ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Макади

Страны / Отдых в Египте / Макади

Выбрать лучший отель в Макади, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Макади, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2020 2019 2018
Отель: Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5*, Египет \ Макади

Я впервые в жизни с подружкой поехала отдыхать за границу поэтому мы с ней и решили поселиться в пятизвездочном отеле чтобы потом не было разочарований от отдыха. Но этот отель в действительности оказался никакой не пятеркой а самой настоящей трешкой! Поселяют только после двух часов дня — хотите раньше платите долларами и вас поселят раньше.

Когда мы зашли в свой номер наконец-то то оказалось что он вообще не убран, да и к тому же в нем были неисправны — сливной бачок в туалете, душ и холодильник. Также не работал и сейф, к тому же в номер не поставили вообще питьевую воду. Большие окна что выходят на террасу все заляпаны похоже их давно не протирали. Над дверью такая щель что туда свободно можно руку просунуть.

Мебель в номере вся старая, чашки какие-то щербатые все, в душевой по углам кучи плесени да и еще вдобавок ко всем были постоянные проблемы с картой-ключом. Мы пошли на ресепшин и попросили или починить все у нас в номере или переселить нас в более подходящий для проживания номер.

А в ответ слышали только отговорки — нет свободных номеров, нет людей чтобы пришли и починили и так далее. Потом напоследок сказали — идите мол и ждите человека, он придет и все починит. Мы долго и терпеливо ждали а он все никак не приходил.

Убирались в номере у нас так — выносили мусор, заправляли кровати, складывали полотенца таким образом что мы сами не могли разобрать где чье. О том чтобы принесли питьевую воду нужно было постоянно напоминать. Из под крана тут воду разумеется пить нельзя. Один раз пришли с моря а у нас по номеру ящерица огромная ползает, мы испугались даже сильно.

Питания вроде как было много но толку мало — морковь, лук, овощи, синяя капуста, перец, огурцы, недоспевшие помидоры и огурцы, иногда были листья салата, а из фруктов — дыни, порезанные на четыре части апельсины, финики, яблоки и один раз дали зеленые бананы. Сыр только плавленный, а кофе только растворимый (гадость!), напиток юпи разводят прямо при тебе порошок водой из бутылки, чай в пакетиках, молоко... читать полностью

Юля, 24 ноября 2018
Отель: Sunrise Royal Makadi Resort 5*, Египет \ Макади

Мы долго выбирали с мужем отель для своего отдыха, рассматривали отзывы и видео о нем. Хотели выбрать именно в районе Макади потому что еще ни разу там не отдыхали. Ну и прельстились тем что многие очень хвалят здешние песчаные пляжи и красивые рифы. Ну а что касается самого отеля то заселили нас очень быстро несмотря на то что мы и приехали в общем то рано.

Номер в который мы поселились был небольшим по размеру и с видом на основной бассейн. Кровать удобная да и кондиционер работал вполне нормально. Сантехника гудела не слишком сильно в целом проживать в номере вполне можно было.

Но самое главное это конечно же море и пляж. Пляж естественно песчаный и места на нем очень много, но все же если хочешь отдыхать и загорать на лежаке в лучшем месте то надо занимать его пораньше утром. Вход в море очень удобный и с плавной глубиной. Кораллами можно любоваться если отплывешь подальше но откровенно говоря особой красоты мы там не заметили. Например в прошлом году мы отдыхали в Марс Аламе так там намного красивее риф. Но если вы самый первый раз в Египет на Красное море приехали то точно не разочаруетесь, там и рыбки красивые и вообще есть на что посмотреть.

И еще один момент — мы в первый раз в жизни поехали отдыхать в Египет именно летом и я сильно опасалась что будет слишком жарко да и вода будет чересчур теплой. Но к счастью все мои опасения оказались напрасными, водичка была очень даже комфортной температуры ну а по утрам так и вовсе освежающей.

Жара тут переносится как ни странно легче чем в Турции потому что однозначно нет такой сильной влажности. Но все же защитные крема обязательны да и днем лучше всего на солнце не находиться. Тут как раз удобно складывается — сначала обед и потом полуденный отдых, а потом уже можно смело выходить. Так что в этом отношении все классно.

