией отеля — н сайте может быть написано, что это четверка а приезжаешь и убеждаешь что он гораздо хуже чем двойка. А может быть и совсем наоборот. А можно как мы найти себе двушку по приемлемой цене и отдохнуть в ней просто шикарно! Тут ведь как повезет. Наверное лучше ориентироваться на отзывы и подсказки туроператора.

Марат, 07 июля 2018
Отель: Grand Zaman Garden 4*, Турция \ Аланья

Отдыхали с мужем в отеле Grand Zaman Garden в мае 2018! Все очень понравилось - прекрасное расположение отеля, рядом шикарный пляж Клеопатры! Недалёко от отеля аквапарк, музей, пещера Дамлаташ, фуникулёр для подъема в крепость Аланьи! Отдельное спасибо персоналу за внимательное отношение! Хотя по русски на ресепшн не говорит никто!!! Номер был отличный, убирали и меняли полотенца, каждый день!!! Кухня прекрасная - все было очень вкусно и красиво! Рекомендуем этот отель!!!

Галина, 07 июля 2018
Отель: The Patra Bali Resort & Villas 5*, Индонезия \ Бали

Отель просто суперский! И хоть он находится совсем недалеко от аэропорта никакого дискомфорта мы не ощущали совершенно. Территория огромная, очень зеленая и ухоженная. Весь отель буквально утопает в зелени. На территории хорошие чистые бассейны и есть свое маленькое озеро с лилиями — очень красивое.

Я совершенно не могу понять тех людей кто оставляет об этом отеле плохие отзывы. По моему мнению так тут придраться вообще не к чему. Номера просторные и чистые, в национальном балийском стиле.

Завтраки тоже очень хорошие и полноценные. Местный повар прямо при нас готовил яйца по нашему желанию. Потом были спагетти и макароны, сыр, овощи и всякие разные балийские блюда, но мы как-то не рискнули их есть. Много фруктов, зерновой кофе, несколько сортов чая, кроме традиционных балийских сладостей были еще и бельгийские вафли с пончиками. Основной ресторан в отеле располагается прямо возле главного бассейна, так что завтракать на свежем воздухе было истинным удовольствием.

По вечерам вся абсолютно территория отлично подсвечивалась, так что мы даже после девяти вечера прекрасно купались в бассейне. Водичка теплейшая! За все десять дней что мы там были только пару раз шел днем мелкий дождь, хотя официально конец февраля месяца на Бали традиционно считается еще дождливым сезоном.

Плохо конечно же что у отеля нет своего пляжа, однако нас это нисколько не расстраивало. Можно было за четверть часа пешком спокойно дойти до центрального пляжа Куты, а можно было и подъехать на бесплатном трансфере от отеля. Но на Куте купаться не слишком-то комфортно — там очень большие волны. Для серферов очень хорошо, а вот купаться лучше все же ехать в сторону Нуса Дуа.

Поужинать можно было прямо возле отеля, там целая куча всяких кафешек и ресторанчиков. Несколько раз обедали прямо в отеле, только будьте внимательны — балийцы очень любят все сильно пережаривать. Бургеры вот делают отлично, а вообще по питанию Бали все же уступает Таиланду.

Ездили пару раз на рынок рыбный Джимбаран. Но не стоит покупать так чтобы там готовили — одна сплошная антисанитария! Лучше купить и самим приготовить. Мы наблюдали как продавцы грязнющими руками доставали рыбу, полоскали ее в грязной воде и тут же клали на гриль. Одна надежда что открытый огонь все-таки убивает микробы. На это стоит посмотреть! Китайцы к примеру спокойно это едят, ну а европейские туристы в ужасе убегают оттуда.

Ванда, 07 июля 2018
Отель: Grand Hotel Sharjah 4*, ОАЭ \ Шарджа

Откровенно говоря это был наш с супругой первый в жизни отдых в Эмиратах. Туда и обратно мы летели авиакомпанией "FlyDubai". И полеты прошли на высочайшем уровне. В активах этой авиакомпании самолеты только класса Боинг, причем многие из них модернизированы и кресла очень удобные. Сидеть одно удовольствие. Но вот что удивительно так это то, что питание на борту оказалось платным. Как так лететь 4,5 часа и совсем без питания? Странно это. Видимо авиакомпания совсем бюджетная.

В аэропорту Дубая нас уже встречал представитель местного турагенства, он же посадил нас на индивидуальный трансфер, то есть в отель мы поехали на такси. Добрались мы на место к 11 часам вечера и на ужин естественно уже не успели. Но к нашей радости без еды мы все-таки не остались — нам все принесли в номер.

