ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Oriental Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: май 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Мы отдыхали всей семьей в этом отеле с конца апреля по начало мая 2015 года. Сам отель находится в бухте Набк и по многим причинам считается раем для поклонников кайтсерфинга. Здесь часто дует легкий ветерок, что способствует занятию этим видом спорта. В первые два дня после нашего приезда ветер был такой сильный, что мы даже не могли толком искупаться.

Хочу немного рассказать про наш отель. Во-первых, сразу же хочу предупредить, если вы хотите на отдыхе в Египте насладиться красотами Красного моря с его разнообразием кораллов и рыб, а также буйством красок, то в этот отель даже не вздумайте ехать. Здесь мелко, больше подходит для маленьких детей и для тех, кто не умеет плавать.

Питание здесь отличное, весьма разнообразное. Особенно нам понравились кондитеры – настоящие мастера своего дела. В ресторане все чисто, все моментально обновляется и вообще все замечательно.

Номера большие и очень удобные. Персонал весьма и весьма доброжелательный, исполнительный, старательный, многие из них неплохо понимают русский язык. Территория вокруг отеля большая, чистая и ухоженная, но какая-то бестолковая, то есть нормальных мест для того, чтобы посидеть в тенечке и отдохнуть – таких не найдешь. Аниматоры молодцы – отличные ребята, в особенности понравилась Яна. Пляж очень большой, ухоженный и чистый. Никаких проблем.

Теперь о некоторых негативных моментах. Если вы, допустим, хотите, чтобы из окна вашего номера было видно море, то в отеле имеется такая услуга. Только надо доплатить по 10 долларов за сутки. Не спешите сразу же платить, можно сторговаться до 25-30 долларов за все время отдыха. А еще, сначала сходите и посмотрите тот номер, что вам предлагают. Может быть, из него и так видно море, а вы еще и заплатите сверху за то, что и так уже имеется.

Из своего опыта хочу посоветовать – не берите в ресторане свежевыжатые соки за 3 доллара, их бессовестным образом разбавляют водой. Чтобы не было проблем с питанием, старайтесь в ресторане все время садится за один и тот же стол, приходить в одно и то же время и вообще сразу же познакомиться с вашим официантом. Если вы еще будете ему оставлять пару баксов чаевых, то за вами всегда будет зарезервирован столик, а на нем вас будут ждать кофе, пиво, вино, ну и прочие вещи, которые вы предпочитаете.

На пляже постоянно предлагают какие-нибудь экскурсии – дайвинг, сноркелинг, аквапарк и прочее. Если хотите купить, то обязательно торгуйтесь. Обратите особое внимание на необычную личность – Алекса. Вы его узнаете сразу, потому что у него вообще нет зубов. Так вот, он будет заманивать вас исключительно русской группой. Мы повелись и поехали с ним на дайвинг-сноркелинг. Так вот, нерусских в группе было как минимум в 3 раза больше, чем русских. И еще, не верьте фразам – «цены только для тебя!» Они всем так говорят, а цены в принципе одинаковые.

Насчет дайвинга, если вы имеете опыт и тем более сертификат, то лучше обратитесь дайвинг-центр. Потому что в простых экскурсиях все происходит следующим образом – сначала плавают иностранцы, а затем те же баллоны, не проверяя в них остаток воздуха, вешают на русских. Плавать с аквалангом можно только 20 минут, причем независимо от того, есть у тебя опыт или нет. Новичкам не объясняют даже элементарных понятий, а это вообще недопустимо. Наверное хотят, чтобы платили по 350 долларов за курс обучения, иначе никаких тайн не раскрывают.

В общем и целом, отель очень хороший. Единственное, что нас разочаровало, так это как я уже рассказывал – море. Хотя я потом обнаружил, что если поплыть от понтона по диагонали в левую сторону, то можно добраться до пары-тройки небольших рифов с рыбками. На мелководье можно встретить маленьких мурен и водяных змей. Их не стоит опасаться, но и прикасаться к ним тоже не следует.

Григорий, 31 мая 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Oriental Resort 5*
Фотографии отеля Oriental Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?