ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Чего стоит опасаться в Доминикане?

Страны / Отдых в Доминикане / Вопросы туристов
Алина:

Все прекрасно понимают, что отдых в Доминикане это дорогое удовольствие, поэтому хочу узнать какие моменты могут испортить нам отдых и к чему нужно быть готовыми?

Ответы туристов:
оценить

Как правило, туристы, отправляясь на отдых, берут с собой не только наличные деньги, но также и различную технику, кредитные карты и иногда драгоценности. Чтобы избежать неприятностей, связанных с потерей ценных вещей, не берите их с собой на пляж или когда выходите на прогулку. Старайтесь все это оставлять в сейфе в номере отеля. К сожалению, в Доминикане случаются случаи уличного воровства. Профессиональные воришки могут легко опустошить вашу сумочку или украсть портмоне из кармана. Очень часто можно столкнуться с воришками на мопедах, которые легко могут выхватить у вас что-либо ценное, а затем легко и быстро скрыться.

Доминикана, в принципе, является страной с нормальной экологической обстановкой. Здесь практически не встречаются какие-либо смертельные серьезные заболевания или эпидемии. Однако, если вы во время своего отдыха планируете не только проводить время на пляже, а отправиться куда-нибудь в доминиканскую глубинку, то лучше на всякий случай сделать прививку от желтой лихорадки.

Обычно самым распространенным недомоганием во время отдыха в чужой стране является расстройство пищеварительного тракта. Нашему отечественному желудку сложно справиться с обилием пряностей в национальных блюдах другой страны. К тому же надо не забывать тщательно мыть овощи и фрукты, в особенности, приобретенные на рынках. Воду же следует пить только из бутылок, купленных в магазине. Воду из-под крана в Доминикане пить не следует.

Не следует опасаться подхватить какую-нибудь смертельную инфекцию после укуса местного насекомого. Единственное, что следует помнить в этом случае – в ранку могут попасть бактерии, поэтому лучше всегда иметь при себе какое-нибудь дезинфицирующее средство, хотя бы влажную спиртовую салфетку.

Иногда приезжающие на отдых туристы, поддавшись влиянию курортной эйфории, проявляют досадную неосторожность во время общения с местным населением. Тут речь идет о финансовых махинациях. На иностранцах в основном зарабатывают местные уличные менялы, заманивая их весьма выгодным курсом, например. В результате такого «выгодного» обмена можно остаться с одним долларом на руках. Деньги с карточки лучше всего снимать в банкомате, находящемся внутри банка, а не на улице.

Помните, что в Доминикане законодательством разрешено не только хранение, но и ношение при себе короткоствольного огнестрельного оружия. На улицах довольно-таки часто можно встретить вооруженных людей. Это не должно вас пугать, так как фактические случаи его применения на улицах все же крайне редки.

Большинство пляжей огорожено от океана коралловыми рифами, там нет ни акул, ни медуз, ни других каких-либо опасных морских жителей. А вот в открытом море лучше всего не купаться, так как там можно попасть в бурные течения или же наткнуться нечаянно на подводную скалу.

Еще следует учитывать перед поездкой в эту страну ряд некоторых местных особенностей. Во-первых, все финансовые учреждения этой страны работают только в будние дни до 16 часов. Магазины каждый день закрываются на длительную сиесту, иногда с 12 и до 15 часов.

Во-вторых, напряжение в электрической сети в этой стране отличается от нашего – 110 Вольт и 60 Герц. Поэтому, перед поездкой вам необходимо будет запастись адаптером. И еще, мобильные телефоны стандарта GSM 900/1800, на территории Доминиканской республики не работают. Здесь действует стандарт - GSM 900/1800/1900.

Elena
оценить

О том, что опасности есть в любой стране написано очень много и не только вас интересует этот вопрос. От того как пройдет ваш отдых многое зависит не от тех или иных обстоятельствах, а от вас и вашей предусмотрительности.