К питанию например у нас с мужем не было абсолютно никаких претензий. Голодным тут никто не ходил и не оставался да и выбор был всегда нормальный. Я не стану тратить время на подробное описание... читать полностью

Марианна, 23 сентября 2018
Отель: Sunrise Royal Makadi Resort 5*, Египет \ Макади

Отдыхали в данном отеле вместе с мужем и ребенком уже в шестой раз, но больше я клянусь мы сюда не поедем! Отель существенно изменился и причем в гораздо худшую сторону. Здесь сменился полностью менеджмент и все стало просто кошмарно.

Прежде всего началось разделение гостей отеля цветом браслетов. У туристов из Великобритании один цвет, а у тех что из СНГ — другой. Ну и соответственно за первыми ухаживают стараются изо всех сил, а на нас смотрят как на людей второго сорта а то и вообще делают вид что не замечают.

У нас был такой случай — мы с утра пошли на море, поплавали, позагорали и отправились на завтрак, предварительно оставив на лежаках свои полотенца. И в это время персонал пляжа взял да и забрал наши полотенца и разместил на наших лежаках англичан.

Ну а мы пришли после завтрака и легли естественно на занятые нами предварительно лежаки. Что тут началось! Подскочили англичане и давай нас за руки стаскивать с лежаков! И это все происходило на глазах сотрудников отеля, которые не только не защитили нас но еще и сделали нас полностью виноватыми! А англичане все это безобразие еще и на телефон снимали!

В другой семье менеджер отеля сказал ребенку чтобы он вообще отправлялся на другой пляж что ему тут не место. Питание вместе с напитками также испортились, повсюду бардак сплошной и горы мусора. На пляже вообще никто не убирается. Я уже честно говоря начала считать дни до окончания нашей поездки, но муж тоже как и я не выдержал и мы взяли и перебрались в другой отель.

Олеся, 10 сентября 2018
Отель: Tia Heights Aqua 5*, Египет \ Макади

В общем-то мы два раза отдыхали в этом отеле. Первый самый раз мы там были в ноябре 2013 года, а второй раз после того как остались очень довольны своим первым визитом поехали уже на следующий год в августе 2014 года. В итоге могу сказать что в результате этих двух поездок у нас осталось двойственное впечатление об этом отеле.

А теперь постараюсь объяснить почему. В первый нас приезд все было на высочайшем уровне — повсюду чистота и красота, питание прекрасное, море замечательное, в аквапарке накатались вдоволь. Территория ухоженная и в самом отеле чисто. Поэтому мы естественно долго не раздумывая решили и в следующем году тоже поехать в этот же отель.

Мы сначала его даже и не узнали и испытали шок когда переступили порог. Повсюду одна сплошная грязь! Но и это еще полбеды как говорится — вокруг одни арабы отдыхают! Они по натуре очень шумные вообще, а в ресторанах перещеголяли даже самых голодных русских туристов — расхватывают все прямо на лету.

Но зато обслуживали их всегда по высшему разряду — в барах вне очереди, а вы русскоязычные товарищи мол стойте и спокойно ожидайте когда до вас очередь дойдет. Ну а в аквапарке был вообще тихий ужас. Не хватало плюшек для спусков с горок нашим детям, потому что все их забрали арабские дети и никому не собирались отдавать. Они постоянно катались сами а если наши дети вдруг брали в руки эти плюшки, то они тут же отбирали. В общем единственным плюсом этого отеля является только море.

Ирина, 09 июля 2018
Отель: Al Nabila Grand 5*, Египет \ Макади

Откровенно признаюсь в том что отель Al Nabila Grand Bay Makadi Hotel & Resort является нашим самым любимым отелем и мы в апреле этого года приехали сюда уже в третий раз! Нас просто манит сюда лагуна с красивенными рифами! Я считаю что такого потрясающего моря с восхитительными подводными красотами больше нет нигде!

