ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Occidental Grand Punta Cana 5*

Страны / Отдых в Доминикане / Пунта Кана / Отели

Описание отеля.

Occidental Grand Punta Cana 5*
отель Occidental Grand Punta Cana 5*

Тип гостиницы: Клубный отель

Расположение: 1-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Рядом (до 20 км)

Об отеле:

В тени тропических садов и рощи кокосовых пальм расположились жилой комплекс отеля, включающий в себя клубные номера Royal Club, 3 великолепных бассейна, теннисные корты, спа центр, рестораны и бары, и многочисленные объекты спортивного и развлекательного комплекса для детей и взрослых.
 
Месторасположение:
Occidental Grand Punta Cana, работающий по системе all inclusive отель известной группы Occidental Hotels & Resorts, расположен на восточном побережье Доминиканской Республики, в центре курортной зоны Баваро в нескольких минутах езды от международного аэропорта Пунта Каны.
 
Количество номеров:
В отеле 865 номеров.
 
Описание номеров:
- кондиционер и потолочный вентилятор;
- балкон или терраса;
- 1 кровать king-size или 2 twin;
- ванная комната;
- мини-бар;
- сейф;
- телевизор;
- спутниковое телевидение.
 
 814 номеров Deluxe:
- Deluxe Rooms - однокомнатные номера с видом на сад или океан.
- Grand Concierge Deluxe Rooms - однокомнатные номера, гости которых пользуются дополнительными услугами: служба консьержей, доступ в Интернет, халаты, тапочки, фрукты и бутылка вина по приезду.
- Grand Romance Deluxe Rooms - однокомнатные номера для новобрачных, гости которых пользуются дополнительными услугами: 10% скидки на процедуры спа, халаты, тапочки, цветы, фрукты и бутылка вина по приезду.
 51 номер в Royal Club, гости которого пользуются дополнительными эксклюзивными услугами:
- 21 Royal Club Luxury Rooms - однокомнатные номера с балконом.
- 22 Royal Club Junior Suites - номера со спальней, гостиной зоной и балконом.
- 8 Royal Club Master Suites - номера с балконом или террасой, 2 спальнями, гостиной, 2 ванными комнатами, двойным душем, ванной на двоих с гидромассажным душем.
 
Инфраструктура отеля:
- конференц-залы вместимостью до 250 чел;
- организация свадебных церемоний, специальные программы, подарки и специальные предложения для молодоженов;
- организация банкетов и конференций;
- прокат автомобилей и скутеров;
- круглосуточная медицинская помощь;
- магазины;
- услуги прачечной;
- обмен валюты.
 
Бесплатный сервис:
Дополнительные услуги в Royal Club:
отдельная стойка регистрации, отдельная зона пляжа, эксклюзивный клубный бар и ресторан (только для гостей номеров Royal Club), отдельный бассейн с джакузи, услуги консьержа, бронирование столиков в ресторанах, процедур спа, авиабилетов и т.д.
Эксклюзивная гостиная, где предлагаются напитки, кофе и чай, легкие закуски в течение дня, ежедневная национальная и интернациональная пресса, услуги секретаря.
 
В проживание по системе all inclusive включено:
- питание, закуски;
- местные алкогольные напитки;
- бассейн, пляжный волейбол;
- вечерние развлекательные программы;
- развлекательные программы на пляже и около бассейна;
- соки и безалкогольные напитки;
- вино (в барах и ресторанах);
- напитки в спорт баре (до 23:00);
- полотенца около бассейна и на пляже;
- детский клуб;
- прокат масок и ласт;
- занятия аэробикой и водной аэробикой;
- волейбол в бассейне;
- стрельба по мишеням;
- водное поло;
- теннисный корт(в дневное время);
- виндсерфинг;
- каяки;
- катание на лошадях;
- вечерние развлекательные программы;
- уроки танца меренге;
- "живая" музыка в исполнении Occidental Fun Club Band (3 раза в неделю).

