ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Существует ли нудистский пляж в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

Нудистский пляж – это место, где люди отдыхают, загорают и купаются совершенно обнажёнными. Отдых на нудистских пляжах с каждым годом всё больше пользуется спросом, особенно он популярен у европейцев и жителей США, россияне, в последнее время, так же стремятся слиться с природой. Только представьте себе, как приятно плескаться в тёплых водах красного моря в костюме адама и евы, то есть в чём мать родила, ничего не мешает прекрасному отдыху и загару, а как мешает мокрый купальник и эти белые полосы после того, как вы загорите, только ради красивого загара можно согласится повалятся на нудистском пляже, подставив солнцу своё обнажённое тело. В интернете существуют сайты нудистов, где любители обнажённого отдыха делятся своими впечатлениями о нудистских пляжах, их плюсы и минусы и рассказывают, в каких отелях и каких странах можно их найти и где какие правила существуют.

Причин такой всевозрастающей любви к нудистским пляжам много и у каждого они свои: кто-то пытается слиться с природой, другие просто хотят отдохнуть от надоевшей одежды хотя бы в отпуске, есть любители экзотики и экстрима, у кого-то личные убеждения, а кто-то просто хочет получить красивый равномерный загар.

Как вы думаете, возможно ли существование нудистского пляжа в Египте? Не будем забывать, что Египет мусульманская страна со своими законами и правилами поведения, особенно много запретов касается женщин, они не могут появлятся в общественных местах с непокрытой головой, открытыми руками и ногами и даже купаются они в полностью закрытых костюмах для плавания, которые больше напоминают костюм аквалангиста. Сложно представить нудистов в данной стране. Звучит очень странно и если бы я сама не загорала на нудистском пляже в самом центре Хургады, то подумала бы, что кто-то пошутил. Причём пляж совершенно официальный и можно спокойно загорать и купаться не боясь никаких штрафов. Пляж называется Клеопатра «Cleopatra Beach» и находится он на территории отеля Coral Beach Rotana Resort , причём он единственны закрытый пляж на территории мусульманской страны.

Пляж очень приличный, оборудован специальными плетёными шалашами, вместо традиционных зонтов, там можно спрятаться от палящих лучей солнца и отдохнуть, есть ограждения от ветра и конечно пластиковые лежаки с матрасами. Находится пляж в стороне от основного, чтобы не смущать остальных отдыхающих. Причём отдыхают в основном семейные пары с маленькими детьми, россияне, американцы и итальянцы, многие приезжают в отель уже не в первый раз. Говорят, что человек, который хоть раз отдыхал на нудистском пляже, на обычный уже не пойдёт.

Хочу написать несколько слов об отеле Coral Beach Rotana Resort , он полностью подходит для отдыха нудистов во всех смыслах, отель для любители спокойного тихого отдыха, территория отеля состоит из отделно стоящих бунгало, каждое из которых предназначено для одной семьи, очень удобно, когда ты никому не мешаешь и у тебя за стенкой не слушаешь крики детей, у каждого бунгало имеется веранда с садовой мебелью. Очень приятно вечером отдохнуть и полюбоваться красотами вокруг бунгало, а любоваться есть чем, территория отеля невероятно огромная и красивая, за счёт большого количества пальм, кактусов, цветов, везде чисто и растения ухожены чтобы её обойти всю территорию, понадобится, наверное, больше часа. Также можно пообщаться с животными в небольшом местном зоопарке, там вы можете увидеть большое количество коз и маленьких козлят, лошадей, пони, гусей, голубей. Можно покататься на лошадях или на верблюде. Всё рассчитано для спокойного семейного отдыха.

Хорошая новость для любителей нудистских пляжей. В Хургаде началось грандиозное строительство и в скором времени в обещают ввести в работу целый специализированный комплекс отелей с развлекательными центрами, ресторанами, ночными клубами, барами и огромным побережьем в пять километров, оборудованным специально для нудистов, огороженным от местных жителей высокой стеной. Этого события с нетерпением ждут все нудисты и не только российские, но и других стран и думаю, что это место будет достаточно популярно, ведь Египет самый популярный курорт, для отдыха круглый год.

Алёна, 13 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?