ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5*

Отзыв об отеле Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh (LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh) 5*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Время отдыха: ноябрь 2012
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 2,Питание: 2,Пляж и море: 3,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 2

Начну свой отзыв с самого начала. Прежде чем, мы выбирали отель, читали много отзывов, нас интересовали следующие параметры: хорошая анимация, хорошее и разнообразное питание, красивая ухоженная территория, хороший пляж. За полтора месяца до вылета в Dessole, было много положительных отзывов, и мы за месяц до отъезда купили путевки с 14.11.2012 по 23.11.2012. Когда до нашего отъезда оставалось три недели, целой кучей пошли отрицательные отзывы, мы начали расстраиваться, и утешали себя мыслю от том, что может быть, и не все так плохо.

И вот настало долгожданное 14 ноября, аэропорт Шереметьево С, вылет Оренбургскими авиалиниями в 04-10. Нам повезло, Пегас рейс не задержал, вылетели во время. По прилету в Египет, прошли все формальные заполнения документации, и вот мы на египетской земле. Представители Пегаса встретили нас, рассадили по автобусам, и мы поехали каждый в свой отель. Нам попался очень молчаливый гид, поэтому дорога до отеля была, немного скучновата. По приезду в отель около 08-00 по местному, мы выгрузили свои вещи и оставили их у входа, затем наш гид пригласил нас на ресепшн, где нам одели браслеты. Мы получили желтые т.к. были в данной сети Dessole первый раз, а некоторым зеленые т.к. были в этой сети как минимум второй раз. Зеленые браслеты пользуются следующими преимуществами: посещение всех ресторанов Аля кард за время пребывания в отеле, расширенный набор туалетных принадлежностей, а также льготы по выселению из отеля. Хочу, заметь, что, за волшебные 10$, на вашей руке, вместо желтого браслета может появиться зеленый, а это очень не плохо по некоторым причинам, о которых расскажу далее.

До фактического заселения оставалось 6 часов, и даже после продолжительных переговоров с сотрудниками ресепшна, поняли, что заселение начнется в 14-00. Причем, каждый час из отеля уезжал полный большой автобус с туристами, и каждые 1,5 часа приезжал новый автобус. Просидев примерно час в лобби баре, где были удивлены, что пиво и виски кола наливают не стеклянные стаканы, а в пластиковые 100 гр. стаканчики, решили сдать ценные вещи в комнату для хранения вещей, и пошли знакомиться с территорий. Обойдя всю территорию, решили прогуляться по набережной и за одним купить коралки. Набережная нам очень понравилась, как и территория отеля в целом, кстати, коралки купили за 4$, если у кого нет их, то вы легко сможете купить их здесь. Вернувшись на ресепшн, подошло время обеда, и мы пошли знакомится с меню основного ресторана. На первый взгляд вроде ассортимент большой и выбрать есть, что, но как оказалось в дальнейшем, это только на первый взгляд. После обеда, мы проследовали на ресепшн, где попробовали еще раз заселиться пораньше, где нас культурно послали присесть в кресла и ждать 14-00. Тогда мы решили подойти к администраторам отеля с пожеланиями расселения туристов, когда отель находится в стопе. Администраторы отеля - это золотые люди. Они нас выслушали, пожалели, пожали плечами, и отправили ждать 14-00. Когда на ресепшне накопилось больше 150 человек, наконец-то пробили заветные 14-00, и народ стал брать ресепшн, как революционеры в 1917 году брали зимний дворец. Вот это было зрелище. Мы такого себе даже представить не могли, что в отеле 5 звезд может такое творится. После часа ожидания, забрали свои вещи и самостоятельно проследовали в свой номер.

Номер.

