ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Ирина:

Нам с мужем в турагентстве предложили недорого отдохнуть в Эдь Гуне, но я не знаю, что это за место. Какие там пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Эль Гуна это египетский курорт, который расположен в 20-ти километрах от Хургады. Это совсем не бюджетный, а наоборот элитный курорт, где стоимость отдыха очень высокая. Вы говорите, что вам предлагают путевку недорого и на вашем месте я бы задумалась не обман ли это. Этот курорт является искусственным, ранее на этом месте были только пески, но потом здесь был построен шикарный курорт, который сейчас называют Красноморской Венецией. Туристы могут передвигаться на специальных лодках, которыми управляют профессиональные лодочники по каналам. Пляжная линия в Эль Гуне песчаная, ее протяженность 10 километров. Каждый отель имеет собственный пляж с зонтами и лежаками. Самый известный пляж - Zeytouna Beach, он находится на отдельном острове. Практически все гостиницы элитные, строительство большинства гостиниц еще продолжается. Русские туристы встречаются не так часто, как туристы из Голландии и Германии. В городе есть заводы по производству пива, вина и минеральной воды. Цены на экскурсии стоят дороже, чем в соседней Хургаде примерно на 10-20 долларов с человека. Неплохие предложения есть для дайверов, в местных водах много всего интересного. Для тех, кто следит за своей фигурой и внешнем видом есть многочисленные салоны красоты, где предлагают различные процедуры. О ценах интересуйтесь заранее, чтобы потом они не стали для вас неприятным сюрпризом.

Вечером в Эль Гуне не скучно, повсюду работают кафе, бары и ночные клубы. Популярные пользуются заведения, где подают вкусный чай, кофе с различными десертами. Это элитный курорт для людей, у которых есть деньги, без денег там делать нечего.

Саша
оценить

Этот уникальный курорт расположен на побережье Красного моря в 25 км на север от Хургады. Устроено все в Эль-Гуне наподобие Венеции, а в переводе с арабского Эль-Гуна означает «звезда». Отели здесь построены на островах, а по каналам плавают лодки, развозящие отдыхающих. Эль-Гуна считается одним из знаменитых Египетских курортов. Этот курорт является маленьким государством, в котором есть две пристани для яхт, больница, радиостанция, своя газета, пивной завод и даже аэропорт. Но здесь открыты только местные экскурсионные рейсы в Каир и Луксор, а туристические рейсы принимает аэропорт Хургады. А потом уже из аэропорта Хургады осуществляются трансферы до курорта Эль-Гуна.

На курорте находится более 20 островов, которые все имеют собственные песчаные пляжи с современными отелями, прекрасным пологим входом в море и красивыми коралловыми рифами. Кроме отелей на этом курорте построено много дорогих вилл, в которых живет арабская элита. Все пляжи имеют прекрасную инфраструктуру и оборудованы лежаками и зонтиками. На каждом из островов есть свой отель и свой песчаный пляж. Все отели курорта имеют общую инфраструктуру развлечений. Отдыхающие в Эль-Гуна пользуются бесплатными автобусами и лодками для передвижения по курорту.

Основным пляжным островом курорта является Зейтуна. Сюда постоянно ездит бесплатный катер, привозящий туристов. Здесь расположен песчаный пляж с прекрасным, чистым и пологим спусков в воду. Пляж укомплектован всем необходимым лежаками и зонтиками, раздевалками и душевыми, там выдают бесплатно полотенца, можно заняться волейболом, футболом или посетить бары и рестораны.

Если Вы хотите уединения и тишины можно отправиться на небольшой уединенный островок Тавила-Айленд. Здесь хорошие песчаные пляжи, но не оборудованные. Еду и напитки сюда доставляют на лодках, но зато здесь очень часто можно видеть дельфинов.

Если Вам предложили отдых на этом замечательном курорте, то езжайте не задумываясь. Пляжи там прекрасные и отдохнете Вы очень хорошо.

Анна
оценить

Я считаю, что это очень хорошее место для отдыха, курорт не такой уж и популярный, но ничем не хуже других более известных мест для отдыха. Из пляжей я советую Вам посетить Zeytuna Beach, на мой взгляд, это лучший пляж этого курорта, сейчас объясню почему я такого мнения. На пляже очень красиво, очень ухоженный чистый берег, приятно гулять. Хочу отметить вежливость персонала и хорошие лежаки, здесь они нам показались особенно удобными. Также очень красивый пирс уходит в море, живописный вид для фотографий.

Нютка
оценить

Эль-Гун довольно молодой курорт, расположенный в 25 километрах к северу от Хургады. Что касается недорогого отдыха, то слышать это довольно удивительно, ведь отдыхают здесь в основном люди с большим достатком. Уже одно это говорит об высоком уровне этого курорта. Отели Эль-Гуна располагаются на островах, с высоты птичьего полета очертания города напоминают морскую звезду. Лишь два отеля здесь располагают собственными пляжами, от остальных к пляжу приходится плыть на лодке. Некоторые туристы купаются непосредственно в каналах возле отелей. Все пляжи великолепно оборудованы и имеют пологий вход в воду.

