ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Описание отеля.

Sharm Plaza 5*
отель Sharm Plaza 5*

До 12 мая 2011 года отель назывался Crowne Plaza Resort Sharm El Sheikh.

Тип гостиницы: Гостиничный комплекс

Расположение: 1-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Рядом (до 20 км)

Об отеле:

Отель открыт в 2001 году, построен в стиле марокканской деревни и состоит из основного здания и семи двухэтажных корпусов, окруженных парком.
 
Месторасположение:   
Расположен в 9 км от аэропорта и в 6 км от залива Naama Bay, на берегу моря, на побережье в Pasha Bay.
 
Количество номеров:
В отеле 355 номеров.
 
Описание номеров:
- ванна/душ;
- кабельное ТВ;
- будильник;
- радио;
- телефон;
- сейф;
- мини-бар;
- балкон/терасса.
 
Инфраструктура отеля:
- reception;
- парковка автомобилей;
- прокат автомобилей;
- магазины сувениров;
- медпункт;
- услуги прачечной и химчистки;
- 2 конференц-зала площадью 345 кв.м.
 
- Guest Rooms - одноместные и двухместные номера, состоящие из спальни, небольшой гостиной, ванной комнаты;
- Executive Rooms - номера, состоящие из спальни, гостиной, ванной комнаты, некоторые номера с балконами;
- Suites - люксы, состоящие из спальни, отдельной гостиной, ванной комнаты, балкона.
 
Бесплатный сервис:
Концепция "I Wish" Package:
- завтрак (шведский стол) в ресторане “Palms” с 07:00 до 10:30;
- континентальный завтрак в баре ” Seville’s” с 10:30 до 12:00;
- обед (шведский стол) в ресторане “Palms” с 13:00 до 15:30;
- послеобеденный чай (закуски и мороженое) в Beach Bar с 15:30 до 18:00;
- ужин (шведский стол) в ресторане “Palms” с 18:30 до 22:00;
- ужин (set menu) в ресторане “Sea View BBQ” с 19:00 до 22:00 (По воскресеньям, вторникам и четвергам по предварительному заказу);
- ночные закуски на дискотеке “No Where” с 22:00 до 23:30;
- бесплатно местное вино, пиво, безалкогольные напитки, вода, чай, кофе с 13:00 до 23:30 в ресторанах “Palms”, “Sea View BBQ” , в Beach Bar и на дискотеке “No Where” во время их работы.
 
Развлечения и спорт:
- 5 плавательных бассейнов;
- 2 теннисных корта с освещением;
- площадка для сквоша;
- занятий водными видами спорта, дайвингом, пляжным волейболом;
-  бильярд.
 
Для детей:
- в отеле с 10:30 до 12:30 и с 15:00 до 17:00 работает мини-клуб;
- услуги няни;
- детское меню.
 
Рестораны, бары:
- ресторан Lа Verranda, предлагает блюда интернациональной кухни;
- ресторан Via Veneto, расположенный в основном здании, предлагает традиционные блюда итальянской кухни из a la carte меню;
- ресторан C-View BBQ предлагает своим посетителям блюда из рыбы и морепродуктов;
- ресторан Al Hawara, расположенный в центре гостиничного комплекса, предлагает блюда ливанской кухни, египетский кальян – Shisha;
- ресторан Palms предлагает большой выбор блюд международной кухни;
- Seville's Bar, предлагает различные напитки и коктейли, а также местные легкие закуски и сендвичи;
- No Where Discotheque - дискотека, расположена напротив основного здания, предлагает отведать различные напитки и коктейли
 
Пляж:
Собственный песчаный пляж, рядом кораллы, зонтики, лежаки, матрасы, полотенца.
 
Представитель отеля с России - туроператор "МОСКВА-ТУР"

Контактные данные:
Адрес PACHA BAY, PO BOX 140 SHARM EL SHEIKH, EGYPT
Телефон +20-69-3603090
Факс +20-69-3603099
E-mail sharmplaza@redseahotels.com
Сайт: http://www.redseahotels.com, http://www.ichotelsgroup.com/h/d/cp/1/en/hd/ssheg

 


Отель Sharm Plaza 5* на карте:

Фотографии отеля.

Sharm Plaza 5*
Фотографии отеля Sharm Plaza 5*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Sharm Plaza 5*
Отель: Sharm Plaza 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Отель мы с мужем выбирали очень долго и тщательно, можно даже сказать — скрупулезно. Перечитали кучу отзывов ну и не забывали естественно и о своих предпочтениях. Для нас наиболее важно было чтобы был нормальный пляж, чтобы местность была более или менее безветренной, ну и то что бы море было с живым рифом.

Все это в нашем отеле присутствовало на сто процентов — пляж очень симпатичный, трехъярусный, свободных лежаков было предостаточно. В море было два входа — с пластикового понтона и с деревянного мостика, вот песчаного входа здесь к сожалению нету. Поэтому если у вас маленькие детки, то я бы вам не рекомендовала сюда ехать. Ветер с волнами за все десять дней были только один раз да и то полдня всего.