Сначала нас поселили в номер на втором этаже, с которого прямо с балкона свободно можно было выходить на крышу автостоянки. Если конечно же возникнет такое желание. Но на следующее уже утро поступило предложение перебраться в номер на пятом этаже. Мы естественно согласились, хотя особой разницы в номерах так и не заметили. В обоих номерах был совершенно стандартный вид на город.

Итак, номер был совершенно обычный но с хорошей мебелью и техникой. Ковровое покрытие на полу нормальное, нас оно во всяком случае устроило. Внутри номера работал центральный кондиционер, были холодильник и телевизор с тремя российскими каналами, а также электрочайник с полным набором для чая и кофе.

С сантехникой был полный порядок. Убирались ежедневно но так себе средненько — кровати заправляли, да ковровое покрытие пылесосили. Питьевую воду приносили ежедневно по две пол-литровых бутылочки, а мини бар за десять дней пополнили только лишь три раза. Так получилось что в этот период и у меня и у супруги были дни рождения, ей в качестве бонуса принесли тортик а мне тарелку с фруктами.

Территория у отеля совсем небольшая — бассейн, джакузи и работает бар. А за ними собственно уже пляж начинается. Здесь такая же ерунда как и везде — лежаки начинают занимать с половины шестого утра, а потом могут и вовсе не прийти. Но это сами отдыхающие в этом виноваты. Но мы находили для жены лежак в любое время что на пляже что возле бассейна, я же совсем не загораю, так что мне он не нужен.

В отеле были доступны самые разные варианты по питанию. Мы для себя брали олл инклюзив. Завтраки совершенно стандартные — омлеты или яичница, тосты, какао, чай или кофе. Потом какая-нибудь каша молочная, два вида свежевыжатых соков и лимонад.

На обед обычно давали разные супы-пюре и просто супы, даже один раз борщ сварили! Салаты постоянно менялись, говядина, курица, рыба, картошка в разных вариациях, паста, плов, рис, гречка, овощи — свежие, тушены, на гриле. Все было очень вкусно и просто замечательно приготовлено. На ужины те же самые супы, мясо, гарниры и салаты. Изредка бывали тематические ужины и тогда нас баловали креветками, крабами и шашлыками.

Для всех типов питания кроме разумеется олл инклюзив все абсолютно напитки за обедами и ужинами были платными! Кстати, вода соки, чай и кофе тоже сюда относятся. И обращайте внимание когда проверяете чеки с другими видами питания — они помимо собственно налогов и еще что-там дописывают! Ну а мы со своим олл инклюзивом только расписывались в чеках и все на этом.

Море отличнейшее! Однако присутствовал один нюанс — с утра примерно до одиннадцати часов море было очень спокойное без волн, но вода была прохладная. А зато после обеда с пятнадцати часов вода была теплая, но и волны усиливались. Может быть это мы просто попали в такой период, я не могу точно сказать.

На экскурсии мы не ездили потому что нас особо не интересуют эти городские многоэтажки. Сходили только в местный музей и океанариум. В общем поездка у нас конечно же удалась, но все же отдых в Эмиратах однозначно очень дорогой. За эти же деньги мы в турецкой пятерке отдохнули бы намного лучше.

Василий, 07 июля 2018
Отель: Al Nabila Grand 5*, Египет \ Макади

Откровенно признаюсь в том что отель Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort является нашим самым любимым отелем и мы в апреле этого года приехали сюда уже в третий раз! Нас просто манит сюда лагуна с красивенными рифами! Я считаю что такого потрясающего моря с восхитительными подводными красотами больше нет нигде!

Сам отель конечно же не новый, но еще вполне приличный. Очень компактный, приятный и конечно же располагает к комфортному и спокойному отдыху. А приличное количество отдыхающих из стран Западной Европы и Ближнего Востока создавало непринужденную атмосферу для приятного и даже комфортного общения.

Персонал отеля очень внимателен и ни в коей мере не проявляет никакой назойливости. Мы бывали здесь в разные сезоны — осенью, весной и летом. Зимой только еще не было, но всегда лагуна была одинаково прекрасна! Она хорошо защищена со всех сторон, здесь не бывает больших волн и сильных ветров. То есть вас на отдыхе здесь нисколько не будут страшить запреты на купания из-за шторма к примеру.

