ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как оформить визу на 30 дней в аэропорту Гонконга?

Страны / Отдых в Китае / Рассказы туристов

Если в вашем городе нет посольства КНР, а именно в нем оформляются визы для поездок в Китай, то отчаиваться не стоит. Туристическую визу (L) на 30 дней можно получить в аэропорте Гонконга.

Требования к документам

Для оформления подается загранпаспорт. Срок его действия должен истечь как минимум через полгода после поездки в Китай. Обязательным является наличие хотя бы одной чистой страницы в паспорте, а лучше, чтобы их было две. Заполняется стандартная форма – анкета туриста, на каждом листе необходимо поставить свою подпись. Еще нужна цветная фотография, сделанная не более чем полгода назад.

Процедура оформления

Нужно купить билет из своего города до Гонконга, прилететь в аэропорт и выполнить ряд несложных действий. Возможно, во время полета потребуется пересадка Пекине. Волноваться не стоит. Вы летите транзитом, а значит, виза не требуется. В любом случае, чтобы не возникало сложностей с властями и нарушением границ достаточно не покидать территории пекинского аэропорта.

После того как добрались до Гонконга вам нужно попасть на первый этаж международного аэропорта, главное не перепутать его с нулевым. Ищем терминал №1, зону "А". Здесь находятся агентства занимающиеся оформлением виз. Всего их 7 или 10, можете обращаться в любое. Аэропорт организован очень логично, все говорят по-английски (в самом Гонконге тоже), можно встретить даже тех, кто говорит по-русски и все объяснит. Сотрудники агентства сделают вашу фотографию, заберут загранпаспорт. Вам выдадут его копию, а также документ, подтверждающий то, что оригинал они оставили себе для оформления туристической визы. Принимают юани. Получить визу можно будет уже через 5 - 6 часов. Стоит такая услуга примерно 4000 – 5000 рублей в долларовом эквиваленте. Рубли на доллары меняются здесь же в аэропорте. Имеет смысл взять сумму немного большую, чем вам требуется на оформление визы потому что полдня нужно будет как-то проводить.

С этим вопросом проблемы не возникнут. Сам по себе международный аэропорт Гонконга очень красивый, телекомпания ВВС снимала о нем фильм. Можно просто погулять по территории, попользоваться бесплатным интернетом, сходить в кафе или столовую. Если это не интересно, то решайтесь на вылазку в город. Посетите смотровую площадку, сходите в Диснейленд. Все это находится недалеко от аэропорта. Гражданам России разрешено находиться в Гонконге в течение 14 дней и не оформлять визу на этот период времени. Такие меры были приняты властями республики для увеличения притока туристов и популяризации китайской культуры. В развлечениях время пролетит незаметно, а в паспорте уже будет вклеена виза L, действительная в течение 30 дней.

Важные нюансы

Агентства работают с 6:30 до 23:00 без выходных, но в субботу и воскресенье их услуги стоят немного дороже. Подать документы необходимо до двух часов дня. Если сделать это позже, то визу подготовят только на следующий день в районе 14.00. У женщин в возрасте от 16 до 35 лет могут возникнуть сложности. Агентства оформляют для молодых женщин визы только в случае, если первая китайская виза была сделана на территории России. Времени на оформление потребуется значительно больше – сутки. Большинство агентств не будут оформлять женщинам визу на 30 дней, только на две недели.

Куда можно поехать?

Когда виза готова можно смело отправляться в путешествие. Гонконг расположен на полуострове. И до материкового Китая нужно еще добраться. Поэтому садимся на метро, билеты продаются там же в аэропорте, доезжаем до станции Lo Wu. Здесь находится пограничная зона с материковым Китаем. Достаем паспорт, в котором уже есть виза, за 15 минут переходим границу, попадаем на вокзал. Покупаем билет, например, до Гуанчжоу. Это один из самых древних городов во всем мире и третий по своему значению город в КНР. Больше и интереснее него только Пекин и Шанхай. Макао тоже стоит посетить. В принципе, имея в паспорте тридцатидневную визу и достаточное количество денежных средств можно поехать куда угодно, главное заранее спланировать свой отдых. Имейте ввиду, что для транзитного перелета через Китай виза не требуется.

Феоктиста, 24 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?