Номер нам достал 2145, на втором этаже с видом на море и бассейн с горками. Сразу познакомились с нашим уборщиком. Человек оказался доброй души, всегда здоровался, улыбался и спрашивал как дела? Хорошо прибирался, и крутил разных зверей из полотенец. Но через 5 дней ему по семейным обстоятельствам надо было уехать на родину в Люксор. И вся картина резко изменилась. Пол перестали мыть вообще, полотенца поменяли 1 раз за все дальнейшее наше пребывание. Один раз скрутили лебедя, причем из грязного, сырого ножного полотенца, чем мы были, просто шокированы. Один раз забыли дать простынь. А в целом номер нам понравился, работало все. Кроме того, что, кровать на ладом дышала, в ванной комнате нет душа со шлангом, на балконе муравьи, и были замечены и сразу уничтожены 5 тараканов. В общем, в разведении тараканов виноваты сами туристы, которые после завтрака, обеда и ужина выносят тоннами еду, к себе в номер, а после эти горы еды валяются в коридорах отеля, просто порой бывает очень стыдно за наших соотечественников.

На второй день мы, все-таки добрались до моря.

Пляж.

Пляж, протяженностью 600 м поразил нас большим количеством раритетных лежаков и матрасов, примерный их возраст составляет наверное лет 50-60 как минимум. Будьте предельно внимательны, когда будете ложиться на эти лежаки, гвозди могут вам вонзиться в самые разные места или еще хуже лежак просто распадется на мелкие кусочки. Пляжные полотенца - это просто кошмар: мало того, что почти все драные, да и еще и грязные, в пятнах грязи и кетчупа! В остальном пляж нормальный, постоянно ходят работники пляжа собирают грязную посуду, убирают мусор, помогают туристам искать свободные лежаки, к ним ни каких вопросов нет. Море понравилось, чистое, теплое, есть маленькие рифы, а так же очень интересная идея администрации отеля — это затонувший город. Там очень большое скопление разной живности. Большой минус пляжа один мужской, и один женский туалет, если мужской туалет очереди практические не было, то в женский туалет очередь как за колбасой в советское время. Искренне было жалко наших любимых девушек и женщин. Пляжную полосу можно было расширить, как минимум еще на 2 ряда, и не надо было бы вставать в 06-00 и идти, занимать лежаки, место хватило бы всем (это пожелание к администрации отеля).

Сейчас хотелось бы обсудить систему питания отеля.

Рестораны и бары.

Основной ресторан, скорее всего, больше похож на столовую. Тарелки и кружки все со сколами, ну это ладно, а вот что они постоянно грязные и жирные, вот это очень плохо. Неприятно брать в руки тарелку на обеде с остатками еды с завтрака, или кружку с губной помадой. Далее готовьтесь изо дня в день питаться одним и тем же. Например: тушеная говядина, жареные окорочка, морской язык и жареная сардина, местные пельмени, местные котлеты и паста. Все, и больше ничего не ждите от горячих блюд, это все подается на обед и ужин изо дня в день. Ни гала ужинов, ни праздничных ужинов ничего не будет. А за супом очередь как в советские времена за бананами, лично видел, как у некоторых не хватало терпения отстоять ее. Самое главное в ресторане практические все возмущаются, а зато потом в отзывах пишут выбор большой, все вкусно, отравлений не было. Честно говоря, мы после четвертого дня все отравились, причем очень сильно. Выручила внушительная аптечка, взятая с собой на все случаи жизни и 100 гр, русской водки, купленной на Родине. С пятого дня отдыха, ходили только на завтрак, а ужинали только в Аля картах. Нам можно было только 1 раз посетить Аля карт бесплатно, а вот зеленым браслетом каждый Аля кард бесплатно, в течении отдыха, вот это один из плюсов зеленых браслетов, но только попасть туда, очень сложно. Надо опять отстоять очередь как в советские времена за мясом. Отзывы об основном ресторане смягчает только, повар, стоящий на ужине на нарезке овощей. Он постоянно приветствовал нас, устраивал нам мини шоу своей работы, вырезал разные красивые и смешные фигуры из овощей. Больше ни чего положительного об основном ресторане сказать не могу. Основной ресторан явно не соответствует 5 звездам.

Русский ресторан Волга.

