ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы туристов

Почему стоит читать отзывы об отелях или как не испортить свой отпуск?

Где отдохнуть?

Всем известно, что красочные буклеты и каталоги турфирм наперебой расхваливают предлагаемые услуги. Просматривая подобные буклеты невольно приходишь к выводу, что практически все отели одинаково хороши и не имеют ни каких изъянов - выбирай любой, однако, на деле все оказывается совершенно иначе. Ни одна рекламная брошюра не станет описывать рельную ситуацию в отеле, рассказывать о его проблемах и недостатках. Только туристы, которые уже побывали на отдыхе, воспользовавшись предлагаемыми услугами, могут предоставить достоверную информацию о том, что на самом деле представляет собой тот или иной отель, рассказать о качестве обслуживания и питания, поведать о состоянии номеров и уровне анимации, описать территорию отеля и многое другое, о чем не пишут в рекламе. Довольный турист напишет все о своем отдыхе, а недовольный еще больше. Ни один менеджер турфирмы не даст Вам такой полной и правдивой информации, как отзывы туристов на нашем сайте.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017

Последние отзывы туристов:

Отель: Большой Урал 2*, Россия \ Екатеринбург

Бывают плохие двухзвездочные отели, бывают хорошие двухзвездочные отели, а есть такой отель как гостиница «Большой Урал» которая не попадает даже в эти категории. У нас был номер категории «полулюкс» который нам пришлось в срочном порядке брать поскольку эта поездка на нас свалилась ну совершенно неожиданно.

А нам просто позарез нужен был именно центр города и Букинг нам с грустью сообщил что ни в одной из четырех пятизвездочных гостиниц в округе нет ни одного свободного места. Ну и мы для себя решили что три ночи как-то уж перетерпим в двухзвездочном отеле, ну не помрем же мы от этого на самом деле.

Н самом же деле мы смогли провести в этой гостинице только одну ночь и еле еле дотерпели до утра, а утром сбежали найдя чисто случайно но уже через другое приложение бронь в четырехзвездочной гостинице неподалеку. Да еще и с хорошей скидкой.

Ну а «Большой Урал» - это в общем-то духотища, жутко воняет прелой древесиной, мебель эпохи девяностых годов прошлого века, лифт напоминал убитую конструкцию в какой-нибудь задрипанной хрущевке. Постельное белье все в каких-то непонятных пятнах но хорошо хоть постиранное и это уже можно было назвать плюсом.

В этом самом так называемом «полулюксе» при условии размещения в нем двух человек почему-то стояла полутораспальная кровать. И настолько она была убитая что если кто-то из нас ночью начинал ворочаться то она ходила ходуном и второй естественно спать в таких условиях не мог. А если начинаешь ворочаться то можешь просто реально упасть с этой кровати.

Да еще и подушка синтетическая такая что спать на ней нереально просто. К тому же сам номер был кошмарно грязным — в шкафу с полки свисали восхитительные чьи-то длинные волосы, повсюду на мебели были слои пыли видные невооруженным глазом, в душевой кабине была сломана дверца, у самого душа по всей длине была сломана насадка по всей длине, краны все сломаны и еще от воды ужасно воняло постоянно. В общем ночь у нас прошла без сна и утром мы оттуда благополучно свалили.

Однако «благополучно» — это громко сказано. Когда мы утром собрали вещи и приготовились к отъезду, то девушка дежурившая на ресепшине огорошила нас тем что она не может вернуть нам деньги за две ночи поскольку у нас на руках нет чека. Но нам то его никто вечером и не давал! Нам назвали сумму и мы сразу ее оплатили банковской карточкой. У нас все это отражено в банке да и у них это все точно также должно было быть в базе.

И никакие долгие разговоры и уговоры ни к чему не приводили, она просто уперлась на том что чек нам был выдан а мы его просто потеряли. И позвать кого-либо из старших она отказывалась. К сожалению у нас уже подходило время важной деловой встречи, да и надо было еще и успеть перевезти вещи в другой отель успеть. Поэтому нам пришлось уйти в тот момент.

Вернулись мы в отель уже вечером когда я уже вдоль и поперек успела проштудировать все законы об оплатах и возвратах. Возврат обязателен в любом случае и наличие при этом чека совершенно вторично. Девушка сидела на ресепшине все та же и разговор опять начался неприятный. Однако в этот раз она хотя бы согласилась позвать кого-нибудь из руководства. Однако и те не горели желанием помочь нам.

В итоге мы еще полчаса прождали руководителя их службы безопасности, который единственный оказался нормальным адекватным человеком. Он вообще не понял почему разгорелся весь сыр бор — если утерян чек то надо написать заявление и все на этом! В общем мы заполнили бланк, нам отсканировали паспорта и вернули деньги в итоге. И все это заняло по времени пять минут, не больше! А сколько нам потрепали нервов перед этим однако!

А чек нам все-таки они так и не выдали! Потому что я всегда очень внимательно отношусь ко всем расходам на деловых поездках и скрупулезно собираю все чеки и подшиваю их. А нас обозвали и обвинили как злостных терятелей чеков и при этом еще и скандал устроили!

