ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Саманский залив хорошо известен в мире как лучшее место, с которого очень удобно вести наблюдение за горбатыми китами. Ведь именно в этих краях с января и вплоть до марта у китов проходит период «брачевания». Во время ухаживания за своей пассией самцы издают звуки, похожие на песни. И именно здесь, благодаря тому, что залив замкнут с трех сторон, эти брачные песни очень просто можно записать. Жизнерадостные дельфины тоже являются практически постоянными обитателями в заливе.

Помимо того, что залив предоставляет редчайшую возможность увидеть морских млекопитающих в их естественной среде, многих туристов привлекает сюда очень удобное расположение бухты. Сам залив расположен чуть южнее мыса с одноименным названием, практически в северо-восточной части Доминиканской республики. Размеры у залива внушительные: 65х25 километров. В южной части залива располагается устье впадающей в него реки Юна.

Залив Самана очень популярен благодаря своим красивейшим пляжам и таким туристическим достопримечательностям, как: небольшой остров, расположенный на северо-востоке залива, и Национальный парк Лос Аитисес, находящийся с его южной стороны.

Другие достопримечательности:
Водопад Эль Лимон (El Limon Waterfall)
Доминикана, Самана
Мангровые заросли (Mangroves)
Доминикана, Самана
Пещера Фун-Фун (Cueva Fun Fun)
Доминикана, Самана
Альтос-де-Чавон (Altos de Chavon)
Доминикана, Ла Романа
Дворец Колумба (Alcázar de Colón)
Доминикана, Санто-Доминго
Историческая часть города Игуэй (Higüey)
Доминикана, Санто-Доминго
Крепость Осама (Fuerza Ozama)
Доминикана, Санто-Доминго
Манати парк (Manati Park)
Доминикана, Пунта Кана