ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии в Шарм-Эль-Шейхе будут интересны детям?

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Вопросы туристов
Жанна:

В первую очередь думаем о детях. В ближайшее время планируем посетить Шарм. Какие экскурсии будут не утомительными и интересными детям?

Ответы туристов:
оценить

Это зависит от того, сколько лет Вашему ребенку. Я отдыхала в Шарм-эль-Шейхе с пятилетним племянником и он был в восторге от морских прогулок и от шоу Тысяча и одна ночь. А так, кроме плавания он больше никуда ехать не захотел и родители не решились, для ребенка это скучно и утомительно.

Наталья Канаш
оценить

Моего семилетнего сына очень впечатлила экскурсия в Каир и на Пирамиды. В Каирском национальном музее его очень заинтересовали мумии и фараоны, он внимательно слушал рассказ гида. Но! Экскурсия действительно очень утомительная, правда скорее больше для взрослых. Выезжать на автобусе нужно в час ночи, в Каире Вы будете в 8-9 утра, весь день экскурсия, в отель возвращение примерно к часу ночи, то есть полные сутки. Ребенок заснул в кресле и спал без задних но всю ночь, а вот мы, родители, немного помучились. Естественно, сыну понравилось посещение аквапарка - мы провели там весь день. Еще из ярких впечатлений: катание на верблюде, прогулка по морю на катамаране и огненное шоу в отеле. Главное, не перегружать детей насыщенной программой, а учитывать их особенности и желания, это же все-таки отдых.

Евгения
оценить

Наверное одной из самых интересных экскурсий для детей будет прогулка на батискафе. Стоит это удовольствие 50$ и длится около двух часов включая дорогу. Катер обустроен таким образом, что спустившись вниз занимаете удобное место возле большого прозрачного иллюминатора и наслаждаетесь видами. Подплыв к рифам с палубы начинается прикормка и множество разнообразных и редких пород рыб подплывают для фотографирования.

Сергей
оценить

Для детей разного возраста будет интересна экскурсия в дельфинарий с возможностью поплавать с дельфинами. Стоит такая 90 долларов для взрослого и 45 долларов для ребенка, если без дельфинотерапии, то дешевле - 25 и 12 долларов. Есть еще несколько морских экскурсий, которые будут интересны детям: на лодке с прозрачным дном или "Sea Skope" - на батискафе с большими иллюминаторами. На целый день можно поехать в аквапарк, в районе Хадаба, если с экскурсией, то это будет стоить примерно 40 долларов, для детей - 20.

Ксюша
оценить

Здравствуйте,Жанна! Конечно, если Вашим деткам нет и 7 лет, например, то все экскурсии будут для них утомительны. в этом возрасте дети очень подвижные, вряд ли смогут с Вами спокойно слушать гида или ходить по развалинам. Им просто будет скучно. Если детям около 10 лет и выше,то из Шарма лучшей экскурсией будет в Долину Гизы к пирамидам, в учебниках истории столько не нарисована. что они увидят своими глазами. Вообще детям экскурсии, на мой взгляд, не интересны, если вы сами хотите съездить куда-нибудь к достопримечательностям, то советую оставить свое дите с няней в отеля (правда за дополнительную плату), они профессиональные и несут ответственность. Или, если ребенку больше 4 лет, то можно оставить на полдня в мини-клубе, где с детишками занимаются опытные воспитатели, рисуют, играются, танцуют,кушают и т.д.

Ника Сорокина
оценить

Мы с трехлетним племянником брали экскурсию на лодку с прозрачным дном, была там еще девочка такого же возраста, детки с удовольствием смотрели на рыбок и удивительные по красоте кораллы, да и взрослым было интересно. Стоило это удовольствие 10$ на взрослого, ребенок бесплатно, заняло 1 час времени. Так же катались на катамаране, малыш с удовольствием помогал крутить педали. Несомненно детям понравится шоу дельфинов, крокодилов и змей, а так же посещение аквапарка Sea Club (35$ за взрослого, дети бесплатно).

Софья
оценить

Если дети не очень большие (до 10-12 лет), то кроме морских прогулок лучше никуда не ехать. Зато выбор экскурсий на всевозможных яхтах, лодках довольно большой. Мы катались на батискафе - детям очень понравилось, а вот взрослым там скучно - рыбок видно не много, да и все они почти одноцветные из-за толстых окон батискафа, зато дети бегали по всей лодке, заглядывая во все окна. А вот поездка на яхте в морской заповедник Рас Мухамед понравилась всем, хотя детей было немного - но сюда стоит ехать если ребенок неплохо плавает. Есть еще морские прогулки с рыбалкой и развлекательными программами (обычно танец живота, фокусник). Если ребенку лет 12, можно съездить на более длительную экскурсию (например в монастырь Святой Екатерины).

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?