ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком районе снять жилье туристу в Чанчжоу?

Страны / Отдых в Китае / Чанчжоу / Вопросы туристов
Alla:

Хотим поехать отдохнуть в Чанчжоу самостоятельно, без покупки туристической путевки. В каком районе города можно снять дешевое жилье. Интересуют хостелы, мотели, можно комнату на 1 ночь. Бюджет на сутки 80 долларов.

Ответы туристов:
оценить

Вы имеете бюджет 80 долларов только на жилье или это с учетом питания, посещения каких-то достопримечательностей и т.д.? Если только на жилье, то особой разницы нет, можете останавливаться в любом районе, где вам больше понравится и какой будет удобнее с точки зрения транспорта (в зависимости от того, каким транспортом вы путешествуете).

Неплохим вариантом станет район Haizhu, главным достоинством которого является прекрасная набережная. В этом районе много высотных многоквартирных домов, поэтому здесь выгоднее селиться не в отелях, а снимать квартиру. Район преимущественно молодежный, что объясняется близостью самого крупного университета на территории Южного Китая. Многие туристы выбирают этот район не только благодаря доступной стоимости жилье, но и потому, что он расположен относительно близко к крупнейшим торговым центрам города.

Если хотите в полной мере прочувствовать весь китайский колорит (пусть даже за один день) тогда вам следует обратить внимание на самый древний города, который называется «Liwan». В этом районе до наших дней сохранилось много старых, аутентичных зданий. Недостатком этого места считается его большая густонаселенность, по этому показателю он занимает лидирующее место в городе. Любителям тишины и спокойствия селиться здесь не рекомендуют.

За спокойствием стоит отправляться в комплекс Clifford. Это такой себе огромный комплекс-район с больницами, супермаркетами, кафе, ресторанами и всем остальным, что необходимо для жизни и отдыха. Этот комплекс находится под круглосуточной охраной и для многих туристов это становится едва ли не решающим фактором при выборе жилья в Гуанчжоу.

Если даже ваш бюджет будет максимально ограничен, то все равно желательно обходить стороной такой район Гуанчжоу как Байюнь. На это есть много причин, но основные из них заключаются в том, что именно в этом доле наибольшая концентрация химических производств, а также через него проходит трасса, ведущая к аэропорту. Всю эту печальную картину добавляет тот факт, что именно район Байюнь считается самым криминогенным районом в городе.

Женя
оценить

В Чанчжоу большой выбор бюджетных мест, где можно остановиться. В частности, советую Вам посмотреть отели из категории "2 звезды"- Kaitai Hotel по адресу- NO. 772 Zhongwu Avenue, Чанчжоу, Jinjiang Inn Changzhou Xixin Bridge по адресу- NO.180 1 Guanhe West Road, Longting Hotel по адресу- NO. 18 Zhúlín North Rd или же Home Inn Changzhou Juqian Street Heyuan Road по адресу- No.22 Heyuan Road, Juqian Street, где Вы вполне обойдетесь суммой в 20 долларов за номер и даже меньше с завтраком и вполне себе приличным размещением. Ну и если интересуетесь мотелями, то обратите внимание на Motel 168 Changzhou Juqian Street по адресу- No.76 Juqian Sreet, Tianning District, Чанчжоу, там тоже очень дешево и довольно прилично.

Liss964
оценить

Как я понимаю бюджет у вас ограничен и наверное отели (даже трехзвездочные вам будут не по карману) и придется обращать внимание на самое бюджетное жилье, которое в любой стране предлагают хостелы. К счастью, в Чанчжоу выбор такого жилья очень большой. Лучше заниматься поисками хостела заранее, перед поездкой, а не откладывать решение этого вопроса на день приезда в город. С учетом того, что у вас будет всего один день, большую его часть вы можете потратить на поиски жилья, а если зарезервируете места в хостеле заранее, то будете ехать с уверенность в том, что ночлег вам обеспечен.

От 5-7 долларов вы можете остановиться в хостеле Changzhou Tsing Yi. Он находится в нескольких минутах езды от такой известной достопримечательности города как храм Тяньнин (до железнодорожного вокзала 15 минут езды). В хостеле есть бесплатный вай-фай и это уже большой плюс, так как до сих пор во многих хостелах и даже отелях Китая за эту услугу берут деньги. При хостеле функционирует экскурсионное бюро, в котором вы можете заказать обзорную и другие экскурсии по города и буквально за один день познакомиться с основными достопримечательностями города.

Номера общие, но просторные, в общей ванной комнате в качестве некого бонуса предоставляются тапочки. В общественной зоне есть стиральная машина, за пользование которой денег не берут, а в лобби можно бесплатно воспользоваться компьютером. На стойке регистрации предоставляется услуга хранения багажа.

Не дороже десяти долларов вы можете остановиться в хостеле Changzhou Shangjin You, который находится в одном из самых тихих районов города. Номера в хостеле удобные, просторные и что самое главное чистые (вай-фай бесплатный). В пяти минутах езды от хостела железнодорожный вокзал, а популярный городской парк Хунмэй в 15 минут. Недалеко от хостела находится аэропорт и торговые центры города. Персонал хостел помогает в организации велосипедных туров.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
Прогулка по самому аутентичному району города
Однодневный пешеходный тур по Великой Китайской стене с посещением подземного дворца в группе с англоязычным сопровождающим.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.