ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Continental Garden Reef Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Питание: 5,Развлечения: 4

Мы в Египте отдыхали уже четвертый раз. Единственная возможность сделать перерыв от работы, детей и внуков. Всегда стараемся выбирать отели поспокойнее и в средней ценовой категории. До этого были в Sunrise Diamond в Шарм Эль Шейхе, предыдущие оба раза в Хургаде. Шарм Эль Шейх понравился нам больше уровнем сервиса и коралловыми рифами. Путевку в Continental Garden Reef заказал нам сын, который хотел выбрать для нас уютное место с коралловым рифом. Однако после прочтения отзывов в интернете были сильно шокированы потоком негативной информации об отеле. Сначала хотели поменять отель, но потом все же рискнули ехать.

Начну с того, что мы настроились на полный ужас. И тут-то начались приятные сюрпризы. Номер нам дали где-то посередине между рестораном и пляжем на первом этаже с видом на бассейн и множество цветов. Никаких денег не вымогали, были очень вежливыми. Хочется посоветовать нашим соотечественникам: учите английский! Отношение к вам будет другим. Вы сами сможете заполнять все карточки, объяснять свои претензии и пожелания. В номере обнаружили обещанных в отзывах муравьев, позвонили на рецепцию и сообщили им о нашей проблеме. Нам посоветовали собраться и покинуть номер на пару часов. Когда мы вернулись, то в комнате был запах химического средства и никаких муравьев, даже их трупов. То есть, к нам пришли, обработали места скопления муравьев, убрали их тушки. И это все без взяток, просто благодаря вежливости и английскому языку. По поводу мебели выскажусь кратко, да она не первой свежести, но рабочая, постельное белье не новое, но чистое. Полотенца тоже свежие и без пятен, хотя с рыжеватым оттенком. Уборка хорошая, чаевые оставляли и просили не складывать фигурки птиц и животных из полотенец, потому что брезгуем, когда наши полотенца трогают так усиленно. Для семей с детьми советуем брать все-таки свое полотенце для ребенка, так как уборщик моет пол, трогает тряпку, а потом достает вам полотенца.

Питание опять же оказалось не ужасом. Типичное для всех отелей, расположенных на побережьях. Да, в некоторых отелях на завтрак дают юпи, в других пакетированные соки, а в дорогих «фреши». Но здесь уровень такой, да, соки порошковые, да выпечка не горячая. Но есть омлет, йогурт, каша (не очень понятно из чего, но вкусная), вкусный хлеб, тосты, сыр, колбаса (без свинины), сосиски, овощи, выпечка, фрукты, кофе и чай. На обед и ужин всегда есть мясо и курица (последняя вкуснее), иногда был гриль. Понравилось запеченное мясо, только не поняла, это была говядина или баранина. Муж утверждал, что баранина, но я ее обычно не ем, а здесь она была вкусной, просто пальчики оближешь. Было много гарниров, салатов, немного фруктов. Дня четыре в подряд можно было не повторяться в меню. Из напитков в ресторане и барах порошковые соки, газированные напитки, чай, растворимый кофе, вино и пиво, крепкий алкоголь в барах. Все, конечно, не очень вкусно, но в целом устраивает. В дополнительные рестораны записаться было сложно, никак не могли найти персонал, ответственный за это. Но особо не горели желанием, и здесь всего хватало. Персонал расторопный, отель не заполнен, ни разу не услышали хамства и не увидели косого взгляда.

Анимация в начале отдыха была так себе, но потом мы начали замечать новых ребят, которые старались проводить спортивные мероприятия и вечерние шоу. Хотя нас они мало привлекали. Мы сосредоточились на экскурсии в Иерусалим, которая давно была запланирована, но была проведена только в этот раз. Сын заказал нам ее по интернету, в удобное время представитель ред си тревел позвонила нам в номер и забронировала тур. Все было оперативно и профессионально, оплатили уже в автобусе, который приехал за нами.

Территория отеля просто удивительная, много цветов, кустарников, пальм, все очень красиво и чисто. Для удобства есть лифт для разных уровней. Можно гулять по территории Continental Plaza, там же пользоваться мини-аквапарком. Пляж – это самое большое богатство отеля, а именно коралловый риф. Здесь все отдыхающие единодушны. Уже, прогуливаясь по понтону, можно наблюдать стайки рыбок различных размеров. А у рифа их просто множество. Кроме обычных маленьких обитателей Красного моря можно увидеть мурену, черепаху, ската, иногда дельфинов на горизонте, крылатку (осторожно с ней), между кораллов часто видели рыбу-камень. Благодаря солености Красного моря совершенно не утомительно висеть над всем этим богатством, просто надев маску с трубкой. Во время нашего пребывания на пляже было полно свободных шезлонгов, но в высокий сезон, конечно, могут быть проблемы. Для семей с детишками есть мелководье на пляже Плазы, туда можно ходить, но не кушать.

В заключение, могу посоветовать отель для семейного и спокойного отдыха и любителей Красного моря.

Вера, 04 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Continental Garden Reef Resort 5*
Фотографии отеля Continental Garden Reef Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?