ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Хургаде найти пункт проката велосипедов?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Артем:

Мы с женой придерживаемся здорового образа жизни и часто берем напрокат велосипеды. В Египет еще не отдыхали и хотелось бы узнать, где в Хургаде есть их прокат?

Ответы туристов:
оценить

ДЕШЕВЫЙ ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ в Хургаде https://vk.com/hurgadavelo

Анатолий Клим
оценить

В Хургаде велосипед это основное средства передвижения у местных жителей. Дело не в пробках и в дорогом бензине, а в том, что Египет считается далеко не самой богатой страной и не каждый житель страны может позволить себе такую роскошь как автомобиль, пусть даже самый дешевый. Мужчины, которые ездят на велосипедах не вызывают ни у кого даже малейшего удивления, их принимают за полноценных участников дорожного движения. А вот с женщинами ситуация кардинально другая. Женщин на велосипеде в Египте практически не встретишь, для местных жителей она становиться объектом всеобщего внимания, а зачастую даже насмешек. Но есть предпосылки к тому, что в ближайшем будущем ситуация изменится благодаря тому, что в стране начинает развиваться велоспорт (причем как мужской, так и женский). Что касается возможной аренды велосипеда, то это не проблема, взять велик напрокат можно практически в любом отеле. Стоит такое удовольствие недорого, где-то 2 доллара в день. Минус заключается в том, что представленные велосипеды далеко не идеального качества, часто они ржавые и частично неисправные, поэтому при выборе обращайте внимание на техническое состояние велосипеда, который планируете арендовать.

Кроме отелей в самой Хургаде также есть несколько стационарных пунктов проката велосипедов. Они находятся в районе припортовой площади, а также при въезде в центр. Качество велосипедов выше, но и одновременно и дороже прокат напротив торгового центра Эспланада и Макдональдса. При аренде у вас попросят оставить в залог паспорт или другой документ, но лучше этого не делать и постараться договориться за другой способ залога (возможно деньги). Обзорная экскурсия по Хургаде занимает от трех до четырех часов. К минусам аренды велосипедов в Египте можно отнести достаточно сложную ситуацию на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения, а также жаркую погоду, которая негативно влияет на организмы туристов, неподготовленных к таким погодным условиям. Лучше всего ездить на велосипеде в вечернее времяя, но только не в обед.

Николай
оценить

В отелях велосипеды есть всегда, только состояние их не всегда идеальное. Возле "Пирамиды" есть прокат, точно видела. Замком пользуйтесь обязательно, а то моргнуть не успеете, как велик сделает ноги. И подумайте несколько раз, прежде чем брать велосипед зимой в Хургаде. Ветер и песок не слишком способствуют спокойным поездкам, шлем не поможет, придется голову заматывать достаточно плотно. К тому же, жене может быть неприятно показывание пальцами и колкости на арабском. При всей лояльности на словах, велодамы очень активно замечаются местными мужчинами

Машустер
оценить

Прокат велосипедов представляет большинство отелей Хургады, этот вариант представляется наиболее простым и дешевым. Обойдется такое удовольствие в районе 2 долларов в день. К минусам можно отнести ужасающее состояние двухколесного транспорта, так что внимательно проверьте хотя бы его техническую исправность. Имеются пункты проката и возле въезда в центр, но его стоимость будет значительно дороже.

Особенность Хургады заключается в том, что здесь есть множество мужчин-велосипедистов, а вот женщины подобным транспортом практически не передвигаются. Будьте готовы, что на поездку Вашей супруги будут смотреть как на забавный аттракцион с участием какой-то зверушки.

Евгений
оценить

В Хургаде велосипед взять на прокат не проблема, проблема - выбрать его в нормальном состоянии! Самый большой выбор байков напротив Макдональдса и большого торгового центра. Но и цены тут повыше, чем в отельных прокатах от 10 долларов в день. В отеле можно арендовать велосипед и за 2 $, но вряд ли прогулка на нем будет удобной. В залог просят паспорт, но лучше договориться.

Алёна
оценить

Велосипеды на прокат можно взять во многих отелях Хургады. Когда будете заказывать путевку, обговорите этот пункт. Но в любом случае в Хургаде у Вас будет возможность взять велосипед на прокат. У магазина «Aka Duty free», в обиходе «Пирамида», имеются несколько прокатных пунктов, а также на площади рядом с портом.

Люся
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.