ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Хорватию, начало августа или начало сентября?

Страны / Отдых в Хорватии / Вопросы туристов
Rinata Kazak:

Знатоки, подскажите ваше мнение о том, когда лучше поехать в автомобильное путешествие в Брелу (Хорватия). Август, мне кажется, слишком людный месяц (а я хочу спокойного отдыха), но в то же время, сентябрь наверное уже прохладный... это ведь не юг Испании :)

Как считаете?

Ответы туристов:
оценить

Бархатный сезон это идеальное время для отдыха не только в Хорватии, но и на многих других европейских курортах. Главное преимущество сентябрьского отдыха заключается в том, что количество отдыхающих резко уменьшается, а это в свою очередь предоставляет отличные возможности для спокойного, размеренного отдыха.

Хорватия это отличный выбор. Можно сказать, что на хорватских курортах в первой половине сентября еще продолжается лето с комфортными температурами и теплой водой в море. Погода постепенно начинается портиться только после 15 сентября, а иногда и только в начале октября. На всякий случай можно прихватить с собой зонтик, свитерок и ветровку, так как погода может преподнести неприятные сюрпризы. С точки зрения температурных показателей одни из самых лучших условий для отдыха наблюдают на таком хорватском курорте как Дубровник, здесь дневная температура воздуха в это время достигает 27-28 градусов.

В сентябре отличные условия не только для пляжного отдыха, но и для экскурсионной программы. В это время можно спокойно, без очередей и столпотворений осмотреть разные интересные места. Сентябрь характеризуется проведением разных интересных фестивалей, которые проходят в разных регионах страны.

Хорватия это направление, которое в первую очередь пользуется популярностью среди европейских отдыхающих. Это связано с довольно высокими ценами на отдых (российские туристы чаще отдыхают в соседней Черногории). В начале сентября цены на отдых на хорватских курортах начинают постепенно снижаться, но на большие скидки рассчитывать не стоит, серьезное удешевление отдыха наблюдается только после 15 сентября.

Оксана
оценить

Хорватия прекрасное место для отдыха и курортный сезон здесь длится с мая по первую половину октября. Пиком туристического сезона считаются июль и август, но к концу августа наплыв отдыхающих начинает снижаться. Вот в это время Вам и стоит посетить Брелу.

Это уникальный хорватский курорт весь утопающий в реликтовых соснах, которые растут как бы под наклоном. Воздух здесь особенный запах сосен и моря просто божественный. Этот курортный поселок как нельзя лучше подойдет для спокойного тихого отдыха, молодежи здесь будет скучновато. Брелу очень любят семейные пары с детьми, курорт богат на детские развлечения и прекрасные кафе с изумительным мороженым.

К концу августа, когда основная масса отдыхающих начинает разъезжаться, в Брелу начинают прибывать отдыхающие, предпочитающие бархатный сезон летнему зною. Дневная температура воздуха до середины сентября будет достаточно комфортной +26 +28 градусов, а в ночное время может опускаться до +20 градусов. Вода в море в первой декаде сентября еще комфортная для купания +23 градуса, но после 15 сентября может опускаться до +20 градусов.

Если хотите позагорать, покупаться и спокойно отдохнуть, то отправляйтесь в Брелу с 25 августа. Прекрасный воздух, обилие фруктов, теплое море и хорошая погода будут способствовать Вашему отдыху. Но зонтик и ветровку захватите, возможен небольшой дождик и пасмурная погода, которая быстро сменяется солнечной и не должна испортить Ваш отдых.

Анна
оценить

Начало сентября в Хорватии это продолжение пляжного сезона только количество отдыхающих существенно уменьшается и появляется больше возможностей для комфортного отдыха. Сентябрь это отличное время отдохнуть тем, кто не любит сильную (знойную) жару, хотя в первых числах месяца температура будет практически такой же как и в августе. Только ближе к середине месяца она начнет постепенно снижаться.

Многие туристы переживают, что уже в начале месяца в Хорватии идут дожди, которые могут серьезно подпортить отдых. На самом деле это далеко не так, так как количество осадков в первой половине месяце не превышает количество осадков, выпадаемых в июле или августе. Температура воды в это время существенно выше чем в мае и всего на 1-2 градуса ниже чем в разгар пляжного сезона. Наименее благоприятные условия на севере страны, но обычно туристы эти регионы для отдыха не выбирают (иногда ездят туда на экскурсии).

Комфортными погодными условиями в сентябре порадует один из самых лучших хорватских курортов – Дубровник. В этом месяце здесь преимущественно стоит сухая и безветренная погода. Днем столбик термометра показывает не менее 24 градусов, а ночью около 17. Вода прогрета до комфортных 23-24 градусов.

Борис
оценить

С точки зрения стоимости особой разницы нет, что в начале августа, что в начале сентября цены будут примерно одинаковыми, так как примерно до середины сентября продолжается бархатный сезон, который пользуется популярностью у многих отдыхающих. Да, с точки зрения количества отдыхающих начало сентября выглядит предпочтительнее, так как в преддверии нового учебного года многие отдыхающие уезжают домой. Но не стоит думать, что пляжи будут пустынными, отдыхающих хватает.

По большому счету ваш главный плюс в том, что для отдыха вы выбрали такой курорт как Брела, а не Дубровник, где до 10-15 сентября поток отдыхающих не уменьшается.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хорватии:
Самое интересное об истории, религии, гастрономии и ремеслах города на пешей прогулке
Знакомство с историей и бытом еврейского гетто на обзорной прогулке по старому городу
Пройти улочками Старого города и открыть «секретные» кофейни местных жителей