ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Tropitel Dahab Oasis 4*

Страны / Отдых в Египте / Дахаб / Отели

Описание отеля.

Tropitel Dahab Oasis 4*
отель Tropitel Dahab Oasis 4*

Расположение: 1-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Далеко (> 40 км)

Об отеле:

Расположение:
TROPITEL OASIS находится на берегу Красного моря, в 6 км севернее Дахаба в уединённом месте, окружённом горами. До международного аэропорта Шарм Эль Шейх - 100 км. Отель был открыт в 2001 году, его достоинства ценят любители нетронутых природных ландшафтов, уединённого и спокойного отдыха вдали от цивилизации.
В 500х метрах от отеля расположен один из лучших дайвсайтов Египта - Canyon (Каньон).
В 3х километрах знаменитая Голубая Дыра(Blue Hole).

В отеле:
- открытый бассейн
- детский бассейн
- школа подводного плавания
- сейф на ресепшн
- обмен валюты
- услуги прачечной
- сувенирные магазины
- доктор по вызову
- амфитеатр
- дискотека
- теннисный корт
- футбол
- дартс
- волейбол на пляже
- автобус в Дахаб.
Пляж собственный песчано-галечный. Недалеко кораллы. Рекомендуется специальная обувь. Есть возможность погружаться с аквалангом у берега. Зонтики, лежаки, матрасы, пляжные полотенца - бесплатно.

Питание:
2 ресторана
- внутренний главный, шведский стол
- ресторан на открытом воздухе
- бар на ресепшн
- бар у бассейна

Размещение:  141 стандартных номера и 4 SUITE, расположеных в нескольких двухэтажных корпусах, с видом на море и горы.

В номере:

- кондиционер
- душ, туалет
- балкон
- спутниковое ТВ
- телефон
- мини-бар с холодильником


Контактные данные:
E-mail dahaboasis@tropitelhotels.com

Отель Tropitel Dahab Oasis 4* на карте:

Фотографии отеля.

Tropitel Dahab Oasis 4*
Фотографии отеля Tropitel Dahab Oasis 4*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Tropitel Dahab Oasis 4*

Мы поехали отдыхать в этот Тропитель уже в третий раз! Представляете? Это должно же о чем-то говорить! Ожидали мы ожидали когда появятся наконец-то дешевые чартеры и не дождались, решили добираться обычным то есть дорогим способом. Это конечно существенная добавка к отдыху, но если уже влюбился в эти места то это наверное навсегда уже.

Сразу предупреждаю о том что это отель не предоставляет трансфер из аэропорта, но в интернете есть человек с которым можно договориться и насчет трансфера и насчет недорогих экскурсий. Парень очень хороший и нормально знает русский язык. Можно с ним связаться по интернету или же позвонить из отеля.

Номер мы бронировали заранее тоже по интернету и чтобы он обязательно был с прямым видом на море. Это так замечательно когда ты спишь по ночам под шум моря! В итоге мы получили номер с боковым видом (ну хоть что-то) но зато с двуспальной кроватью. Правда денег с нас с него взяли как за самый дорогой, но поскольку мы приехали в отель в три часа ночи и были сильно уставшие то сил бороться у нас никаких не было. Да и номер нам в принципе понравился. Так что заселились.

Сразу видно что в номере недавно прошел небольшой ремонт, сантехника исправная, хороший матрас на кровати но подушки вот настолько жесткие и неудобные что у нас наутро от них жутко болели шеи. Убирались как обычно каждый день и еще был телевизор с одним российским каналом.

И самое ужасное и противное это конечно комары. Они нас просто поедом съедали. Если бы мы не пользовались кондиционером то можно было бы просто закрыть полиэтиленовым пакетов вентиляционную отдушину в номере. Мы так раньше делали в этом же отеле. Но из-за того что мы им постоянно пользовались такой возможности у нас не было. Причем фумигатор с таблетками не помогали совершенно, возможно надо было привезти с собой фумигатор с жидкостью.

Еда в общем-то была нормальная, всегда все свежее и вкусное. Гурманства особого не было может это кому-то и не нравилось, но нам с мужем например было все нормально. Были мясо и рыба, овощи, супы, каши и выпечка. Впервые нам стали давать неразбавленное вино и кстати очень даже неплохое. И еще было одно новшество — в номер приносят по полуторалитровой бутылке воды в день, а раньше мы ее из кулера набирали сами.