Сам отель конечно же не новый, но еще вполне приличный. Очень компактный, приятный и конечно же располагает к комфортному и спокойному отдыху. А приличное количество отдыхающих из стран Западной Европы и Ближнего Востока создавало непринужденную атмосферу для приятного и даже комфортного общения.

Персонал отеля очень внимателен и ни в коей мере не проявляет никакой назойливости. Мы бывали здесь в разные сезоны — осенью, весной и летом. Зимой только еще не было, но всегда лагуна была одинаково прекрасна! Она хорошо защищена со всех сторон, здесь не бывает больших волн и сильных ветров. То есть вас на отдыхе здесь нисколько не будут страшить запреты на купания из-за шторма к примеру.

Для некоторых туристов главными приоритетами в выборе отеля являются — возможность хорошо пожрать, потусить и напиться всякого алкоголя. Для нас же самым главным является море, кораллы и красота подводного мира.

Однако для любителей хорошо покушать хочу сказать что с этого года в отел работает новый замечательный шеф-повар. Он нас всех удивлял и конечно же покорил без сомнения необычайными и очень вкусными блюдами. Даже самые предвзятые и капризные гурманы и те были в полнейшем восторге.

Отдельная благодарность генеральному менеджеру отеля за прекрасную организацию работы. Глядя на него создается впечатление, что он находится в отеле все 24 часа в сутки. Ну а мы уже планируем приехать сюда опять, но только уже осенью.

Юля, 06 июля 2018
Отель: Serenity Fun City 5*, Египет \ Макади

Ездили в апреле месяце вдвоем с мужем отдыхать в Египет. Самое интересное что этот отель нам настоятельно посоветовали в турагенстве и сказали что отзывы можно даже и не читать, потому что у них сотрудник только только оттуда вернулся после отдыха. В Макади мы в принципе еще не были, но цена нам показалась очень приятной и мы решили рискнуть.

В первую очередь нас конечно же интересовало море. Но отель оказался на второй линии, однако на самом деле это вовсе не так далеко как может сначала показаться. Регулярно всех желающих на пляж возил трансфер, но мы им так даже ни разу и не воспользовались — предпочитали пешие прогулки.

Купаться ходили исключительно с понтона и там сразу же попадали на глубину. Подводный мир здесь потрясающий просто! Мы были в полном восторге. Без масок тут вообще делать нечего. Так что в этом плане нам все очень понравилось.

Что касается питания то я не буду описывать и перечислять блюда которыми нас там кормили, нам всего вполне хватало. Ну разве что через неделю захотелось домашнего борща, да колбасы копченой. Больше всего конечно здесь понравилось мясо на гриле. Ну и разумеется голодным никто тут не мог остаться. Это просто нереально.

Территория очень большая и видно что за ней ухаживают самым тщательным образом. Бассейны с горками тоже имеются, но мы ими абсолютно не интересовались. Контингент отдыхающих невероятно разнообразный, но как ни странно арабов и русскоговорящих туристов было очень мало.

Персонал очень приветливый русский язык на ресепшине понимали, что уже хорошо. Анимация на достойном уровне, дневная нас абсолютно не интересовала поскольку мы в этом время занимались рассматриванием красот подводного мира. А вот вечером мы уже регулярно ходили на всякие представления и конкурсы. Все было здорово, скучать не приходилось.

Все экскурсии покупали по интернету, в последнее время это самый удобный способ и намного дешевле чем у гидов в отеле. Интернет работал только в лобби, но вроде неплохо, во всяком случае сообщения уходили моментально. читать полностью

Леся, 19 июня 2018

Мы с мужем прилетели в Египет 22 октября поздним вечером. Нам предоставили номер «Лагун» наповал сразивший на своей просторностью и чистотой. В особенности потрясла огромная лоджия, на которой свободно размещались лежаки и столик с креслами. Там можно было спокойно днем загорать а по вечерам просто сидеть, расслабляться и дышать свежим воздухом.

В самом номере стоял нормально работающий сейф, электрочайник, причем запасы воды пополнялись регулярно (ее приносили в полуторалитровых бутылках). Все гигиенические средства типа мыла, геля для душа и шампуня пополнялись по мере их окончания.

