ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии можно посетить с ребенком в Хургаде?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

Отдых у берегов Красного моря – популярен и востребован, особенно семьями с детьми. Но, некоторые родители могут огорчаться по поводу того, что, отдыхая в Египте с ребенком, не смогут никак развлечься за пределами отеля. В данной статье я опишу три экскурсии, на которые смело можно отправляться вместе с малышом, отдыхая на курорте Хургада.

Подводное погружение

Подводный мир околоегипетских берегов фантастичен. Но узнать об этом можно не только с фотографий или документальных фильмов познавательных каналов. Понятно, если ребенок еще мал, то заставить его окунуться с маской и трубкой в Красное море будет стоить больших усилий да и не целесообразно. Но существует альтернатива снорклингу и дайвингу – это тоже ныряние, но в подводной лодке!

Отдыхая в любом отеле Хургады, вы сможете узнать о такой экскурсии, как экскурсия на подводной лодке «Синдбад». Организаторы данного мероприятия утверждают, что это единственная подводная лодка в Африке ))) Но, несмотря на подозрительность данной информации, отправиться в подводное путешествие все же стоит.

Так выглядит судно в виде экспоната морского музея, посещение которого тоже является частью экскурсии. Да, стоит подготовиться к тому, что само погружение займет по времени не более 40 минут, но вся экскурсия начинается намного раньше – как только вас привезут к отелю Sindbad Beach Resort. Именно здесь находится тот самый музей, в котором вдоволь можно насмотреться на самые различные корабли и кораблики.

Экспозициями музея являются различные детализированные модели кораблей, объединенные в целые декорированные сцены. Здесь же мы встретили и легендарный Титаник. Кроме корабельной тематики, можно полюбоваться и на морских обитателей. Некоторые выглядят очень даже реалистично и несколько устрашающе.

Там же, в музее, в ожидании водного транспорта, который доставит вас к судну, можно подкрепиться мороженным или купить напитки. Далее всю компанию путешественников проводят на борт большого катера. Поездка на нем тоже может стать увлекательной, особенно если сесть ближе к «лобовому» стеклу. Брызги воды, ударяющиеся об него, приносят массу удовольствия детишкам. Пришвартовавшись к плавающей платформе, и выгрузившись на нее, замираем в ожидании «Синдбада». А вот и долгожданная подводная лодка.

То, что можно увидеть, катаясь на подлодке, несколько отличается от привычных картин, которые наблюдаешь при погружении с аквалангом. Но все равно мероприятие захватывающее. Организаторы экскурсии изобретательны – как дополнительное развлечение, за окнами судна плавает дайвер, который подплывает к каждому иллюминатору. Вокруг него в это время толпится облако различных рыбешек.

Фото с данной экскурсии будут впечатляющи, а ребенок наверняка останется доволен таким захватывающим приключением.

Выход в море на прогулочном катере

Не менее интересной для ребенка может быть экскурсия к коралловым рифам на прогулочном катере. Информация о подобной прогулке может быть актуальной для тех родителей, которые увлекаются дайвингом, но не позволяют себе это увлечение, когда отдыхают вместе с детьми. Дело в том, что прогулочный катер – достаточно безопасное и очень интересное место, и отправившись на погружения с ребенком, вы реализуете сразу две цели — развлечетесь сами и подарите новые эмоции своему чаду.

Работники, которые обслуживают катер, всегда рады помочь с присмотром за детьми даже в том случае, если родители решили парой «прогуляться» с аквалангами вдоль кораллов. Но всегда возможен вариант и поочередного погружения. А вот ребенку будет интересно все – как одевают снаряжение, как прыгают в воду, как капитан ведет судно.

Отправляясь на такую прогулку с любознательным малышом, готовьтесь отвечать на многочисленные вопросы, а после непременно подарите «юнге» игрушечный катер))

Катание в пустыне на квадроциклах

Это приключение, должно быть, не требует представления. Почти каждый турист, который побывал на курортах Египта, хотя бы раз рассекал по его песчаным дюнам на квадроцикле. И даже имея ребенка, если ему уже больше трех лет, можно смело отправляться на покорение пустыни всей семьей.

Экскурсия на квадроциклах в Хургаде несколько отличается от той, которую вам предложат, к примеру, в Шарм Ель Шейхе. Здесь, кроме того, что вы вдоволь накатаетесь по пустынным долинам, так еще и побываете в загадочных пещерах. И переживать о том, что ребенок не сможет преодолеть какой-то спуск или подъем абсолютно не стоит. Детки, заинтересованные приключением, бесстрашно забираются в ущелья и быстрее родителей взбираются по крутым тропинкам.

Главное, отправляясь на любую экскурсию с малышом, помнить о правильной одежде и, конечно же, позаботится о том, что бы у вас собой всегда была питьевая вода.

Отдыхая полным составом семьи, не стоит лишать себя радости открытий и приключений. Ведь любые новые впечатления для ребенка — это не только источник познаний, но и очень важный опыт совместного активного времяпровождения в кругу семьи, который неоспоримо значим для становления маленькой личности.

Леся, 05 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?