А в остальном была постоянно штилевая погодка с легким ветерком. Мы все время любовались красивейшим рифом с огромным разнообразием симпатичных рыбок. А в последний денек нашего пребывания нам даже удалось увидеть большого пятнистого ската — он прямо рассекал по морской глади.

Территория у отеля очень красивая и такая ухоженная — просто прелесть! Номера здесь располагаются на нескольких ярусах, мы например жили во втором корпусе. У нас был забронирован стандартный номер, но за небольшую доплату в 20 долларов (а можно было сговориться и на 10-15) мы его поменяли сразу же на делюкс. Он расположен на одинаковом удалении от моря и от ресторана. Горячая вода была постоянно, так что нас зря пугали ее периодическим отсутствием. Питьевую воду приносили один раз в два дня по полуторалитровой бутылке. Если вдруг не хватало, то можно было пойти и взять в лобби.

Насчет анимации могу сказать, что ребята активно старались всех расшевелить, но вот сами отдыхающие как-то не особо поддавались. По вечерам была правда живая музыка, но обещанной дискотеки мы в отеле так и не заметили. Сами себе ездили на отельном такси (10 долларов туда и обратно) в «Тысячу и одну ночь». Еще неподалеку имеется ночной клуб Голливуд, там тоже неплохо.

Персонал очень позитивный и обожают чаевые. Даете буквально один доллар официанту и он уделяет вам массу внимания, приносит все по первому вашему требованию. Девушки из службы поддержки ходят прямо по пляжу и спрашивают — какие у вас пожелания или претензии. Кстати очень удобно. Экскурсии покупали прямо у отельного гида. Нормальный парень и нам все понравилось.

Интернет в лобби теоретически бесплатный, но скорость никакая! Если брать платный то за 45 долларов и только в номере. Это слишком дорого. Мы сделали проще — купили прямо в отеле симку за 10 долларов только лишь с одним интернетом, вставили ее в один мобильный телефон и включили в нем специальную функцию - «режим модема» (это когда раздается вай-фай другим пользователям). И мы все втроем таким образом сидели в интернете, причем везде где угодно, а не только в номере. Нам этих денег на неделю хватило.

Насчет еды как-то однозначно сказать не могу. Мы начитавшись отзывов приготовились к самому худшему. Конечно, такого обилия еды как в Турции здесь не было. Напряженка была с сахаром, но мы были к этому готовы и набрали много пакетиков из дома в основном для ребенка. Мясо и рыбу дают по порции, но легко можно сходить и взять вторую. Муж так регулярно поступал. Чай одного только вида, молоко разбавленное, супы конечно не фонтанные. Но когда вспоминаешь какие смешные деньги ты за это заплатил, то становится даже стыдно как-то привередничать.

Зато было предостаточно овощей, к примеру очень вкусные помидоры. Фрукты были грейпфруты и очень сладкие апельсины. Из гарниров нам больше всего рис понравился, потом картошка и паста. Сдобы было очень много причем без излишнего сахара. Конечно для маленьких деток здесь сложновато что-то подобрать. Можно по записи сходить в рестораны Аля Карт. Здесь работают — Ливанский, потом Итальянский и Барбекю (он нам больше всех понравился).

Выпивка вся местная, коктейли делают с минимальным содержанием алкоголя, но если дашь хоть небольшие чаевые, то сразу же все встает на свои места. Очень пиво понравилось и мне и супругу. Так что если вы едете с хорошим настроением и готовы преодолеть небольшие трудности, то отдых пройдет вполне нормально. Тем более что здесь полнейшее соответствие цены и качества налицо. У нас например отель оставил вполне приятное впечатление.

Юлия, 08 марта 2017
Отель: Sharm Plaza 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Мы только-только буквально вернулись с семьей после отдыха в Египте. Для нас это была уже вторая поездка в эту страну. Только в первый раз мы тогда отдыхали в Хургаде, но тут я должна сказать что этот отдых в Шарма Плазе был намного лучше и качественнее я бы сказала. Мы невероятно долго и очень скрупулезно выбирали отель и так нам было приятно что мы не промахнулись в итоге.

В аэропорт мы прилетели под вечер и нас там сразу встретил представитель туркомпании, а потом быстренько за полчаса всего лишь домчал до отеля. На ресепшине нас встретили на удивление приятные и вежливые сотрудники которые сначала любезно отправили нас поужинать а потом уже вручили конвертик с ключами. Вообще здесь работают очень вежливые и очень профессиональные сотрудники, всегда нам помогали с возникающими проблемами.

Здание отеля выстроено в так называемом изысканном марокканском стиле и как бы каскадами постепенно спускается к морю. А пейзажи вокруг просто великолепные. Территория настолько потрясающе красива что похожа на настоящий Эдем. Полным-полно благоухающей зелени, цветут и деревья и кусты, птички экзотические поют целыми днями, да еще и постоянно звучит негромкая и приятная музыка. Ну чем не рай? Территорию тщательным образом убирали каждый день но как-то так незаметно это было для отдыхающих! И вообще все сотрудники здесь очень приветливые, все здороваются при встрече.