На пятый день записались в русский Аля кард Волга, и ни сколько не пожалели об этом. Нас очень хорошо встретили, проводили и усадили за стол, раздали меню, принесли по бокалу вина и воды, и официант с улыбкой и радостью на лице начал принимать наши заказы. В этот вечер наши желудки были очень рады качественной еде, соответствующей ресторану пятизвездочного отеля. Официанты были очень внимательны, к нам в зал, вышел шеф повар, мы попросили у него добавку борща, и он любезно предоставил нам ее. В общем, русскому ресторану Волга оценка 5. А персоналу данного ресторана хочется передать привет, и пожелать творческих успехов в освоении русской кухни. Молодцы!

Два раза ходили в платный Рыбный ресторан, с вечерним шоу!

Рыбный ресторан.

Запись в рыбный ресторан, как правило, начиналась во время завтрака. Ходит работник ресторана, мы его прозвали Шакира, кто был в этом отеле, понимает, о чем я пишу. Шакира это очень радостный, жизнелюбивый человек, от которого постоянно излучается положительная энергия, он ходит по основному ресторану и деликатно предлагает посетить Рыбный ресторан, а затем кто из туристов согласен, выписывает ваучер на посещение ресторана. Вечером, перед входом в ресторан, стоит прилавок, в котором находятся охлажденные крабы, кальмары, королевские креветки, рыба, и самое вкусное это лобстеры. За невысокую плату вы можете взвесить все, что вам понравится, и вам это сварят или зажарят, кто как предпочитает. В подарок - суп из крабов, десерты и тарелка с фруктами. За сытный ужин с лобстерами и креветками мы заплатили 75$ на четверых человек. Вода, вино и рп. напитки бесплатно как везде в отеле, плюс алкоголь можно приносить свой в неограниченном количестве. Еще хорош рыбный ресторан тем, что в отличии от вечерней анимации в нем можно посмотреть хоть какое-то шоу (восточные танцы и египетский танец с юбками). В Рыбном ресторане были 2 раза, и оба раза нам понравилось, все очень вкусно. Выражаем благодарность всем работникам рыбного ресторана, а некоторым официантам хочется пожелать, что если плохо умеешь подносить бокалы на подносе, то лучше наливать вино в бокалы, стоящие на столе, во избежание разных казусов. В целом Рыбный ресторан по питанию соответствует ресторану пятизвездочного отеля. Молодцы!

Плавно хочу перейти к барам отеля.

Бар на пляже.

Бар на пляже открывается в 10:00, очень маленькое заведение, совмещенное с пунктом быстрого питания. К 10:00 в баре выстраивается очередь как в советское время за красной рыбой. Интересная тенденция отеля: до обеда наливать пиво в стаканы емкостью 0,33, а после обеда в любимые отельные 100 гр. пластиковые стаканчики. Мне не понятно одно, отель русский, из 100 гр. стаканчиков русские мужчины водку пьют, а вот отелю, наверное, очень сложно закупить, пластиковые стаканы емкостью 0,5, чтобы очередь сразу уменьшилась в 2 раза. В баре работало 3 бармена, 2 нормальных, совершенно адекватных молодых человека в желтых футболках, зато третий в красной футболке высокий и худой, позволял себе очень грубые, хамские шутки по отношению к туристам. Как- то раз, он решил, так пошутить со мной, ну на грубую хамскую шутку, в ответ получил это же самое, только по-русски. Больше он себе не позволял шутить со мной в таком духе. Но этот человек исключение из правил, т.к. персонал отеля, на 90%, очень приветливые и милые люди. Очень плохо, что бар на пляже совмещен с пунктом быстрого питания, т.к. пока стоишь очередь за пивом, минут 10-15, из пункта питания доносятся не очень приятные запахи жареной сардины и печени. Может это кого то не напрягает , но за 10 дней, простоя в этой очереди, эти зловония маленько под надоели. В первый день попробовали весь ассортимент данного пункта питания, больше не решили там не питаться. По «техническим причинам».

Пора переходить к бару у бассейна, где проходят вечерние мероприятия.

