ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как оформить туристическую визу для поездки в Китай?

Страны / Отдых в Китае / Рассказы туристов

Туристы по-разному готовятся к своим путешествиям. Одни предпочитают доверить турфирме решение вопросов, другие все делают сами. Касается это и оформления визы. В любом случае потребуется подготовить стандартный пакет документов. Для поездки в Китай он будет таким.

Фотография

Всего потребуется одно фото, оно должно быть цветным, выполненным на светлом фоне, формат 3х4 или 3,5х4,5 см. Важно, чтобы уголки не были обрезаны или скруглены. Фотография будет приклеена к анкете.

Анкета

Потребуется один экземпляр с подписью. Заполняется он на русском, английском или китайском языке. Писать можно от руки печатными буквами или набирать на компьютере. Не должно быть исправлений, помарок или неточностей, иначе в выдаче визы могут отказать. Вносятся такие данные как место работы, паспортные данные, телефон, сведения о ближайших родственниках. Внимательно пишите адрес и телефон отеля, сотрудники консульства очень дотошно проверяют все данные. Если найдется малейшее несоответствие, особенно в отношении принимающей стороны, то можно навсегда стать не въездным для Китайской Республики.

Загранпаспорт

К нему тоже есть свои требования, их несоблюдение может стать причиной отказа в выдаче визы. Касается это срока действия загранпаспорта. Он доложен оставаться действительным еще как минимум полгода после возвращения туриста из поездки и в нем должна быть хотя бы одна чистая страница.

Приглашение от принимающей стороны

Обычно это приглашение от туроператора, который должен быть аккредитован в консульстве. Подойдет как оригинал, так и факс или даже форма, распечатанная из интернета. В любом случае на документе должна стоять красная печать. Если путевка покупалась напрямую в Китае, то придется попросить агентство выслать подтверждение об оплате. Для тех, кто готовит свой отдых самостоятельно от начала и до конца, а значит, сам приобретает билеты и бронирует отель, необходимо предоставить официальное приглашение из выбранного отеля.

Какие документы нужны еще?

В обязательном порядке необходимо подготовить документ подтверждающий, что отель забронирован на весь период пребывания туриста в Китае, оформить медицинскую страховку с покрытием 15 тыс. USD и более. Она должна быть действительной в течение всего путешествия.

Те, кто посещает Китай впервые, должны получить справку с места работы. В ней указывается место и период работы, должность, уровень заработной платы. Оформляется справка на фирменном бланке, ставится подпись генерального директора и печать организации.

Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, то в этом случае оформляется нотариально заверенная доверенность от одного или обоих родителей на вывоз ребенка заграницу. Турист, путешествующий с ребенком, должен со всеми остальными документами подать дополнительную анкету.

Отправка документов и получение визы

Когда все справки и подтверждения собраны, подготовленный пакет документов направляется в консульский отдел Посольства Китая, находящийся в Москве или в визовый отдел Генерального Консульства Китая в Санкт-Петербурге. Любое китайское консульство, расположенное в другом городе также имеет полномочия для оформления виз. Документы можно отправить лично, через доверенное лицо или туристическое агентство. Если документы относит сам турист, то ему с собой нужно взять паспорт РФ или права на вождение автомобиля. Без документа, удостоверяющего личность, его не пропустят.

Стандартно туристическая виза оформляется в течение семи дней с момента подачи документов. По истечении этого времени необходимо прийти в консульство. В некоторых случаях можно пройти ускоренную процедуру оформления и получить визу за три рабочих дня, но за срочность придется доплачивать. Оформить визу можно даже за один день, тогда нужно предоставить купленные авиабилеты. При этом следует учитывать, что консульство всегда оставляет за собой право отказать в оформлении срочной визы, потому к такой услуге стоит прибегать только в крайнем случае, когда других вариантов нет. Полученная виза будет действительной в течение 90 дней, если она однократная и в течение 180 дней, если двукратная.

Феоктиста, 21 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?