ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Саона – прекраснейший остров, состоящий из зарослей тропических растений и мелкого песочка, по преданию был открыт самим Христофором Колумбом. Впрочем, никакой памяти о себе на острове великий мореход не оставил. Так что, о том, чтобы превратить этот остров в изумительную достопримечательность Доминиканы, позаботилась уже сама матушка-природа.

Остров покрыт зарослями мангровых деревьев и кокосовых пальм, плантации сахарного тростника и разноцветные орхидеи, деревья кофе и какао. А среди всей этой пышной листвы беспечно порхают аисты и удивительных расцветок попугаи, внизу на земле таятся черепахи и игуаны. В мелководном побережье тоже полно всяческой живности – например, морские звезды, приютившиеся на дне, вносят своеобразную деталь в образ замечательного острова.

Вся большая территория острова является заповедником, бережно охраняемым, поэтому на нем совершенно нет отелей. Все экскурсии к пляжам острова совершаются на скоростном катере, отправляющемся от городка Байярибе. Так что, время, проведенное в окружении действительно первозданной природы, доставляет еще больше удовольствия.

Другие достопримечательности:
Альтос-де-Чавон (Altos de Chavon)
Доминикана, Ла Романа
Остров Каталина (Catalina Island)
Доминикана, Ла Романа
Пляж Каталина (Catalina Island Beach)
Доминикана, Ла Романа
Река Чавон (Chavon River)
Доминикана, Ла Романа
Водопад Эль Лимон (El Limon Waterfall)
Доминикана, Самана
Дворец Колумба (Alcázar de Colón)
Доминикана, Санто-Доминго
Историческая часть города Игуэй (Higüey)
Доминикана, Санто-Доминго
Крепость Осама (Fuerza Ozama)
Доминикана, Санто-Доминго
Манати парк (Manati Park)
Доминикана, Пунта Кана