В Доминикане можно подхватить какую-нибудь инфекцию, которая передается самым обычным бытовым путем, не говоря уже о всяких насекомых. Для того, чтобы с вашим здоровьем ничего не случилось нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки, овощи и фрукты лучше употреблять без кожуры или хорошо мыть кипяченой водой, а в некоторых случаях поддавать термической обработке. Каким популярным не был этот курорт, но случаи холеры и прочих инфекционных заболеваний здесь встречаются часто. Если есть сомнения по поводу какого-то продукта или заведения, то лучше отказаться, так как последствия могут быть непредсказуемыми.

Когда вы будете покупать путевку или искать информацию об отеле или курорте, то, скорее всего, вы наткнетесь на красивые фотографии, с чистыми пляжами и кристально чистой водой, но все так просто. Для Доминиканы такое явление как тайфуны вполне нормальное явление и бывают они не так уж редко. Все зависит от времени года. Чтобы избежать подобных неприятностей в Доминикану лучше всего приезжать с декабря по апрель. В это время тайфуны большая редкость. И не поленитесь перед поездкой изучить прогноз погоды.

Не стоит плотно общаться с местными жителями, старайтесь держаться от них расстоянии, особенно учитывая тот факт, что часть местного населения до сих верит и практикует религию Вуду. Никто не знает, чем может закончиться такое общение.

Как показывает практика, туристов больше всего интересует такая опасность как акулы. Ни для кого не секрет, что акулы в Доминикане и периодически их видят недалеко от берега. Ранее местные жители подкармливали этих рыб, а теперь в поисках еды они атаковать не только людей, но и лодки, яхте. Вы не переживайте, такое поведение акул имеет не систематический, а скорее периодический характер, но все равно, прежде чем залезть в воду поинтересуйтесь у сотрудников отеля где вам лучше купаться.

Стоит быть осторожными и любителям дайвинга, так как недалеко от берегов Доминиканской республики действительно есть затонувшие корабли, которые привлекают многих подводного погружения. Но все места одинаково безопасны, есть такие, которые представляют серьезность не только для здоровья, но и для жизни. Лучше всего погружаться с опытным инструктором.

Мошенничество в Доминикане тоже есть, куда же без него. Некоторые виды развиты просто прекрасно. Вы как турист вряд ли сможете отличить отличать настоящего полицейского от мошенника. Туристы, которые арендую транспортные средства, могут стать жертвой пешеходов, которые бросаются под колеса, а пока вы будете соображать что к чему вашу обчистят под ноль. Если незнакомые люди будут делать вам какое-либо выгодное предложение, то от него стоит отказаться, так как это, скорее всего, обман.

Сразу советую отказаться вам от идеи расплачиваться кредитными (банковскими) карта. Доминикана это не та страна, где такие операции проходят максимально оперативно и не вызывают никаких сомнений. Финансовые махинации в этой сфере в Доминикане нормальное явление. Только по приезду домой вы можете обнаружить, что с вашей карты пропала определенная сумма денег, а каким образом и где это произошло, вы вряд поймете. И обращаться куда-либо бесполезно. Лучше всего расплачиваться наличными.

Это не окончательно, а только примерный список тех неприятностей, которые могут случиться с вами в Доминикане, но в целом страна очень приятная, миролюбивая и комфортная для отдыха.

Антон
оценить

еред поездкой в Доминикану желательно сделать прививки, обычно туристам рекомендуют привиться от брюшного тифа, столбняка, гепатита А, дифтерии. Если планируете ехать в джунгли, то необходимо привиться от малярии.

Опасность представляет флора и фауна, в Карибском море водятся ядовитые рыбы и медузы, акулы довольно редки, но также возможность их появления не стоит исключать. На суше нередки пауки и рептилии, от москитов стоит запастись репеллентами.

Из-за случаев заражения холеры туристам не рекомендуют пить местную воду, использовать бутилированную, а овощи и фрукты мыть кипяченной водой.