Развлечения и спорт:
- 3 открытых бассейна-лагуны с барами swim-up;
- тренажерный зал;
- гольф;
- теннисные корты с искусственным освещением;
- дайвинг;
- глубоководная рыбалка;
- настольный теннис;
- стрельба из лука;
- верховая езда;
- дискотека;
- аква аэробика;
- водное поло;
- водные виды спорта: виндсерфинг, каяки, катамаран, сноркелинг
- Спа центр, салон красоты
 
Для детей:
- детский клуб (для детей от 3 до 12 лет);
- услуги няни (по запросу).
 
Рестораны, бары:
- La Giralda - главный ресторан отеля со шведским столом на завтрак, обед и ужин;
- Les Reses - ресторан, специализирующийся на блюдах, приготовленных на гриле, и стэйках;
- Via Veneto - ресторан итальянской кухни;
- La Hacienda - ресторан a la carte мексиканской кухни;
- D'Oriental - ресторан, специализирующийся на блюдах азиатской кухни;
- La Fontana - пиццерия;
- Antojitos Taqueria;
- Home Run - бар-закусочная;
- Sports Bar - спортивный бар;
- Beach Club - ресторан и бар на пляже у бассейна;
В рестораны не допускаются посетители в пляжной одежде, шортах, майках, шлепанцах. 7 баров.
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж, лежаки, полотенца - бесплатно.
 

Контактные данные:
Адрес Calle Friusa Arena Verde 125, 1809 Bavaro, Dominican Republic
Телефон + 1 809 221 8787
Факс + 1 809 221 8790
Сайт: http://www.occidentalhotels.com/

Отель Occidental Grand Punta Cana 5* на карте:

Фотографии отеля.

Occidental Grand Punta Cana 5*
Фотографии отеля Occidental Grand Punta Cana 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Occidental Grand Punta Cana 5*
Отель: Occidental Grand Punta Cana 5*, Доминикана \ Пунта Кана

Я не собираюсь писать слишком длинный отзыв о нашем отдыхе тем более что он еще не закончился и в данный момент мы как раз находимся в этом отеле. Я просто хочу выразить свое возмущение и предостеречь других туристов чтобы с ними не произошло то что случилось с нами.

Мы бронировали тур у оператора Анекс и прочитав очень много приятной и полезной информации решили остановиться на номере супериор делюкс. Сделали мы это потому что бронирование данного номера согласно информации Анекса предоставляет гостям ряд определенных преимуществ — ВИП браслеты, завтраки в формате шведского стола но в частной зоне, напитки премиум класса, частная зона с доступом в интернет, гидромассажнаая ванная также в закрытой зоне, всякие разные приятные мелочи в самом номере и постоянно пополняемый мини-бар с пивом.

Каково же было наше изумление а точнее легкий шок от того что после прилета и прибытия в отель из перечисленного списка мы не получили абсолютно НИЧЕГО! Сегодня пошел уже пятый день как отельный гид обещает нам все уточнить и во всем разобраться но совершенно ничего не меняется!

Наш отдых разумеется здорово испорчен таким вот отношением ну и конечно же мнение об отеле разумеется так же. Поэтому я хочу предупредить всех клиентов Анекс Тура чтобы они во время покупки путевок не переплачивали за привилегии которых они реально в итоге потом не получат.

Наталья, 30 октября 2018

Отдыхали с супругой в период с 6 по 16 декабря 2017 г. Отель Occidental Punto Kana выбирали по отзывам в TopHotels. Trip Advisor и других Интернет сайтов, которые в подавляющем большинстве были восторженными и расхваливали отель во всех отношениях. Также, одним из факторов выбора этого отеля была цена 10-дневного тура, на который в октябре 2017 были очень привлекательные скидки по сравнению с другими предложениями по Пунто Кане. Как я уже сказал, почти все отзывы были хвалебные, за исключением одного, где человек достаточно негативно описал этот отель, оценив его звездность не на пятерку, а еле дотягивающей до уровня посредственной тройки. Мы с супругой не обратили особого внимания на этот одинокий негатив, посчитав, что, видимо, у человека просто было плохое настроение и отдых не удался. И напрасно. Жизнь в очередной раз наглядно доказала тот очевидный факт, что даже если отрицательных отзывов всего несколько в громком хоре хвалебных дифирамбов, внимание нужно обращать именно на критические оценки, а не на восторженный лепет 20-летних девиц, у которых большей частью присутствуют оценки типа «классная анимация и улетные загорелые аниматоры» и «все было просто супер».

