ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Под красивым и необычным названием – Бриуны или же Бриони скрывается группа островов, расположенных возле западного побережья хорватской Истрии. Проливом Фазана они отделяются от материка. 14 из них присвоен статус национального парка. Отдельные виллы и несколько отелей расположены на самом крупном из островов. На нем же сохранилась бывшая резиденция известного югославского президента – Тито. Сюда при его жизни съезжалось много коронованных особ и руководителей государств. Отдых в этом месте считается элитным, поэтому не все смогут себе его позволить.

Острова получили широкую известность в мире в основном благодаря своей природной красоте. Мягкий климат, царящий в этих краях, способствует буйству и разнообразию растительности.

Ученые насчитывают только 600 видов произрастающих здесь местных растений. А ведь к ним надо добавить не менее 30 видов привезенных сюда и прижившихся здесь экземпляров. Самыми необычными среди них считаются рощи из реликтовых дубов, клубничные деревья, эвкалипты и секвойи. В 1984 году архипелагу Бриони присвоен статус Национального парка Хорватии.

Очевидно, что курортом эти места были еще в античные времена. На острове археологи обнаружены руины, оставшиеся с той поры. Сейчас только с помощью воображения можно представить роскошные виллы, располагавшиеся здесь.

В здании, где ранее располагалась резиденция югославского лидера, сейчас открыт музей Иосифа Броз Тито. Руководитель югославского народа имел одно необычное хобби – любовь к наблюдению за экзотическими животными. Поэтому в наследство от него здесь сохранился уникальный сафари-парк. Во время экскурсии по нему, проводимой на специальном открытом поезде, можно увидеть жирафов, зебр и других представителей экзотической живности. Экскурсии по парку начинаются прямо от здания музея.

Другие достопримечательности:
Башня Минчета
Хорватия, Дубровник
Замок Трсат
Хорватия, Залив Кварнер
Корнаты (Kornati)
Хорватия, Северная Далмация
Крепость Клис
Хорватия, Сплит
Локрум (Lokrum)
Хорватия, Дубровник
Национальный парк "Крка" (Krka National Park)
Хорватия, Северная Далмация
Национальный парк Пакленица
Хорватия, Северная Далмация