ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Шарме лучшие коралловые рифы?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Саша:

Какие пляжи посетить, чтобы посмотреть коралловые рифы? Кто-нибудь в живую видел рифы Содфа и Амфорас?

Ответы туристов:
оценить

Отличные коралловые рифы в Шарм-Эль-Шейх в заливе Шаркс Бэй. Здесь расположены отели Concorde El Salam, Island View Resort, Savoy Sharm El Sheikh и еще много других. Отдыхая здесь в отеле ездили на остров Тиран, действительно рифы потрясающие, но рядом с нашем отелем риф был шикарный тоже.

Ольга
оценить

Если Вы любите дайвинг, то Красное море просто идеальный вариант. Нам очень понравилась прибрежная зона курорта Шарм-Эль-Шейх. Потрясающие виды очень близко от берега, но в центре самого курорта Шарм-Эль-Шейх кораллов нет. Для того, что бы увидеть кораллы нужно попасть в бухту Рас Ум Эль Сид, там находится коралловая стена, но впечатляет не только она, но и бесчисленное множество ее обитателей. В Черепаховой бухте есть одноименный риф, он тоже красочный, но если честно не очень впечатляет. А вот чуть дальше есть Башня, где мощная коралловая скала погрузилась на глубину 60 метров. Кстати именно рядом с ней и находится Розовая Стена, рифы Содфа и Амфорас, которые так привлекают туристов остатками турецкого галеона.

Татьяна
оценить

Лучшие кораллы, что я видела, находятся в Хадабе, на пляже El Faraana, что рядом с отелем Iberotel Club Fanara. Море там просто нереальное, коралловые подводные долины простираются на 2-3 км вдоль берега. Кораллы начинаются практически прямо от берега, поэтому на пляже есть понтон, с которого и нырают любители подводного плавания. Причем, в отличие от других пляжей Шарма, кораллы там располагаются не островками на дне, когда плаваешь и боишься напороться животом на коралл, а идут как бы сплошной стеной вниз на глубину. В общем, это надо видеть! Вход на пляж стоит 10 долларов, Вам выдадут полотенце и бутылку воды. На пляже так же есть дайвинг-центр и прокат масок и ласт. Ну и вообще, в районе Хадабы кораллы и подводный мир как-то посимпатичнее, нежели в других районах, на мой взгляд.

А еще съездите на остров Тиран. От Шарма до острова не менее часа езды по морю, но кораллы совершенно потрясающие! Правда, во время экскурсии время плавания ограничено, но обычно всем хватает.

Марина
оценить

Один из лучших коралловых рифов расположен в бухте Шаркс Бей. Там достаточно короткие понтоны, сразу возле берега начинается глубина и до рифа плыть н нужно. В принципе, на курорте везде есть рифы. Но, к примеру в бухте Набка, из-за приливов и отливов, мель может тянуться до 1 километра.

Алина
оценить

Самые красивые кораллы, на мой взгляд, в заливе Шаркс Бэй. Здесь действительно можно насладиться всей красотой этого природного явления. Причем сделать это в компании опытных инструкторов, которые не допустят, чтобы с вами что-либо произошло.

Vladimir Doroshenko
оценить

Могу посоветовать Вам взять морскую экскурсию к острову Тиран. Его видно практически отовсюду в Шарме. Если плыть на яхте, то в пути это около часа. У острова можно погружаться в специальном дайвинг-снаряжении и с инструктором. Стоит для взрослого порядка 40 долларов (если сразу за двоих платить, то по $35). Также можно заказать подводную съемку, уже по прибытию к пирсу на обратном пути получите видеофильм "Я и кораллы" (стоит $60). Конечно, рыбы не какие-то там другие, каких не увидишь у отельных рифов , но сама обстановка очень романтичная.

Мария
оценить

Курорт Шарм эль Шейх расположен на юге Синайского полуострова, кораллы там расположены близко к берегу и туристы могут их увидеть, ныряя в маске. Для этого можно полселиться в районе Монтаза. Ещё очень популярен курорт Макади бей, находится он недалеко от Хургады. Место довольно уединенное, население там практически не проживает, зато в наличи множество отелей и очень красивый ландшафт. И там можно полюбоваться красотой подводного мира, проплыв десяток метров от берега. Макади бей - залив в Красном море, и в воде там растут кораллы.

Lada
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?