ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Стоит ли в Хургаде арендовать апартаменты?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Анна:

Пакетный отдых "все включено" это не мое(( Есть ли возможность арендовать в Хургаде апартаменты, чтобы самостоятельно планировать свой отдых? Какая стоимость такого жилья?

Ответы туристов:
оценить

Вы правы, сейчас действительно намного легче и дешевле арендовать квартиру в Хургаде, чем покупать тур и селиться в гостиницу в неизвестно еще какие условия и с каким сервисом. После того как российские туристы перестали массово посещать Египет, рынок аренды жилья буквально обвалился и сейчас предложение его в несколько раз превышает спрос.

И получилось сейчас так, что жить в этой стране в арендованной квартире стало даже дешевле чем в Индии. Если снимать посуточно квартиру то вполне можно договориться о цене в 10-15 долларов. Ну а если вы планируете жить как минимум две недели, то можно рассчитывать и на приличную скидку.

После этого вам следует определиться с тем в каком районе Хургады вам лучше снимать жилье. Если вас интересуют хорошее море, маркеты в пешей доступности и охраняемый компаунд с бассейнами, то лучше всего селиться в каком-нибудь туристическом районе. К примеру в Эль Каусере небольшая квартирка в охраняемом компаунде обойдется вам в сто долларов в месяц.

Также стоит очень внимательно подходить к выбору пляжа поблизости от вашей квартиры. Все дело обстоит в том что пляжи на территории Хургады платные и цена абонемента на месяц варьируется в пределах от четырехсот до восьмисот фунтов с человека. Причем на многие из этих пляжей не разрешают проносить с собой даже простую воду питьевую. Надо покупать ее там по завышенной цене. Но к примеру на пляж Туристик Бич, где абонемент на человека в месяц стоит четыреста фунтов воду проносить разрешают и даже можно брать понемногу своей еды.

Если же вы ограничены в своем бюджете и не являетесь особым любителем оборудованных пляжей, если вы готовы на море каждый день ездить на маршрутке, то можете присмотреться к районам в которых проживают местные жители. Например в таком районе старого города как Дахар вы вполне сможете снять себе квартиру и за пятьдесят долларов в месяц. К тому же в этом районе запросто можно пойти на рынок, где фрукты и овощи процентов на тридцать дешевле, чем в любом туристическом районе. Впрочем, при желании можно просто приезжать туда на маршрутке по мере необходимости.

Если же хотите проживать в каком нибудь шикарном районе, то стоит присмотреться к очень красивому району Сахл Хашиш. Там очень много пятизвездочных отелей, много компаундов с бассейнами, садами и даже собственными пляжами, но вот только за продуктами надо будет ездить на такси или же на маршрутке.

Когда же вы планируете отдыхать большой компанией и хотите снять для этого виллу, то лучше всего отправляться в районе под названием Магавиш. Вот там реально очень много домов сдается в аренду. И потом это очень даже благополучный район, в котором проживают и богатые египтяне и солидные европейцы. Но только учтите, что в этом случае вам придется таки брать в аренду автомобиль для поездок за продуктами и на пляж.

И напоследок совет — лучше всего искать себе квартиру на сайтах в интернете. Не ожидайте, что вы будете ходить по улицам Хургады и как у нас в южных городах повсюду натыкаться на таблички «сдам в аренду». Здесь это не принято. Поэтому проще всего поискать квартиру своей мечты в специальной группе в Фейсбуке. Там вы непременно отыщите то, что вам нужно.

Elena
оценить

В Хургаде, конечно же, есть возможность арендовать жилье самостоятельно, но если Вы едете туда более чем на 2 недели. Если Ваша поездка рассчитана на неделю, то лучше не заморачиваться с поиском апартаментов, а отдыхать в отеле.

Планируя арендовать жилье в Хургаде нужно все хорошо обдумать и спланировать. Дело в том, что там на первой и второй линии у моря расположены отели. Поэтому Вам придется ходить или даже ездить к морю определенное расстояние, которое обязательно нужно уточнять у арендаторов. Пляжи в Египте платные и если Вы не будете жить в отеле, за вход на пляж, зонтики и шезлонги придется платить деньги. Выгодно платить за пляж не каждый день, а оплачивать на длительный срок. Так же есть такие пляжи, куда можно приносить свою воду и еду, но есть и такие где это запрещено.

Арендовать квартиру нужно заранее, агентств по аренде много, но лучше делать это через русскоязычные или англоязычные агентства и сайты. Многие агентства предоставляют трансфер из аэропорта, это хорошая услуга, которой нужно пользоваться.

Большую роль играет, в каком районе расположена квартира. В центре арендовать жилье не стоит, очень шумно и много транспорта. Обязательно стоит перед поездкой изучить карту Хургады и определиться с районом. Акцентируйте внимание на расстоянии до моря и туристической инфраструктуре рядом. Если будете сами готовить еду, уточняйте расположение магазинов и рынков, где можно купить продукты.

Если Вам не удалось найти выгодные предложения по аренде квартиры, то арендуйте квартиру на 2-3 дня, а уже на месте сможете подыскать, что-то более подходящее. Ну а продлить аренду если ничего лучше не найдете всегда можно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хургаде:
Карнакский храм - храм царицы Хатшепсут - Долина Царей - колоссы Мемнона - Прогулка по Нилу
Храма богини Хатхор (Дендера) - Луксор - Карнакский храм - Храм Хатшепсут - Долина царей - колоссы Мемнона
Египетский национальный музей - великие Пирамиды и Сфинкс - парфюмерная фабрика и музей папируса.