ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Наташа:

Обращаюсь за помощью к туристам, которые неоднократно бывали в Египте, причем не только в Хургаде и Шарме. Подскажите, пожалуйста, что представляют собой пляжи курорта Макади и будет ли на них удобно с ребенком. Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Курорт очень необычный, так как в отличие от других египетских курортов здесь практически не проживают местные жители, а это место было создано исключительно для отдыха туристов. Пляжи этого курорта песчаные с большим количеством мелких ракушек, но никаких неудобств ногам это не доставляет. А вот при входе в воду нужно быть осторожным, так как кроме ракушек встречаются мертвые кораллы и камни, которые могут повредить ноги, потому специальная обувь лишней не будет (но не на всех пляжах, а лишь у пляжей некоторых отелей). Течение незначительно, у каждого отеля есть свой кусок пляжа, обустройство которого зависит уже от отеля. В Макади (еще этот курорт называют Макади–Бей) есть два больших и красивых коралловых рифа, один из них находится как раз напротив центрального пляжа. Все подводную красоту можно рассмотреть на глубине 10-20 метров (нужно учитывать, что подводное течение достаточно сильное). Под водой есть на что посмотреть. В местных водах водятся барракуды, скаты и даже рифовые акулы. Само собой разумеется, что многих привлекает красота кораллов.

Особенно довольны останутся любители дайвинга. В Макади большое количество разнообразных центров дайвинга, в которых работают лучшие профессионалы. Часто сюда приезжают новички в вопросах дайвинга и получают исчерпывающие информацию и уровень подготовки.

Тимур
оценить

Макади-Бей находится всего в 30 км от Хургады и трансфер из аэропорта Хургады займет у Вас не более 40 минут. Этот курорт ориентирован на тихий спокойный отдых и отдых с детьми. Молодым людям здесь может быть немного скучновато, но для них есть шумная и веселая Хургада.

Курорт Макади-Бей довольно молодой и перспективный туристический район на Красном море. Вместе со своим соседом Сома-Бей, Макади-Бей считается одним из самых респектабельных курортов на этом побережье. Все отели здесь новые в идеальном состоянии 4-5* с высоким уровнем обслуживания и питанием по системе «все включено». Отели построены не далеко от берега в одном ансамбле, с применением современных приемов ландшафтного дизайна и прекрасно смотрятся на фоне африканской пустыни. Вся территория отелей покрыта буйной зеленью, есть красивые парки, гостиничные сады и аллеи с благоухающим гибискусом и розами. Вся жизнь отдыхающих на Макади-Бей заключена на территории отелей. В отелях есть свои пляжи, рестораны, бары, магазины, салоны, бутики и вся необходимая инфраструктура развлечений.

Пляжи Макади-Бей песчаные в основном с очень удобным заходом в море, но есть пляжи, которые потребуют специальной обуви. При выборе отеля заостряйте на этом внимание. Все пляжи принадлежат отдельным отелям, почти все они оборудованы удобными лежаками и зонтиками. Для отдыха с детьми в каждом отеле есть прекрасные условия. Построены детские площадки, детские бассейны есть няни, детские кроватки, детское питание и детская анимация.

Очень хороший отель с прекрасным песчаным пляжем, с хорошим заходом в море и хорошими условиями для отдыха с детьми Jaz Makadi Ctar & Spa 5*. Находится он на второй линии, но условия для отдыха с детьми здесь прекрасные.

В Макади-Бей есть два коралловых рифа и для любителей дайвинга созданы 4 дайв-центра. Если Вы любители подводного плаванья, то флора и фауна это курорта Вас не разочарует. Кроме дайвинга здесь еще можно совершать морские прогулки на катере, можно покататься в карете запряженной арабскими скакунами или совершить экскурсию в знаменитый Луксор.

Лучшим временем отдыха на Макади-Бей считается время с мая по сентябрь. К минусам этого курорта можно отнести отсутствие поселений, но отсутствие городской суеты для некоторых отдыхающих является плюсом.

Анна
оценить

Если Вы в Макади едете ради дайвинга, то это самый лучший вариант. Других развлечений здесь не особо много, только небольшие кафе и торговый ряд. Насчёт пляжей не переживайте, они чистые, песчаные. Пляжи чистят от камней и кораллов, но они всё же попадаются, так что под ноги смотрите тщательнее.

Энка Кузьмина
оценить

Пляжи там отличные, переживать по этому поводу Вам совершенно не нужно, это лишнее. С ребёнком Вам там будет вполне удобно, пляжи песчаные, оборудованные, никаких камней и острых глыб, которые могли бы навредить Вашему чаду там нет. Вход в воду везде нормальный, пологий, трудностей со спуском и с подъёмом в воду Вы не испытаете. На пляжах Вы сможете найти настоящие сувениры, различные маленькие красивые ракушки и окаменелые кораллы попадаются в песке, такой сувенир может быть хорошим дополнением к подарку. В этой местности есть коралловые рифы, к ним тоже можно съездить, есть отдельные экскурсии туда.

Нютка
оценить

Этот район славится отличными песчаными пляжами и чистой водой, а также нетронутым подводным миром, который еще не успела испоганить человеческая рука Здесь, в основном, отели только 4 и 5 звезд, т. е. и уровень отдыха соответствующий, поэтому переживать не стоит. Курорт больше рассчитан на любителей спокойного, размеренного отдыха, поэтому развлечений здесь не так много (есть гольф-клуб и дайвинг центр). Но Хургада - недалеко, если заскучаете, можно поехать и на шоппинг, и в кино, и на любую экскурсию. кстати, и аэропорт расположен всего в 20 км.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.