ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Continental Plaza Beach Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Continental Plaza Beach Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Прилетели в Шарм Эль Шейх утром через компанию «Анекс Тур», встретили в аэропорту быстро, рассовали всех по автобусам, поехали по отелям. По счастливой случайности наш отель был вторым на маршруте после Continental Garden. Ехать от аэропорта 20 минут.

На рецепции встретили с улыбками, денег за номер не доплачивали, нас определили в стандарт с видом на аквапарк. Наш турагент предупреждала нас, что номера стандарт находятся за зданием рецепции, далековато от моря. Нас это не напрягло, тем более бассейн с подогревом был как раз в зоне аквапарка. Шум нас не раздражал, поэтому никаких претензий никому не предъявляли.

Номера сносные, мебель не новая, но еще в хорошем состоянии. В ванной и туалете все работает, недостаток, горячую воду приходилось ждать минуты 3. По незнанию первый раз позвонили на рецепцию и потребовали поменять номер. Русская девушка по телефону объяснила процедуру подачи воды, больше у нас вопросов не возникало. Белье и полотенца чистые, белые. Уборка проводилась ежедневно, очень качественно. Наш номер был на втором этаже. Балкон был довольно просторным, вечером любовались подсветкой бассейна и наслаждались тишиной.

Территория отеля большая, очень зеленая, ухоженная. Особенно красива панорама моря с рецепции отеля и террасы главного ресторана, он находится этажом ниже. В отеле еще 3 ресторана а ля карт, самый вкусный барбекю, в остальные не ходили, наслушались негативных отзывов от соотечественников на пляже. В главном ресторане питание хорошее, есть широкий выбор блюд на любой вкус: курица, мясо (только говядина – мы в Египте), рыба жаренная, овощи разных видов, разные восточные соусы, фрукты, безумно вкусные сладости на завтрак, обед и ужин. В главном ресторане шумно, везде русская речь, наших соотечественников слишком много, кому-то это может не понравится. Терраса главного ресторана – излюбленное место для всех гостей, место там надо занимать в начале обеда, или ожидать, когда столик освободится. Минус террасы – то, что далеко нести еду со шведского стола.

Гости Плазы могут гулять по территории Гардена, но по вечерам и здесь, и там слишком тихо. Анимация совсем ненавязчивая. Почти каждый вечер выезжали в Наама Бей на такси. Минус – ловить машину нужно за территорией отеля, отельное такси слишком дорогое. Прогулка по темной аллее за отелем не очень приятное удовольствии. Автобус в Нааму есть и в отеле, но нам не подходило время. Как совет, в Нааму можно ехать на отельном автобусе, а возвращаться на такси за 20 фунтов – это меньше 5 долларов.

Ну а теперь о самом главном – о море. Пляж чистейший, вход в море по понтону. Дети могут поплавать у береге, там же сидят в воде и пожилые отдыхающие. Море было теплым, а воздух в ветреные дни был прохладным, поэтому подолгу плавали с масками вдоль рифа в поисках всевозможных рыб. Видели и мурену, и огромного ската на глубине, крылатки тоже были, надо быть начеку. Риф живой и очень красивый.

Один день посвятили поездке на святую землю, заказывали экскурсию по интернету, турагентство называется saiftour.com. Организовано все было на высшем уровне. Не понравилось только, что гид на Мертвом море сильно впаривал косметику, говорил везде подделки, только здесь все настоящее. Я в Подмосковье покупаю же это намного дешевле и на качество не жалуюсь.

Мы остались очень довольны отдыхом, возможно, еще раз приедем отдыхать в Continental Plaza, но уже с компанией побольше.

Марина Колесникова, 28 января 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Continental Plaza Beach Resort 5*
Фотографии отеля Continental Plaza Beach Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?