ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Continental Plaza Beach Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Continental Plaza Beach Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: май 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 3,Питание: 2,Пляж и море: 4,Развлечения: 3

По глупости не читали отзывы об отеле перед оплатой тура. В агентстве нам показали красивые фотографии, на которых изображены белоснежные здания, мини-аквапарк, синее-синее море. Цена тоже была подходящей. Мы до этого отдыхали в Дримз Бич, поэтому рассчитывали попасть в египетские пять звезд эконом уровня. Теперь по пунктам:

1) Заселили по прилету в номер в зоне аквапарка, далеко от моря. Так было указано в ваучерах. Вернулись на ресепшен, дали 40 долларов, переселили ближе к морю с видом на бассейн. Номер нормальный. Все вроде работало, мебель выглядела потертой, но нам чего-то особенного не надо было. Естественно о халатах и тапочках речи быть не могло, это было понятно по сумме, которую заплатили за тур. Уборка слабенькая, но это тоже сходило с рук уборщикам. Чаевые из приличия оставляли. Они ситуацию не меняли.

2) Пляж и море. Море роскошное, замечательный коралловый риф, вход в море по понтону. Флора и фауна – самая сильная сторона отеля. Вставать желательно пораньше, тогда можно увидеть ската, иногда черепах, огромную мурену. В дневное время у рифа собирается много разноцветных рыбешек, которые очень радуют глаз. Сам пляж маловат, возможно в высокий сезон шезлонгов не хватает. Некоторые туристы платят бич-боям, чтобы те придерживали им шезлонги ближе к морю. Мы так не делали, так как приходили около половины восьмого.

3) Территория нормальная, очень симпатичная, можно было бы рекомендовать семьям с детками, так как вроде бы для них все есть: детский клуб, площадка, водные горки. Но в следующем пункте я раскрою причину, почему ехать с детьми я не советую.

4) Питание – это ужас отеля. Проблема в нехватке обслуживающего персонала. Столы убирают слишком быстро, не вытирают их. Либо столешницы (во время завтрака), либо скатерти липкие, с крошками. Я помню с детства советские санатории, так вот там все было также простенько, но все равно чище, хотя столов 10-15 убирала одна официантка. Здесь же постоянный дефицит приборов, чашек и стаканчиков. Посуду моют в посудомоечных машинах, поэтому причина жирной посуды другая, а именно, наши соотечественники. Идет, например дяденька, не может найти большую тарелку, берет грязными руками маленькую, потом видит в другом конце ресторана большие тарелки, кладет маленькую обратно. На ней естественно следы рук. Наши туристы это гроза всех курортов, хуже только арабы. Набирают полные тарелки еды, потом с недовольными лицами отказываются от них, так как им невкусно. Согласна, в отеле готовят невкусно, но они не станут готовить лучше, если вы будете тупо переводить продукты. Омрачило наш отдых то, что все-таки отравились в ресторане, у моего молодого человека было расстройство желудка, у меня рвота. И это перед такой долгожданной поездкой в Израиль (заказали у ред си тревел на их сайте). Переносить было уже некогда и мы все-таки поехали. Слава богу, что вовремя унесли ноги из отеля, там, как оказалось, что там отравились еще и наши соседи, знакомые с пляжа, и еще несколько пар с детьми. Во время экскурсии кормили нас скромно, но в очень чистеньких местах. Экскурсия понравилась. Продержались благодаря египетским таблеткам (антинал), хорошо помогают.

Отель не можем посоветовать никому. Это действительно последний наш отдых в Континенталь Плаза.

Елена, 06 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Continental Plaza Beach Resort 5*
Фотографии отеля Continental Plaza Beach Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?