ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Club Azur Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Макади / Отзывы туристов
Отель: Club Azur Resort 4*, Египет \ Макади
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 3,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Тур на эту поездку мы приобретали у Библиоглобуса, а летели самолетом компании «Трансаэро», причем туда и обратно. Все прошло совершенно нормально, без каких-либо проблем. Однако, лететь целых пять часов с маленькими детьми все-таки тяжеловато. Сразу же по прилету в аэропорту нас ожидало настоящее испытание – на весь наш большой самолет на паспортном контроле сидел только один человек. Очередина была просто жутчайшая. Но это еще не все. Рядом с будкой контроля стоял такой себе местный мужичок с табличкой «ВИП-контроль (без очереди)». В общем, плати 15 долларов и проходи без очереди. Вот такие они местные жители – пытаются выманить деньги с бедных туристов самыми разными способами. Так что будьте бдительны!

Затем нам предстояло очень долгое ожидание автобуса в аэропорту, как оказалось впоследствии, он сломался, и тогда мы стали ожидать другого автобуса. Мы невероятно устали, пока добрались все-таки до отеля. Теперь я думаю, что нам пожалуй надо было взять такси. Пусть бы и заплатили 25 долларов, но зато сэкономили бы целых 1,5 часа, да и не так бы устали. Тем более, когда на руках маленькие дети.

Сразу коротенько перечислю основные достоинства отеля (их немного) - прекрасная территория, сказочное море, замечательный итальянский ресторан Аля Карт и, пожалуй, все на этом. Надо сказать, что наши родители уже давно и постоянно ездят отдыхать именно в этот отель. Даже не могу представить, что им здесь нравится. Наверное, просто не с чем сравнивать.

Сначала нам достался просто ужасный номер – с кучей муравьев. Утром мы их обнаружили буквально на каждой нашей вещи, на каждой баночке, в общем на всем. Кран в душевой ржавый, а из лейки еле-еле капала вода. Кроме этого все грязное – и дверца душа, и дно в душе, и унитаз. Ну как можно в таком номере было оставаться с маленькими детьми (4 и 1 годик). Хорошо хоть на нашу просьбу о замене номера пошли навстречу, и нам все-таки поменяли номер.

Слава Богу, нам поменяли наши ужасные апартаменты на хороший номер – на первом этаже, да еще и с ванной. Правда, когда мы вывешивали вещи на балкон, чтобы просушить, на них регулярно высыпались кошки. Ну да что с ними поделаешь. Да и дети их очень любят.

Море просто шикарное – и заход, и глубина. Все просто отлично было. Чтобы занять шезлонг, надо было приходить в 5 или 6 часов утра. Некоторые даже умудрялись и в 4 часа вставать. А вот если с вечера вещи положить на лежак, то работники пляжа их просто убирали, и потом их просто нереально было найти.

Самым большим минусом отеля было его питание. Надо сказать, что в принципе мы в еде неприхотливые. Но порой вообще реально нечего было есть. Мы, взрослые, перебивались огурцами да булочкой с маслом. А вот детей было жалко, им давали какие-то недоваренные макароны, да еще и с острым соусом. Мясо если давали, то малюсенькими кусочками, а если попросишь добавки, то на тебя смотрят, как на жлоба какого-то. Единственное, что было всегда, так это сухой рис, им и приходилось спасаться. Самое смешное, что всегда было полно всяких разных тортов, а вот с едой постоянно были проблемы.

В дневное время можно было пообедать на пляже, но это было просто какое-то издевательство. Очень жарко, да и отправляли нас все время сидеть прямо на самый солнцепек. Некоторые официанты с пренебрежением относились к русским туристам, а некоторые нормально. Еще имеется рыбный ресторан с ужасной едой на кораблике, но зато романтика, с разными рыбками, в том числе с ядовитыми крылатками, которые по вечерам там плавали. Еще ската видели.

На втором этаже имеется прекрасный итальянский ресторан с пиццей и нормальным спагетти. Это стало для нас настоящим открытием и спасением, можно сказать. Мы туда записывались каждый день. Завтраки были неплохие, каждый день можно было пить вкусный чай каркаде. Такой вкусный, мы прямо на территории купили домой.

Мы съездили на несколько экскурсий – в океанариум, дельфинарий и в песочный город. В дельфинарии выступали черноморские дельфины с русскими тренерами. Океанариум тоже шикарный, всем рекомендую, там много животных интересных. А вот песочный город – так себе, обычные песочные фигурки и все.

Я считаю, что Египет – вообще страна на любителя. Понравится любителям подводного мира и рыбок. А из необычных ощущений здесь только пустыня, да арабы. Разок можно съездить, но больше не захочется. Нам, к примеру, уж точно.

Эля, 25 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Club Azur Resort 4*
Фотографии отеля Club Azur Resort 4*

Другие отзывы об отеле Club Azur Resort 4*

Смотрите также:
Что это за место?