Для некоторых туристов главными приоритетами в выборе отеля являются — возможность хорошо пожрать, потусить и напиться всякого алкоголя. Для нас же самым главным является море, кораллы и красота подводного мира.

Однако для любителей хорошо покушать хочу сказать что с этого года в отел работает новый замечательный шеф-повар. Он нас всех удивлял и конечно же покорил без сомнения необычайными и очень вкусными блюдами. Даже самые предвзятые и капризные гурманы и те были в полнейшем восторге.

Отдельная благодарность генеральному менеджеру отеля за прекрасную организацию работы. Глядя на него создается впечатление, что он находится в отеле все 24 часа в сутки. Ну а мы уже планируем приехать сюда опять, но только уже осенью.

Юля, 06 июля 2018

Всем добрый день! Хочу немного рассказать про то как мы с друзьями отдыхали в конце октября прошлого года в Турции. Я еще раз хочу уточнить что это было в конце октября, потому что немногие решаются ехать на отдых в такое вроде уже не сезонное для Турции время. Мы с друзьями спонтанно в общем-то решились на эту поездку, но все же концепция сети данных отелей мне была хорошо известна.

Нас в итоге собралось семь человек причем с нами было двое детей — трех и семи лет. Опять же подчеркиваю это для тех кто думает что в такое время ехать с детьми в Турцию уже слишком поздно. Отдохнули мы все просто отлично! Это не ВИПовский отель, но твердая пятерка однозначно!

Прилетели мы в Анталию ранним утром, нас встретили, все прошло спокойно и хорошо. Никаких задержек и никаких нареканий. Когда прибыли в отель то нас сразу же и поселили. Все номера стандартные и очень чистые. Но уже требуют определенного ремонта. Тогда вообще все будет отлично.

Питание ну просто шикарное! Были и креветки, и крабы, и мясные блюда, и просто шикарная паста Болонезе, и потрясающая форель в гранатовом соусе! Никаких абсолютно замечаний или нареканий ни по питанию. Ни по напиткам!

Номера все почти что с боковым видом на море. И хочу сказать что то что отель находится через дорогу от моря совсем даже и не чувствуется. Там имеется невероятно комфортный подземный переход, в котором на стенах картины развешаны! Идешь по нему и просто любуешься ими! Море теплое и абсолютно чистое!

Днем температура воздуха держалась на уровне +28...+30 градусов. Жары уже не чувствовалось, а солнышко было ласковым и теплым. Утром и вечером прохладно, так что теплая одежда не помешает. Море очень теплое — из воды совсем не хотелось выходить. Бар на пляже работал с полным ассортиментом блюд и напитков.

В большом бассейне на территории купаться было уже невозможно — слишком холодная вода. А в детском бассейне поскольку он мелкий вода днем хорошо нагревалась и дети там плавали с удовольствием. Горки все работали и вода там была очень теплая.

Анимация была и днем и вечером. Правда вечерние шоу были не каждый день. Мини-клуб работал. Поскольку народа было уже немного, то анимация похоже по полной не выкладывалась. Отдых в это время замечательный — нет суеты и галдежа и никто не бежит до рассвета занимать на пляже лежаки! Так что мы все очень остались довольны! Отель твердая пятерка и прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми.

Мадлена, 06 июля 2018
Отель: Titanic Aqua Park & Resort 4*, Египет \ Хургада

Отель в Хургаде честно говоря выбирала очень долго и пристально. Самым главным фактором при выборе для меня было наличие аквапарка, поскольку мы ехали с двумя детьми одиннадцати и девяти лет. Перечитала кучу отзывов причем совершенно противоположных об одном и том же отеле! И тогда я пришла к выводу что более правдивыми являются средние отзывы и более конкретные. А те что жутко хвалят или ругают просто выражают свои личные эмоции и по сути далеки от правды.

На самом деле про этот отель нельзя сказать что он ужасный, но и сууперским я его тоже не назову. Еще после общения со многими отдыхающими здесь я поняла что у этого отеля имеется одна неприятная особенность — они упорно стремятся селить всех туристов из стран бывшего СНГ в самой «заднице», то есть возле Титаника. Это совершенно отдельно стоящее здание, ничего абсолютно не имеющее общего с прекрасным лобби, с симпатичными лестницами и прочей красотой.

Ну а в самом так сказать «сердце» отеля среди всех красот селят туристов из Европы, преимущественно немцев. Может быть это не постоянная тенденция, я не берусь точно утверждать. Может быть это касается исключительно высокого сезона, но при нас в июле месяце все обстояло именно так. Все немногочисленные граждане прибывшие с просторов постсоветского пространства были отправлены именно туда.