Светлана, 13 января 2019
Отель: Dnipro 4*, Украина \ Киев

Поселили нас в Киевский отель Днипро очень быстренько и безо всяких вопросов. Номер был приятный и уютный, но к сожалению очень маленький. Когда я совсем не маленький по размерам заходил в душевую то не мог там даже стоять поставив руки на бока, потому что они у меня элементарно упирались в стены противоположные.

Номер был чистенький ну разве что что за исключением постели. Потому что мы в ней нашли какие-то чужие волосы. Хорошо что наше окно выходило во двор потому что было все время тихо но плохо потому что вид был абсолютно никакой. Во всяком случае мог бы быть и получше.

Почему-то бар на четвертом этаже отеля не работал вообще. Работал зато бар на первом этаже отеля, там было классное пиво «львовское». А все остальное было в бутылках но тоже неплохое. Завтраки были по стандарту, обычный шведский стол и ничего лишнего. Ну и самое классное что отель располагается практически в самом центре Киева и из него удобно повсюду добираться.

Богдан, 09 января 2019
Отель: Hotetur Dominican Bay 3*, Доминикана \ Бока-Чика

Отдыхали с 25.12.2018 по 05.01.2019

Плюсы:

- отличное питание, разнообразный обед и ужин (дни кухни разных стран, завтрак - одноообразный)

- отличный основной бассейн для детей, глубина 1.20. 1р. в неделю (ср. 16.00) убойная пенная вечеринка в бассейне

- хорошие коктейли (советую: домикан бей, пина колада, куба либре) и кофе

- на обеде и ужине есть красное и белое вино,пиво - без необходимости привлечения персонала (в разлив, самостоятельно, это очень удобно)

- неплохая анимация для взрослых, ежедневно 21.30 (для детей плохая)

- хороший пляж около моря (идти от отеля 5-7 мин), бесплатные лежаки и бар около них. Отличное море, небольшая глубина (отлично для детей)

- ухоженная зеленая территория

- рядом с отелем много альтернативных экскурсий и маркет "Оле" (аналог Ашана). Не бойтесь выходить за территорию днем (не ночью или вечером), местные гиды пугают, чтобы вы экскурсии у них покупали и боялись выходить из отеля

- хорошая уборка номера, ежедневно оставляли 1$

- Есть доступ к питьевой воде, внизу каждого корпуса кулер (пустые бутылки не выбрасывать)

- дружелюбный персонал

Минусы:

- 2 дня в номере не было горячей воды, пожаловались через гида - появилась

- первые дни ребенка ночью в номере кусали комары(на белую кожу). После первого загара все прошло

- Номер был с старой обшарпанной мебелью (мы на это не обращали внимание)

- Сейф платный, 2$ в день (не брали, повесили кодовой замок на чемодан). Причем Вас уверяют, что если даже на чемодане есть замок - уборщица его вскроет, т.к. будет искать чаевые - бред конечно полный, навязанная услуга.

- На 9 день потек кондиционер (работал, но вся вода лилась в номер через потолок)

- Видели в номере маленькую ящерицу (1-2 см), пришла в ванну попить:)

- Бильярд есть, но кия и шаров для игры нет

Денис, 08 января 2019
Отель: Laguna Park II apt, Испания \ Канарские о-ва Тенерифе

Могу однозначно вас заверить что как для своей цены то это вполне даже и неплохой отель. Понравился необычайно приветливый и дружелюбный персонал, а самое приятное что он еще и терпеливый ко всем нашим просьбам и претензиям. Ведь по сути ни одна наша просьба не осталась незамеченной.

Мы в общем то были на отдыхе без питания, но один разок все же рискнули и решили сходить посмотреть чем там кормят. Меню очень разнообразное и при этом не дорогое а самое главное вкусное. Убирались в номере каждый день, а вот замену полотенец делали только раз в два дня.

Мы еще до того как вылетать на отдых прямо в России заранее оформили аренду автомобиля и поэтому когда прилетели на место то нас уже в аэропорту ожидал наш автомобиль. Так что мы все две недели с огромным удовольствием катались на нем по острову. Всем огромное спасибо за прекрасный отдых!

Тамила, 08 января 2019
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Мы с друзьями отдыхали в этом отеле Thalassa Sousse в сентябре 2016 года. Когда только прилетели в аэропорт то нс уже ожидал индивидуальный трансфер. Поэтому наверное мы и так быстро добрались до отеля.

Теперь по размещению — нам дали номер в бунгало как у нас и было забронировано. К нему не было абсолютно никаких нареканий — номер очень большой и светлый. Как оказалась отельная территория довольно приличных размеров есть аквапарк и несколько бассейнов. Прекрасный пляж с длинной песчаной полосой и с очень удобным входом. Приятно что песочек очень чистый.

