ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Viva Sharm 3*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: октябрь 2014
Расположение: 3,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 2,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Отдыхали с мужем во второй половине октября прошлого года. Приехала рано, и до заселения нужно было гулять где-то 6-7 часов. Чтобы ничего не ждать пришлось заплатить 35 долларов и вопрос с номером был тут же решен. Сумма не малая, но лучше заплатить и сразу получить номер, чем уставшим ждать заселения.

Так как отель ориентирован на иностранных туристов у персонала есть большие проблемы с пониманием русского языка и практически никто им не владеет. Русских было всего несколько пар, все остальные – англичане. Анимация тоже на английском, также как и все надписи в столовой. Мы с английским не очень дружим, поэтому испытывали определенные трудности.

Бронировали стандартный номер и остались им очень довольны. Мебель новая, дизайн современный, телевизор – плазма, две большие кровати, в санузле все чисто и исправно. Убирались хорошо, каждый день оставляли нам разные фигурки. Для простой трешки это не хорошо, а просто шикарно!!!

Еда не понравилось и это мягко сказано. Каждый день кормили одним и тем же и это не так страшно, как то, что все блюда были безвкусными, такое впечатление, что траву жуешь((( Полезных блюд не много, большая часть еды напоминала фаст-фуд. Питьевую воду нам не давали, а чай и кофе можно было взять только в определенное время в баре, а в столовой давали только юпи.

Территория маленькая, но чистая, для меня зелени было достаточно, кому мало ищите отель в лесу))) Главным критерием при выборе отеля для нас был хороший пляж с коралловым рифом. У отеля есть два пляжа. Первый пляж все называли ВИП пляжем. Пляж огромный, а людей на нем очень мало, в основном мамочки с детками. Море на этом пляже плохое, мутное и мелкое. Практически все лежаки были пустыми. До пляжа ехать 10 минут, с отеля ходил трансфер. Мы съездили только один раз и поняли, что нам там делать нечего.

Второй пляж это как раз то, что мы искали – коралловый. На этот пляж также возят из отеля по расписанию, которое для нас было очень неудобным и мы ездили на такси. Пешком ходить не советую, это не просто далеко, а очень далеко, в одну сторону придется идти полдня. К минусам пляжа стоит отнести спуск по узкой деревянной лестнице непосредственно на пляж, мало места, много сломанных лежаков. Хорошие лежаки доставались тем, кто приезжал рано утром. Зато вход воду доступен как с берега, так и с понтона. Мы заходили только с понтона, так как там можно было рассмотреть шикарный коралловый риф и с большим количеством разных рыб. Нам есть с чем сравнивать, и этот риф могу назвать одним из лучших. На пляже постоянно наблюдали группы дайверов, что говорит о красоте этого рифа.

Со своей стороны я рекомендую не столько отель, сколько именно этот пляж. Отель для трех звезд неплохой, но учитывая, что в нем англоязычный уклон и слабенькое питание, вам вряд ли захочется проводить большую часть своего отдыха на его территории.

Женя, 23 января 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Viva Sharm 3*
Фотографии отеля Viva Sharm 3*

Другие отзывы об отеле Viva Sharm 3*

Смотрите также:
Что это за место?