ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой отель выбрать в Гонконге?

Страны / Отдых в Китае / Гонконг / Вопросы туристов
Евгения:

Подскажите отель на пару дней в Гонконге. Нам нужно место исключительно для ночлега, все остальное время планируем проводить в городе.

Ответы туристов:
оценить

Для желающих остановиться в гостиницах Гонконга с целью переночевать-переодеться, не советовала бы рассматривать отели выше трех звезд. Туристам, приезжающим в Гонконг с целью посещения достопримечательностей удачным вариантом для проживания по соотношению цена-качество-месторасположение будет трехзвездочный отель Central Park. Он расположен в самом центре города Гонконг, в районе Сохо. Стоимость номера за сутки начинается от 60 долларов. Семьи с детьми смогут значительно сэкономить, потому что для детей до 12 лет проживание бесплатное, а спальное место предоставляется. В номере в Вашем распоряжении будет вся необходимая мебель, телевизор, бесплатный wi fi, ванная комната с феном. Питание в стоимость проживания не входит, но на первом этаже отеля круглосуточно работает кафе, где можно вкусно и недорого перекусить.

Елена
оценить

Есть очень экономный вариант – хостел под названием Lucky. Находится в известном районе – Монгкок. за 5 минут можно неспешным шагом пройтись от станции метро – Mongkok, рядом с хостелом много много различных ресторанчиков, небольших кафе и магазинов. В уютных номерах есть кондиционеры, работает Wi-Fi (услуга бесплатная). Сам хостел располагается в 10 минут езды от ж/д вокзала ( это ветка - "Коулун-Кантон"), к нему можно буквально за 40 минут добраться на рейсовом автобусе от международного аэропорта Гонконга . В уютных и современных номерах имеются телевизоры, душ и бесплатные косметические и туалетные принадлежности. В здании хостела работает пункт по обмену валют. Стоимость за сутки на двоих человек составляет приблизительно 1500 рублей, она меняется в зависимости от номера.

Elena
оценить

Очень удобное расположение в Гонконге у отеля Prudential Hotel, который находится в районе Чимсайчей, рядом со станцией метро Jordan. Неподалеку есть крупный городской рынок и торговые центры. Из больших окон номеров отеля открывается панорамный вид на город. На крыше есть бассейн, который, правда, работает только в летний сезон. А на 17-м этаже есть тренажерный зал, из которого также открывается потрясающая панорама города. В номере есть телевизор, сейф и мини-бар. Правда, прежде чем воспользоваться услугами последнего стоит посмотреть перечень и стоимость его содержимого. Цены высоковаты и расходы будут включены вам в стоимость номера при выселении. Звукоизоляция хорошая. В номере тихо. Кстати, обратите внимание на завтраки, которые хоть и не входят в стоимость номера, но вполне обильны и недороги. Особенно по меркам недешевого Гонконга. На первом этаже отеля есть обменный пункт. Курс не очень выгодный, но и не самый худший в городе. А в приотельном небольшом сувенирном магазине есть неплохой набор товаров. Заезд в отель - с 14 часов.

Александр
оценить

Хорошим вариантом для Вас может стать хостел Yesinn – Causeway Bay. Этот хостел находится в районе Косвей-Бей в 5 минутах ходьбы от торговых центров Sogo и Times Square и в 3 минутах ходьбы от станции метро Causeway Bay. К Вашим услугам общие номера с кондиционером, сад на крыше, прачечная, терраса и бесплатный Wi-Fi. Номера оформлены в яркой цветовой гамме, имеются индивидуальные лампы для чтения и общая ванная комната. В саду хостела Вы можете отдохнуть и приготовить барбекю. Расположение хостела очень удобное, все достопримечательности города находятся очень близко и цены здесь достаточно приемлемые.

Отель JJ Hotel 3* расположен на оживленной улице Гонконга Ван-Чай. В пяти минутах от отеля станция метро Wanchai, а в пределах 4 км находится модный район Сохо и квартал Темпл-Стрит, где работает ночной рынок. В отеле есть маджонг-салон, бесплатный Wi-Fi, ресторан, бар, гладильные услуги и караоке. Интерьер номеров примечателен теплым освещением, есть телевизор и DVD-плеер, кровати застелены хлопковым бельем, прекрасные ванные комнаты и гостям в номерах предоставляется бесплатная питьевая вода. Ресторан отеля специализируется на кантонской кухне и блюдах «хого». В баре можно поиграть в бильярд и дартс. Цены в этом отеле довольно демократичные.

Анна
оценить

Очень дешёвых отлей вы в Гонконге не найдёте, может только не отели, а какие-нибудь хостеллы по невысоким ценам. Из отелей могу посоветовать вариант от 4-5 тысяч рублей в сутки, мы останавливались в Island Pacific Hotel, это дешёвый вариант, по сравнению с отелями где нужно платить 15-30 тысяч рублей в сутки. Если хотите дешевле найти жильё, то лучше заранее бронировать номер, это беспроигрышный вариант.

Нютка
оценить

Поспрашивала у знакомых, которые часто летают в Гонконг в командировки и хорошо знают город. Чтоб сэкономить на жилье, советуют выбирать так называемые «гостевые дома». Это нечто среднее между гостиницей и частным жильем. Хорошие отзывы моих друзей получил гостевой дом «Times' Budget Hotel». Рядом с ним есть станция метро, торговый центр, аллея звезд. Номера довольно элегантны, содержат холодильник, кондиционер, микроволновую печь, телевизор с плоским экраном.

Также можете остановиться в гостевом доме «Yesinn @ Fortress Hill». Убранство номеров в нем немного примитивное, никаких намеков на роскошь. Разноцветная мебель и постельное белье в арт-стиле. Но обслуживание и кухня хорошее, а главное – совсем недорого. Метро в двух минутах ходьбы, до центра рукой подать.

Лана
оценить

Есть неплохой вариант Ashoka Hostel, по адресу Nathan Roud 36. Да номера там не самые большие, но уютные, и по меркам Гонконга, довольно дешевые. К примеру, койка-место в трех местном номере на наши деньги будет стоить от 780 руб. за сутки. А самый дорогой двухместный номер с двумя кроватями, обойдется в 2100 руб. за сутки. В каждом номере есть телевизор, бесплатный Wi-Fi, телефон и шкафчики для одежды. В более дорогих номерах есть кондиционеры. Буквально в пару метрах от хостела находится станция метро Tsim Sha Tsui. В 5 минутах ходьбы гавань, парк Колун и Алея Звезд. Постояльцы могут воспользоваться услугами прачечной, химчистки, заказать экскурсии и обменять валюту. Мы там прожили всего двое суток, но место в правду не плохое.

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
Прогулка по самому аутентичному району города
Однодневный пешеходный тур по Великой Китайской стене с посещением подземного дворца в группе с англоязычным сопровождающим.
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.