ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Хайнань - тропические Гавайи

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Рассказы туристов

Хайнань - несомненно, главный остров Китая, с самой динамично развивающейся туристической инфраструктурой. На острове есть все, что полагается иметь тропическому курорту: отличные песчаные пляжи, живописные бухты, дикие джунгли, тропические фрукты, зреющие круглый год, возможности для активного отдыха, исторические и культурные ценности мирового значения.

Считается, что сезон на острове длиться круглый год, но все, же самое комфортное время для отдыха на острове - с октября по март. И действительно погода в марте была очень приятная, особенно для тропиков. Воздух 26-29 градусов и теплое-теплое море.

Для отдыха я выбрала главный город на острове - Санья. Его омывают сразу три залива. Тут находятся отели на любой вкус и кошелек, дайвинг-центры, белоснежные песчаные пляжи, дискотеки и развлекательные заведения. Этот курорт очень популярен у русских туристов и славиться широким выбором всевозможных удовольствий, морскими прогулками и ночными дискотеками.

Отель «Sanya Hairulan Hotel» бронировала, через booking.com на момент бронирования это было самое дешевое предложение, а я за экономный отдых. Отель, если честно, мне не понравился. На фото все выглядит лучше действительности. В номере бегали геконы, а в коридоре видела здорового!!! таракана!!! Под окнами не красивая то ли парковка, то ли мусорка.))) Но он находится возле самого оживленного пляжа острова и пешеходной улицы Джифанг. Ну и за эти деньги конечно грех жаловаться.

Питались в ресторанчиках. Каждый раз выбирали новый. Удивило количество вывесок на русском языке. Даже меню на русском видели. Хотя зачем оно не понятно, все понятно по картинкам. Хайнань удовлетворит любые кулинарные пристрастия.

На острове достаточно ресторанов и с привычной для нас кухней (пиццы, пасты, стейки) и с традиционной китайской. На любой вкус. Из местных блюд, прославивших кулинаров острова очень понравилась утка Цзяцзи. Дома пыталась повторить, но весь секрет этого блюда видимо, заключен в самой утке.

На экскурсию выбирались самостоятельно. Ездили в столицу острова - Хайкоу, он расположен в северной части острова, в 250 км от Санья. На скоростном поезде, с комфортом мы добрались туда за 2 часа. Просто не спеша бродили по городу, разглядывая гордость Хайкоу - многовековую архитектуру Старого города. Еще съездили в термальный парк Тяньюань с рыбными бассейнами. Купание с рыбами очень прикольное, но немного страшновато по началу - экзотика. Такие купания вылечивают кожные заболевания, снимают стресс, благотворно влияют на кожу. Прейскурант цен и описания процедур есть на русском языке.

Отдых в Санье можно совместить с шопингом. Одежда местного производства, в основном из натуральных тканей хорошего качества. Очень яркие расцветки. Цены — от 10 юаней.

Кроме того, в Санье обычно покупают популярные сувениры, кофе с кокосовым привкусом, местный чай, натуральную китайскую косметику из акульего жира.

Отдыхать летала на 15 дней, с сыном (11 лет) и мы с ним совершенно не чувствовали дискомфорта из за смены климата или новых продуктов. Прекрасно отдохнули, загорели и поправились. Всем рекомендую посетить этот остров. Нам очень понравилось.

Natallia Shashkova, 07 апреля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?