Бар у бассейна с вечерними мероприятиями.

За время нашего отпуска, в баре выстроили помещение, откуда бармены разливали напитки, получилось очень не плохо, появилось как минимум 3 дополнительных окна, а это для отеля просто плюс. В целом бар не плохой, официанты просто молодцы, работают замечательно. А вот барменам надо поучиться мастерству барменского искусства. Вот хочу вам рассказать, что значит коктейль «Мохито» в исполнении барменов данного пятизвездочного отеля. На второй день пребывания в отеле мне захотелось выпить коктейль «Мохито». Подхожу я к барной стойке, заказываю «Мохито», и вижу такую картину. Бармен берет все тот же пляжный пластиковый стакан, емкостью 0,33, кладет в стакан непонятную мешанину, как, в последствии выяснилось это лайм и мята, отдает мне стакан, и говорит - «Иди к автомату, и налей себе спрайт, а потом иди ко мне обратно». Я конечно такого расклада не ожидал, но мне стало интересно, чем же закончится все это мероприятие. Сходил, налил спрайт, прихожу к стойке бара, а там как всегда, но вы уже наверное догадались, снова очередь. Кое-как я объяснил людям, что я стоял в очереди, отдаю бармену стакан, он в него добавил ром и мятный ликер, закинул в стакан трубочку, и мое долгожданное «Мохито» готово. После чего, я проследовал к нашему столику, где естественно все меня потеряли, я рассказал историю приготовления столь долгожданного коктейля, и всем стало интересно попробывать, что за чудо «Мохито» мне приготовили». Если честно, то «Мохито», там даже не пахло. А коктейли в данном отеле вообще никакие делать не умеют, да и не из чего, если кто будет писать в комментариях , что коктейли просто супер, и их огромное разнообразие, то хочу сказать, что бармены владеют максимум пятью коктейлями, остальные коктейли, бармены, льют тебе алкоголь, и ты сам идешь к автомату с колой, пепси, спрайтом, и доделываешь коктейль самостоятельно. Вы, конечно, извините, Уважаемая администрация отеля, но такое вечернее обслуживание в основном вечернем баре, не достойно критериям пятизвездочного отеля. Хочется обратить внимание администрации, чтобы на вечерних мероприятиях все напитки подавались в стекле, потому что, этот пластик надоедает за весь день, мы все-таки не в тройке отдыхаем.

Медленно двигаемся дальше, переходим к бару у бассейна.

Бар у бассейна.

Все понравилось, бармены дружелюбные с хорошим, добрым чувством юмора. Администраторы отеля правильно сделали, что после вечерней детской анимации, детишки могут смотреть мультики на свежем воздухе, а ни где-то в душном помещении. За это администрации огромное спасибо!

Бар у бассейна с горками.

Так же все понравилось. Адекватные приветливые бармены, всегда спросят как дела, или пошутят по-доброму В общем в барах у бассейнов все в порядке.

Перехожу к самому интересному, из-за чего начитавшись положительных отзывов , мы все таки выбрали этот отель, из сотни отелей Египта. Да вы угадали – это анимация.

Анимация.