Чтобы мои последующие оценки Occidental были более понятны и обоснованы, упомяну, что в марте 2017 мы уже отдыхали 10 дней в Пунто Кане, в отеле Riu Naiboa 4* и уехали с самыми радужными впечатлениями от самого отеля, да и всего тура в целом. Под впечатлением этой-то замечательной поездки Наташа и я решили в этом же году снова прокатиться в Пунто Кану, но уже в 5-ку, и посмотреть, насколько же лучше сервис в 5-ке по сравнению с 4-кой. Также, приехав вновь в Доминикану, мы много общались с нашими соотечественниками из Occidental (с теми, кто бывал в этом отеле ранее – 3-4 года назад и сейчас вернулся вновь) , Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*, Riu Naiboa 4* и других 4-ок и 5-ок, которые охотно делились с нами своими впечатлениями о своих отелях и отдыхе. Так что я вполне оправдано претендую на определенную степень объективности в моей оценке текущего уровня Occidental Punto Kana.

Начнем с того, что только благодаря высокому профессионализму и великолепному знанию всех нюансов турбизнеса Елены, замечательного менеджера тур-агентства «Вояж» (с которым мы плодотворно сотрудничаем уже многие годы: 4-5 поездок ежегодно) мы приобрели не простой обезличенный 10-дневный тур в Occidental (как сделали большинство соотечественников и о чем очень пожалели впоследствии), а, доплатив всего 6 тыс., купили тур повышенной комфортности Occidental Superior Ocean Front First Club с размещением в одном из трех элитны корпусах (13, 25 и 26) с великолепным видом на океан (до него буквально 20-25 м), бесплатным Wi-Fi (который в этом, якобы «пятизвездочном», отеле платный и стоит ни много ни мало 50 долларов/неделя), элитными импортными напитками (типа Cointreau, Jim Beam Burbon, 12-летним Johnny Walker Black Lable, Martini, французскими коньяками и т.п.), собственными launge с отдельным бассейном и джакузи и специальном баром на пляже, ежедневными бесплатными банками американского пива Silver Coor в минибаре, белыми халатами и тапочками в номере, собственными дополнительными пляжными полотенцами, отдельной VIP-зоной в ресторане на завтрак-обед-ужин и много чего другого дополнительного.

В отеле нас разместили в 13 корпусе на 3-м этаже в номере 308. Номер оказался чрезвычайно просторный (43м) с двумя роскошными king-size кроватями, двумя диванами, громадной плазмой на стене и собственной джакузи на огромном балконе). Вид на океан – на миллион. В общем, весь номерной фонд в отеле без каких-либо претензий. Он действительно в отличном состоянии, весь заново отремонтирован и оснащен новой мебелью и устройствами. К нему, как и к самой территории отеля и к пляжу нет никаких замечаний. Действительно настоящая, без натяжек, пятерка. Широченный пляж (практически один из самых лучших в Пунто Кане – наравне с соседями - отелями Princess и Palladium). Куча свободных новеньких лежаков под пальмами – занимать заранее ничего не надо. Тщательнейшая уборка всего пляжа отеля с самого раннего утра от водорослей и мусора.

Территория отеля роскошная. Масса различных живописных бассейнов с островками, мостиками. По ночам все это замечательно подсвечено. Каждое из многочисленных деревьев, пальм и кустов обвито светящимися гирляндами из голубых и белых светодиодов, что создает поистине сказочное зрелище и служит отличным ночным освещением на территории.

Это то, что действительно в отеле хорошо и за что его можно только похвалить, поставив в рейтинг пятизвездочных отелей.

А теперь – объективный негатив в отношении Occidental.

