ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Royal Grand Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Отдыхали с друзьями с 25 января по 1 февраля. О том, что отдых пройдет замечательно, мы не сомневались, небольшие сомнения были только по поводу погоды, но все было прекрасно: днем в районе 28-32 градусов, а вода около 25 градусов.

Приехали в отель утром, после ночного перелета. Отдыхаем в Египте не первый раз, и я заметила, что лучше всего прилетать утром, так как впереди целый день, можно осмотреться, разобраться. А если прилетел вечером, то приходится сразу ложиться спать. Сразу после приезда мы заполнили отельные карты и пошли завтракать. Заселение было сразу после завтрака, номер дали хороший, доплатить не просили, и даже намеков в этом плане не было.

На территории везде чисто, все содержат в порядке. Сама территория не из маленьких, есть три хороших бассейн, но плавали только в том, который был с подогревом. В отеле есть хороший теннисный корт, но просто так туда не попадешь. Для начала нужно записаться заранее и обязательно наличие спортивной обуви, иначе вас не пустят. В главном корпусе отеля есть магазин с разной косметикой и сувенирами. Здесь же находится аптека, обменник и спа. О спа вам ничего сказать не могу, так как все услуги

платные мы туда не ходили. Экскурсии покупали возле пляжа, цены там намного ниже чем у туроператора. Еще при отеле есть дайвинг-центр. Предлагала мужу, но он отказался, а по отзывам стояло бы попробовать. В лобби есть бесплатный вай-фай, но также как и во многих других египетских отелях, сигнал очень слабый, а людей всегда полно. Только утром еще можно было без нервов немного посидеть в интернете.

Все включено работает с 7 утра до 24 часов, чего вполне достаточно. Мы любим долго поспать, но приходилось просыпаться пораньше, так как завтрак только до 10 часов, а если не успел, до 11 часов можно перекусить возле бассейна. Обед начинался в час дня и продолжался до трех, а ужин с половины седьмого до десяти. Мяса и рыбы не жалеют, всегда было по несколько видов и того и другого. Фруктов много, была клубника, апельсины, бананы, гранаты, дыни. Отельный алкоголь отвратительный, так что запасайтесь в дьюти фри.

Персонал приветливый, но самое главное, что одинаков относятся и к русским, и к европейцам, для них нет никакого значения, откуда ты приехал. Только вот поведение наших туристов нечего даже сравнивать, иногда за наших соотечественников было очень стыдно.

Как и в любой другом отеле, в этом также присутствовала анимация, но она была какой-то слабенькой. Однообразными танцами и аквааэробикой нас не удивишь. Вечером была живая музыка и дискотека. На дискотеку вход бесплатный, а за напитки придется платить.

Пляж на первом линии, даже в самом худшем случае более пяти минут на дорогу до пляжа вы не потратите. Пляж очень большой, зонтов и шезлонгов хватало на всех, но с детками не удобно – зайти в море можно только с 50-ти метрового понтона. Коралловый риф есть, причем очень красивый.

Недалеко от отеля можно купить сувениры, фрукты, одежду. За 20 долларов посетили шоу 1001 ночь, ужин не брали. На такси до Старого город ехать около пяти минут. Проезд стоит 3 доллара. За 7 долларов вас довезут до Наама Бей, где сосредоточена основная тусовка. Удалось посмотреть шикарное шоу фонтанов.

Даже не могу сказать, для какой категории отдыхающих больше подходит этот отель. Мне кажется, здесь будет комфортно всем.

Таня С., 16 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Royal Grand Sharm 5*
Фотографии отеля Royal Grand Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?