Нас первоначально тоже отправили туда и поселили в номер с видом на пустыню и на мусорную кучу. Бонусом ко всем этим прелестям был забитый слив в душевой кабине, вода совершенно не стекала там. Мы долго не раздумывали а отправились обратно на ресепшин и пожаловались на все наши проблемы с номером. Нас долго уговаривали что мол починят и все будет нормально. Но мы не поддаваясь на эти провокации стояли на своем. В итоге все решилось старым дедовским способом — вручение зеленой валюты в размере 20 баксов.

После этого священного действия нас благополучно поселили в номер на третьем этаже главного здания. Номер был совершенно обычный но зато недалеко от лифта и с видом на аквапарк. Все было внутри исправно, ну а мебель я сразу же по привычке протерла влажными салфетками и решила что все нам подходит. Уборка типично египетская — постели заправили, воду принесли вместе с туалетными принадлежностями и полотенцами, чаевые забрали и на этом адью!

Питание в отеле полностью соответствует заявленной звездности отеля. Имеются в наличии кофе-машины, очень вкусный гриль и неплохая выпечка. Только вот днем в кафе готовят чересчур острую пиццу. Но это как на наш вкус. Может кому-то именно такая и нравится. А так в остальном все нормально. Спиртное мы не пили, только супруг изредка пивком баловался.

Вот что касается пляжа то это пожалуй самое больное и неудачное место этого отеля. То что он находится далековато от моря на второй линии и что туда надо добираться на автобусе — это все не страшно. Плохо то что по сути это дикий и почти что не оборудованный пляж. Здесь очень мелкое море, тут ветрено, тут нет совсем анимации. Вдалеке только стоит одинокий совсем бар да музыка играет и на этом все развлечения заканчиваются. Подойдет разве что семьям с детьми до пятилетнего возраста, да и то в том случае если ветра не будет.

Мы пару раз прикидывались идиотами и ходили на соседний пляж от отеля Жасмин. Он очень хороший, песчаный. Но буквально минут через 15 нас оттуда прогоняли. Или же на пляж Алладина, он такой веселый — там хорошая анимация и нас никто оттуда не прогонял и даже приглашали участвовать в анимации несмотря на то что мы чужие там. Вот только пляж каменистый, но все равно это было лучше чем на нашем пляже!

Аквапарк в отеле оказался совершенно обычным. Он средненький даже по египетским меркам. У моих детей после отдыха в других отелях и сравнения он особого восторга не вызвал, но все же ходили они туда с удовольствием, поскольку другой альтернативы (я имею в виду пляж и море) у них не было.

Анимация даже в самом отеля очень слабая, почти что незаметная. Только лишь пару тройку раз я видела как под музыку несколько человек делали аквааэробику и на этом все. Футбольное поле на территории есть но оно совсем стоит заброшенное, может быть из-за жары даже и не знаю. С гольфом та же картина.

На третий день мы с мужем решили съездить за фруктами в ближайший молл и стали искать детский клуб чтобы своих детей оставить с аниматором. Мы таки нашли одного аниматора и он нам показал где находится детский клуб, но когда мы туда зашли и ужаснулись от удушающей духоты внутри него то решили все-таки детей взять с собой, хотя очень не хотелось таскать их по такой жаре.

А вот вечерние шоу на удивление были неплохими. Но это за счет того что постоянно выступали приглашенные артисты, а не сами аниматоры что-то придумывали. Была неплохая дискотека для детей, ну а взрослым после одиннадцати вечера в отеле заняться абсолютно нечем. Разве что можно было на автобусе поехать на дискотеку в соседний Алладин.

В итоге могу сказать что отель свои четыре звезды оправдывает. Но в основном за счет аквапарка и нормального питания. Если кого-то на отдыхе интересуют только эти вещи, то можете смело сюда ехать. Но кого интересует больше пляж с морем и территория, то могу заверить что вам тут точно не понравится. Территории тут нет совсем — ее занимает аквапарк и детская площадка.

Однако наш отдых тем не менее все же удался, даже несмотря на все эти недочеты и на то что мы отравились во время экскурсии. Так что не забывайте обязательно брать на отдых аптечку! Сам отель кстати очень удачно расположен. Рядом магазинчики и главное Сензо молл, там очень здорово и интересно, для детей много всяких развлечений. Там же можно купить всякую мелочевку и самое главное сувениры! Все желаю хорошего отдыха!

Софья, 06 июля 2018
Что это за место?