ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Arabia Azur 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Arabia Azur 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Мы приехали в Арабию около полудня. Нас попросили подождать до двух. Мы знали правила заселения, поэтому были готовы ожидать. Не все приехавшие с нами согласились ожидать, начали возмущаться, вести себя неадекватно, чем настроили работников рецепции против всех новоприбывших. Не смотря на это, нас заселили в довольно приличные для египетской четверки номера.

Территория отеля просторная, много бассейнов (один из них со слабым подогревом), зелено, ухоженно. Все очень просто, без изысков, но очень чисто. В отеле много немцев, поэтому персонал ведет себя более чем прилично, к девушкам не пристает, никакого «Как дела, я друг!» и в помине нет.

Номер очень простой с дешевой мебелью, но, он чистый, постельное белье без чужих волос, полотенца старые, но качественно выстиранные, без пятен. В душе все работает, нигде ничего не отваливается. Уборщик не вламывается в номер сразу после того, как постучал. С ним вообще не пересекались, оставляли чаевые через день по доллару. Лебедей и крокодилов из простыней не делал, нам это не нужно. Убирал отменно, каждый день менял полотенца, хотя мы не оставляли их на полу.

Ресторан тоже выглядит демократично, просто, но со вкусом, сервис прибавляет ему звезд. Питание превосходное: и мясо, и курица, и индейка вкусные, каждый день запеченная рыба, вкусные блюда из овощей, десерты на любой вкус. Напитки не разбавленные, соки из пакетов только в лобби, все остальные порошковые. Пиво в больших стаканах (опять же из-за немцев), вино сухое, абсолютно нормальное, крепкие напитки лучше привозить свои или разбавлять шипучками.

А теперь самое главное – это море. Оно роскошное. Мало где в Хургаде есть такой риф, как в Арабии. Здесь и сам риф живой и красивый, и рыбок много, начиная с маленьких немо, заканчивая крылатками, скатами и даже небольшими рифовыми акулами (сами акул не видели, нам рассказывали те, кто занимался дайвингом). Вход есть песчаный и спуск с пирса на глубину прямо у рифа. Те, кто не хотел плавать, могли рассматривать рыбок с пирса.

Хочется добавить пару слов о погоде. Январь в этом году выдался холодным, поэтому желающих плавать было мало, слишком ветрено, особенно холодно, когда мокрый выходишь из воды.

Мы разнообразили свой отдых поездкой в Луксор и супер сафари, которые заказали по интернету в компании saiftour.com. Их представитель позвонил нам в номер, и мы забронировали туры, которые оплатили в автобусе. Сервис отличный, порадовали русские сотрудники в call-центре, быстро перезванивают, всегда отвечают на смс и в чате на сайте.

Отель очень хороший, находится рядом с городом – улица Шератон (10 фунтов на такси). Прекрасно подходит для всех категорий. Анимация и развлечения слабоватые, поэтому для молодежи, которые приезжают поодиночке, может не понравиться. О детях сказать многого не можем, пока что в нашей компании детей нет.

vital.blinov, 18 января 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?