ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Комфортный семейный отдых в Севастополе март

Страны / Отдых в Крыму / Севастополь / Рассказы туристов

Весной решили провести отпуск в Севастополе. На дворе март, природа пробуждается, у нас возникло желание увидеть море в период ранней весны. Всегда отдаем предпочтение семейному отдыху. Если путешествовать так исключительно совместно. Ребенок конечно еще маленький и многого не понимает, однако, ему полезно подышать свежим морским воздухом. Гостеприимные верховья встретили нас хорошо.

Конечно, в разгар лета было куда приятней поваляться на берегу, подставив тела ласковому солнцу для загара, но ушли на отдых согласно графику. К нашему удивлению ничуть не пожалели. Наплыва людей в мартовские дни нет, значит все доступно и без лишней суматохи. Остановились в небольшом отеле за приемлемую плату. Персонал был учтивый и обходительный. В свободное время выходили на берег и любовались лазурными бурлящими волнами. Зачаровывали взор переменчивые цвета морской глади, черный цвет в шторм, алый на рассвете, синий в ясную погоду. В такие моменты нет желания, что-то делать, о чем-то думать, а просто наслаждаться красотой. Посетили панораму. Виды тронули и задели за живое. Легендарные события вихрем пронеслись в сознании. Впечатлило до глубины сердца. Понравились так же музеи Диорама и Херсонес. Любовались ботаническим садом. Бывая в разных местах, в обязательном порядке посещаем святые места. Отдыхать должно не только тело, но и душа. Святынь в здешних местах к счастью огромное множество. Как прекрасна Свято- Георгиевская обитель. Бывали в дельфинарии. Приятно общаться с разумными представителями животного мира. Катались на катере вдоль Севастопольской бухты. На маршрутке, стоимостью в двенадцать рублей, ездили на Фиолент. Мозаика из красивых скал и бухт заставили себя полюбить. Красоты, прошедшие сквозь столетья. Утешал факт, что в данный период погода выдалась на славу. Пляжи были чистыми и ухоженными. Конечно, загорать не рисковали. Но стерильная чистота побережья приятно порадовала. Любимое дело – привезти подарки или сувениры себе на память, а так же близким и родственникам. В местных лавках купили, как говориться тысячу мелочей, что бы дома зимними вечерами вспоминать приятное времяпровождение.

Питались в местных кафе или ресторанах. Стоимость первых блюд от шестидесяти до ста рублей. Чай или кофе обходились по тридцать руб. Салаты порядка сорока рублей. Средняя стоимость обеда составляла не более двухсот рублей. Плюсов от поведенного отдыха масса. Начиная с доступных цен заканчивая красотами и достопримечательностями. Минусов не наблюдали. Ничто не раздражало, обслуживание предусмотрительное и учтивое. Огорчало одно отведенного времени недостаточно, что бы посетить больше интересных мест, побывать в самых отдаленных уголках. Уезжать было жалко, казалось, оставляешь какую-то родную частичку. Поставили перед собой задачу непременно вновь посетить чудесный коктейль сказочного побережья с тяжелым прошлым и прекрасным будущим. Главное мы пополнили запас красоты и здоровья. Уезжали с ощущения слегка пьянящего состояния души от чудных красок данной местности. Надеемся, что желанная мечта сбудется.

Юлия Кузьменко, 05 июля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?