Первое – питание. Оно ужасно. Поверьте, мы бывали во множестве отелей по всему миру. В частности, в марте 2017 – в Riu Naiboa 4*. Разговаривали на пляже с двумя женщинами, которые отдыхали в Riu Naiboa 4* в одновременно с нами в декабре, другими знакомыми из Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*. Так что нам есть с чем сравнить. Так вот, шеф-повара Occidental надо выгнать взашей и выхолостить, чтобы больше подобных «кулинаров» на свете не появлялось. Все мясные и единственное рыбное блюдо (дорадо) приготовлены так, что есть их никакого желания нет. Все пересушено и пережарено. Супы все посолены до того, что становятся несъедобными. Причем в основном это - «овощные сливки», как они названы на этикетках в ресторане – т.е. овощные супы-пюре. Практически полное отсутствие съедобных фруктов. На лотках каждый день лежат абсолютно несладкие бледно-розовые арбузы, неаппетитного вида побитые бананы, ужасные резаные засушенные мандарины и почему-то карамбола, которая в принципе мало съедобна, и во всем мире используется для украшения блюд. Единственные нормальные фрукты – это папая и ананасы. Нет ни винограда, ни яблок, ни персиков, ни груш, ни слив (хотя во фруктовых заказах в номера уровня Royal все эти фрукты присутствуют), да и вообще никаких мало-мальских вкусных фруктов. И это – в тропической стране, где изобилие всяческих фруктов. В четверочной Riu Naiboa нас фруктами просто закормили. Роскошные арбузы, розовые дыни, виноград Кардинал и т.д. Под стать фруктам и морепродукты. Единственно что давали каждый день – это ломтики сухой зажаренной на противне дорадо с ужасным вкусом. Никаких креветок, мидий, октапусов, кальмаров, гребешков и т.д. нет и в помине. Один раз за все наше прибывание в течение получаса выложили одинокий поднос с крабовыми клешнями и креветками, который моментально разобрали, и больше в зале он не появился. И это – на острове, окруженном океаном. В других отелях (см. перечень выше) ежедневно в изобилии были самые разнообразные морепродукты, включая даже лангустов и омаров.

Так что питание для пятерки просто никакое, и фразы в отзывах типа «голодным не останешься» абсолютно неправомерны. Пятизвездочный рейтинг отеля в обязательном порядке предполагает и соответствующую вкусную и разнообразную кухню. А то, что мы читаем в отношении кухни отеля других отзывах (например, «Еда и напитки хорошие. Найдете что поесть и для себя и для детей») – это просто ни чем неоправданная ложь и вранье. Или люди ничего слаще морковки никогда в своей жизни, видимо, не ели.

Во все барах отеля, кроме тех, что выделены для First Club и Royal, напитки – это просто отвратительное местное пойло, отличающееся только разноцветными красителями и разномастными этикетками. Кстати, во всех номерах Riu такого сорта низкопробный алкоголь присутствовал в количестве 4-х литров (водка, ром, бренди и виски) и полностью пополнялся через день. Если бы не приобретенная нами в Москве опция First Club с возможностью пользоваться в специальных барах на пляже и в отеле элитными импортными напитками, было бы совсем уныло. Мы конечно не упивались до потери пульса Remi Martin VSOP, но как приятно утречком после завтрака выпить бокальчик ледяного шампанского Rebellо Brute.

Во-вторых – это отношение персонала к именно русским туристам. Не буду вдаваться во все мелочи, но фразы типа «Персонал: это Доминикана, поэтому настройтесь, что сразу ни чего не будет ( даже, если вы с подарками вреред всех приехали-у нас такие туристы были-ха-ха), здесь все медленно.» вызывают откровенное раздражение. По сравнению опять же с Riu, где персонал отменно вышколен и знает как себя вести с гостями отеля, обслуга Occidental – это распущенный наглый и ленивый сброд, которые смотрит только тебе в руки, ожидая очередной подачки. С американцами, канадцами, немцами, англичанами, которые за каждый бокал пива или просто чох суют им по доллару, они предельно любезны. Готовы с ними обниматься и лобызаться, ловят их малейшие пожелания и всячески лебизат и прогибаются перед ними. А с русскими, которые эти доллары постоянно не разбрасывают местные сотрудники ведут себя откровенно по хамски. Могут нагло отвернутся, делать вид что тебя не видят и не слышат, заниматься болтовней между собой или просто уйти по своим делам. Это особенно касается женской половины обслуги, которая в Доминикане находится на привелигированном положении и вовсю пользуется этим. Ребята о целом полюбезнее и пошустрее.

