ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Евпатории, который разочаровал

Страны / Отдых в Крыму / Евпатория / Рассказы туристов

Евпатория – курорт на любителя, и даже после посещения Крыма он совершенно не впечатляет. В первую очередь бросается в глаза неухоженность. Даже в центре города в парковой зоне мусор валяется под ногами, и его никто не торопится убирать. Мусорных баков мало, и все переполнены уже к обеду. Особенно неприятно было за этим наблюдать возле детских площадок, и на вопрос ребенка, куда можно выбросить обертку от мороженого, я не нашла что сказать.

Грязь – это то, с чем этот курорт будет у меня ассоциироваться всегда, так как она везде, даже на пляже. На центральном пляже каждое утро собирают водоросли, которые за ночь прибило к берегу. Их сваливают в кучи на краю пляжа, и они лежат там под палящим солнцем и разлагаются, источая зловонный запах. За три дня, пока мы ходили именно на этот пляж, куча водорослей становилась все больше, и увозить ее никто не собирался. Самое ужасное, что запах от нее распространялся даже на набережную. Больше на это пляж мы не ходили.

Сделали для себя вывод, что лучшие пляжи за территорией города. Доехать из центра можно всего за 15 минут на маршрутке, но здесь несколько километров песка, разделенного на небольшие огороженные участки. Есть среди них бесплатные, есть платные, причем услуги на них ничем не отличаются. В частности, мы ходили на бесплатный, на территории которого был массажный кабинет, туалет, кафе, дежурил спасатель. Рядом с ним находился платный пляж, на котором не было ничего кроме огромного сплошного навеса.

Что касается моря, то многие меня уверяли, что здесь всегда спокойная вода. На самом деле, за неделю, которую мы провели в Евпатории, штиля не было ни разу. Волны, хоть и небольшие, были всегда. Кроме того, постоянно дул ветер, который поднимал песок, что тоже не прибавляло настроения. Если на городских пляжах этого особо не ощущалось, так как со стороны берега пляжи были закрыты деревьями, то здесь, на открытой местности, стихия бушевала.

Что касается развлечений, то здесь вроде все есть, и дискотеки (вход 100-250 рублей), и куча ресторанов, и кафе, и экскурсии морские (300 рублей) и автобусные, но постоянно угнетало ощущение, что мне чего-то не хватает. Все развлечения на уровне села. Если вы были в Турции или Египте, вряд ли вы найдете здесь что-то интересное, а уж о сервисе я вообще молчу. Хамство на каждом шагу.

Мы побывали в дельфинарии (300 рублей для взрослого, 200 – для ребенка). В парк Фрунзе пошли только из-за ребенка, но восьмилетний мальчик не нашел в нем ничего интересного. Много качелей, аттракционов, но все это мы уже видели тысячу раз. Единственное место, где ему понравилось – это аквапарк. Вход сюда стоит 850 рублей для взрослых, а ребенка пропустили бесплатно. Здесь несколько бассейнов, много горок и очень мало места, где можно спрятаться от солнца. Мы были здесь в августе, поэтому куда-то приткнуться можно было только если придти в числе первых посетителей.

Из морских прогулок брали полуторачасовую по окрестностям, видели дельфинов, но совершенно не слышали голоса экскурсовода, поэтому, за что заплатили 300 рублей, я так и не поняла. Видимо за то, чтобы на берег со стороны воды посмотреть.

Что касается жилья, то жили мы у знакомых, поэтому за жилье не платили. Дом находился на ул. Рабочей. После 21.00, когда в городе становилось темно, добраться до дома без травм было практически невозможно, так как на улице не горел ни один фонарь. А о дырках в дороге можно вообще не говорить. В общем, хорошо, что ничего в темноте не поломали, хотя без вывихов не обошлось.

Вывод об отдыхе могу сделать один – в Евпаторию больше ни ногой, так как минусов в этом отдыхе гораздо больше, чем плюсов. Хорошо, что мы жили бесплатно, потому что за те цены, которые здесь сейчас установлены, лучше съездить в Турцию на "все включено", а не сталкиваться каждый день с грязью и ужасным сервисом. Увы, сервис, а точнее его отсутствие - это извечная проблема наших курортов.

Наталья Барсукова, 09 июля 2015

Комментарии:

Всё зависит от восприятия человека. Если Вы не в настроении, если хандрите, то "стакан" для Вас, может показаться наполовину пустым, а Евпатория -"грязной дырой". Милая Наталья, стакан всегда полный! В независимости от того, каков он видится со стороны, разница лишь в природе содержимого, которая может быть как видимая глазом, так и невидимая, но то и другое присутствует в стакане и наполняет его.
Дата публикации: 08 сентября 2016 - Автор: ВераМ
Автор права, я был в этом году в Евпатории, до нового пляжа даже нет пешеходной дорожка, приходились гулять или по трамвайным путям или под колёсами авто. А про тротуары в городе так вообще все не то что забыли, а испокон не знали, так же как про ливневую канализацию. Мы после дождя плавали по Интернациональной. А в сервисе только быдло и работает!! Так что мы теперь в Калининград будем ездить как три года назад побывали так ещё тянет!! Единственное место понравилось в обслуживании так это кафе в Кизлевских воротах.
Дата публикации: 09 сентября 2016 - Автор: Турист
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?