ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую однодневную экскурсию верхом на верблюдах выбрать на отдыхе в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Вопросы туристов
Vladimir:

Не раз отдыхал в Египте, пирамиды видел, гулял по Каиру. Вот на верблюдах по пустыне ни разу не ездил, подскажите хорошую экскурсионную однодневную программу такого отдыха.

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовал посетить деревню бедуинов. Получите массу удовольствия. На верблюде Вы просто не сможете высидеть целый день. Катание на верблюдах - это составная часть многих однодневных экскурсий. Так что, выбирайте.

Vladimir Doroshenko
оценить

Поезжайте к бедуинам! Такая экскурсия обязательно должна быть в любом турбюро. Это реально интересно, необычно, такого вы нигде больше не увидите. Тут и местный колорит, и история, и настоящий хард-кор - по пустыне на верблюде иногда путешествие бывает весьма экстремальным. Можно попробовать пищу, которую готовят бедуины (для вас слепят лепешки и нальют чай), покурить кальян. Но всё это можно делать, если вы не сильно брезгливы, так как про санитарные нормы и гигиену в бедуинской деревне не очень знают.

Юлия
оценить

Несколько раз отдыхал в Египте и ни разу не слышал о том, чтобы там были однодневные экскурсии исключительно на верблюдах. Вы и сами с непривычки целый день не сможете высидеть на верблюде. Скорее всего, вы просто неправильно сформулировали свой вопрос. Если вас интересует однодневная экскурсия, то советую съездить на сафари в пустыни. Причем экскурсия есть разной продолжительно: минимум полдня, а максимум – с ночевкой. Мы с братом ездили на однодневную экскурсию из Хургады. Получили огромное удовольствие, даже словами сложно описать. В экскурсию входило посещение бедуинской деревни, катание на джипах, катание на верблюдах, и вкусный ужин с мясом.Также ездили еще в ряд мест, но я забыл, как они называются. Советую сразу уточнять, входит питание в стоимость экскурсии или нет. Без питания экскурсию покупать не стоит, так как потом потратите намного больше. Чтобы вам не предлагали купить в бедуинской деревне – отказывайтесь. Все цены там завышены и рассчитаны исключительно на туристов.

Понравилось рассекать по дюнам, видно, что местные водилы настоящие профи в этом деле. Мы с братом шутили, что им по песку намного приятнее и легче ездить, чем по обычной, ровной дороге. Брат просил разрешить ему порулить, но отказали (я так думаю, что просто мало предложил).

Что касается самого катание на верблюде, то в общей сложности это удовольствие продолжалось не более двух часов (по крайней мере, мне так показалось, точное время я не засекал). Сначала провели небольшой инструктаж, а потом усадили на верблюда. Первые минут 5-10 был восторг, а потом все стало однотипно, тело начало ныть и со временем я сам попросил меня снять с этого животного. В целом от катания я получил то, что и ожидал.

Перед экскурсией ребята нам сказали, как одеваться, что обувать, что брать с собой и благодаря их советам никакого дискомфорта не было. Интересная история была с покупкой экскурсии. Сначала сказали, что поездка на целый день стоит 300 долларов. Узнав цену мы молча стали уходить и сразу пошел торг. Хотели сторговаться за 200, но это было уже слишком, поэтому сошлись на 240. Общая экономия вышла 120 долларов, как по мне скидка более чем хорошая.

Но не обязательно заказывать такое сафари на целый день, можно ограничиться исключительно катанием. Обратитесь не рецепшен вашего отеля и вам там все расскажут и помогут. Я думаю, что катание обойдется дешевле чем в 100 долларов с человека, а там как сможете договориться.

Миша
оценить

Первым символом Египта являются пирамиды, а вторым верблюды. Быть в Египте и не покататься на верблюде невозможно. Верблюдов здесь можно встретить повсюду, даже на пляже. Катание на верблюдах Вам будут предлагать во многих местах и почти на всех экскурсиях к туристам подходят бедуины и предлагают проехаться на верблюдах. Прежде, чем сесть на верблюда, обязательно нужно оговорить цену катания на этом животном. Мы ездили на экскурсию к пирамидам и там были бедуины с верблюдами, которые предложили катание на верблюде за 1 доллар. Оказывается, что еще нужно было заплатить и за то, чтобы слезть с верблюда 15 долларов. Египтяне народ предприимчивый, поэтому будьте бдительны, за 1 доллар на верблюде не покатаешься.

• Самый интересный вариант экскурсий, в который входит катание на верблюдах, это поездка по пустыне на джипах, квадроциклах или багги. Вариантов существует масса, бывают экскурсионные программы, которые предусматривают просто катание по пустыне с посещением деревни бедуинов и катания на верблюдах. Бывают поездки с посещением различных достопримечательностей и катания на верблюдах. От программы экскурсии зависит время ее проведения и стоимость. По времени экскурсионная программа, в которую входит катание на верблюдах занимает от 4 часов до 2 дней, а по цене стартует от 35 долларов. На месте выберите любую экскурсию, которая Вам больше понравится по программе и стоимости. Обязательно уточняйте у гида, что входит в экскурсионную программу, как нужно одеться и что нужно взять с собой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?