И последние две неприемлемые особенности отеля. Это - расовая сегрегация гостей по национальному признаку. У туристов из разных стран браслеты разного цвета. У русских они – красные, и отношение к ним априори самое поганое. Очень удобно для местных. Видишь человека с красным браслетом – можно безнаказанно наплевать на него и откровенно послать в далекую снежную Россию. Исключение составляет гости с категорией размещения First Club и Royal. У первых – серебристые браслеты, а у вторых – золотистые, без различия национальностей. Если сносно говоришь на английском или ином иностранном языке и регулярно суешь доллары – то сразу не догадаются.

Также удивляет повсеместное использование в отеле для напитков копеечных 150-мл мягких стаканчиков, которые у нас обычно встречаются только в самых дешевых и низкопробных забегаловках. В других отелях для напитков, предназначенных для выноса на пляж или к бассейну, используют вполне достойные и удобные многоразовые пластиковые бокалы с эмблемами отелей.

Ну вот, пожалуй, и все. А выводы в отношении того, ехать ли отдыхать в Occidental Punta Kana делайте сами.

Вадим, 23 декабря 2017
Отель: Occidental Grand Punta Cana 5*, Доминикана \ Пунта Кана

Доминикана это сказочная страна. Мы тут побывали впервые и она нас сразу покорила. В этом отеле практически нет минусов. Ну наверное только интернет и то скорость нормальная и стоимость всё-таки относительно не дорого 50 долларов на устройство и это за семь дней. Правда только на одно устройство но и толку подключать на несколько если вы едите отдыхать. Ну а уже если сильно нужно возьмите местную сим карту. Еще заселение перелет долгий но заселили только в два часа и это раньше на час положенного. Но мы приехали раньше оставили вещи пошли купаться, покушали. Номер класс большая удобная кровать, номер просторный. Ванная комната большая. Номера в отеле после обновления все свеженькая мебель хорошая. Электро приборы современные. Уборка своевременная убирают хорошо. Персонал веселые приятные люди. Сейф бесплатно. Ежедневное пополнение мини бара. Ничего не забывали долаживать. Утюг и гладильная доска, чайные принадлежности, кофеварка. Фен хороший. Так что все для нормального комфортного отдыха было. Пляж отличный с приятным песочком большой и широкий. Травы мало что нанесет за ночь убирали. Гуляли загорали пару раз брали прям на пляже какосы. Рай да и только) Тур кстати тоже обошёлся не дорого. Приобретали через интернет и вышло гораздо дешевле. Причем по совету знакомой обратились к отличному турагенту зовут Дмитрий Кукин легко найдете по имени в соц сети вконтакте. Дешевле не нашли не у кого и отель порекомендовал учтя наши пожелания. От отеля хотелось не только хорошего пляжа и номера но и питания и нормальный спортзал. В отеле неплохой спортзал, но обязательно приходить в кроссовках. Кулер полотенца в се что нужно имеется. Так же есть SPA-центр, парная, джакузи. В отеле три бассейна. И красивейшая территория. Все расположено удобно. Ходили во все рестораны но вполне достаточно было и основного. В рестораны аля карт нужно было записываться. Выбор еды большой алкоголь качественный есть детское меню. Да и для детей есть и клуб и мини диско проводили и анимация днем. Для взрослых выбор побольше. Тут помимо анимации рядом с отелем находится популярная дискотека MANGU, 2 теннисных корта, катамараны, стрельба из лука, уроки танцев: сальса, бачата, меренга все не перечислишь) В общем все очень понравилось. Рекомендую сюда ехать и парами и семьей да кому угодно всем понравится!

Мария, 24 октября 2017
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Occidental Grand Punta Cana 5*

Другие отели. Доминикана \ Пунта Кана

Фото Название Место расположения Информация
Vik Arena Blanca 4* Доминикана, Пунта Кана Подробнее
Gran Bahia Principe Esmeralda 5* Доминикана, Пунта Кана Подробнее
Ocean Blue & Sand 5* Доминикана, Пунта Кана, Арена Горда Подробнее
Hard Rock Hotel & Casino 5* Доминикана, Пунта Кана Подробнее
Iberostar Bavaro 5* Доминикана, Пунта Кана, Плайа Баваро Подробнее
Что это за место?