Номер у нас был вполне приличный, да еще и с замечательной террасой, воздух был очень освежающим, так что мы кондиционер по сути так ни разу и не включали. По телевизору показывали 29 каналов (должны были), но семь из них почему-то не работало, правда нас это нисколько не волновало. Ну не телевизор же мы сюда прилетели смотреть!

Уборка номеров производилась ежедневно весьма тщательным образом. Постельное белье с полотенцами меняли ежедневно. Мы всегда очень радовались когда приходили после моря домой и видели лебедей из полотенец, да еще и в обрамлении цветочных лепестков. Было круто! Через каждые два дня приносили бутылочки с водой, а гели с шампунями и даже молочко для тела (!) пополняли регулярно.

Питание несомненно было очень хорошим. Это отмечали все отдыхающие. А поскольку большинство из них было из Украины, то можно сказать что оно было отличным. Там ведь к нему особое отношение. Свинины правда совсем не было. Ну да и не страшно. Зато ежедневно была рыба, потом говядина и курица, изредка бывала баранина. Молочные продукты были отличного качества — йогурты с самыми различными начинками, сыр «фета», сметана, творог и прочие.

Было море овощей и разных фруктов, причем даже многие и названия не знали. В обязательном порядке всегда были по два первых блюда, по восемь гарниров, салатов не меньше десяти видов и еще к этому порционные закуски. Сладости представляли собой настоящие шедевры! Хотелось попробовать все и сразу.

В соседнем зале прямо в твоем присутствии на завтраки делали омлеты и блинчики, варили яйца по желанию, а на обеды и ужины — спагетти, курицу, в разных видах говядину, изредка баранину и рыбу. Официанты в ресторане очень вежливые и доброжелательные, точно такой же и главный администратор. Один раз сходили в итальянский Аля-Карт, поели пиццу (два вида), панна-коту и выпили красного вина. Можно было заказывать что-нибудь еще, но уже за отдельную плату. Мы наелись досыта, поэтому больше ничего не стали заказывать.

Огромным плюсом отеля естественно является собственный пляж. Пляжные полотенца нам выдавали прямо горячими, видимо они только прошли тепловую обработку. Лежаки в совершенно нормальном состоянии, их всегда для всех хватало. Аниматоры на пляже всех шевелили — заставляли по утрам делать зарядку, играть в дартс и в волейбол. Даже соревнования устраивали. На пляже можно было выпить свежевыжатый сок из апельсина, из манго, и из других фруктов. Еще было мохито и можно было за отельную плату попросить сделать коктейли. Бесплатные коктейли что алкогольные, что безалкогольные были вполне сносными, местное пиво сильно напоминало по вкусу наши Жигули.

Еще на пляже можно было бесплатно сделать массаж, а руки у массажистов просто волшебные. Мне так понравилось, что я потом сходила и записалась еще на массажи, было здорово и я нисколько не пожалела. В море здесь потрясающей красоты коралловый риф и рыбок здесь так много красивенных плавает! Мы даже и дельфинов видели! Пляж находится в защищенной бухте, так что здесь не бывает ветра и очень солнечно. Всегда на пляже дежурил спасатель на всякий случай.

При отеле имеется собственное такси, которое в любое время может тебя отвезти куда угодно и потом в назначенное время забрать обратно. Очень удобно, мы часто им пользовались. По вечерам все время проводилась интереснейшая развлекательная программа с различными конкурсами. Аниматоры развлекали вовсю, за что им громаднейшее спасибо.

Сказать что нам отель понравился — ничего не сказать. Здесь очень здорово, доброжелательная и приятная атмосфера. Такое чувство что все сотрудники отеля стремятся всеми силами тебе угодить чтобы ты еще много раз сюда приехал.

Александра, 15 февраля 2017
Отель: Sharm Plaza 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Отдыхали вдвоем с подругой в конце января. Отель большого значения не имел, просто хотелось вырваться на отдых и все. Отель выбрали минут за 15 – 20. В отель приехали утром, поэтому на быстро заселение рассчитывать не приходилось, пришлось подождать. Но хорошо, что сразу нам надели браслеты и мы могли поесть и пользоваться всеми прелестями отдыха. Пока ждали заселения немного познакомились с территорией, так сказать вошли в курс дела.

Сразу после 14 часов нас заселили в номер. Все было в порядке, но ...читать дальше

Надежда, 02 марта 2015
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Sharm Plaza 5*

Другие отели. Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Фото Название Место расположения Информация
Sol Y Mar Naama Bay 4* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Наама Бей Подробнее
Tiran Sharm 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх Подробнее
Coral Sea Splash Resort 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх Подробнее
Tamra Beach Resort 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Набк Бей Подробнее
Novotel Sharm El-Sheikh 4* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Наама Бей Подробнее
Что это за место?