Посетили все рестораны Аля Карт, а в итальянский аж два раза сходили. В основном ресторане был приличный по моему понятию выбор блюд, больше всего произвели впечатление вкуснейшие круассаны но за ними как правило выстраивалась очередь. Анимация была на весьма достойном уровне. Так что отель с удовольствием могу всем рекомендовать.

Татьяна, 07 января 2019
Отель: Polo 4*, Италия \ Римини и Равенна

Отель этот хоть и старый на самом деле но зато очень уютный. У него очень светлый и уютный холл с диванами, интернетом и кофе. Завтраки просто замечательные. Но вот за поселение ставлю только троечку потому что нас засунули в совсем старенький и совсем маленький номерок размерами метра на метр наверное. Хорошо хоть что окно нашего номера выходило не на улицу. Кровать совсем неудобная. Спать неприятно, да и в целом номер вообще никакой.

В отличие от номера пляж прекрасный и еще он очень близко — от отеля идти не больше пяти минуток. Внутри отеля все чистенько, убирают очень четко и вовремя. Персонал и вежливый и внимательный. Очень близко от отеля автобусная остановка, буквально пару метров пройти. Можно сесть на автобус и доехать до железнодорожного вокзала, а оттуда съездить куда угодно.

Отдых тут очень тихий и спокойный, не как в Турции естественно. Но удивили обилие пьяных английских туристов. Ну а так в целом все неплохо.

Марианна, 05 января 2019
Отель: Majesty Club Tuana Park hv-1, Турция \ Фетхие

Хочу заметить что отель совсем не новый — ему в этом году исполняется двадцать пять лет. Да и ремонт тут был уже давненько — наверное несколько лет назад. Зато территория не просто огромная — она огромаднейшая! И это еще мягко сказано. Мы все одиннадцать дней что провели в отеле ходили по разным местам и уголочкам и даже и близко все не обошли. Правда кому-то это может быть покажется минусом.

Анимация просто суперская причем что детская что взрослая. Еда беззатейная, без изысков и очень простая но и голодными мы не ходили и не оставались. Было очень замечательное розовое вино и весьма достойные коктейли.

Очень красивые и пляж и пирс. Съездили пару раз на шоппинг в Фетхие на маршрутке, так прекрасно там скупились что потом еле-еле даже чемодан закрыли. По контингенту — отель на пятьдесят процентов заполнен британцами, а дальше российские туристы и примерно из четырех-пяти стран отдыхающие.

Наташа, 04 января 2019

Мрачный мрак

Оценка:
Отель: Occidental Allegro Playacar 4*, Мексика \ п-ов Юкатан

Выбор и качество блюд - столовка. В столовке и баре, при ней, нет кондиционера. Официанты громкие и не вниматальные( за 1,5часа на столе 5 пустых стакнов - ноль внимания). В этом «семейном» отеле до 23.00 волает дискотека...В умывальник находится не в санузле, а прямо в комнате. Основания кроватей - бетонные...что бы не двигали???

Игорь, 04 января 2019
Отель: Santa Marina Deluxe 3*, Турция \ Анталья

Отель этот находится в очень спокойном и очень чистом и при этом совершенно новом районе. Инфраструктура вся необходимая буквально рядом находится — остановки транспорта, магазины, набережная и детская площадка даже. Каждый вторник возле мечети приезжает очень даже неплохой рынок. Ну а если надо до центра пройтись так это займет не более получаса.

Мы специально подбирали такой отель чтобы он был не только для пляжного отдыха, хотя на самом деле пляж очень близко — минут пять пройтись. Море при нас кстати было очень чистым. Персонал очень вежливый и внимательный.

Меню было не слишком уж разнообразным но и с чувством голода столовую мы никогда не покидали. Я в первую очередь рекомендую этот отель тем отдыхающим кто планирует для себе активный отдых и самостоятельные путешествия. Здесь многие достопримечательности можно посетить безо всяких гидов — например музей Анталии, церковь Николая Чудотворца, Старый город Калеичи, а также Демре и Перге. Получите массу удовольствия. Так что мы остались довольны отдыхом и отелем в частности.

Виктория, 03 января 2019
Отель: Sirma 3*, Турция \ Сиде

Отель располагается очень даже хорошо, причем даже на первой линии. Нас поселили в неплохое бунгало на первый этаж. В номере были две спальни и гостиная, два балкона. И это при всем при том что мы то оплачивали обычный стандартный номер на двух человек, так что за наше размещение я ставлю отелю однозначно пятерку.

Убирались хоть и каждый день но довольно посредственно, полотенца меняют один раз в три дня. Про питание в общем я могу сказать что оно было средним, но не беспокойтесь — голодными вы тут не останетесь. Но и особых изысков тоже не увидите. Из спиртных напитков напитков нормальным было только красное вино, ну и еще пожалуй пиво в жару можно было попить.

В общем в этот отель запросто можно ехать только если разумеется путевки не слишком дорогие. А все местные недостатки с лихвой перекрывает шикарнейшее море, оно очень теплое и чистое. Дно песчаное и мелко очень долго.

Ирина, 02 января 2019
Что это за место?