ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sphinx 5*, Египет \ Хургада
Время отдыха: май 2015
Расположение: 3,Территория отеля: 3,Номер: 4,Обслуживание: 2,Питание: 3,Пляж и море: 3,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Сейчас конец мая и мы все еще отдыхаем в этом отеле. В принципе нам осталось еще 5 дней. Я не думаю, что за это время что-нибудь существенно изменится, поэтому уже сейчас готов поделиться своими впечатлениями. Мы с друзьями проживаем в отеле Сфинкс в 1 корпусе. Номер в принципе нормальный, однако из минусов сразу можно назвать душ. Как бы аккуратно ты не старался мыться, все равно вода заливает пол.

И как верх маразма – сейф, в который можно попасть только через холодильник. Большего бреда даже представить себе трудно. Холодильник и так еле-еле морозит, а нам еще постоянно приходится лазить в сейф, чтобы убрать мобильники, гаджеты и т.п. Поэтому получается, что он вообще утрачивает свои функции. Трудно сказать, кому пришла в голову такая «грандиозная» идея, но вроде кроме нашего номера такой маразм больше нигде не встречается. А в остальном в номере все в порядке, главное, что и постель, и белье – все чистое.

Море хорошее, чистое, и идти до него буквально пару минут. А вот со входом в море не все так гладко. Можно заходить либо с песчаной стороны, но там надо идти очень осторожно и обязательно в тапках, потому что там большое количество острых камней. Либо же воспользоваться искусственной лестницей тоже из камней, и сразу же нырнуть на глубину. Однако, будьте осторожны, поскольку камни очень острые. Пожилым людям вообще не стоит совершать такие рискованные поступки, это может быть опасно.

Теперь насчет еды. Я уже в девятый раз приехал в Египет. Хвалить питание не буду, совсем не за что. Впрочем, такая ситуация сейчас по всему Египту, так что ни лучше и не хуже. Самым главным недостатком всех столовых во всех отелях является грязная посуда, которая находится практически везде. Всюду кружки грязные и тарелки с присохшей пищей. Мои друзья вообще не привередливые, им обычно такие мелочи по фигу. Но здесь и они заметили. Многие отдыхающие занимаются тем, что берут более или менее приличные тарелки из грязной посуды, протирают их салфетками. Вот такое вот незамысловатое занятие. Иначе чистых тарелок не найти нигде.

Баров в отеле много. Имеется все необходимое – кола, фанта, спрайт, содовая, юпи, стоят кулеры с питьевой водой, есть в наличии и алкогольные напитки. Я раньше никогда не понимал, что такое разбавленный алкоголь. Вот в этом отеле я наконец-то это понял. В разных отелях мы по вечерам обычно выпивали по 50 грамм рома или чего-нибудь еще. А вот в этом отеле у нас наша маленькая традиция не получилась. Ром даже не разбавленный – это просто вода. Теперь до меня дошло, почему в других отелях наливали ром строго по 30 грамм. А здесь – от души, сколько хочешь. А чего жалеть-то, все равно ведь вода! Друзьям больше повезло с пивом, его хоть не бодяжат. А я просто пиво как-то не люблю.

В общем, я этот отель никому не рекомендую и сам туда не поеду.

Виталий, 18 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sphinx 5*
Фотографии отеля Sphinx 5*
Смотрите также:
Что это за место?