ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Continental Plaza Beach Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Continental Plaza Beach Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 4

Т.к. есть много свободного времени (а анимация в отеле практически отсутствует) - решил поделиться впечатлениями. Захотели отдохнуть в ноябре 2013 г. с женой и ребенком на морях, да кораллы посмотреть; естественно - Шарм-Эль-Шейх. Сами живем в Полтаве, а потому был выбор в точке отправки из Украины; как ни удивительно, но нам было дешевле вылетать из Одессы - время удобнее да и дешевле на 200 у.е.

От аэропорта до отеля - 45 мин хода (по прямой – минут 15), потому как развозили по дороге других туристов. В отеле встретили вежливо и вполне ожидаемо - номеров с видом на море уже нет. Совсем. Но! За доплату в 10 у.е. за ночь это вполне решаемо (видимо, насильно выселяют кого-то...) Честно - деньги зажали и, как оказалось к лучшему! Территория отеля довольно приличная, есть где погулять, но чем ближе к морю - тем шумнее и дымнее (рыбный ресторан - прямо над пляжем). Зато у нас появилась возможность-необходимость бродить по закоулкам (выходить за пределы отеля можно, но не интересно - вокруг котлованы под новые дома.)

Еда в отеле довольно однообразна, но если не привередничать - то встаешь довольным и сытым. Алкоголем не балуемся, но всех любителей отоваривали без вопросов. Отдельное НО - вода: ее не приносят в номер (в день приезда в бар единоразово бесплатно загрузили 1,5 л. воды, маленький сок и спрайт), так что либо покупать (1 у.е. за два литра), либо запасаться в ресторанах; чай-кофе-молоко-колу-алкоголь наливают по первому требованию, в том числе и на пляже.

У отеля есть свой так называемый аква-парк: три большие горки (но везде с весьма умеренной скоростью спуска: мой сын несколько раз просто останавливался посредине трубы) и отдельный бассейн для малышей. В принципе, детей есть где занять; для взрослых - шезлонги и мини-бар. Вся территория отеля буквально усеяна различными бассейнами: подогреваемый, с волнами, с водным волейболом, детский и пр. Однако еще раз повторюсь: анимация для взрослых - на 2! Посему, сразу думайте чем заняться после захода солнца - с 17:00. Кстати, на пляже вам шёпотом предложат и обычный, и "специальный" кальян (вопрос в цене и умении договариваться).

Неприятно удивил wi-fi: в номерах его нет, на ресепшене - 5 долларов\полчаса.

Из плюсов: мы ехали именно сюда за кораллами и не разочаровались! Сразу скажу, что без маски с трубкой теряется смысл приезда в отель! Если у вас их нет - можно купить на территории отеля, цена от 8 до 20 у.е. Пляж довольно большой, разделен на несколько ярусов. От прибоя и полосой метров 10 вглубь - практически штиль и песок, выкупывать мелких и слабоплавающих - самое то! Вход в глубокую воду - через понтон (метров 30), так что спец. тапочки не нужны. Там, где закончился понтон - сразу глубина метров 6-8 и сплошная стена кораллов с разноцветной живностью. Красота и кораллов, и рыб - потрясающая! Хочу добавить, что на этот пляж яхтами-кораблями специально привозят туристов из других отелей, чтобы поплавать у местных кораллов. Так что в этом плане - не пожалеете! Кстати, плавали на пляжи соседних отелей, и поняли, что у нас-таки кораллы лучше!

Резюмируя: если вы ищете спокойный отдых с вдумчивым плаванием среди рыб-кораллов - вам сюда! А вот драйва и 100-процентной занятости времени вы здесь не получите (в ноябре в 17:30 уже темно).

Сергей, 10 ноября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Continental Plaza Beach Resort 5*
Фотографии отеля Continental Plaza Beach Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?