ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько нужно денег на отдых в Хургаде, с посещением экскурсий.

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

Я бы хотела поделиться полезной информацией по отдыху в Хургаде. Конкретней хотелось бы затронуть вопрос по поводу денежных расходов. Все о чем я буду описывать основано на моем личном недельном отдыхе в Египте.

Трата денежных средств начинается сразу после прилета, при прохождении таможни. В аэропорту на вас сразу налетят сотрудники аэропорта, при этом вы не будете понимать, что они от Вас хотят. Но, все же влившись в толпу, Вы поймете, что вам нужно отдать этим работникам по 15$ с человека, чтоб получить визу. Дальше до приезда в отель трат не предвидеться.

В отеле, как всегда Вас встретят с улыбкой, дадут анкеты их нужно будет заполнить, без них Вас просто не заселят в номер. Далее подходите на стойку регистрации и тут человек выдающий ключ от номера, предложит доплатить 10-15$, за более хороший номер с шикарным видом. Это конечно уже на Ваше усмотрение, но если в оплате откажете, то, скорее всего, будете жить не совсем в комфортных условиях. Не забудьте узнать о наличии сейфа, если его нет, то попросите выделить ячейку на стойке регистрации. Стоимость сейфа должна примерно составить 2$ в сутки. После заселения к нам сразу подошел уборщик этого отеля, представился, узнал все ли у нас хорошо и намекнул, что если каждый день мы будем оставлять ему чаевые, то он будет убирать лучше и делать красивые фигуры из полотенец. Ежедневно за уборку мы оставляли по 1$.

Следующим этапом трат станут предложенные экскурсии от гида. Если отдых планируется не долгий, то Вам будет достаточно посетить 2-3 экскурсии. Мы выбрали катание по пустыне на квадроциклах 45$ с человека и экскурсия на лайнере 35$ с каждого. Не берите ни в коем случае шоп тур по Хургаде, это совсем не интересно и в магазины которые Вас отвезут, будут иметь очень высокие цены. Так же не следует покупать экскурсии у людей, которые предлагают их прямо на пляже. Да цены у них гораздо ниже долларов так на 10, но они не несут за Вас никакой ответственности, так что в случае травмы лечение придется оплатить со своего кармана, а оно у них не дешевое.

На территории отелей везде есть сувенирные лавки, так же в них можно приобрести необходимую одежду, но опять-таки цены там космические. Так, что за покупками отправляйтесь в город. Но стоит опасаться местных торговцев они очень наглые, хватают за руки и тянут к себе в ларьки. Вам следует искать магазины, на которых будет надпись «фиксированные цены». В них вся продукция стоит намного дешевле, сувениры от 1 до 3$, полотенца 10$, одежда по 5$. Так же там можно купить духи, которые продаются по миллилитрам и стоят не очень дорого. На продукты цены так же минимальные, овощи и фрукты стоят по 1 доллару за килограмм. Если употребляете спиртные напитки, то в городе их не продают, только на территории отеля. Пиво стоит 2$ местное и 4$ импортное. Крепкие алкогольные напитки стоят 5$ за бутылку, но это только которые местного производства, пить их не рекомендую, так как есть вариант отравления. А за хороший напиток можно отдать 20$. Стоимость сигаре в Хургаде 3-4$, поэтому лучше затупиться ими заранее у себя на родине.

Передвигаться по городу лучше пешком, чтоб не наткнуться на таксиста – обманщика. Но если Вы за себя не переживаете, то проезд на такси составит 1$. Только не в коем случае не отдавайте водителю деньги до окончания поездки, есть вероятность, что вы не доедете. А так же не стоит им давать крупные деньги, так как сдачи от них вы не дождетесь. Звонить в Россию очень дорого, поэтому приобретите местную сим карту, ее стоимость составляет 10$ и на счету будет уже 5$.

Когда будете посещать бары на территории отеля, то по возможности всегда оставляете чаевые официанту достаточно 1$, тогда он целый вечер не будет от Вас отходить.

Не забудьте, отправляясь на отдых в Хургаду обменять деньги заранее, так как наши рубли Вы сможете поменять только у гида, курс обмена очень высокий, поэтому Вы потеряете существенную сумму. А так же доллары лучше брать в разменянном виде номиналом по 1,2,5,10, 20 ну и парочку 50 долларовых купюр.

В общем, на недельный тур на двоих мы потратили 450$. Конечно если брать больше экскурсий и ходить в платные рестораны, то расходы на порядок увеличатся.

Полина, 20 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?