ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Helnan Marina 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: август 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Ставлю отелю твердую четверку и рассказываю почему. Приехали около 7 вечера, быстро заселили в номер на втором этаже и доставили вещи. Номер без балкона, плохо, 2 кровати, кондиионер, журнальный столик, телевизор, два стула, минибар, телефон, ванная комната, в которой был фен. Убирали на троечку. Сменили постельное белье всего лишь раз, мыли ли пол, непонятно, кафель светлый с разводами, понять трудно. Мы особо не пачкали, но видно было, что пыль протирали редко. Ну с этим ладно, а вот душевую убирали плохо. Мало того, что ванна сама по себе далеко не новая, покрытая в некоторых местах ржавчиной. Так еще и с серыми пятнами от грязи, которые никто оттирать не собирался. Унитаз тоже не чистили. И раковину тоже.

Кроме как к уборщику, к остальному персоналу отеля претензий никаких нет. Гид всегда отвечал на вопросы, хороший русский. В барах официанты старались. На ресепшене тоже люди с русским, понимают и по-английски. Замечательно работали аниматоры: зарядка, дартс, акваэробика, волейбол, минидиско для детей, разнообразные шоу по вечерам, караоке. Можно было также выехать с ними за пределы отеля на дискотеку.

По питанию претензий нет. Очень вкусно и разнообразно.

Территория отеля просторная, чистая, зеленая. Пляж убирался хуже. По идее пляж должен был работать до захода солнца, но зонты начинали разбирать, не дождавшись ни захода, ни когда туристы уйдут с пляжа.

Пляж и вход в воду песчаный, мелководье без каких-то камней. Море чистое и очень теплое. Иногда плавал мусор в море типа окурков, стаканчиков и пакетов.

Очень напрягло, когда почти в конце нашего отдыха в отель заехали арабские семьи, и очень много, целым табором. Шуму от них было много, дети кричали и визжали, взрослые без зазрения совести занимали уже занятые лежаки. В ресторане от них полный кошмар, столы сдвинуты, дети бегают, натыкаются на людей, идущих с тарелками, постоянно роняли посуду, пробуют пищу с общих подносов.

Пришлось сбежать от них на экскурсию в Израиль на 2 дня. Точнее мы и раньше ее планировали, даже нашли заранее местную фирму с русскоязычными сотрудниками сайф тур и заказали поездку. В отеле просто отправили им смс, а они уже позвонили в номер, где мы все и обсудили окончательно. Первый день был тяжелее второго, но мы стойко выдержали и можем определенно заявить, что это того стоило.

При выезде из отеля по окончанию отдыха номер нужно освобождать к 12 и оставить вещи в камере хранения. Можно и продлить номер, но естественно за доп. Плату.

В общем, немного подкачал персонал, и все ощущение подпортили арабы.

Лилия, 19 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Helnan Marina 4*
Фотографии отеля Helnan Marina 4*
Смотрите также:
Что это за место?