Доминикана входит в число неблагополучной по криминальной обстановке стран, поэтому воров-карманников следует опасаться в первую очередь. Не стоит менять валюту в уличных обменниках и пользоваться банковской картой, банкоматы ищите в банковских учреждениях, там же меняйте валюту.

Не стоит пользоваться общественным транспортом, особенно держитесь подальше от местных извозчиков на мотокончо, потому что правила дорожного движения не соблюдают, нередки случаи, когда ездят пьяными за рулем.

Документы и ценные вещи лучше всего держать в сейфе отеля. Если ездите автомобилем, то личные вещи прячьте подальше от посторонних глаз.

Вероника
оценить

Опасаться стоит местных полицейских и мошенников. Если у вас есть страховка, то ехать в Доминикану можно свободно. Зачастую люди попадаются на незнании правил и их часто штрафуют. Туристы здесь хорошее средство наживы. Что же касается остальных моментов, то обязательно мойте все фрукты и овощи. Не стоит питаться в подозрительных заведений, в котором не придерживаются правил санитарии и не пейте воды из под крана. Во всем остальном Доминикана безопасна. И даже если вам говорят про акул, то у нормального отеля хорошая береговая охрана и вас своевременно оповестят о приближении хищника.

Alla
оценить

В Доминикане самое неприятное - ее соседи. Из-за близости неспокойного Гаити лучше не связываться с уличными агентствами и не ездить на экскурсии в приграничные районы. В остальном - опасности традиционные для курортных мест - вода, насекомые, попрошайки. Делайте прививки, не зевайте по сторонам и не пейте напитки со льдом.

Катриона
оценить

Есть универсальный совет по Доминикане- пользуйтесь услугами проверенного турагентства по экскурсиям. Вам хватит этих великолепных экскурсий - на волшебный остров Саона, полуостров Самана, пещеру Фун-фун итд- за глаза! Сами можете съездить на бейсбольный матч. Зрелище потрясающее!А вот другие самостоятельные поездки не нужны. И все будет хорошо.

Liss964
оценить

Начнем с того, что в Доминикане царят субтропики. А это значит, что будет не только жарко, но и влажно. Например, если Вы полетите в период с мая по сентябрь, то попадаете на сезон дождей, так что от ливней Вы никак не убережетесь. Также возможны обильные осадки в ноябре и декабре.

Во-вторых, купите переходник. В отелях плоские розетки американского образца. В-третьих, перед поездкой в Доминикану обязательно сделайте прививки: от столбняка, дифтерии, гепатитов А и В, брюшного тифа, малярии. Не пейте воду из-под крана; умываться старайтесь также бутилированной водой. Даже лед в кафе может быть из обычной воды. Обязательно застрахуйтесь, ведь медицинские услуги в стране платные. Также помните о высоком риске иметь проблемы с пищеварением. Мойте руки с мылом, не покупайте еду в сомнительных местах и в любом случае возьмите с собой активированный уголь или мезим.

Помните о необходимости использования солнцезащитных кремов с высоким уровнем SPF.

Будьте осторожны с обитателями морских стихий: ядовитыми ежами, медузами, рыбами, муренами. На суше небезопасным может оказаться общение с хищниками и паразитами. Если захотите в джунгли, то помните о спецодежде. Да и без проводника там делать нечего.

Помните о высоком риске краж. Не меняйте деньги у перекупщиков, не снимайте наличку с кредиток в уличных банкоматах. Оригиналы документов оставляйте в сейфе отеля, а с собой носите копии.

Мой друг недавно провел несколько дней на Карибах. Вернулся с укусами комаров (очень боялся заболеть малярией, но обошлось) и неделю страдал от диареи и болей в животе.

