ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии выбирать в Египте?

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

На этом прекрасном курорте я отдыхала с лучшими подругами. Так получилось, что мы поехали в Египет прямо на мой день рождения в марте. Там решили его и отпраздновать. Поездка планировалась на одну неделю и мы ее распланировали заранее, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей. Было решено поехать на три экскурсии. Они, как правило, занимают целый день. Помимо этого, один день был отведен на празднования моего дня рождения, а оставшиеся дни - на купание в теплом Красном море. Так и поступили. Сразу же, как только мы приехали в отель, нас встречал наш гид и мы приобрели у него три экскурсии: к пирамидам Гизы, в музей Каира и в Луксор. Нам также предлагали поездки в Александрию и Израиль, но мы сразу отказались, так как слишком далеко.

Итак, наша первая экскурсия была к пирамидам Гизы. Всем известно, что этот архитектурный комплекс - единственное уцелевшее чудо света. Поэтому, попав в Египет, его следует обязательно посетить. Пирамиды, также как и Сфинкс, находятся недалеко от Каира. Дорога из Хургада была длинной. С различными экскурсионными остановками мы ехали с раннего утра около 6-7 часов и столько же часов нам понадобилось на обратный путь. А остановки в основном носят коммерческий характер, то есть мы останавливались у различных магазинов с национальными товарами. Среди них, египетские масла, чаи, специи и серебро. Надо отметить, что масла у них действительно очень стойкие и концентрированные. Но больше всего мне понравились египетские серебряные изделия: и красиво, и качественно. Гороря о пирамидах, вход к ним платный. Всего за экскурсию мы отдали около 80 долларов. Удалось посмотреть три пирамиды и Большого Сфинкса. Надо сказать, зрелище впечатляющее. Я рада, что побывала рядом с такими выдающимися сооружениями. Единственное, что не понравилось, это большое количество верблюдов и бедуинов. Во время экскурсии у пирамид следует следить за кошельком, так как в округе много попрошаек.

Следующая экскурсия была по Каиру. Особенно запомнился Национальный музей и его экспонаты. Это очень красивое красноватое здание, в котором до сих пор хранятся гробницы некоторых царей и мирных жителей Древнего Египта. В музее есть специальный отсек с мумиями. В него можно попасть за дополнительную и очень высокую плату, но никто из нас этого делать не захотел. Сам Каир также красив и интересен. Он разительно отличается от бедных кварталов, которые мы проезжали по пути из Хургады. Кстати, наш гид был сам родом из Каира. Очень грамотный и образованный человек. Он рассказал нам, что окончил Каирский университет и умел грамотно изъясняться сразу на нескольких языках. Рассказывал об истории Египта он очень увлекательно. По пути мы опять же остановились у парфюмерной, а затем и у папирусной фабрики.

Экскурсия в Луксор мне понравилась больше всего. Это город-музей под открытым небом, который лучше всего передает самобытность древнеегипетской цивилизации. Выехали мы из Хургады очень рано. Дорога заняла около 4-5 часов, с остановками по фабрикам и в местах питания. Сначала мы посетили Карнакский храм - святилище египетских богов. Затем побывали на алебастровой фабрике, где можно купить мешок сувениров для родных и друзей. Здесь и египетские кошки, и фигурки сфинкса, и жук-скарабей. Все эти изделия изготовлены местными жителями из алебастра. Моя подруга большая любительница кошек, поэтому она приобрела для себя крупную статуэтку кошки. Затем настало время переправляться по Нилу на другой берег. Это самая лучшая часть экскурсии. Вопреки бытующему мнению, что по Нилу плавают крокодилы, нас ни один крокодил не потревожил. И все это благодаря Асуанской плотине. Путешествие удалось. К вечеру уставшие, но довольные мы уже были в отеле.

Следует отдельно отметить атмосферу и самой Хургады. Это небольшой, но очень уютный город на побережье Красного моря. Благодаря своему географическому положению, город подвержен сильным ветрам, но они, как правило, теплые. В свободное от экскурсий время мы посещали местные рестораны. Здесь прекрасно готовят рыбу и морепродукты. Рядом с нашим отелем был магазин египетских сувениров, попав в который, можно было незаметно провести там несколько часов. Хозяева были настолько гостеприимны, что угощали нас чаем каркаде и сладостями. Один продавец сувениров даже подарил мне "розу пустыни". Перед тем, как уехать, я купила немало специй и приправ, а также национальных сувениров для родных. День рождения отпраздновали очень весело в ресторане сети Hard Rock Cafe. Несмотря на то, что цены в этом заведении по египетским меркам высокие, порции блюд и умелое обслуживание все это с лихвой окупили. Я довольна, что мы выбрали именно Хургаду для отпуска. В следующий раз мы с друзьями планируем поехать в Шарм-эль-Шейх. Говорят, что там тоже немало интересных экскурсий.

Софья, 06 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Что это за место?