ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Faraana Heights 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Мы в Египте раз десятый, наверное. Уже со счета сбилась. Приезжала еще незамужней с подругами, потом с мужем, в этот раз вывезли на отдых родителей мужа. Они были в Египте первый раз. Им понравилось все. А вот я бы побурчала… Во-первых, по делу, во вторых, я в самом начале беременности и восприимчива к недостаткам.

Из хорошего. Стоимость тура в отель Faraana Heights на четверых копеечная.

Далее… Отель расположен в глубине района Набк, то есть очень далеко от цивилизации. Поехать на такси в старый город порядка 10 долларов, в Наама Бей или Голливуд – около 7 долларов, в Сохо – 5 долларов. Мы ездили в Сохо и Наама бей. Отельное такси намного дороже, но машины у них посолиднее.

Территория отеля необычная, очень интересная и красивая. Много бассейнов, есть два бассейна с джакузи, много зелени и выглядит не на 4, а на 5 звезд. Очень уютный Мая бар у бассейна в импровизированной пещере. В общем, погулять по отелю есть где, посмотреть тоже.

Номера все практически одинаковые. Мы просили рядом, так и дали, без взяток, за шоколадку. Конечно, расположение номеров у нас было не самым удачным, почти на задворках, но это не страшно. В номерах стандартный набор мебели, есть все необходимое, но есть дурацкие ступеньки из комнаты по дороге в ванную. Этот архитектурный ход привел мою свекровь в больницу. Ночью она забыла о существовании лесенки и в темноте упала. Хорошо, что обошлось трещиной, а не переломом. Так что будьте бдительны. Мы стали оставлять свет в номере включенным, чтобы и самим не забыть… Уборка отвратительная, пол не мыли, пыль не вытирали, застилали постель и меняли полотенца. Сначала оставляли на чай, потом перестали. Кстати, животные из полотенец были. Зачем, непонятно, лучше бы пол помыли. А так в целом, все в номерах было на приличном уровне, даже в пятерках видели номера и сантехнику в худшем состоянии.

Пляж понравился. Любимейшее место. Песчаный вход, никаких понтонов и кораллов под ногами. Отплываешь дальше и там уже есть все: рыбы, кораллы, красота… Муж из воды почти не вылезал. Свекровь тоже пыталась кое-как плавать с больной рукой. Отметили отель на будущее, можно везти сюда детей – море подходящее. До пляжа можно дойти пешком или на шатл-басе. По жаре предпочитали автобус. На пляже не нашли душа, это бесспорное упущение.

Теперь о питании, мы брали нормальный олл инклюзив. В отеле еще есть снэкс олл инклюзив, тогда на обед будет что-то типа фаст-фуда. Нас питание не радовало. Было никак. Выбор был, вроде как и персонал старался, но НЕ ВКУСНО. И это, не потому что меня подташнивало, никто в восторге не был. Вкусной была только выпечка.

Отправили родителей мужа в Израиль на полтора дня. Заказывали в ред си тревел, с которыми сами ездили в прошлом году, понравилось. Родители тоже остались довольны. Мы проводили время в отеле, муж ездил на дайвинг.

Отель смело можно рекомендовать для бюджетного отдыха для семей с детьми, молодых пар, пенсионеров, но не для молодежи. Анимации в отеле практически не видно.

Елена, 19 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Faraana Heights 4*
Фотографии отеля Faraana Heights 4*
Смотрите также:
Что это за место?