Марина
оценить

По отзывам моих друзей и знакомых, побывавших на отдыхе в Доминикане, главной отрицательной особенностью этой страны для иностранных туристов является не резкие смены погоды и возникновение неожиданных ливней, штормов и ветров (как, наверное, думает большинство путешественников), а весьма неудовлетворительное состояние местной туристической инфраструктуры, её почти полная недееспособность. По сути дела, прибыв в Доминикану (которая, как известно, находится в восточной части острова Гаити), туристы просто не знают, куда себя деть и чем заняться. Природа на острове действительно фантастически красива – но вот экскурсионное дело здесь поставлено из рук вон плохо и, несмотря на то, что интересных мест на острове очень много, экскурсии к ним организовываются настолько плохо, что, побывав в составе группы на одной экскурсии, туристы категорически отказываются затем участвовать в следующей. Причём это касается всех экскурсий – и тех, которые входят в программу туристических агентств, продавших тур в Доминикану в России (или на Украине), и тех, которые организуются местными туристическими бюро. Если, например, экскурсия должна длиться 12 часов – то уж будьте уверены, что 5-6 часов у гида уйдёт просто на то, чтобы ездить по всем окружающим отелям (на автобусе со всей экскурсионной группой!) и зазывать всех желающих принять участие в поездке. Ну, и качество объяснений экскурсоводов – тоже ниже всякой критики! Как говорят многие из моих знакомых, отдыхавших в Доминикане, побывав на одной такой "экскурсии", они приняли затем решение путешествовать по острову самостоятельно на арендованном автомобиле с путеводителем в руке – и не прогадали!

Какие ещё неприятные сюрпризы ожидают путешественников, решивших отправиться на этот далёкий остров? По отзывам туристов из СНГ – это, во-первых, долгий и утомительный перелёт через океан (12-13 часов, в большинстве случаев – без пересадок). Во-вторых – это смена часовых поясов (многие туристы из СНГ отмечают, что они так и не привыкли к новому времени за всё время их отпуска в Доминикане, и часто впадали в спячку на 10-20 минут в самых неожиданных местах). В-третьих, очень неприятным моментом являются так называемые шоп-туры – это когда гиды-экскурсоводы начинают активно агитировать туристов за посещение окрестных деревушек с магазинами сувениров. Деревушек таких вокруг полно, и туристов туда, благодаря усилиям экскурсоводов, везут непрерывным потоком автобусами. Ну, так вот, эти шоп-туры – это самый настоящий развод для лохов, ничего необычного в этих магазинчиках не увидишь и не купишь, а вот цены там – намного выше средних по Доминикане. К числу неприятных моментов на острове относится также и такое явление, как неправильное кондиционирование воздуха в экскурсионных и туристических автобусах – кондиционеры во всех автобусах есть, но воздух они подают такой холодный, что у трети всех пассажиров вскоре начинается насморк и кашель. Эта ситуация сохраняется уже много лет, многие туристы даже подают жалобы в турагентства – но воз и ныне там! Ну и ещё один неприятный сюрприз для всех туристов из СНГ – это то, что мобильная связь по симкам привычных для них операторов (Билайн, Мегафон и МТС) на острове либо не действует вообще, либо получается очень дорогостоящей, так что волей-неволей здесь приходится покупать симки местных операторов (Viva, Altice и Claro), обеспечивающих гораздо более дешёвую связь.

Впрочем, наличие всех этих неприятных аспектов пребывания в Доминикане вовсе не означает, что туристы, планирующие отправиться в эту страну, должны отказаться от своих намерений... Доминикана – одна из самых красивых стран мира, посещение её – это всегда яркое и незабываемое событие в туристической жизни даже бывалых путешественников и, если у Вас, друзья, появится возможность отправиться на далёкий экзотический остров Гаити, обязательно воспользуйтесь ею! Доминикана ждёт Вас!

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Доминикане:
За один день вы посетите 2 разных пляжа острова Саона!
У вас будет возможность отправиться на фото охоту за горбатыми китами.
Гвоздем программы конечно же станут горбатые киты, которые каждый год зимуют возле берегов Доминиканы.