ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

На какие даты лучше перенести тур в Египет?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Марина:

Отдых в Хургаде был запланирован на начало апреля, но уже сейчас мы понимаем, что улететь не получится(( Требовать возврат денег не будем, так как поняли, что это бесполезно. Как думаете, на какие даты лучше перенести отдых?

Ответы туристов:
оценить

Предлагаю вам перенести свой отдых на осень, например, на октябрь месяц. На это есть две причины: во-первых, есть надежда на то, что к тому времени закончится эпидемия коронавируса, а во-вторых, осенью в Египте царят благоприятные погодные условия.

Сентябрь и октябрь на египетских курортах считаются прекрасным временем для отдыха с детьми (и не только). В это время температура воздуха держится на отметке около 28 градусов в дневное время, а ночью если и снижается, то не существенно. В ноябре примерно на 3-4 градуса жарче, поэтому если вы не любите жару, то лучше этот месяц для отдыха не рассматривать.

Владимир
оценить

Если принимать во внимание сложившуюся ситуацию 2020 года с коронавирусом, то вряд ли Вы сможете куда-то улететь раньше июня-июля, а то и осени. Но летом в Египте очень жарко: днем +32...36, ночью +25...26. В Египет лучше всего летать в ноябре - феврале, когда воздух прогрет до +24...27 днем и +17...18 ночью, а вода до +22...26. Возможно, зимой не так тепло в море, зато цены самые приемлемые. Все мои знакомые из Украины летают в Египет зимой - в начале весны.

Марина
оценить

Можно поехать к концу осени - в Египте очень тепло и отдых будет максимально комфортным. Летом слишком жарко, вторая поездка выпала на конец августа, не скажу, что я осталась очень довольна. Днем практически все время провела в номере под кондиционером.

Яна
оценить

В принципе Вам уже подсказали. Единственное, я бы все таки советовала сентябрь. Во-первых, Всемирная Организация Здравоохранения говорит о том, что пандемия должна пойти на спад к концу мая, то есть в июне начнется стабилизироваться ситуация. Далее июль - август слишком жарко, t при наличии ветра доходит до 45 градусов и не каждому в кайф такой отдых. А вот в конце сентября уже нет такого зноя, да и цены не космос!

Не планируйте на ноябрь - там хоть и t выше чем в сентябре, но стоимость гостиницы и самого отдыха, экскурсий намного выше.

Отличного осеннего отдыха, и как говорит Вам Министр Зравоохранения - всем 36.6)!

Taciana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?