Персонал весь практически сменился и теперь все работники очень дружелюбные и все практически хоть по нескольку русских слов знают, все проблемы помогают решать так что с этим вопросом полный порядок. Территория в общем-то маленькая но с ландшафтным дизайном, пальмочки повсюду растут, возле бассейна чистота и порядок и сам он очень чистый. Если пойти к морю поближе то там работает похожее на бедуинское кафе, там можно спокойно сидеть хоть допоздна.

Теперь о пляже. Он песчаный но вот ходить по нему босиком не рекомендую все-таки песок насыпной и попадается мусор, лежаки вот правда старые очень, деревянные. Но можно и на них валяться главное что море такое прекрасное рядом. Вот ради чего мы сюда постоянно ездим так это ради моря, оно здесь просто сказочное! Правда вот сюда лучше ездить тем кто плавает уверенно потому что практически всегда здесь и ветер и волны.

Встаньте лицом к морю и тогда с правой стороны метров через пятьдесят начинается обалденно красивый риф с целыми шапками кораллов, со всякими красивыми видами и разломами. Он тянется примерно метров 400, а затем начинает уменьшаться постепенно. Мы там видели здоровенных скатов и черепаху, но другой живности там немного совсем.

Если посмотреть в левую сторону то там тоже есть риф уже со стандартным набором рыбок, с фрагментами песчаного белого дна и с островками. Он тоже очень красивый и тянется примерно метров триста до самого дайв-сайта. Далее он становится совсем простым и периодически выходит на берег. Если есть желание то в эту сторону можно аж до самой Голубой Дыры доплыть. Вот только в ноябре месяце температура воды уже была +25 градусов, так что особо много не наплаваешься. К сожалению и очень большому с каждым годом риф становится намного беднее. Гулять по берегу можно что вправо что влево аж до самого горизонта, вот только надо обуваться потому что попадаются и камни, и мусор и даже стекла.

В Дахаб от отеля ходит бесплатный автобус, но у него не слишком удобное расписание, можно доехать на такси а можно просто выйти на дорогу и поймать попутную машину. Только о цене следует договариваться перед тем как вы сядете в машину. В Дахабе неплохо знают русский язык так что при желании всегда можно отправиться на вечеринку-пати, их там полно.

Голубая Дыра находится в двух километрах от отеля, можно пешком за час дойти а можно и такси нанять. Там очень красиво конечно, есть кафешки и дайв-сайты, так что можно понырять. За отелем проходит дорога и за ней сразу начинаются горы. Мы туда тоже ходили постоянно прогуливаться. Места очень красивые!

Из контингента отдыхающих в отеле было много египтян с семьями, кстати вели себя очень спокойно, потом русские, украинцы, поляки, немцы, белорусы, также вроде и итальянцы были. Сейф с вай-фаем платные, случаев воровства при нас например не было. В общем подытожив могу сказать что это место не подойдет тем кто предпочитает мега комфортный отдых, а скорее подойдет тем кто любит Красное море, спокойную обстановку без анимации, вечеринок на пляже и дискотек. Многие из тех с кем мы общались постоянно возвращаются сюда, потому что есть здесь что-то завораживающее, от чего возвращаешься отсюда обновленным и отдохнувшим.

Анна, 11 февраля 2018

Об отеле у нас сложилось посредственное впечатление. До этого мы в этом отеле никогда не отдыхали и ничего о нем не слышали. При выборе отеля руководствовались не отзывами, а советами девушки из турагентства. После отдыха мы пришли к выводу, что в Дахаб приезжает не так много туристов, как на другие курорты. От аэропорта до отеля нас везли около часа.

По приезду в отель нас ждало небольшое разочарование, так как в отеле с персоналом нужно общаться на английском языке. Наш английский оставляет желать ...читать дальше

Юлия, 17 сентября 2014
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Tropitel Dahab Oasis 4*

Другие отели. Египет \ Дахаб

Фото Название Место расположения Информация
Ibis Styles Dahab Lagoon 4* Египет, Дахаб Подробнее
Ganet Sinai Resort 3* Египет, Дахаб Подробнее
Iberotel Dahabeya 4* Египет, Дахаб Подробнее
Mercure Dahab Bay View Resort 5* Египет, Дахаб Подробнее
Hilton Dahab Resort 5* Египет, Дахаб Подробнее
Что это за место?