ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Даже одной девушке можно отлично провести время в Египте

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов

Захотелось еще немного продлить лето, поэтому для отдыха выбрала солнечный Египет. Отдыхать отправилась в Хургаду в отель Mirage New Hawaii Resort & Spa 4*. Очень красивое место, зелень, бассейн, большая территория, довольно хорошие вечерние шоу в отеле, приветливый персонал. Для тех, кто не привык пролеживать свой отдых, хорошие дневные развлекательные программы: водная аэробика, зарядка, танец живота, устраивали соревнования по волейболу и другие развлечения. Зарядка, бодрила на весь день и собирала массу отдыхающих, спасибо веселым и энергичным аниматорам!

Номер в отеле светлый чистый, уборка в номерах проводилась каждый день, были небольшие неполадки, но это все не страшно, тем более это же не Европа. Каждый раз можно было наблюдать различные фигурки из полотенец на своих кроватях. Еще огромным плюсом было то, что в номере был электрочайник, чай, кофе и сахар, запасы пополнялись.

Территория отеля, так же ухоженная, всегда чистенькая, вода в бассейне прозрачная и, что самое приятное, совсем не чувствовался запах хлорки. Вообще на территории несколько бассейнов, как для детей так и для взрослых, но мне больше пришелся по душе бассейн с баром, приятно после купания позагорать на лежаке со стаканчиком прохладительного напитка, а жара стояла ОГО-ГО… меньше 37 градусов не было за все время моего пребывания в данном отеле.

Касательно еды – голодным не останетесь, но ассортимент практически не менялся. Было много очень вкусной выпечки и фруктов. Фруктов было действительно ОЧЕНЬ много и на любой вкус: дыни, бананы, яблоки, груши… На территории было 3 ресторана, попасть туда можно по предварительной записи. Местная выпивка тоже на достойном уровне в дневное время, а вот вечером выпивку из лобби-бара лучше не пить, как то она уж больно разбавленная была.

Пляж в отеле искусственный, лагуна. Один раз видела морского ежа, так что купаться в принципе можно было без специальных тапочек. Вход песчаный, но только не радовало то, что купаться можно было только до 17.00 (18.00). Работники объяснили это тем, что спасатели потом отдыхают и не могут контролировать купание. Шезлонгов всегда всем хватало, а пицца, которую делали на пляже – просто пальчики оближешь (как будто только с пылу, жару из самой солнечной Италии)! Для любителей понырять с маской, есть пирс и понтон, вот там, конечно пригодится маска, здесь можно посмотреть на кораллы и морских обитателей.

Из развлечений, я ездила на квадроцикле, незабываемые впечатления, тем более, все это происходило на закате дня… ну очень красивые пейзажи открываются!!!! Поездка обошлась в 25 долларов, брала у местных, так как в отеле стоимость завышена. Поездка длилась около 2-х часов. Конечно же, как побывав на Красном море не занырнуть с аквалангом? Стоимость удовольствия 25 долларов. Очень захватывающие впечатления, так как я это делала первый раз, сначала было немного непривычно, но потом, все пошло как по маслу, а когда вокруг тебя плавает огромное количество разных рыбок – это просто великолепно! Так же из развлечений было катание на небольшой яхте с стеклянным дном, людей на ней конечно было многовато, но все равно получила массу незабываемых впечатлений. Плывешь себе и любуешься пейзажами, голубой воде, и рыбками, который, будто плывут следом за тобой.

Что касается сувениров, здесь их полно и очень дешевые. В первые дни, когда только приехали, и были не загоревшие, нас пытались обмануть и цены завышали, но с продавцами следует торговаться.

Очень хотелось бы съездить на 2 дня на экскурсию в Израиль и Иорданию, но, к сожалению, отдых был слишком короткий, решила отложить данную поездку на следующий раз.

Оксана Прошакова, 13 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?