ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Шарм-эль-Шейхе можно поменять доллары и рубли?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Алла:

Если с долларами все более-менее понятно, то где есть возможность обменять рубли?

Ответы туристов:
оценить

Рубли советую поменять на доллары еще до отъезда в Шарм-Эль-Шейх, поскольку на курорте курс обмена рубля будет в любом случае не выгодным, не важно, официальный он или неофициальный. Стандартная схема обмена валюты для Шарма следующая: рубли-доллары-египетские фунты (последние меняются непосредственно в аэропорту курорта по прибытию).

Всегда при расчете за границей валютой, отличающейся от местной, сдачу Вы получите в местной валюте и по очень невыгодному курсу. Для Египта-то менять огромные суммы не нужно, потому что тратить деньги там будете по-минимуму, в силу олинклюзива.

Роман
оценить

Тут момент интересный. Совершено понятно, что надо ехать с долларами, так как на использовании рублей потеряете очень много, но... ! В банках, которые работают во всех районах Шарма ( выходные-пятница, суббота, иногда воскресенье, с 10 до 14 и с 18 до 21), а также в аэропорту, Вы сможете поменять близко к официальному курсу, который на 14.12.2014 составляет 7,15 фунтов к доллару, а в обменных пунктах- примерно 6 - 6.2 фунта за доллар. Платить везде лучше фунтами.

Liss964
оценить

Мы меняли прямо в отеле, но в нашем отеле был филиал какого-то банка, а не простой обменник - об этом сказал гид еще по дороге из аэропорта - так и оказалось, курс был официальный. Если погулять по улицам Шарм-Эль-Шейха, можно найти довольно много банков или небольших обменников. Например в Наама Бэй проблем с обменом точно не будет. Да и в Олд Маркете тоже видели банки. Доллары вообще можно не менять, ими выгодно расплачиваться. В некоторых местах принимают к оплате и рубли, но курс очень невыгодный, лучше заранее поменять на фунты.

tanula
оценить

С обменом рублей в Шарм-эль-Шейхе нет проблем, это почти что русский курорт. Рубли можно поменять в каждом отеле, но курс там не очень выгодный. Лучше всего обменять деньги в городе, любой гид подскажет где выгоднее курс обмена.

Наташа
оценить

В обменниках рубли поменять можно, но делается это не официально и курс рубля к египетскому фунту нигде не написан, его Вам скажут на словах и курс будет не очень выгодным. По этому, с рублями в Шарм-Эль-Шейх ехать не стоит. С долларами проблем нет, этой валютой повсеместно можно расплатиться в городе, но тоже не выгодно. Отделения банка в городе есть, но валюту, почему то, меняют не везде. Зато, в Шарм-эль-Шейхе полно обменников, особенно в Старом городе и Наама Бей. Курс валют вывешен снаружи или есть внутри. Кстати, ехать с наличными деньгами в Египет - удобней всего, при снятии денег с карты процент за транзакцию снимает как банк, выдавший карту, так и египетская сторона. А если банкомат откажется возвращать карту(что может случиться не только в Египте), то процедура возврата будет длительной и не простой.

Ксюша
оценить

Обычно рубли можно поменять у местных продавцов, но курс очень невыгодный, поэтому смыла нет, лучше тогда уже расплачиваться картой, так как по межбанковскому курсу в этом случае получится лучше даже с учетом комиссии.

Сергей
оценить

Доллары здесь не обязательно даже менять, в Шарме ими можно расплатиться за многие услуги, к примеру, за те же экскурсии. С рублями дела будут обстоять похуже - обменять то его можно, но по довольно невыгодному курсу.

Сам обмен можно произвести в аэропорту, банках, обменниках и банкоматах. Найти обменники не представляет никакой проблемы, здесь они есть повсеместно.

Евгений
оценить

Отдыхали в Шарм эль Шейхе в бухте Наама бей. Доллары на египетские фунты меняют везде - обменных пунктов масса, в том числе и в отелях. В нашем отеле Dessole Cataract Resort курс обмена был приемлемый. Рубли так же можно поменять без проблем, но курс будет невыгодный. Поэтому лучше везти с собой доллары или евро, а менять рубли только в крайнем случае.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Добро пожаловать в уникальный заповедник Шарм Эль Нага в заливе Сома Бэй!



Наша компания предлагает провести один день на солнечном и сказочно красивом берегу с золотым песком, где почти сразу в море начинается великолепный коралловый заповедник – гордость Хургады – Шарм Эль Нага.



Красное море по праву считается лучшим местом для плавания с маской. Нигде в мире Вы не встретите такого количества рыб и кораллов, поражающих своим разнообразием. У Вас будет уникальная возможность наблюдать за экзотическими рыбками, находящимися непосредственно рядом с Вами, и для этого не обязательно плавать, достаточно только войти в море. И сквозь прозрачную морскую воду Вы увидите причудливых и удивительных обитателей Красного моря. Даже маленькие дети смогут поучаствовать в этой забаве, красота заповедника начинается сразу у берега.



Бухта Шарм Эль Нага оборудована всем необходимым для пребывания туристов, занимающихся дайвингом или просто любителей плавать среди кораллов с маской и ластами. На оборудованной территории есть кафе, маленький отель для дайверов, достаточно удобный и чистый пляж с зонтиками, небольшой бассейн и даже уголок для детей, в котором они под присмотром воспитателя дружно играют в пиратов Красного моря.



На автобусе мы доставим Вас в красивую бухту, где вы сможете наслаждаться спокойствием нетронутой природы. Здесь не строят отелей, и не живут местные жители. Вас будет окружать чистота настоящей первобытной природы. Не забудьте купить подводный фотоаппарат, ведь то, что Вы увидите, больше нигде Вам не встретится. У вас останутся отличные фотографии на всю жизнь.



Обед включен в стоимость экскурсии.
Приезжая в Египет, вы хотите лишь моря и солнца. Но как интересно узнать хоть что-то об истории Хургады, изначально небольшого рыбацкого поселка, который превратился в очаровательный и живописный курорт.



Мы предлагаем совершить обзорную экскурсию по Хургаде вместе с нашей компанией. У вас будет возможность познакомиться с городом и сделать многоженство отличных покупок.



Вы увидите саму большую и красивую мечеть в Хургаде, коптскую церковь, зайдете на восточный рынок, где сможете сторговаться и приобрести яркие сувениры и закупить египетские фрукты.



Вы зайдете в магазин восточных сладостей , магазины с сувенирами , пройдетесь по магазинам с текстилем и кожей. Прогуляетесь по очаровательной набережной Марине, где вы сможете развлечься и посмотреть на красивые и дорогие яхты горожан. Там есть самые лучшие бары, дискотеки и клубы. Потом вы сможете приходить сюда со своими друзьями.