ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Royal Grand Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Отдыхали в Египте, выбрали отель Royal Grand Sharm 5*. Приехали из данного отеля в понедельник. Свой отдых проводили с четвертого по двенадцатое марта с моим молодым человеком. За все девять дней отдыха мы потратили чуть меньше сорока пяти тысяч, поэтому целиком и полностью соответствуют цена и качество. В Египте я был не в первый раз (но мой молодой человек был тут в первый раз). Ему очень сильно понравился наш отдых. Так как я много где была, мне есть с чем сравнивать. Сразу скажу, что отель ну уж никак не тянет на свои пять звезд. Мы летели туда авиакомпанией «Трансаэро» и рейс задержали, как это у них обычно и бывает (быть может, это просто мне не везет). Из-за задержки с рейсом мы прибыли в отель только лишь к пяти часам, поэтому нас очень быстро заселили, и что очень удивило, совершенно без денег. Соглашусь с отзывами, что гестрелейшен еще те стервы. Ну а теперь я расскажу вам очень подробно по пунктикам:

Первый: «Номер»

Номер нам достался на пятом уровне, к тому же угловой с двумя разделенными кроватям, это не страшно, можно и сдвинуть. Номер очень большой, но достаточно темный. Многие пишут, что мебель очень старая, пошарпанная и разваливающаяся, это, к сожалению, чистая правда, но я относилась к ней, как будто к винтажной. Главным было то, что все без исключения было в рабочем состоянии, полотенца всегда были чистыми, вот только постельное белье не меняли ни разу за девять дней, да и она была с самого первого дня в каких-то зеленых пятнах, может быть, они просто не отстирываются. Убило напрочь то, что в ванной есть весы, никогда раньше ни в каком отеле я не видела такой роскоши.

Второй: «Питание»

Питание скудное. Выбор очень маленький, вернее его практически нет, подают курицу, рыбу, мясо. С гарниром все довольно хорошо, но довольно часто он был пересолен, либо же немного пережарен или перепечен. Завтраки были стандартные, обет каждый раз повторялся, а ужин повторялся через раз. Делали пиццу, но абсолютно всегда была огромная очередь, из-за этой очереди пока очередь до тебя дойдет кушать уже не хочется. Очень много сладкого, куча пудры и кокосовой стружки, пару вечеров давали очень вкусные торты. С утра из напитков на подавали разведенный юппи, чай или кофе (кофе ужасный). Очень не понравились хлопья на завтрак не в глубоких тарелках, а в колбах с дозаторам, при этом в одной колбе было три сорта, если же ваши любимый хлопья в середине, то вы хрен до них доберетесь. На счет официантов- ребята работают как пчелки, все время бегали, крутились. Приносили нам напитки, все что заказывали и никто не решал за нас достаточно ли или еще нет. Еще хочу отметить бармена по имени «Али» и «Мухаммед», они делают очень вкусные коктейли. Мороженое давали с десяти утра до пяти вечера (если оно останется, конечно), выдают его бесплатно, просто подходите и берете ровно столько сколько вам нужно.

Третье: «Территория»

Побережье у Рас Ум Сид скалистое, по этой причине, в какой бы отель вы не решили бы заселиться, нормального входа в море вы не получите. Не скажу, что территория отеля очень большая, по той причине, что я видела гораздо больше, но она ухоженная и зеленая. Вероятно, у них в марте растения еще не цветут, но куча южных цветов, разные газончики и пальмы, без них никуда. Так же на территории есть три бассейна, один из который подогревается, и, к удивлению, он не основной. В нем всегда было очень много людей, детям было водное поло, по этой причине спокойно не поплавать. Мы лежали у основного большого бассейна, там и море неподалеку. В первые дни своего отдыха вода была очень холодной, но за три дня до нашего отъезда я не хотела вылезать из моря, вода была примерно тридцать один градус. И еще, когда мы уезжали, решили посмотреть погоду на гисметео, там показывало, что будет максимум двадцать шесть/семь градусов в Шарме, но там уж точно было не меньше тридцати двух. В море я не впечатлялась кораллами, так как считаю, что на Барон Ресорт рифы намного интереснее. Пляжа как такового нет, складывается впечатление, что все чуть ли не лежат друг на друге. Если же вы пойдете загорать в ту часть, где находится пантон, то официант донесет до вас то, что вы закажите, или просто дойдет до вас и спросит чего бы вы хотели. Так как в Египте в данное время сезон ветров, то утром всегда висит красный влаг, это значит, что купаться запрещено. В некоторых отелях даже закрывают проход на пантон, а тут можно, но ответственности за вас никто не несет.