Пляж восхитительный, чудесный, замечательный (я уж не знаю какие эпитеты еще придумать). И сам пляж песчаный и заход в море тоже песчаный и пологий. Кораллы располагаются далековато, то есть никаких специальных тапок не надо. Водичка просто чистейшая и даже прозрачная. Очень удобно то что полотенца и выдаются и потом меняются прямо на пляже. Имеется на пляже душ с очень приятной теплой водой и кабинки чтобы переодеваться. Свободные лежаки можно было отыскать в абсолютно любое время.

Аниматоры начинали свою работу на пляже прямо с утра — сначала была утренняя гимнастика, потом аквааэробика ну а другим желающим тут же показывали и обучали танцу живота. Можно было на пляже поиграть в волейбол. И по вечерам все время показывали очень интересные шоу-программы, особенно поразил факир работающий в команде аниматоров который танцевал на битых стеклах и глотал огонь. Огромное им благодарность за их прекрасную работу.

За питание я однозначно ставлю твердую четверку. Очень понравилось то что постоянно присутствовало обилие овощей, рыбы и мяса (говядины с курицей). Однако сами блюда были в общем-то однообразны. Хорошо что было много фруктов, их резали на кусочки и тут же выносили. Много было в общем-то и десертов, но мне они как-то особенно не понравились.

А так если брать в целом то отель производит весьма приятное впечатление. Прямо на его территории очень много чего продается — масла, чаи, одежда, украшения, сувениры... читать полностью

Алиса, 27 января 2018
Отель: Tia Heights Aqua 5*, Египет \ Макади

В этом отеле египетском мы с семьей успели в этом году аж два раза отдохнуть. В первый раз это был самый конец января месяц, ну а второй раз мы отправились туда на майские праздники. Зимой мы просто отправились туда по горящим путевкам поскольку были ну ооочень низкие цены, ну а в мае уже ради ребенка которому безумно понравился аквапарк ну и из-за моря конечно тоже.

В прежние времена еще при немцах это был невероятно шикарный отель, даже и сейчас когда руководство поменялось и архитектура и территория поражают своей красотой и изяществом. Оба раза мы проживали в Аквапарк Румз. Влт номера сами точно не соответствуют пяти звездам, очень уж в них мебель старая. Ходил к друзьям новым в гости в главный корпус, так там обстановка намного лучше, но ведь там и цена за проживание намного выше.

Сам аквапарк просто шикарный, целая куча горок, да еще и зимой подогревались сразу два бассейна. Уборка совершенно посредственная, не спасают ни доллары, ни шоколадки с сигаретами. Все равно убираются очень плохо. Еще сильно раздражают египетские семьи, крикливые и шумные, а в столовой и вовсе все сметают сразу. Если опоздал к открытию ресторана, то уже на раздаче ничего и не было, приходилось напрягать шеф повара и ожидать следующего пополнения разносов.

Все алкогольные напитки относятся к египетскому ширпотребу, однако пиво с джин тоником и текилой вполне можно было пить. Фруктов крайне мало, давали только дыни, финики и изредка апельсины. Основная масса сотрудников отеля все время отмораживаются и делают вид что не понимают ни русского ни английского языков. И работать к тому же совсем не хотят.

В первый приезд ходили на встречу с гидом, который все пытался втюхать нам экскурсии. И еще стращал нас чтобы мы без него за территорию отеля вообще не выходили. Мы ему объяснили что приехали отдыхать и спать, так он на нас взял и обиделся. Во второй приезд мы решили вовсе на эту встречу не ходить чтобы его не огорчить ненароком.

За десять долларов всего съездили в Хургаду в супермаркет... читать полностью

Николай, 14 января 2018

И снова в Tia

Оценка:
Отель: Tia Heights Aqua 5*, Египет \ Макади

Всем добрейшего времени суток. В отеле отдыхали с друзьями во второй половине февраля. Для меня например это была уже вторая поездка, а первый раз я отдыхал в этом отеле еще 7 лет назад. С первого впечатления могу сказать что отель, скажем так, подустал. А вот номера в корпусах аква парка практически ничем не изменились за прошедшие семь лет, разве что только телевизор новый LCD появился и на этом всё. Большое спасибо гест релейшин Катерине. Все вопросы она решала очень оперативно, так что если будет необходимость обращайтесь, найдете ее в главном корпусе - на ресепшене.