Евгений
оценить

Египетский курорт Эль Гуна расположен в тридцати километрах от Хургады. "Маленький рай", "жемчужина Красного моря", "Египетская Венеция", как только не отзываются о молодом, но уже столь популярный курорт Эль Гуна. Строительство этого курорта стартовало в 1991 году, тогда были уже построены первые виллы на побережье. Вскоре был разработан план развития и строительства городка. И тогда на месте пустыни вырос удивительно уютный курорт, отдыхая на котором каждый сможет для себя найти то, что ему нужно. Сейчас город-курорт привлекает не только своей тихой и уютной атмосферой, а так же чистой морской водой, но и своей необычной планировкой. Ведь город состоит из нескольких островов, отделены они между собой каналами, которые соединены мостами. Благодаря тому, что план создали заранее, все виллы, так же как и отели выдержаны в одной цветовой гамме и в одном архитектурном стиле, цвета здесь приглушенных тонов. В отелях удивительно сочетается средиземноморский и восточный стили. При этом все здания построены с учтением последнего слова техники. Сердцем курорта считают Кафр Эль Гуны. Здесь расположено много магазинчиков, ресторанов и кафе, художественные салоны и музеи, кинотеатры и дискотеки. В нем имеется все необходимое для отдыха и удобства: два морских порта, аэропорт, собственное радио, школа, журнал, газета, и даже жилой комплекс для художников и артистов. Но более всего курорт славится своими центрами дайвинга - международными. Здесь так же созданы все необходимые условия для занятий водными лыжами, причем это единственный профессиональный центр в Египте; все есть и для занятий виндсерфингом, парасейлингом, каноэ, нырянием с маской и трубкой, боулинг, занятия верховой ездой, а так же многими другими видами спорта. Что же касается игры в гольф, то в Эль Гуне расположен один из наилучших в Египте гольф-клубов.

На одном из пляжей курорта Эль Гуна сохранены заросли манговых деревьев, при этом за ними необходим постоянный уход, люди стараются сохранить их в первозданном их виде. За такие старания Эль Гуну не попросту прозвали "самым дружелюбным курортом по отношению к окружающей среде" с Египте. Каждый день проведенный Вашего отдыха на пляже Вы проведете весьма легко и комфортно, при этом Ва не нужно будет посещать один и тот же пляж дважды, поскольку здесь их просто огромное количество. Закуски и напитки доставят для Вас прямо из бара, расположенного в отеле, на пляже как правило звучит отличная музыка, а виды прекрасны, могут принести даже обед в специально завернутом пакете, и все это к Вашим услугам.

Пляж Zeytouna красивый и живописный, находится он на острове и окружен лагунами и морем. Причал четырехсот метровый расширяется в море, при этом обеспечивая доступ к коралловым рифам расположенным на плату и более глубоким водам. На пляже Вам предоставят полотенца, продукты питания, напитки, имеются санузлы и душ, что немало важно, с пресной водой. Можно поиграть в волейбол, насладиться подводным плаванием, танцевальными уроками, футболом и другими развлечениями.

К северу от Abu Tig Marina пасположен пляж под названием Mangroovy, он стал известен в широких кругах на международном уровне, его считают лучшим местом для китсерфинга. Можно просто позагорать на пляже, и асладиться прекрасными видами на окружающую природу, а так же синим небом над головой или выберите для себя более активное времяпровождение, к примеру дайвинг, виндсерфинг, футбол или пляжный волейбол. Пляж предоставляет ресторан, полотенца, ванные, бар и душевые.

Пляж Marina - это клубный пляж, который расположен в северной части одного из районов, района - Marina. Это то место, где можно начать и закончить день. Услуги включают в себя полотенца, шезлонги, массажный кабинет, который расположен на пляже, плюс есть услуги татуировки хной. В добавок ко всему продукты питания, а так же прохладительный напитки.

Пляж Buzzha: находится в северной части Mangroovy пляжа. Он даст ощущение уединенности от всех и вся. Кроме того, что насладитесь солнцем, можно поиграть в пляжный волейбол, настольный теннис, на детских игровых площадках все эти развлечения бесплатны. На пляже находится ресторан, там можно вкусно поесть.

Своей естественной красотой может похвастаться пляж Mahmeya, есть ряд комплексных услуг, и даже они помогли стать пляжу настоящим райским островком с полным набором услуг. В ресторане можно отведать большие блюда на гриле, пиццу, морепродукты, при этом вокруг будет слышна только спокойная и приятная Вам музыка. Пляж расположен примерно в часе езды от курорта Эль Гуна.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.