ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Путь в бедуинскую деревню

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Рассказы туристов
часть нашего "каравана"
Отдыхая в Хургаде или ее окрестностях, возможностей увидеть что-то интересное на суше не так много. Оно и понятно – вокруг пустыня. Поэтому, из имеющегося набора приключений, довольно популярно предложение посетить бедуинскую деревню, а заодно и покататься по пустыне на квадроциклах. Не минула и нас эта поездка, о которой я намереваюсь рассказать.

Сперва туристов собирают в условленное время в месте, которое, наверное, правильней всего будет назвать, квадроцикловой базой. Таких, насколько я знаю, несколько. Надо сказать, что если ваш микроавтобус прибыл туда первым, то возможно придется довольно долго ждать остальных участников. Во время ожидания нас угощали холодным чаем и показывали, как правильно завязывать куфию, она же в просторечии арафатка, чтобы во время поездки песок не попадал в лицо и дыхательные органы.

Когда все участники были в сборе, нам дали немного вводной информации о том, что и как делать в различных ситуациях в пути и чего делать не стоит вовсе. Рекомендую слушать внимательно, поскольку, если ваши действия приведут к остановке колонны, из-за вас будет вынуждена страдать вся группа. Когда с теорией было покончено, нам показали, собственно, сами квадроциклы, на которых нам предстояло совершить путешествие. С первого взгляда было понятно, что аппараты преодолели не одну сотню километров и техническое состояние далеко от идеала. Забегая вперед, скажу, что мое транспортное средство постоянно глохло на холостом ходу, а ручка газа была настолько тугой, что после долгой поездки большого пальца на правой руке я совершенно не чувствовал. Но, от такой конструкции требуется не много – разгоняться и тормозить, а с этим они справлялись.

Выслушав небольшой инструктаж о том как управлять квадроциклом, каждый надел шлем, сел на свой персональный аппарат и сделал небольшой пробный круг. После того, как все немного освоились, всех участников выстроили в колонну, сфотографировали каждого в седле и наш «караван» тронулся в путь.

Надо сказать, что пустыня в окрестностях Хургады очень неприятная. Представляет она собой не песок, по которому можно плавно перемещаться, а что-то наподобие твердой грунтовой решетки. Очень похоже на то, что получается, когда автомобиль с большим протектором проезжает по грязи, а та впоследствии засыхает. У нас под колесами было что-то подобное, только в масштабе пустыни :)Ехать по такому грунту тем приятней, чем быстрей вы это делаете, так как при быстрой езде трясет намного меньше.

По пути мы сделали остановку возле какого-то полуразрушенного объекта, назначение которого так осталось для меня тайной. Но, остановка пришлась весьма к стати – можно было немного размяться и глотнуть воды. А пить под яростным пустынным солнцем хотелось сильно. Немного передохнув, наша группа вновь отправилась в путь.

Преодолев в общей сложности километров 20, мы наконец-то прибыли в место назначения – деревню бедуинов. С первого взгляда было понятно, что место это исключительно туристическое, и люди здесь не живут постоянно, а работают на публику. Но, это никого не расстроило – мы расположились на подушках под навесами, отдыхая после поездки и прихлебывали чай, пока наш гид рассказывал историю народа, об их обычаях и образе жизни.

Впереди нас ждала обширная экскурсионная программа с массой развлечений и ужином во время финального концерта. Но, именно в этот момент, я получал удовольствие уже только от того, что больше не нужно трястись по этой решетчатой пустыне, зажимая онемевшем пальцем ручку газа. Мой путь к бедуинской деревне был завершен.

перекур в ожидании остальных участников
перекур в ожидании остальных участников
во время остановки в пути
во время остановки в пути
пункт назначения
пункт назначения
Денис, 31 декабря 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?