В отеле отдыхало одновременно не более 250 человек. Все-таки кризис и поэтому надо делать скидки на всё. Питание было по стандарту — на завтраки омлеты, глазунья и оладушки, плюс к этому сыр, масло, тосты, овощи и тому подобное. На обеды как минимум по три вида супа давали, из мясных блюд курица, и говядина, потом рыба и гарниры, овощи в разнообразных видах.

Тоже самое в принципе было и на ужин. Помимо этого были еще крабы, утка, печень, фрукты но к сожалению целых не давали, только порезанными за исключением фиников. Сходили в рыбный ресторан, отлично там поели - рыба, кальмары,креветки, ну и разумеется гарнир. 

С погодой вот нам правда не очень повезло, было слишком ветрено. А по утрам и вечерам даже прохладно. Но вот с 11 утра до пяти часов вечера было даже жарко, но на море свежо, в самом море было тепло, а выходить из-за ветра было холодно.

 

В аквапарк сходили только один раз, работали четыре горки для взрослых. Мы не катались на них, поэтому ничего конкретно сказать не могу.

Из бассейнов работал только один детский, во всех остальных была холодная вода. 

За анимацию всем огромное спасибо. Ребята настоящие молодцы, очень старались. В дартс были просто настоящие битвы, играли в волейбол, бочу, зуму, делали зарядку и танцевали восточные танцы, ну и конечно были потрясающие вечерние шоу.

Море и пляж были просто суперские, как и раньше... читать полностью

Семен, 06 июня 2017
Отель: Royal Azur Resort 5*, Египет \ Макади

Всем добрый день! Хочу поделиться своей радостью от того что после примерно годичного перерыва мы опять поехали отдыхать в наш любимый отель. Ездить постоянно на отдых в Египет мы начали еще с 2017 года. Перебрали сначала несколько отелей, но в итоге остановились на этом — его старое название Роял Азур. Мы целый год ждали и надеялись, что откроется наконец-то воздушное сообщение между Египтом и Россией, а потом не дождавшись полетели через Минск.

И вот наконец-то мы в восьмой раз (!) прибыли в наш любимейший отель. Как и всегда нас встретили просто прекрасно, разместили на первом этаже в номере с видом на бассейн, так как мы и просили заранее. Так что никаких изменений и неприятных неожиданностей не было. В номере недавно был произведен ремонт и сейчас чистенько и уютно. Вся мебель и вся сантехника совершенно новые. Убирались у нас и меняли постельное белье с полотенцами каждый день без каких-либо напоминаний с нашей стороны.

Питания как и обычно — замечательное, у нас не было и не могло быть никаких претензий. Все очень разнообразно, был полнейший ассортимент — что по фруктам и овощам, что по мясным и рыбным блюдам. О сладостях писать не буду, поскольку не ем их чтобы сберечь фигуру. Но их было много и они были вкуснейшие.

Анимационная команда молодая, ребята очень и очень стараются. Скучать точно не придется, если у вас конечно же имеется желание развлекаться. Если вы приехали сюда без настроения и погружены в свой пессимизм, то здесь никакой аниматор ничего не исправит и ничем ее поможет.

Мы же в этом году самым активным образом участвовали во всех программах — с утра гимнастика на пляже, потом в бассейне аквааэробика, а после обеда еще и на латино ходили. Ну а по вечерам как и положено — музыкальная программа в лобби и естественно разнообразные развлекательные программы.

Отель это тихий и спокойный, он предназначен для людей в возрасте, таких как мы с мужем. У нас уже взрослые дети и нас не интересуют вечеринки до утра. И что приятно — в этом отеле очень много... читать полностью

Оксана, 10 марта 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 10
Что это за место?