ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Festival Le Jardin Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Festival Le Jardin Resort 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 2,Территория отеля: 3,Номер: 3,Обслуживание: 1,Питание: 3,Пляж и море: 2,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 2

Разместили нас в отеле, после того, как мы туда добрались очень даже быстро. Поскольку мы принципиально решили не платить денег при заселении, то нас и запихнули на пятый, самый последний этаж корпуса. Из окна был «изумительный» вид - на хоз. блок. Но мы особо по этому поводу не заморачивались, поскольку в наши планы не входило длительное сидение в четырех стенах.

В течение тех 10 дней, что мы прожили в этом отеле, лифты очень часто ломались, и нам приходилось добираться на наш последний этаж пешочком. Но это, в общем, была не самая большая неприятность в этом отеле. Сам номер был противно грязный, в ванной вообще все время попадались какие-то длинные волосы черного цвета. Как они туда попадали, даже не понятно, потому что они регулярно там оставались даже после всех дополнительных, оплачиваемых нами, уборок. И потом – за все наши дней под кроватями так ни одного разочка так и не удосужились вымыть пол.

По идее нам в номере ежедневно должны были ставить по две бутылки минеральной воды, но нам их никто просто так не ставил! Их надо было все время выпрашивать, вымаливать, требовать и т.п. Полотенца все были какие-то уж сильно потрепанные, а белье постельное вообще все в катышках. Вообще, по идее отель этот считается пятизвездочным. Но вот в интернете, как мы убедились он встречается как пяти-, так и четырехзвездочный. Мы пытались уточнить и на ресепшине, и у отельных гидов – сколько же все-таки звезд у отеля – четыре или же пять? Однако, вразумительного ответа мы так и не получили.

Теперь попытаюсь спокойно рассказать хоть немного о питании. Честно говоря, по приезде мы были в настоящем шоке от очередей за едой. Мы уже не впервые в Египте, но с таким явлением еще сталкиваться не приходилось. Упаси тебя Боже прийти в столовую не к самому началу приема пищи, а минут этак 15-20 спустя – ты столкнешься с таким фактом, что ни столовых приборов, ни салфеток, ты на столах уже не увидишь. И тебе придется долго и мучительно ходить по другим столам, чтобы хоть что-нибудь найти.

Сборщики посуды вообще вводили меня в тихое состояние ужаса, поскольку они постоянно старались утащить у меня, буквально из под носа, тарелку с недоеденной едой или же стакан с недопитым напитком. Надо было постоянно держать ухо востро, чтобы они ненароком (или специально) чего-нибудь не слямзили. Мы с другом вообще перестали брать там напитки, когда увидели, что стаканы там вообще не моются, а только споласкиваются. Причем в барах возле бассейнов та же самая история, только там еще круче – они споласкивали пластмассовые стаканы. А я наивная все время считала, что они одноразовые!

Территория у отеля достаточно приличная и ухоженная, но нельзя сказать этого же о пляже. Конечно, мы ехали сюда, чтобы побольше времени проводить на море, но береговая линия нас совершенно расстроила. Песка как такового там не было вообще, только какой-то желтый суглинок. В море надо было входить по лестнице, об этом нас в принципе предупреждали еще в турагентстве дома. Но вот о дальнейшем нас никто не предупреждал. Дело в том. Что после спуска надо было до более или менее нормальной глубины брести метров 100, а то и 200, при этом опасаясь за свои ноги, поскольку повсюду были огромные подводные камни. Чуть подальше камней становилось поменьше, но зато они были крупнее по размерам. Того и гляди споткнешься, да голову расшибешь. Это хорошо, что мы брали с собой специальные коралловые тапочки, но я очень сочувствовала тем отдыхающим, у которых их не было.

В бассейнах была удивительно грязная вода, на поверхности которой плавала какая-то маслянистая пленка и опять же эти противные длинные черные волосы. Поскольку я сама блондинка, то я их всегда сразу же замечаю. В номере вообще не было горячей воды, поэтому приходилось мыть голову в пляжном душе. Там хоть вода на солнце нагревается.

Еще хочется сказать, что отельные гиды от Анекс Тура настоящие хамы и грубияны. Все арабской национальности, русских среди них мы не встречали. Еще огромное «спасибо» туроператору, что отправили нас в этот ужасный отель. Ничего более отвратительного я не встречала. Никому, даже злейшему врагу, я не порекомендую этот отель! И мы сюда больше ни за что не вернемся!

Карина, 25 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Festival Le Jardin Resort 4*
Фотографии отеля Festival Le Jardin Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?