Чувствую , сейчас будет очень много комментариев к моему отзыву, ну ни чего прорвемся. К детской анимации у меня нет, ни каких претензий, детишки довольны, а это самое главное. Юных зрителей не обманешь. А вот взрослая анимация, это нечто с чем то. Сразу скажу, что мы с женой очень позитивно настроенные тусовщики, и всегда за любой нормальный кипишь. Начну с самого начала. Анимация начинается с 10:00, все хорошо, весь стандартный набор, как во всех отелях, но когда аниматор идет приглашать людей, учавствовать в дневных мероприятиях, то это надо делать по всему периметру пляжа, и с улыбкой, если надо остановиться пошутить, познакомиться с людьми, а не кричать в центре пляжа хриплым, голосом-« Бочча», «Водная гимнастика», «Степы» и пр. Поверьте туристы не глупые люди, расписание висит на самом видном месте, может просто кто то стесняется, а познакомившись и пообщавшись с аниматорами, человек раскрепощается и с удовольствием участвует во всех мероприятиях анимации. Да, еще очень хотелось вновь обратиться к администрации отеля, с хорошими пожеланиями, чтобы на протяжении всего светового дня на пляже играла музыка, т.к. очень грустно находиться на пляже в тишине, и чтобы взрослая музыка чередовалась с детской. Мы, все таки приехали отдыхать в молодежно-семейный отель, а не на Мальдивы. И наконец, самое интересное, вечерняя взрослая анимация. Где она, сказочно расписанная в отзывах, взрослой анимации, просто НЕТ! Сценки как мужчины разных национальностей писают? Хочется сказать , что это не смешно и очень пошло, не забывайте на поляне, да именно на поляне, а не в амфитеатре сидит очень много маленьких детишек и смотрят на Вас. Те, немногочисленные люди, которые хлопали Вам, были в сильным алкогольном опьянении. Большинство Ваших шоу людьми не воспринимались, вообще, так как, были свадебные конкурсы Аля 80-90 ее, и это уже никому ни интересно. Если сами ни чего придумать не можете, ИНТЕРНЕТ могучая штука. Качайте видео, как развлекают туристов в Турции, а отелю хочется пожелать, чтобы хотя бы 2-3 раза в неделю привозили разных артистов. Еще раз напоминаю, Вы пятизвездочный отель, тем более который стоит в стопе уже до средины декабря. В анимационной команде порадовал один момент, что в предпоследний день нашего пребывания в отеле приехал профессиональный аниматор из Турции Чи-чо. Мы знакомы с этим человеком с мая 2012 г. Он работал в Турции в отеле Amara Club Marine. Там каждый день начиная с утра, а тем более вечером анимационная команда доводила всех туристов до слез от смеха. А Чи-чо был душой Амаровской анимации и любимцем деток, я думаю, может быть и с анимацией в Dessole сейчас все наладится. Появятся нормальные смешные шоу, с хорошими шутками, профессиональными танцами, цирковыми представлениями и пр.

Итак, хочу подытожить свой отзыв.

Плюсы отеля:

Очень красивая территория отеля, спасибо всему персоналу ухаживающими за зеленью в отеле! Спасибо за море, солнце, загар! Спасибо нашему уборщику, который убирался у нас первые пять дней. Спасибо всем сотрудникам Русского и Рыбного ресторанов. Спасибо девушкам с администрации отеля за умение выслушать человека, и мудрые советы.

Хочется, чтобы руководство отеля учло все недочеты и, по возможности, устранило их. Ведь мы, русские туристы, в своем большинстве стали очень хорошо разбираться в качественном отдыхе, и нам хочется такого же Уважения к себе, как обслуживающий персонал, относится к иностранцам. Мы такие же люди, правда у нас есть одна очень хорошая особенность, если к нам относиться по доброму, мы даже очень по доброму тратим деньги, что не делают иностранцы. Ведь не даром про нас говорят иностранцы – «Широкая русская душа»!

И еще хочу передать привет нашей компании, благодаря которой наш отдых удался на 5, не смотря на все минусы отеля: Передаем огромный привет, Вове и Тане, Андрею, Тане и Ане огромное спасибо Вам ребята, за хороший отдых!!!!!!)))).

P.S. В сеть отелей Dessole больше не поедем, даже если нам будут предлагать платиновые браслеты с брильянтами, да и вообще через Пегас больше не полетим ни в одну страну мира, лучше будем путешествовать, через старых, проверенных операторов. Так будет надежней.

Хочу пожелать всем туристам, хорошего и качественного отдыха! В данном отзыве я рассказал Вам всю правду, если у кого будут вопросы, с удовольствием на них отвечу. Самое главное не повторяйте наших ошибок, фильтруйте хорошие отзывы. В дальнейшем тоже будем более внимательными по отношению к отзывам! Всем пока!

Михаил, 01 декабря 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?