ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Особенности отдыха в Доминикане

Страны / Отдых в Доминикане / Рассказы туристов

Вы помните рекламу «Баунти»? Песчаный пляж с белым раскаленным песком, идеально прозрачная вода, пальмы. Все это – точное отображение пейзажей Доминиканской республики. Сразу нужно оговориться, что здесь преобладает преимущественно пляжный отдых. Помимо этого, особых развлечений как таковых здесь нет. Разумеется, работают всевозможные диско-бары, многие предпочитают посвятить целый день отпуска шопингу здесь, но в остальном – сюда стоит ехать любителям понежиться на пляже. Разнообразить свой отдых можно будет с помощью джип-сафари и каньонинга (сплава по водопадам на катамаранах), еще наверняка вам понравится морское путешествие к коралловым рифам. Еще одно популярное развлечение здесь – петушиные бои.

Итак, если подобный отдых вас устраивает, осветим еще несколько моментов, котрые не помешает знать туристу.

Доминиканская республика занимает около 2/3 острова Гаити, который находится в Карибском море. На острове Гаити есть горы, причем самая высокая точка находится именно на территории Доминиканы.

Когда лучше ехать в Доминикану?

Доминиканскую республику лучше всего посетить в зимний период, а именно с декабря по апрель. В мае здесь начинается сезон дождей, хотя температура воздуха достигает 25 градусов. Длится до сентября, а в июле – августе на остров обрушиваются тропические тайфуны. Здесь высокий уровень влажности, примерно 65-80%. За счет этого растительный мир этого уголка земного шара богат и разнообразен.

По прилету в аэропорт

Заранее оформлять визу в Доминикану нужно лишь в том случае, если вы планируете пробыть здесь дольше двух месяцев. А так по прибытию в аэропорт вы оформляете туристическую карту, стоимость которой составляет 10$. Еще 20$ нужно будет оплатить при вылете из страны. Если вы летите самостоятельно с ребенком, без второго родителя, вам нужно будет предъявить документы, подтверждающие родство и разрешение на вывоз ребенка.

Валюта, язык, обычаи

Государственным языком здесь является испанский, но в туристических регионах говорят на английском, французском, немецком. Национальная валюта – доминиканское песо. Причем в обороте страны только она, расплатиться долларами либо евро вам не удастся. Обмен лучше производить в банках. Можно в отеле, но убедитесь, что курс не занижен. В большинстве случаев принимаются к оплате пластиковые карты. Своеобразной валютой здесь является и жвачка. Вполне нормально не только получить ее на сдачу, но и рассчитаться жвачкой вместо мелочи.

Жители Доминиканы – народ неторопливый и привыкли жить размеренной жизнью. Опаздывать и откладывать дела на потом здесь – обычное явление. Любимым словом каждого жителя является «маньяна», что означает «завтра». Планировать серьезное мероприятие здесь достаточно проблематично, поскольку создается ощущение, что опоздания – смысл жизни доминиканцев.

Доминиканская республика – страна, где обязательно нужно торговаться, даже если вы видите в магазине фиксированные ценники. Вам удастся сбить стоимость покупки в два раза. Особенно если сразу предложить цену в три раза меньше и сказать, что вы не турист («yo no soy turisto»).

Не обходите стороной национальную кухню – попробуйте национальные напитки республики – ром, кокосовое молоко, кофе отсюда считается одним из лучших в мире, поэтому его можно везти в качестве подарка близким.

Передвигаться по стране лучше всего на такси. В Доминикане выделяют стандартное такси, карро публико, перевозящее по 6 человек и гуа-гуа, вмещающее до 13 человек и обычно ездящее набитым «под завязку».

Особенности отдыха в регионах

Несмотря на преобладание пляжного отдыха каждый курорт республики имеет свои особенности. Так, Уверо Альто-Макао отличается высоким уровнем сервиса и спокойствием отдыха, идеально подходит для отдыха с детьми. Хуан Долио известен лучшими пляжами и развлекательными мероприятиями. Любителям активного отдыха лучше выбрать Пуэрто Плата. Тем, кто желает организовать романтический отдых, прямая дорога в Ла Романа.

Позвонить на родину лучше с мобильного телефона, имеющего подключенную услугу роуминга. Звонок из отеля обойдется вам около 3.5 у.е. за минуту, а местную сим-карту приобрести невозможно без тамошней прописки и других сопроводительных документов.

Доминикана – страна, где нет особых запретов. Вы можете одеваться так, как вам угодно. Хотя не стоит вести себя слишком вызывающе, дабы не спровоцировать местных темпераментных мужчин. Загорать топлесс можно только на пляжах от отелей.

В качестве сувениров из Доминиканы можно и нужно везти кофе, ром, сигары, янтарь, доминиканскую куклу и сувениры с символикой попугая.

Ольга Вертиянова, 06 июня 2014

Комментарии:

Хочу заметить, что если хотите прям жаркого тропичеслого лета, то ехать в Доминикану в январе-феврале не лучший выбор. И вода и воздух будут +26. За жарой можно проскочить между дождями в июне-июле.
Дата публикации: 06 июня 2014 - Автор: Антонина
Местную сим-карту можно спокойно приобрести в магазинах Orange (что мы спокойно и сделали), местная прописка при этом не требуется.
Дата публикации: 03 февраля 2015 - Автор: Наталья
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?