Четыре: «Анимация»

Рядом с большим бассейном есть море, вы разве что сможете увидеть Момо, который очень редко проходит мимо и зовет всех на аэробику или же на волейбол. В остальном мы их не слышали и не видели. Несколько раз мы сходили на вечернее шоу, на одно из них нас позвала местная танцовщица, они еле-еле передвигают свои задницы, типо настоящий танец живота, а мужики крутили юбки на головами, и брали денежки с тех, кто с ними фотографировался.

Пятый: «Остальное»

Есть стандартный корт, он находится на территории отеля. Мы как-то попробовали сыграть в гольф, но гадские итальянцы отобрали у нас и начали играть сами. Конечно, не в том смысле, что отобрали и посмеялись, они посмеялись над нами из-за того, что мы в первый раз играли в гольф, сами понимаете, что у нас мало что получалось, потом подошел один из итальяшек показал нам, а через пять минут получилось так, что мы уже смотрели как они играют в сторонке. Отель пытаюсь забить, как говориться, под завязку, и по этой причине перед нашим отъездом примерно восемьдесят процентов были украинцы, причем очень не воспитанные, и еще с ними были их бешеные детишки, русских было примерно пятнадцать процентов и пять процентов итальянцев, немцев и англичан.

Некоторые пишут, что лежаки занимать не надо, это все сущая ложь, приходили мы в семь пятьдесят утра и там практически все было занято полотенцами, но не было ни одного человека, так что если вас интересует место получше, что советую вам занимать.

Шесть: «Экскурсии»

Нашим оператором был «Тезтур», от него мы поехали только лишь в Каир и Аквапарк. Если кто-то из вас поедет в Каир, сто раз подумайте надо ли вам, потому что дорога займет приблизительно пять/шесть часов на автобусе, и не смотря на то, что у нас там был бесплатный вай фай и хороший кондиционер, а так же бесплатная вода. Туда дорога была терпимая, но вот обратно мы очень мучились. Всю дорогу трясет, еще сломался второй автобус, и поэтому нам пришлось ехать всем вместе. Аквапарк нам очень понравился. Еще есть следующая ситуация- отель от Тезтура, при нем есть аквапарк, вход там стоит около тридцати долларов, очень большая территория, много водных горок, и практически все бассейны с подогревом. Если вы поедите от этой компании, то они на один день в качестве бонуса дают «все включено», т.е. вы можете пить в трех барах бесплатно, кроме пива и любого другого алкоголя+ еще дается обед в ресторане. Кому не так нужно море, то обращайте свое внимание на отель, лично мне он очень понравился.

Еще мы ездили в старый город и в Наама Бэй, первый вообще отстой, за такси мы отдали десять долларов туда и обратно, а второй интересно, нам понравилось. Очень красиво сделана бухта, ну это так для общего развития, мы думали поехать в Израиль, но нам не хватило денег, зато из тех, кто ездил не жаловались.

В завершении, если же вы все же хотите более качественный сервис, то советую вам выбрать другой отель. Лучше, конечно, относятся к постоянным отдыхающим. Приезжала как-то одна, так и отношение на весь вечер ко мне изменилось. Делайте выводы сами.

Приятного вам отдыха, господа и дамы.

Виктория, 23 октября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Royal Grand Sharm 5*
Фотографии отеля Royal Grand Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?